精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
在英國曼徹斯特西南方約十五英里處,有著一座綿延不絕的低矮山丘。 山丘圍繞成一個三面環山的平原,潺潺溪水蜿蜒流過,流進一個鏡子般光滑的小湖, 微風吹拂著草原及漫山遍野的花海。如畫的景色會讓路過的每一個麻瓜駐足停留。但 可惜,這裡已被魔法部的人們設下了麻瓜驅逐咒,每個來到此處的麻瓜會想起自己忘 記的行程,接著匆匆離去。 草原的中央,有著一個美麗、高聳的教堂。 教堂由大理石所建成,外頭的雕刻精細複雜,呈現出了教堂的神祕及崇高。 大廳的巨型雙開門前,書寫體的文字在空中飄浮著:Delphini and Aestalus。文字閃爍 著七彩的光芒,在空中來回舞動。 走入教堂內,又是另一番風景:教堂中央挑高至天花板,讓整個大廳顯得華貴而氣派 。午後的陽光穿過鑲嵌在大廳兩旁的巨大長方形彩繪玻璃窗,投下眩目斑斕的色彩。 帶有黑條紋的乳白色石柱撐起一旁懸空的二樓,讓賓客能在這裡閒聊。仰頭一望,大 廳上方收攏成一個美麗的圓形穹頂,以小巧精緻的石雕裝飾著。 大廳中央,鋪著長長的藍色地毯,旁邊排列著兩排木製長椅,雖然距離婚禮開始還有 約半小時,但多位盛裝打扮的嘉賓已經入座。而剛走進大廳的客人們則紛紛抽出魔杖 ,在空中寫出祝賀的語句,書寫完畢的賀詞如緞帶般飛向空中,飄浮在精美的掛幔和 魔法變出的彩虹色蝴蝶旁。 教堂側邊的塔樓中,兩位少女在充當休息室的房間裡,做著最後的準備。 蝶非·史萊哲林對著鏡子整理細部的儀容,口中輕哼著曲調。 夏瞳·葛林戴華德調整著胸口的布料,讓衣服更加貼和在身上。 「這樣真的好嗎,蝶非?」 蝶非轉過身來,瞇起了眼,「妳在想什麼,夏瞳?」 「跟我這種人結婚什麼的,我甚至連——嗚——」 蝶非用力拉過夏瞳的腰,狠狠吻上少女的唇。 過了十幾秒,蝶非才離開夏瞳,直直望進那異色的眼瞳中,「夏瞳,我說過好幾次了 ,妳再提起這件事,我就會怎麼樣?」 「……吻我直到我閉嘴為止。」夏瞳低下紅透的臉,氣若游絲的回應。 「我也說過好幾次了。」蝶非將嘴貼近夏瞳的耳朵,「不管妳是誰,不管別人是怎麼 看妳。我的回答都是一樣,我愛妳,我會娶妳,我要娶妳。」 夏瞳害羞的轉開頭,瞥見梳妝鏡中自己通紅的臉。 「都怪妳,」夏瞳輕輕捶了捶蝶非的胸口,低聲埋怨,「妝都花掉了啦。」 「妳再亂講話幾次,」蝶非轉過頭,語氣有些得意,「我就讓妳的妝花掉幾次。」 隨著時間的逼近,大廳中賓客的情緒也越來越高昂。 一聲劈啪聲在大廳中響起,一位年輕的男子在空中現影,輕巧的在證婚台後方落地。 他身著墨綠色的長袍,有著一張蒼白的臉跟一雙犀利而血紅的眼睛,一頭黑色短髮梳 在腦後,露出耳朵上銀色和綠色的耳飾。 薩拉札·史萊哲林伸出手指輕輕一彈。大廳中隨即悠揚著輕快的音樂。 隨著音樂的響起,蝶非從敞開的門扉步入,臉上帶著自信帥氣的微笑。 蝶非身著純白的襯衫,外頭穿著黑色的燕尾服,搭上同色調,裁剪俐落的西裝長褲。 袖子長至手肘,露出雪白的前臂,在一條精雕細琢的黑寶石手鍊的點綴下顯得更為醒 目。少女戴著一條金鍊子,上面繫著一個小金匣,讓整體呈現黑白色調的服裝添上一 抹色差。 些微的妝扮掩蓋住了眼睛下方的黑眼圈,使得如紅紋鳳蝶般靈巧的深紅色眼睛更加增 色。一頭微微挑染的白髮剪短,梳攏在一側。露出精雕細琢的耳環:一條銀綠相間的 小蛇,圍繞成阿拉伯數字「8」的形狀後,咬住了自己的尾巴。 幾隻紅黑色的蝴蝶降低飛行的高度,圍繞在蝶非身旁,伴隨著少女走到薩拉札的身旁。 音樂的曲調變得較緩,宣告著伴郎伴娘的入場。 詹姆穿著一身淺灰色的西裝,配上一條黑色的領帶,平時的馬尾為了婚禮而稍做了修 剪,整齊的紮在腦後。儘管盛裝打扮,詹姆看上去還是有些緊張。 他身邊的赫拉笑容就自然多了,一頭捲曲的法國捲髮優雅的披在身後。一襲粉紅色的 禮服以絲綢和花邊裝飾,顯得華麗卻不至於張揚。 阿不思看上去跟詹姆一樣緊張,身邊的多明妮葵則依舊掛著跟平時一樣的飄然微笑。 兩人穿上跟詹姆赫拉相同的服裝,維持一定的速度和腳步跟在後頭。 跟在伴郎伴娘後入場的,是兩位穿著特別訂製小禮服的女孩。梅林跟亞蕊安娜從對兩 人來說有些巨大的花籃中,取出花瓣朝四周拋撒。梅林開心率性的揮舞著手臂,亞蕊 安娜跟在身後,細心的替姊姊將沒灑到的地方補上花瓣。 音樂曲調一變,宣告著新娘的進場。 哈利牽著夏瞳的手,在歡呼聲中,步入了大廳。 夏瞳穿著一件燦爛奪目的天空藍婚紗,剪裁時尚。雖然裙擺外散,並以數層襯裙撐起 ,整體線條仍然看起來非常流暢。婚紗外鑲著滾邊,綴有白色的皺褶花邊和蕾絲。並 以半透明的薄紗包覆著。平口的設計顯露出了少女白皙的鎖骨和肩膀。頭紗則設計成 幾近透明,讓新娘的滿是笑靨的幸福容顏呈現在眾人眼前。 習慣放下來的金髮如今盤起,紮在身後,耳前的頭髮上頭帶著裝飾有藍寶石的髮夾, 和胸前的一條項鍊——黃色的寶石上刻著幾何圖案:包在三角形中的圓圈,中間豎著 一條直線——一同襯托出少女最顯眼的特色:如其名般,湛藍的猶如天空的藍色左眼 與金黃的如同烈日的黃色右眼。 夏瞳舉起左手,將胸前的黃色寶石轉了三次。 三位中年的男子出現在懸空的二樓。他們不像活人的身體那麼實在,卻比幽靈真實得 多。他們正靠在石製的扶手上,俯視著大廳。 左首的男子身穿時髦的連身皮衣,沖天的金色短髮配上同色的短髭,讓男子看上去顯 得有些桀敖不馴。但此刻他正露出與形象不符的微笑,溫柔的看著身著婚紗的少女。 中間的男子穿著長袖白色襯衫,西裝背心跟成套的西裝褲。短短的絡腮鬍,配上有些 雜亂的棕色短髮,顯得有些狂野。他的雙臂抱在胸前,滿意的點了點頭。 右首的男子則穿著一身破舊的長袍,他有著一頭黑色的亂髮,及削瘦的臉型,戴著粗 框的黑色眼鏡。男子左手的前臂不見了。他微笑著,用剩下的右手擦去臉上的淚珠。 阿不思·鄧不利多摸著鬍子呵呵笑,「年輕人所散發的光輝,總是讓人睜不開眼呢。」 「沒想到我還有機會看到女兒的婚禮。」蓋勒·葛林戴華德輕聲開口。 鄧不利多依然微笑著,「你變得很溫柔呢,蓋勒。」 葛林戴華德輕哼一聲,「被關在堡壘中超過半個世紀,無論是誰的個性都會改變的, 阿不思。」 「我倒是不懂,以你的能力,紐蒙加德應該是不可能關得住你的。」鄧不利多的語氣 很悠閒,彷彿在聊明天的天氣,「亞蕊安娜的死讓你改變了嗎,蓋勒?」 「或許吧,」葛林戴華德聳了聳肩,「戴爾也曾勸我逃離堡壘,但我拒絕了。」 「很抱歉我沒有了解您的意思,主人。」戴爾·戴格勒微微低頭。 「我沒有責怪你,戴爾。畢竟也是多虧你,我才有機會見到夏瞳。」葛林戴華德緩緩 的說,「反正那時我也來日無多了,佛地魔想以死威脅我說出接骨木魔杖的下落,可 說是想得太美。畢竟,死亡——」 「——不過是另一場偉大的冒險。」鄧不利多接了下去,依然微笑著。 三人談話間,夏瞳走到了教堂中央。 哈利放開了夏瞳的手,微笑著朝少女點了點頭。夏瞳緩緩的走到薩拉札和蝶非面前。 在空中飛舞的賀詞,現在如緞帶般圍繞在三人身旁。 蝶非目不轉睛的盯著夏瞳,自從她走進大廳後,蝶非的眼睛就再也沒有移開過。 薩拉札清了清喉嚨,用左手舉起一本攤開著的,以牛皮包裹的嶄新書本。右手則拿著 一個精緻的黑色木製盒子。 「蝶非·史萊哲林,」 「妳願意和夏瞳·葛林戴華德結為伴侶,不論生老病死、富有貧窮、歡喜痛苦,終生 支持她、照顧她、指引她,直到生命的盡頭嗎?」 蝶非微笑。答案早在兩年前就已決定好了,「我願意。」 「夏瞳·葛林戴華德,」 「妳願意和蝶非·史萊哲林結為伴侶,不論生老病死、富有貧窮、幸福悲傷,終生守 護她、鼓勵她、關懷她,直到生命的盡頭嗎?」 夏瞳微笑,望向蝶非的眼瞳早已熱淚盈眶,「我願意。」 薩拉札舉起黑盒,合蓋自動打開,躺在紫色綢緞上的對戒飄起,落入兩位少女的掌心。 兩位少女為彼此戴上戒指:戒身是一隻銀綠相間的小蛇,咬著一顆黑色的鑽石,上頭 刻著死神聖物的記號。 「現在——」薩拉札放下戒盒,微微一笑,「——請新郎親吻新娘。」 蝶非掀起了夏瞳的頭紗,動作非常小心緩慢,彷彿在對待一株特別脆弱的花朵。 兩人的雙唇交疊,教堂內響起了熱烈的歡呼聲。 薩拉札高舉起敞開的書本,在空中漂浮的祝福如緞帶般被吸入書本。 在兩位少女分開後,薩拉札取出魔杖,指向教堂的頂端。 以魔力維持的教堂消失,化為無數光點,溫柔的撒在新人及賓客的身上。 在消失的教堂後,是如畫的景色。 白雲劃過藍天,微風輕撫著青草及花海。 盛夏的陽光傾瀉在飛舞的群蝶上。 隨著幾聲輕微的劈啪聲,幾十位家庭小精靈從四周現影。他們彈彈手指,變出覆蓋著 白色桌巾的餐桌,每桌都有六個銀盤,上頭盛滿了小精靈們精心製作的點心及佳餚。 蝶非和夏瞳在穿梭在餐桌之間,向前來參加婚禮的賓客舉杯致謝。 點心桌旁,害羞的互相餵食餅乾的詹姆及赫拉; 一旁的樹陰下,被玫瑰和羅克珊拉扯手臂的天蠍; 與阿不思及多明妮葵聊著澳洲沿岸奇獸見聞的露娜; 從小精靈搭建的舞池上下來,微微喘氣的妙麗及榮恩; 會場旁邊嬉戲追逐,玩笑嬉鬧的莉莉、梅林跟亞蕊安娜; 花海中散步,聊著天的月桂夫婦跟潘西及手拿貝果的高爾; 角落的餐桌,與薩拉札跟三位創辦人肖像聊天的哈利及綴歌; 剛趕來,被薇朵兒扯著耳朵的泰迪跟在一旁勸解的金妮及翠菊; 測試最新衛式的技術,手持錄影功能的雙面鏡的弗雷跟莎拉琳絲; 眾人紛紛舉杯,向兩位少女獻上誠摯的祝福及道賀。 隨著兩聲彈指聲,眨眨跟怪角出現在舞池中央。 兩位小精靈再度彈指,出現了一座鋼琴及漂浮著的小提琴。在眨眨和怪角手指的舞動 下。自行演奏了起來。 夏瞳微笑著,拉著略顯驚訝的蝶非,踏上了舞台。 在音樂的伴奏下,夏瞳輕聲唱了起來。 https://youtu.be/Yfwlj0gba_k
When I am down, and oh! my soul so weary 當我低落,靈魂疲憊之時 When troubles come, and my heart burdened be 當麻煩來臨,心情沉重之刻 Then, I am still and wait here in the silence 我依舊,在此沉默等待 Until you come, and sit awhile with me 直至妳到來,靜靜陪在我身旁 感謝妳,不在乎其他人的眼光 感謝妳,在了解我之後,仍陪伴我左右 感謝妳,讓我知道,人生,可以只為了自己而活 You raise me up, so I can stand on mountains 妳鼓舞了我,讓我能夠立於群山之巔 You raise me up, to walk on stormy seas 妳激勵了我,讓我穿越狂風暴雨的海洋 I am strong, when I am on your shoulders 當我輕靠在妳肩膀,我變得如此堅強 You raise me up… to more than I can be 妳陪伴著我……讓我超越,自己所能 There is no life - no life without its hunger 妳告訴我,沒有生命缺乏著渴望 Each restless heart beats so imperfectly 每顆心,也都跳動得不那麼完美 But when you come and I am filled with wonder 但每當妳到來時,我依然感到訝異 Sometimes, I think I glimpse eternity 有時候,我能從妳身上,看見了永恆 感謝命運,讓我們的生命交織 感謝命運,讓我們在霍格華茲相遇 感謝命運,讓火盃在德姆蘭,選中了妳 You raise me up, so I can stand on mountains 妳鼓舞了我,讓我能夠立於群山之巔 You raise me up, to walk on stormy seas 妳激勵了我,讓我穿越狂風暴雨的海洋 I am strong, when I am on your shoulders 當我輕靠在妳肩上,我變得如此堅強 You raise me up… to more than I can be 妳陪伴著我……讓我感覺,無所不能 少女略顯青澀的歌聲,伴隨著最後一個音符淡去。 隨之響起的,是盛大的掌聲。 夏瞳微笑著,如歌詞般靠在已經熱淚盈眶的蝶非肩上。 蝶非擦去眼淚,低下頭,在眾人的目光中與夏瞳第三度雙唇交疊。 賓客離去、家庭小精靈收拾完畢消影離開後,夕陽落下,為大地攏上一層黑紗。 夏瞳與蝶非坐在湖畔的樹下,輕靠著彼此。 晚風悄悄的吹來沁涼,讓如鏡的湖面掠起漣漪。 「今天讓我想起三巫鬥法大賽時的聖誕舞會呢。」 「說起來,白天的時候,我們沒來得及跳舞呢。」 「現在也還來得及不是嗎?」 蝶非牽起夏瞳站了起來,取出魔杖輕輕朝湖面一揮。 湖水凝結成冰,在月光的照耀下彷彿一座閃著銀光的舞池。 蝶非微笑著,向夏瞳微微鞠躬,「我是否有這個榮幸,邀請小姐您跳一支舞呢?」 夏瞳牽上蝶非伸出的手,「我很樂意。」 盛夏的舞蝶,在夜晚的星空下翩翩起舞。 苦澀的過去已成為過去,兩人攜手,譜寫著未來的未來。 ------ 作者後記:抱歉,朋友,但夏蝶實在是太讚了ヽ(゚∀。)ノ 其實也不能怪我吧,誰叫你盛夏舞蝶的第一篇就寫得那麼香 配上lee大的圖一整個香爆 所以不是我的錯(x 作者筆記: 禮服參考~ http://www.jswedding.com.tw/page/album/show.aspx?num=14 場景參考~ https://imgur.com/owHFH47 ------ Rothax: 我只是稍微跟他聊了一下後續的劇情 他就給我生出這篇了(汗 不但捏我後面的劇情 寫到一半還跑出去玩丟給我寫...... 真的很想把他丟去餵八眼巨蛛 這篇算是入坑以來寫過最難寫的一篇吧 花了一堆時間蒐集跟參考一大堆的資料 寫了又刪刪了又寫 就是希望帶給夏瞳跟蝶非一個最棒的婚禮 設定的部份: 這篇的時間是在夏蝶19歲的時候,時間上經過了第二屆次世代火盃 那時蝶非十七歲,入選成為了鬥士。 (12歲:波巴洞、17歲:德姆蘭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.75.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1601295490.A.FE3.html
M4Tank: 百合 香爆! 我好了 09/28 20:19
dces6107: 先推,大腦葡萄糖不足 09/28 20:19
monica21: 哇嗚嗚喔!ro大如果可以請代我擁抱你朋友QQ 09/28 20:33
monica21: 有夏蝶有鄧葛,這篇太美好了QAQ 09/28 20:33
感謝各位~
cs2208209: 別忘了找他要牛排XDD 09/28 20:33
lelo7410: 魔王組的花嫁,推推! 09/28 20:37
sd53321: 該凹一客茹絲葵了吧 09/28 22:22
我現在查要叫他請哪一家XD
Rfaternal: 推推 居然是夏蝶百合 真是太香了 09/28 22:54
metz1552: 偷偷吐槽一句,蛇祖這個老古董變出來的音樂確定不會是 09/28 23:12
metz1552: 中世紀那種無調性聖樂嗎www 09/28 23:12
有跟夏瞳他們講好啦XD
jojoshoe: 發糖了!夏蝶組香香! 09/28 23:13
metz1552: 夏蝶百合真香~ 09/28 23:13
jojoshoe: 所以她們有分攻受嗎 09/28 23:13
應該是蝶非比較強勢點吧w
metz1552: 對了一直忘了問,Ro大世界線的蝶非是跟夏瞳同齡嗎? 09/28 23:14
metz1552: 我是說比阿不思天蠍小一屆的那屆 09/28 23:15
小兩屆,兩人在年齡表上算-3,跟莉莉同年 設定上是讓莉莉他們因為年尾的關係比夏蝶再晚一屆入學
alanalg: 夏瞳果然被哈利綴歌領養了吧? 讚讚 09/28 23:17
對,不過那也是主線後面的劇情了XD
xz059450: 是一陣子不見的al大XD 夏蝶百合超香:3 葛鄧那邊的對話感 09/28 23:29
xz059450: 覺真不錯XD 很有感覺~ 09/28 23:30
感謝~那段也花了不少心思呢
alanalg: xz大大! 長篇鋪陳很棒 加油! 09/28 23:41
counter65: 太棒了!我整個人都好起來了! 09/29 03:04
Mouthless: 太 香 了 啦 09/29 08:21
Mouthless: 我好到不能再好了啦(((o(*゚▽゚*)o))) 09/29 08:21
感謝各位
xz059450: 再推一次XD 其實從後記那邊就可以看出Ro大對故事的用心 09/29 10:03
xz059450: 了! 這是一篇很棒的文章~ 09/29 10:03
Kagami3421: 遲來的推 婚禮的過程寫的鉅細靡遺 09/29 12:42
Kagami3421: 只是百合婚之前的鋪成還不夠 09/29 12:44
Kagami3421: 就等大大補完 09/29 12:44
沒辦法,功力不夠在祭典結束前補完(躺
counter65: 敗犬組之後 又一百合大配對! 09/29 13:09
counter65: 補推推~ 09/29 13:10
sai007788: 推 09/29 14:38
laswish: 來補推,這篇好香,滿滿的百合味,舒服 09/29 15:28
感謝大家~ ※ 編輯: Rothax (182.234.75.16 臺灣), 09/29/2020 18:30:06