精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
各位晚安,歡迎再度光臨本畫廊 昨日的競賽如何呢?希望各位能看的開心 尚未觀賞的觀眾可至以下連結收看重播: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600580069.A.2CC.html 今天將繼續舉辦第二場比賽 讓我們一同期待參賽者為我們帶來的精彩演出─ ---------------------------------- 玫瑰‧衛斯理現在非常的著急。 準備和天蠍‧波特與羅克珊‧衛斯理一同出門約會的時候, 天蠍收到的信件將三個人送到了這個奇妙的地方。 根據信上所說,她們似乎被選為某個活動競賽的參賽者, 參加獎是婚紗照,優勝的話更可以獲得特殊的獎品 而實際上,三個人也在不知不覺間換上了西裝與婚紗 身為女孩子,玫瑰當然也對成為新娘有所嚮往 三個人於是取得共識,打算試著挑戰這場活動 ─然後在第一關,就遇上了高牆。 在散落著各種雕像碎片的這個房間中央, 有著一個巨大的巫師棋盤,而三人現在正站在這個棋盤上。 這個場景在玫瑰小時候就聽過無數次, 是她的父母與哈利叔叔、綴歌阿姨─現代魔法界無人不知的 英雄四人組冒險序幕的其中一章。 而這也是她的父親出盡鋒頭,她最喜歡的一章。 然而實際由自己站在場上才體會到現實並不如故事那麼美好。 尤其當對手是自己的父母,榮恩與妙麗‧衛斯理的時候。 玫瑰的父親榮恩是魔法界數一數二的巫師棋高手, 自幼時常與父親下棋的玫瑰當然也受到父親的薰陶。 雖然不至於平分秋色,但是也多少能和父親下的有來有往。 然而今天玫瑰不知道為什麼完全被父親壓制住, 只能一步步地看著戰局往不利的方向前進。 在一旁擔當國王角色的天蠍與城堡角色的羅克珊也只能 憂心忡忡的看著煩惱的玫瑰。 「...城,城堡到E4!」 「主教到E4。」 「!?」 眼見又一枚棋子被吃掉,玫瑰的臉色變得更難看了。 (不,還有機會,只要現在讓另一枚城堡向前的話...) 玫瑰將視線望向擔任另一枚城堡的羅克珊, 剛才城堡被主教敲成碎片的場景在眼前浮現,一想到要是被擊倒的城堡是羅克珊... 玫瑰打了一陣冷顫,將幻想趕出腦袋, 並轉而思考不動到天蠍與羅克珊的其他棋步─即使每一步都只會讓狀況惡化。 而在棋盤的另一側,擔當主教的妙麗完全將指揮交給榮恩, 自己則默默的觀察著煩惱中的女兒與她的伴侶們。 妙麗穿著一席水藍色的婚紗,這正是她結婚時的打扮。 當年穿著這身婚紗的她現身的時候,榮恩呆立了整整一分鐘 說出的第一句台詞是: 「你比當喀浪舞伴時還漂亮!」 然後就挨了妙麗一記上勾拳而倒地, 一旁的損友們更是大聲叫好。 ......撇開這段小插曲不談,妙麗還是很喜歡這套婚紗的。 曾經參加過一次巨大巫師棋的妙麗,事後不只一次研究過這個遊戲。 一般的巫師棋雖然和西洋棋相同,但是巨大巫師棋則不是這麼一回事。 由於作為棋子的玩家也會被攻擊,因此決定勝負的方式就不再只有取下國王, 只要把能作為棋手的玩家全部打倒,對方就會因為無法繼續進行棋局而落敗。 在只有一個玩家的時候,只要擔當國王就能將兩個風險合而為一。 順帶一提,妙麗曾經問過榮恩為什麼作為棋手的他當年不選擇國王, 而是選擇了攻擊性與風險都數一數二高的騎士。 榮恩的回答竟然是: 「因為我覺得騎在馬上能看得比較清楚。」 乍聽之下是個令人發笑的理由,但是妙麗檢討後發現, 在棋子高到足以擋住視線的巨大巫師棋中,能夠俯瞰盤面會相當有利於掌握棋局。 雖然周遭常常將榮恩評價為四人組中最平凡的存在,但是妙麗知道 一旦遇上危急的情況,榮恩的腦袋可以轉的比誰都快。 加上為了提高我方獲勝的可能性而不惜自己站上危險的最前線, 自己的丈夫就是這樣一個具有智慧與勇氣的人,妙麗最清楚不過了。 回到棋局上,雖然單人參加時能夠將多餘的風險減到最低 然而像上次或這次,強制多人參加的時候,狀況就完全不同了。 在這個情況下,作為棋子的玩家同樣有被襲擊的危險, 妙麗的考察中,不同於雕像棋的玩家應該是可以「不回應」棋手的指示的。 因此棋手和作為棋子之間的玩家的信任將會受到考驗。 棋手必須顧慮到棋子玩家不能讓他們隨便立於危險位置以至於被犧牲 否則指令有可能會被拒絕。 棋子玩家則必須相信棋手的策略,即使那個指令會讓自己被犧牲 也要相信這是棋手為了聯繫到最後勝利而做出的必要指示。 眼前的女兒正是陷入了這樣的困局。 雖然個性有點...不對是相當彆扭,但玫瑰是個非常溫柔的孩子。 從到現在為止的棋步玫瑰都盡量避免讓天蠍與羅克珊陷入危險, 但這也代表她實際上少了整整兩枚可以運用的棋子。 而另一方面,榮恩這一方的棋子玩家只有妙麗一人, 而且兩人對彼此有著絕對的信任,也因此作為騎士的榮恩可以 毫無顧慮的正常發揮。 造成這兩邊的差異的,是相處時間所累積的信任。 和青澀的三人相比,一同度過許多大風大浪的榮恩與妙麗之間 有著更為緊密的羈絆。 也因此如果榮恩判斷為了勝利必須犧牲妙麗,妙麗會毫不遲疑的聽從丈夫的指令 ......頂多回去後罰他三天沒晚餐吃。 雖然貌似沒有規定每一手的時間 但是遲遲下不了下一步棋的玫瑰,應該會先因為精神上的壓力而認輸吧。 就在妙麗這麼想的時候,視角看到了天蠍。 這個女兒所選擇的男孩雙手抱胸苦思, 彷彿歷經相當長的一段煩惱之後嘆了一口氣, 突然就換上了一副輕浮的表情,對玫瑰說到: 「喂喂玫瑰,已經要放棄了嗎?你平常不是很有毅力嗎,像在床上時那樣~」 「!?」 在一旁的羅克珊驚訝的看了看天蠍,然後突然也像是想到了什麼一般, 換上了平常的小惡魔表情,說到: 「哎呀天蠍哥,你就別為難玫瑰姐了。就算在床上再怎麼有毅力, 玫瑰姐也是被攻擊的一方嘛。要讓她主動進攻可能還要再一段時間才行啦~」 「!!?」 「是嗎?不過不管被擊倒幾次都會爬起來要求再戰, 這樣的玫瑰也已經算是很主動了吧?」 「阿─說的也是,有時候明明該輪到人家了,不服輸的玫瑰姐還是會要求再來一輪呢~」 「!!??」 面對突然開始爆料起閨房蜜事的天蠍與羅克珊,玫瑰的臉羞紅到像番茄一般 腦袋也當機而停止運作。 妙麗傻眼的看著三個人的小劇場,疑惑著到底是怎麼回事的時候 眼角餘光注意到了。 自己的丈夫榮恩已經氣到七竅生煙了。 「等等,榮...」 「天蠍‧海伯里昂‧波特!我今天一定要宰了你這個臭小子喔喔喔喔!!!」 妙麗還來不及阻止,榮恩已經拔出馬上的石劍,朝著天蠍一直線衝了過去。 並且在此同時,自陣國王手中的長劍也應聲倒下。 沒錯,雖然遲遲決定不了棋步,但現在仍然是玫瑰的回合。 因此作為棋子的榮恩一旦移動而被判定成棋步, 榮恩與妙麗這一方就會變成連下兩步棋─也就是毫無辯解餘地的犯規行為。 天蠍正是為了引導榮恩犯規,才會演出這一場戲。 而實際上容易衝動的榮恩也上鉤了,導致他們因為犯規而敗北。 到底天蠍這種小聰明與不擇手段的個性是遺傳自誰呢... 妙麗想起那對一年到頭黏在一起的友人夫妻, 一面苦笑著,一面往前抓住了丈夫的衣領。 「沒辦法,這局是我們輸了,誰教你這麼禁不起激。」 「妙麗你在說什......啊。」 此時榮恩才終於注意到,自己因為中計而輸掉了這場必勝的比賽。 而另一方面,天蠍與羅克珊見到策略成功而大大的鬆了一口氣, 只有玫瑰還滿臉通紅德站在原地,一臉搞不清楚狀況。 妙麗嘆了一口氣,走上前對著玫瑰說到: 「玫瑰,媽媽知道你是個很溫柔的孩子,不過你不用獨自一人背負一切。 有些時候你也要更相信與依靠天蠍與羅克珊才行喔。 畢竟,他們是你自己選擇的終身夥伴嘛。」 聽到妙麗的建議,重新開機的玫瑰回想起自己在比賽中的行為, 羞愧的點了點頭。面對這樣的玫瑰,羅克珊則是滿臉笑容的抱了上去, 並把一旁的天蠍也拉了過去,三人在地板上跌成一團,但是開心的笑出了聲。 身體開始發出光芒的妙麗露出笑容,並拉住滿臉不高興的丈夫 向著三人說到: 「那麼,我跟爸爸就先回去了,接下來的比賽也要加油喔。 ...對了天蠍,下次有空來我們家喝個茶吧,我有很多問題想要問你呢。」 妙麗對著天蠍露出笑容,不過眼神中卻完全沒有笑意。 ------------------------------------------------- 「那個臭小子,我遲早要把他送去查理那餵龍...」 「好了啦,雖然手段有點那個,不得不承認他的腦袋真的轉的滿快的。 更重要的是他們都是真心想要支持玫瑰,對玫瑰來說也是件好事嘛。 ...而且我們也拿到了相當不錯的紀念品不是嗎。」 https://i.imgur.com/sSuUr0e.png
妙麗一邊安慰著榮恩,一邊望著不知何時出現在客廳內的巨幅照片, 臉上露出了甜蜜的笑容。 ----------------------------------------------------- 畫廊婚禮活動 第二戰 場景 :魔法石關卡(原作第一冊) 規則 :巨大巫師棋賽 參賽者 :榮恩‧衛斯理/ 妙麗‧衛斯理 (敗) 天蠍‧波特 / 玫瑰‧衛斯理 /羅克珊‧衛斯理 (勝) 特別畫廊:https://i.imgur.com/sSuUr0e.png (NEW)
TO BE CONTINUED... ---------------------------------------------------- 大家晚安,第二場的衛斯理親子對決各位覺得如何呢? 雖然很早就覺得這對父女很適合用巫師棋對決 但是對西洋棋一竅不通的我最後用了個胡鬧的方式收尾XD 然後這次是少見的妙麗視點,想試著從這裡挖掘一些榮恩的優點 不然綴歌宇宙創立以來榮恩一直都是遜炮木頭擔當XD ...你說這場一樣很遜炮?窩什麼都不知道(遠望 最後由於圖文並下對我的負擔實在是有點大(主要是肝的部份) 因此在破釜酒吧邀請了幾位著名的寫手來幫我撰寫幾場比賽 由於我只提供了大綱,因此也跟各位一樣期待他們寫出的故事 非常感謝願意提供協助的各位寫手們,也同樣感謝願意來觀賞畫廊的各位 我們下一場賽事再見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.154.123.157 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600682780.A.5BC.html
cs2208209: 乾榮恩超廢www 09/21 18:11
cs2208209: 原來關卡是根據參賽者而定的啊,真期待接下來的比賽呢 09/21 18:12
目前都是打算優先從參賽者的實際體驗找題材 比較有命運對決的感覺(?
metz1552: 我覺得,天蠍回去要完蛋了,天/虫/曷/欠 09/21 18:14
最早是預計讓玫瑰對天羅說教,不過好像改成這樣更慘XD
metz1552: 妙麗好美啊!頂多罰榮恩三天沒飯吃XDD 09/21 18:15
metz1552: 不用吃黑暗料理了?(大誤) 09/21 18:15
Sakamaki: 這種情侶競賽的題材真棒啊,記得之前也在某部漫畫中看過 09/21 18:20
Sakamaki: 情侶對抗的劇情,不過是搞笑類的 09/21 18:20
Rothax: 推推,不過居然是用盤外戰術取勝XD 09/21 18:21
我不會下棋,只好玩小聰明惹XD
dnek: 重現了妙麗禮袍:) 09/21 18:22
monica21: 妙麗真的好美呀!其實這場棋的天蠍也滿像岳父的呀, 09/21 18:22
monica21: 物理上犧牲自己(未來式)讓隊友勝利XD 09/21 18:22
zshepherd: 小榮榮阿。 你還是太衝動了~ 09/21 18:26
laswish: 年輕人就是年輕人,太衝動了 09/21 18:32
sd53321: 從妙麗的反應來看,榮恩今晚應該是逃過一劫了www 09/21 18:33
sd53321: 真期待天蠍單挑榮恩跟喬治的那天XDDD 09/21 18:33
真的要變天/蠍惹
xz059450: 長大版的榮恩耶~ 剛好可以幫我在腦中建立我那個世界線 09/21 18:49
xz059450: 榮恩的形象XD 09/21 18:49
jojoshoe: 戒斷了一整天看到這個整個人都好起來了 09/21 18:53
counter65: 耶 09/21 18:54
jojoshoe: 雙翼組下一回該不會對上比爾與花兒吧! 09/21 18:54
連人設都沒出來的很難啦QQ 12組參賽者都敲定了XD
jojoshoe: 強行讓雙親同意 09/21 18:54
counter65: 感覺巫師棋真的很有趣 09/21 18:54
counter65: 可惜原作的描述不是很充裕 09/21 18:54
jugularnotch: 遜炮榮榮w 09/21 19:15
dces6107: 雙翼組好像跟比爾花兒無關。那是泰迪和阿不思要考慮的 09/21 19:24
dces6107: 問題。 09/21 19:24
jojoshoe: 啊記錯了,是弗雷跟莉娜才對! 09/21 19:36
acer5738G: 喬治啦 弗雷已經 09/21 19:40
keven88996: 妙麗永遠對著你笑,笑得你心裡發寒 09/21 19:43
sd53321: 老闆你累了嗎ww 09/21 19:56
sai007788: 累囉~ 09/21 20:00
老闆出現戒斷症狀啦,大家快發糧(?
lelo7410: 用盤外戰術獲勝很有小聰明天蠍的感覺呢。 09/21 20:49
Rfaternal: 推推 天蠍很會.....找死喔www 09/21 20:59
hankiwi: 推推 lee大真的太厲害了 09/21 21:56
Kagami3421: 推推 同時畫圖和寫文超辛苦 09/21 22:23
不行了啦,call外援惹QQ
monica21: 覺得臭貓的禮服超像貝兒的QQ 09/21 23:21
monica21: 羅馬鞋上的黃玫瑰好美 09/21 23:21
dces6107: 我覺得榮恩的優點被發現了,真的讓人感到欣慰。 09/21 23:31
我今天才發現雖然普通巫師棋就只是個西洋棋 但是變成巨大巫師棋就突然有很多東西可以挖XDD
dces6107: 至於輸了的原因,誰叫榮恩只有一茶匙的感情。 09/21 23:32
dces6107: 超巨大婚紗照真的讓人頭疼,感覺像民國小獎時期的夫妻 09/21 23:34
dces6107: 會有的照片。 09/21 23:34
別擔心,放個啾啾縮就能隨身攜帶惹 還能用多身咒多做幾幅發送給親朋好友(不對
dces6107: 「你比當喀浪舞伴時還漂亮!」 09/21 23:35
dces6107: 然後就挨了妙麗一記上勾拳而倒地, 09/21 23:35
dces6107: 一旁的損友們更是大聲叫好。 09/21 23:35
dces6107: 我覺得這段寫得真的惟妙惟肖啊!非常榮妙。 09/21 23:35
這段是我今天臨時想到的 我覺得榮恩就是會這麼白目XD
dces6107: 跟艾瑪和魯伯長得不一樣的妙麗榮恩真的甜死了, 09/21 23:39
dces6107: 完全是lee自己獨有的創造物體現。 09/21 23:39
dces6107: 不受電影的拘束。 09/21 23:39
感謝D大賞識XD ※ 編輯: lee27827272 (106.154.123.157 日本), 09/21/2020 23:45:35
dces6107: 玫瑰就是雖然天資聰穎但又會鑽牛角尖的感覺,天蠍就保有 09/22 00:30
dces6107: 機靈的感覺,不愧是蛇蛇。 09/22 00:30
M4Tank: 我現在只想吸花嫁 09/22 01:35
weebeer626: 推推 09/22 09:17
tiaushiwan: 榮恩終於帥了一回...應該說差點帥了一整回XD 這回的 09/22 13:58
tiaushiwan: 榮妙糖超讚 09/22 13:58
kimono1022: 有榮妙就是推 11/03 22:09