精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
這篇算是看完某個影集的腦洞 如果不介意請繼續看下去~:D - 阿不思.鄧不利多 一邊在校長桌上擺放好接骨木魔杖 看著那抽屜拿出泛黃破舊的照片 「亞瑞安娜...葛林...」 (要是...要是當時我不是這麼的魯莽的話 亞瑞安娜她現在...) 鄧不利多一邊撫摸著照片 一邊因為往事而陷入巨大的憂傷嘆息著 「亞瑞安娜...抱歉...抱歉...」 『覺得很悔恨嗎?』 黑暗中 一個少女的聲音響起 「?!!!」 鄧不利多迅速抓起了魔杖 但背後的除了沈沈睡去打著呼嚕的校長畫像 並沒有任何身影 「難道是...埋伏嗎?」 鄧不利多感到自己的心跳正加速著 『不!別擔心,不如我們兜個風吧小夥子?』 ㄧ雙白皙像是幽靈的雙手出現空氣中 抓住了鄧不利多的慣用手 「等...!!!!」 世界天旋地轉了起來 炫目的光芒讓鄧不利多忍不住眯起了眼睛 無數流逸的光線鋪成了隧道 而他正在這其中快速的飛躍著 (碰!) 突然踏到了地面 「噗...他的蠢樣真好笑」 「啊啦...我們等你好久了」 忍住了腦袋彷彿被揍了一拳的暈眩感 「歡迎來到委員會(commission),鄧不利多」 鄧不利多驚恐的用魔杖對著眼前的對自己伸出手的眼鏡女子 「我是梅琳,你還好嗎?」 圓形的鏡片後 一雙清澈如湖水般的眼神正望著跌坐在地的鄧不利多 - 「等等...我不明白」 鄧不利多覺得自己像是被丟到宇宙裡的貓咪 「妳說妳是...?」 「我是梅琳,你可以叫我博學者(polymath)梅琳」 女子笑盈盈的推了推眼鏡 「我是梅琳,不過我可是赫赫有名的屠龍者(slayer) ,才不像這些象牙塔裡的蠢蛋」 另一旁的獨眼女子不屑的對眼鏡女子嘲諷道 「為什麼?梅林不是男的嗎?而這裡到底是...」 鄧不利多一直以為自己已經通曉了許多對巫師而言也相當神秘的領域 但眼前的景象讓他還是無法接受 「 妳們是神秘部門的官員嗎?...這一切到底???」 周圍許多女子靠了過來,雖然外貌都有些差異但都有者巨大的兩條髮辮和誇張的圓眼鏡 「行了行了,別嚇到了我們的小男孩」 周圍的人群讓開了道路 漫步而來的少女帶著聖潔的光環 https://i.imgur.com/Phfi60Z.jpg
「雖然世間的傳說叫我梅林,不過其他世界線的「我」習慣稱呼我為偉大的梅林(The Gr eat One)」 眼前的少女眼鏡後散發非人的光芒 「我想提供你一份工作,你願意聽聽看嗎?」 看著眼前皮笑肉不笑的少女 鄧不利多忍不住吞了口口水 - - - 「妳說妳建造了這裡...為了世界線的穩定?」 巨大華麗的圓頂建築內 許多水晶球正不斷上下漂浮著 『很美...不是嗎?這麼多的世界都在你的眼前』 每一個水晶球都是一個世界線的觀測口,眼前的少女這麼解釋著 『很厲害吧~為了把每個世界線的我給聚集起來可是花了我好幾百年呢~』 少女得意洋洋的說著 「但...神秘部門的人告訴我...時間是...」 『時間是不可跳脫的,對一般的凡夫俗子而言啦...但我並不一樣的喔』 梅琳笑盈盈的看著其中一個水晶球 鄧不利多認出了那熟悉的身影... 「亞瑞安娜...還有...我...?」 年輕的鄧不利多正和弟妹打鬧著,一旁是曾經的老友,蓋瑞.葛林戴華德 畫面一轉 水晶球裡多鄧不利多正抱著亞瑞安娜的屍體哭泣著... 「亞瑞...不!不要!」鄧不利多忍不住叫了出來 「如果妳可以改變世界的走向,為什麼不救救她!救救那些被殺死的人?」 鄧不利多無法接受眼前的景象 『人總有一死,不管是麻瓜還是巫師都一樣...該來的總是會來』 少女不在乎的轉頭看了看另一個的水晶球 裡頭蓄著金色長髮的男子正抱著懷裡的女嬰開心的唱著歌 『如果我說...能稍微延後亞瑞安娜消失的命運...你願意幫我ㄧ些小忙嗎?』 梅林用小小的手輕輕的撫摸的映照著亞瑞安娜的水晶球 『畢竟...我得好好的管理這些世界按正常的軌道運作...不能隨便跑來跑去的』 少女輕輕的戳了戳水晶球 裡面的鄧不利多正和葛林激烈的交戰著 「...只要...只要妳能救救亞瑞安娜...」 鄧不利多的聲音顫抖著 『很好!』 少女露出了大大的笑容 但白的發亮的牙齒讓鄧不利多不禁感到全身發麻 『我們就來談談你的第一份任務吧...尼勒那小子可是對你有很高的評價喔~』 ... ... ... 忍著強烈的嘔吐感 鄧不利多發現自己已經跌落回辦公室的椅子上 『那麼...這一隻不死鳥就當作我們約定的信物啦...』 背後的少女一邊笑著 從懷裡掏出來一個圓滾滾的生物 「他叫做佛客使,你可要好好的餵他吃飯喔~』 小小的圓球在辦公室盤旋了一會 帶著火光的尾羽輕輕的撫過了鄧不利多的臉頰 用可愛的爪子停靠在他的肩膀上 https://i.imgur.com/tKYYjLb.jpg
『後會有期啦!小子』少女一邊點著漂浮在臉前的圓形光盤 『以後的「我」也許還會受到你這間學校的照顧呢~加油吧~』 像是幽靈一般 少女踏進了炫目的光芒 消失在空氣中 「唉...這...不會是夢吧......」 鄧不利多不禁拿起了飄落在地上的照片 照片裡的亞瑞安娜用天真的笑容向他揮著手 鄧不利多摸了摸佛客使像是熱水壺般溫熱蓬鬆的羽毛 肩膀上的鳥兒發出了可愛的呼嚕聲 「看來不是夢呢...呵呵」 這是一個平靜又不平靜的夜晚 這也是鄧不利多正式加入委員會的第一天 他走向了牆壁的窗戶 高塔外徐徐的晚風吹進了鄧不利多的辦公室 「亞瑞安娜...等等我...」 看向了窗外遼闊的視野 鄧不利多的眼神再度充滿了希望的光芒 - 覺得梅琳就是該當黑幕所以有了這篇~~(目前沒想到後續) (好啦 我承認我是看完雨傘學院突然開的腦洞XDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.15.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1598616683.A.6DC.html
Oyande1029: 這腦洞好大XD是說看到眼睛女第一反應就是梅琳的我到08/28 20:14
Oyande1029: 底是發生什麼事了w08/28 20:14
可能是梅林的形象太黑暗惹(x
cs2208209: 正中間那隻梅琳的眼神好恐怖(⊙д⊙)08/28 20:21
超脱世界的大賢者的眼神>w^
ken40220a: 我看到佛克使就忘了可怕的梅琳了08/28 20:25
唯一救贖(?
cs2208209: 佛克使好像P助XDD08/28 20:27
jojoshoe: the old one 梅琳08/28 20:30
monica21: 哇喔這篇好棒08/28 20:42
謝謝m大鼓勵我的腦洞><
Rfaternal: 越來越多的梅林啦08/28 20:43
梅琳大本營www
none049: 我還以為鄧問梅林不是男的嗎這句的時候08/28 20:49
none049: 梅琳們會回答「喔!男生的梅林們剛好出差中!」08/28 20:49
lelo7410: 梅林有增加啦!世界要完蛋啦!08/28 20:52
不會啦 是世界線的穩定者欸 (造成不穩定的人會被去除而已XD)
Oyande1029: ???:誰說穩定者就不能是亂源08/28 21:14
好像有道理欸~~~
Rothax: 如果是稱呼葛林戴華德的名字的話 應該會稱為蓋勒或蓋瑞吧 08/28 21:32
Rothax: ? 08/28 21:32
對欸 我改一下 謝謝提醒:)
Oyande1029: 是說老葛的名字我一直唸成葛溫戴華德.... 08/28 21:49
Kagami3421: 每個世界線的都在搞事呢08/28 21:56
sd53321: 每個梅林都是一副亂源臉www08/28 22:10
因為是亂源所以才會要集中管理(x
sai007788: 梅林... 08/28 22:39
釣到第一個梅林引路人啦www
metz1552: 每次看到年輕版老鄧都想吐槽,老了頭髮反而更多(誤08/28 23:32
看完怪獸系列比較想吐槽的 年輕的時候根本西裝時尚大師 為什麼老了之後變的只會穿長袍XDDDD
sd53321: 因為要穿給他看的人已經不在了啊0W0 08/28 23:44
原來是這麼悲傷的原因嘛?0wQ ※ 編輯: hankiwi (36.229.179.202 臺灣), 08/28/2020 23:48:00
sd53321: 看到西裝就會想起當年兩人相愛相殺的美好時光,睹物思人?08/28 23:56
sd53321: 別理我...我自己滾... 08/28 23:56
xz059450: 老葛也開始在各種世界線串場了XD 08/28 23:58
alanalg: 小火雞! 08/30 01:03
還有人記得佛客使真開心~ ※ 編輯: hankiwi (42.73.15.79 臺灣), 08/30/2020 12:13:35