精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
各位日安,歡迎再度光臨本畫廊 前日的競賽如何呢?希望各位能看的開心 尚未觀賞的觀眾可搜尋「綴歌馬份系列畫廊」收看重播 本次的婚禮特別活動賽事終於全數完結 今天將舉行頒獎暨閉幕式 讓我們一同歡迎優勝者入場─ -------------------------------------------- 詹姆與赫拉消失後,空曠的霍格華茲校園中 只剩下哈利跟綴歌兩人。 「別擔心,詹姆他們沒問題的。」 「...嗯。」 看著依然一臉擔憂的綴歌,哈利笑著安慰到。 「你也看到他們的記憶了吧?他們已經懂得面對彼此不足的部分了。 比我們倆還快上許多呢。」 「...也是呢,在這個時代已經不用像我們那樣經歷那麼多麻煩事了。 他們能順遂的走下去就再好不過了。」 「話說回來,我們獲得優勝了呢。果然我們的愛不會輸給任何人。」 哈利一邊笑著,一邊摟住了綴歌的腰。 「等...幹什麼啦,變態哈利!」 「比起不知道內容的獎品,我更想從你那得到獎勵呢。」 就在兩人不分場合又準備開始打情罵俏的時候,四周的景色又突然發生了變化。 原本斷垣殘壁的校庭恢復了原樣,變回了綠意盎然的霍格華茲。 但是有點不同的是,校庭的中央多了以鮮花裝飾的一個舞台 舞台上有著三個戴著面具的人物。 「真是的,我知道你們夫婦感情很好,但也看一下場合吧。」 高挑的綠衣面具男子以無奈的語氣說到。 「沒辦法,這也是他們的優點嘛~。」 穿著紫色長袍的面具女子以相當愉快的口吻笑到。 而正中間帶著高禮帽,幾乎看不出特徵的面具人物向前踏出了一步,行了個禮。 「恭喜這對佳偶獲得了本畫廊活動的優勝,接下來即將開始頒獎儀式。」 「在場的三位主辦人員分別為冠軍準備了不同的獎品。不過首先...」 高帽面具從虛空中變出了一個鋪著絲布的托盤, 「我們希望先向兩位確認,有沒有意願收下這份獎品。」 哈利與綴歌望向托盤中央,只見盤上有兩個透明無暇的戒指, 在太陽下發出耀眼的光澤。 「這個是...魔法道具?」 「沒見過的材質呢...」 不論是過去曾參與各種事件的前正氣師哈利, 或是已經成為巫師界魔藥學第一把交椅的綴歌, 不但看不出這是什麼道具 甚至連是用什麼材質製成的都認不出來。 「請容我向兩位說明,這個是...結婚戒指。」 聽到高帽面具的說明,綴歌的興趣瞬間就少了大半 「...不需要呢。我只要有哈利給我的這個就夠了。」 綴歌珍惜的撫摸著左手無名指上的銀色戒指。 這是在她當年面對自己的罪孽時,那個闖入的男孩所賜與她最珍貴的救贖。 「不過,這不是那麼單純的東西對吧?」 雖然哈利也贊成綴歌的意見,但他的直覺告訴他這這並不是普通的魔法道具。 「沒錯,這對戒指是戴靈魂上的, 並且能讓戴上的兩人結下靈魂的契約─」 「─也就是生生世世的婚姻。」 「「!?」」 「也就是說呢,戴上這對戒指後的兩個人 不管經過多少次的轉世,都終將能遇到彼此~很浪漫對吧~」 「...不過,並不表示相遇後就能一帆風順。 可能也得像今世一樣經歷苦難與試煉吧」 一旁的紫衣面具與綠衣面具也加入了說明 「只要兩人之間依然保有靈魂的婚約, 跨過難關後就終將能幸福的結合至終老~」 「但是反過來說要是沒有一同跨越苦難的覺悟,這個契約就成了靈魂的枷鎖 將互無好感的兩人生生世世的綁在一起。」 「那麼,兩位有這樣的覺悟嗎」 從語氣中可以聽出高帽面具的笑意。 -------------------------------------------- 綴歌波特看著托盤中閃耀著光芒的戒指。 若是問她想不想與哈利波特締結生生世世的婚約,那她的答案絕對是肯定的。 但是同時那些痛苦的回憶也從腦中浮現。 綴歌輕輕的摸著自己的肩膀上的疤痕。 即使過了這麼久,綴歌還是偶而會夢到自己的罪過。 因為自己的懦弱放了食死人進入學校,導致一個偉大魔法師的死亡。 同時也讓恩師替自己染上了鮮血,學校被佔領。 並且因為自己的這些所作所為,讓哈利遭受了多少的痛苦。 雖然每次從惡夢中驚醒後,身旁的哈利總是會溫柔的安慰著她, 並且將顫抖的她擁入懷中,綴歌才得以安穩的入眠 但是在她心底的深處不只一次想過, 要是哈利沒有遇見她,是不是就不會有這麼多的悲傷與痛苦。 如果生生世世的相遇,代表著自己今後也會像這樣傷害到哈利的話─ 「─即使這樣我也願意喔。」 哈利彷彿看穿了綴歌的心思一般,將手放在綴歌的肩上。 「...你對人家使用破心術?」 「才不需要那種東西呢。妻子的擔憂這種事我還是能理解的。」 哈利苦笑了一下。 「而且我也有過同樣的想法。」 「雖然我們都已經接受了過去,但看到你的傷痕我還是偶而會胡思亂想。」 「要是沒有我的話,你是不是就不用經歷那些煎熬。」 「但是看著詹姆、天蠍、阿不思、莉莉、梅琳跟亞蕊安娜」 「以及最重要的,看著你的笑容」 「我就會覺得,能跟你相遇真是太好了。」 哈利輕輕的牽起了綴歌的手。 「不論再讓我重來多少次,我都會選擇和你相遇。」 綴歌望著哈利的雙眼。 那雙翠綠的雙眼中寄宿的意志,跟當初在萬應室大火中 朝她飛來的哈利的眼神如出一轍。 她和哈利至今的旅途的確充滿了苦難與挫折。 但兩人也獲得了在那之上的笑容與幸福。 今後她也想要跟這個男人,跟哈利波特在一起。 一同爭吵,一同歡笑。 一同度過難關,一起變的更加幸福。 是阿,原來答案並沒有這麼困難。 綴歌對哈利回以笑容。 「我也是。」 -------------------------------------------- 看著下定決心的兩人,高帽面具用充滿笑意的聲音說道: 「恭喜兩位!那麼就由本畫廊接下這個重任, 在此為兩位舉行婚禮吧!」 隨著一個彈指,校庭的四周出現了許多精美的擺飾 同時,綠衣面具也上前了一步。 「那麼下一個輪到我了。我為兩位準備的是,婚禮的賓客。」 只見綠衣面具伸手一揮,校庭的入口就變成了一座拱門。 「那是...!」 哈利跟綴歌今天已經是第二次見到那道飄著薄紗的拱門。 第一次的時候,那座拱門接走了本已離開這個世界的西追‧迪歌里。 然而這一次,卻是從拱門的對面浮現出了人影。 「好久不見了,哈利」 「謝謝你扶養泰迪長大。」 「!!」 從薄紗布幕中現身的,是雷木思‧路平與小仙女‧東施。 「真是的,喬治那傢伙還真有辦法搞出那麼多新奇的玩意, 這不讓人羨慕的要死嗎?啊,不過我已經死了(笑)」 緊接著在後面的,是和喬治有著相同面孔,只是更加年輕的弗雷‧衛斯理。 「哈利波特!馬份小姐!多比看到兩位幸福真是太開心了!」 在弗雷的腳邊,多比雙腳分別套著哈利與綴歌給他的襪子,蹦蹦跳跳的跟了上來。 「雖然我從來不覺的食死人有改過自新的一天... 不過看來妳跟石內卜那傢伙似乎證實了凡事都有例外呢,馬份小姐。」 阿拉特‧穆迪柱著拐杖,一跛一跛但卻中氣十足的登場。 面對著這如夢似幻的光景,哈利跟綴歌只能呆呆地看著那些 曾與自己訣別的人們一個接一個的登場。 「我不是說過了嗎,我的老友。」 就在這時,那個兩人都相當熟悉的聲音響起。 「決定他們成為什麼樣的人的,是他們的選擇。」 阿不思‧鄧布利多悠悠的笑道。 「而波特先生與馬份小姐,做了最棒的選擇。」 「鄧布利多教授...!!」 在霍格華茲的七年間,鄧布利多不知道對兩人做出了多少建言與指引。 哈利跟綴歌都相當希望能再見到這位長者一面。 尤其是綴歌,雖然從哈利口中聽說了鄧布利多當年是在 清楚知道自己的計畫下配合赴死的,也知道他當時已經時日無多。 但是心中的罪惡感仍然促使她希望有機會 能聽到鄧布利多親口說出他的想法。 然而就在綴歌鼓起勇氣準備開口時,鄧布利多卻笑著制止了她。 「要和我這個老頭子敘舊,接下來還有的是時間呢。 在那之前兩位還是先迎接最後也是最重要的賓客吧。」 從布幕的彼方,一對男女攜手朝著兩人前來。 綴歌可以感受到,哈利握住她的手的力道增強了。 然後,當綴歌也終於認出那兩位她只在相片中見過的人物時, 她也不禁感到驚訝。 「真沒想到,我們竟然還有機會能參加哈利的婚禮。」 「好久不見了,甜心。」 哈利的父母─詹姆‧波特與莉莉‧波特笑著來到了兩人面前。 「爸,媽...」 「辛苦了,孩子。你的努力我們都沒有錯過。」 詹姆將拳頭放在哈利胸前。 「說過了吧?我們一直都在這裡。」 「那麼,是不是該跟我們介紹介紹這位小姐呢,甜心?」 莉莉話鋒一轉,笑著將視線轉往了綴歌。 「初,初次見面,小女子名叫綴歌馬份, 是哈利的同...不是,女朋...妻子!」 隔了二十年左右才突然來到的見父母機會, 令綴歌一瞬間感覺回到了剛與哈利交往時那般的緊張。 然後更多的,是害怕與不安。 詹姆與莉莉一直都看著哈利的話,在哈利身旁的自己的 所作所為都看在眼裡也沒什麼好奇怪的。 「馬份小姐...不,綴歌。」 這兩個人知道嗎?知道自己給哈利帶來─ 「謝謝妳,為哈利帶來幸福。」 「!!」 綴歌曾經認為,就算活著的大家都接受了她, 死去的人們也不會原諒她。 但是莉莉的感謝,讓綴歌心中那塊怎麼也放不下的大石消失了。 眼淚不受控制的奪眶而出。 在哈利的懷抱下,綴歌痛哭失聲。 -------------------------------------------- 「啊~啊,好場景都被薩...綠面具給搶光啦, 這樣我準備的部份驚喜感不就減半了嗎~」 「不過沒關係,這個兩位也一定會喜歡的~」 紫面具拍了拍手,這次不是從拱門 而是從舞台的旁邊出現了光芒。 「嘿~真的跟梅琳說的一樣呢,能參加爸爸媽媽的婚禮。」 「哇哈哈!見識到大魔法師的預知能力了吧! (其實人家只是把夢到的東西說出來而已,沒想到是真的...管他的!)」 「梅琳姊姊好厲害~!」 https://i.imgur.com/kzGk7wE.png
從光芒中現身的,是穿著禮服精心打扮的 哈利與綴歌的三個女兒:莉莉、梅琳與亞蕊安娜‧波特。 「三位小美女~可以麻煩你們當爸爸媽媽婚禮的小花童嗎~」 紫面具笑著說到,然而亞蕊安娜卻咚咚咚的跑到了紫面具前。 彷彿在思考著什麼似的歪著頭。 「...梅琳姊姊?」 「(驚!)哎,哎呀~你在說什麼呢,小妹妹 你的姊姊不是在那邊嗎?」 「...有兩個梅琳姊姊?」 這時戴著圓框眼鏡的少女也來到了亞蕊安娜身邊。 「那是不可能的!大魔法師梅林的轉世只有本小姐一個人! 才不是那種戴著面具的可疑人物!哇哈哈哈!」 「說...說的沒錯呢,小妹妹! (不過是個同位存在,等你記憶回來後給我記住...)」 而另一方面,較為年長的莉莉則是來到了父母的身邊。 「爸爸,媽媽,這兩位難道是...」 「嗯,是莉莉的祖父母喔。」 「果然沒錯!」 雖然只在照片上見過,但是莉莉從小就聽哈利講過許多兩人的故事。 也知道自己名字由來的這個女巫,是用愛的魔法 從黑魔王手下保護住哈利,間接守護了魔法界的偉大女性。 「爺爺,奶奶好。我是莉莉‧露娜‧波特。 將來的願望是成為一名不負奶奶之名的偉大女巫。」 「哎呀哎呀,真是有禮貌的好孩子呢。」 「沒想到我們不但能參加兒子的婚禮,還能看到孫子呢。」 莉莉(大)蹲下身子,輕輕的摸著孫女的頭。 「雖然對莉莉來說可能就像是一場夢, 不過爺爺跟奶奶也很高興見到你喔。」 「啊~莉莉姊姊好狡猾,人家也要給爺爺奶奶摸頭!」 「亞蕊安娜也要~」 一邊望著這本不可能實現的祖孫團圓,哈利摟住了綴歌。 兩人一同露出了欣慰的笑容。 這時綴歌突然像想起什麼似的,急忙四處的張望了一番。 一旁的鄧布利多看到這樣的綴歌,笑著靠近了兩人。 「如果你是在找賽佛勒斯的話,他已經先一步踏上下一段旅程了。 真是個坐不住的男人呢。」 「鄧布利多教授...」 不只是綴歌,連哈利臉上也難掩失望的表情。 從儲思盆中看到了石內卜那浪子回頭與犧牲奉獻的高貴情操後 哈利與綴歌都想要再見一次那個男人,並且當面向他道謝。 「不必擔心,或許他很快就會再次出現在你們眼前也不一定。」 「阿─對了,賽佛勒斯倒是要我轉達兩位一句話。」 鄧布利多清了清嗓子。 「『你們與我不同,抓住了那一縱即逝的機會。不要浪費了。』」 兩人聽畢,稍微更用力的摟緊了彼此, 笑著對鄧布利多,又或是在其話語背後的石內卜教授說道: 「「我們會的。」」 -------------------------------------------- 在觀客們的守望之下,三個盛裝打扮的少女沿著中央的通路開心的撒著鮮花。 踏著佈滿花瓣的紅毯,哈利牽著綴歌的手緩緩步上了舞台。 舞台正中央,兩人從托盤中接下透明無暇的戒指, 溫柔的為對方戴上。 身穿綠衣的證婚人開口道: 「哈利‧波特,你願意今後謹遵結婚誓詞, 無論貧窮或富裕、疾病或健康、美貌或失色、 平順或失意,都願意愛她、安慰她、尊敬她、守護她? 並且願意在你們的生生世世之中對她永遠忠心不變?」 「我願意。」 哈利朝綴歌伸出了手,語氣中不帶一絲猶豫。 「綴歌‧馬份,你願意今後謹遵結婚誓詞, 無論貧窮或富裕、疾病或健康、美貌或失色、 平順或失意,都願意愛他、陪伴他、支持他、保護他? 並且願意在你們的生生世世之中對他永遠忠心不變?」 綴歌將手放在哈利伸出的手上。 她很確信自己現在臉上的表情,絕對是自己這一生 不對,是即使在今後的生生世世中,一定也是最幸福的笑容。 「我願意。」 https://i.imgur.com/JBrn2h0.png
-------------------------------------------- 畫廊婚禮活動 頒獎暨閉幕式 參加者 :哈利‧波特 / 綴歌‧波特 莉莉‧波特 / 梅琳‧波特 / 亞蕊安娜‧波特 特別畫廊:https://i.imgur.com/kzGk7wE.png (NEW)
https://i.imgur.com/PJr4n7p.png https://i.imgur.com/Cdap7G7.png
https://i.imgur.com/sLQXBnX.png https://i.imgur.com/YdYNfYT.png
https://i.imgur.com/xMMciHc.png https://i.imgur.com/qWnsXMf.png
https://i.imgur.com/mlOmEUY.png https://i.imgur.com/sSuUr0e.png
https://i.imgur.com/c8Nnjtt.png https://i.imgur.com/2Ky8d01.png
THEIR STORY WILL GO ON... ----------------------------------------------------- 在某處既存在又不存在於所有世界的畫廊中, 三個人影正聚在典雅的休息室裡。 「阿─終於結束了。」 「這可不行呢,梅琳大人。現在既然是女性的外貌就得有女性的禮儀才是。」 梅琳一面發出不太淑女的聲音,把面具隨意往沙發上一扔。 一旁的高帽面具則貌似沒有摘下面具的意思。 「...話說回來,真虧你們拿的出那種東西呢。」 同樣卸下面具的薩拉札‧史萊哲林用銳利的眼神盯著另外兩人。 「就這麼想讓那兩個人成為上位存在嗎?」 「敝畫廊只是負責承辦活動而已呢。提供獎品的是梅琳大人。」 「哎呀,他們兩人本來就具有擠身上位的資質, 這個小道具只是把千年的時間給縮短成幾百年罷了。 有趣的同事也是越多越好嘛。」 梅琳笑嘻嘻的用銀叉刺起桌上的點心,送入口中。 接著手腕一轉,將叉子指向了史萊哲林。 「倒是薩拉札你還是不考慮加入我們嗎?明明已經有資格了說。 阿不思老是跟我抱怨他忙的要死,您老卻賴在下界悠閒呢。」 「我對那種麻煩事沒有興趣。」 梅琳臉上的笑意更深了。 「麻煩事呢...要我說的話特意藉著這次活動的機會 彌補那些人心中的遺憾什麼的才真的是麻煩事吧?」 「...我只是在替那個不成材的後代收拾殘局罷了。」 薩拉札一臉不悅的說完,便從沙發上起身。 「要回去了嗎?」 「是阿,還得把這顆小石頭還給女兒的親友呢。」 薩拉札晃了晃手上的黑色石頭,之後便從房間中失去了身影。 「那麼,在下也得回去準備下次的畫廊了。梅琳大人還請自便。」 「當然,難得的機會就讓我好好的放鬆放鬆吧!」 對著笑嘻嘻地將目標轉往下一個點心的梅琳, 高帽面具恭敬的行了禮後,便開門離開了房間。 門的對面是一道長長的走廊,兩側裝飾著無數表著框的白色畫布。 「那麼,下一次的畫廊又會出現什麼樣精彩的畫面呢。」 看來以綴歌馬份為題的這個特展,還要一段時間才會落幕。 ----------------------------------------------------- 大家日安,今日的典禮如何呢? 總共12集的花嫁活動,感覺自己好像寫了一季的動畫腳本 那這集就是完美大結局了XD 不過綴歌與哈利,以及次世代們的故事還會繼續下去的。 萬分感謝這次前來支援的 勤奮不懈,開拓著次世代這塊未知領域的laswish大 舉一反三,能活用點子創作出各式短篇的jojoshoe大 高貴優雅,擅長以文字掌握讀者們感情的monica21大 勇於挑戰,將爆帚的設定發展成大長篇的Mouthless大 以及觀賞到最後的各位綴歌文讀者們 能夠一同走完這個腦洞大開的活動。 一個故事的結束也是另一個故事的開始, 希望我們能有緣在下次的畫廊再見。 感謝各位的收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.108.27.19 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1602390295.A.0EA.html
laswish: 完結撒花ヽ(*′∀‵)ノ 10/11 12:31
wayneshih: 結果彩蛋倒底是什麼?該不會是圖中有窗簾吧 10/11 12:32
彩蛋就是四位寫手們的顏色囉XD
acer5738G: 推推 下次就是一般畫廊了嗎 10/11 12:32
acer5738G: 我想看共浴被收到畫廊內 不然都要翻酒吧很麻煩 10/11 12:33
可能還會有一篇活動感想文,不過回到一般畫廊會先把酒吧塗鴉整理起來
KerFel: 終於等到這對登場了 10/11 12:33
原點就是要壓軸!
wayneshih: 原來四位的學院是這樣啊 10/11 12:34
dces6107: 學院四色。 10/11 12:35
Kagami3421: 大推!!!!!!!! 辛苦lee大了 居然是花童和壓軸一起XD 10/11 12:35
其實最早沒有規劃花童的,但是那張表在酒吧掛了三周就覺得好像該解個成就XD
dces6107: 果然出現啦!白色的婚紗綴歌! 10/11 12:35
dces6107: 辛苦了,辛苦了,各位都辛苦了。 10/11 12:36
dces6107: 感謝你,感謝你們,感謝所有酒客。 10/11 12:36
cs2208209: 恭喜完結~覺得能想出這樣的故事真是厲害! 10/11 12:36
自認遠不及各位產糧的拉K們XD
acer5738G: 神秘人有梅林跟史萊折林wwww 10/11 12:37
傲嬌老薩XD
cs2208209: 幫拉K分學院也很有趣XD 10/11 12:38
zshepherd: HE!!!!!! 10/11 12:39
dces6107: 高帽客就是lee本人了吧。 10/11 12:39
窩不知道XD
dces6107: 嗚喔喔喔喔,哈利綴歌都把莉莉樣到這麼大了,覺得女兒 10/11 12:44
dces6107: 長大了感覺好高興。 10/11 12:44
dces6107: *養 10/11 12:44
吾家有女初長成,結果變成奇獸(莎緹)訓練師XD
xz059450: 花嫁完結撒花XDD 原來mon大是老史學院的嗎XD 那應該可 10/11 12:47
xz059450: 以成為當代學院之光:3 10/11 12:47
那文字間高貴優雅的貴族氣息怎麼看都是蛇院的(X
jojoshoe: 剛睡醒就有東西看真是太幸福了! 10/11 13:00
jojoshoe: 花童組果然很Q,遜炮的梅琳 10/11 13:04
jojoshoe: 還有原本很正經遇到亞蕊之後就散發出遜炮味的上位版 10/11 13:05
遜炮從綴歌遺傳到梅琳波特身上,再傳染給所有同位體(x
laswish: 欸?原來我是赫夫帕夫啊?那我來學一下教父怎麼講話吧w 10/11 13:23
dces6107: 那樣要在舌根塞幾顆棉花。 10/11 13:34
搞不好是執行部隊(x
metz1552: 嗚嗚嗚,居然讓已經去世的人一起來參加哈綴的婚禮, 10/11 13:59
metz1552: 太感人了QAQ。 10/11 13:59
為了讓他們也參加到,只好找個理由再辦一次婚禮了XD
metz1552: 看到腹黑鬍子說老石已經走向下一段旅程時的語氣,不知道 10/11 14:02
metz1552: 為什麼總讓人覺得把老石丟進輪迴的人就是他呢www 10/11 14:02
dces6107: 老石:我才不想再接那些狗屁任務了,我要轉生。 10/11 14:05
沒想到烙跑也在腹黑鬍子的計算中(x
Rothax: 推推 猛一瞬間還以為老石被遺忘了XD 10/11 14:08
Rothax: 雖然沒再次見面很可惜 10/11 14:08
Rothax: 不過這也很有老石的風格呢~ 10/11 14:08
Rothax: 是說重生石居然是在蛇祖的手上嗎XD 10/11 14:09
透過女兒借來玩一玩XD
laswish: 把老石丟進輪迴的人不是就你嗎metz大w 10/11 14:15
laswish: 呼…覺得這些過世的人都跑出來給哈綴祝福才是最好的獎品 10/11 14:16
拱門萬能說
Mouthless: 哦哦哦哦!原來我是葛來分多呀:D 10/11 14:16
stephanal: 推啦 10/11 14:21
Mouthless: 小倫中無法好好享受,下班後再來好好品嚐 10/11 14:24
metz1552: 我只是記錄者,元兇是老鄧喔喔喔www 10/11 14:39
反正鍋都往老鄧身上丟就對惹 腹黑鬍子:修但幾列
monica21: 和家人在外面躲起來偷看結果看到哭QQ 10/11 14:48
monica21: 一路跟著走來覺得感動,四個月的週末太圓滿了啦 10/11 14:48
monica21: 謝謝lee大(只是現在要想辦法解釋眼睛怎麼了XDD 10/11 14:48
感性的m大QQ
xz059450: mon大終於出現XD 妳也太感性了吧QQ 10/11 14:51
xz059450: 不過應該也是這樣妳才有辦法寫出這麼容易牽動讀者感情 10/11 14:52
xz059450: 的文章QQ 10/11 14:52
monica21: 都是昨晚那些歌害的(摔手機 10/11 14:55
※ 編輯: lee27827272 (111.108.27.19 日本), 10/11/2020 14:58:49
dces6107: 性感…揉眼睛,是說m大感性啦!我一定是累了。 10/11 15:11
hankiwi: 感...感動QQ 10/11 15:42
sai007788: 辛苦啦! 10/11 16:14
monica21: 沒有那麼感性啦!只是剛好被這篇打到而已(小聲 10/11 16:25
sd53321: 恭喜花嫁完結!!最後讓父母出場那邊真的是太感動了... 10/11 16:42
lelo7410: 完結撒花,太感動了。 10/11 16:46
Rfaternal: 推推 終於完滿完結~~~ 真是辛苦了 10/11 22:29
yoyosea: 婚紗真的有種不可思議的魔力呢~ 10/11 23:50
yoyosea: 補推 10/11 23:50
westjatht: 恭喜完結灑花 10/12 00:41
Mouthless: 莉莉和詹姆啊...每次這兩個人登場都能讓我秒哭啊啊啊QA 10/12 00:56
Mouthless: Q 10/12 00:56
Mouthless: 從創世圖到圓滿的婚紗照,lee大真的是綴歌這個網路奇觀 10/12 00:56
Mouthless: 的重要推手啊,這頂高帽子實至名歸XD 10/12 00:56
Mouthless: 真心感謝您付出的心血和努力,希望這種熱忱能夠影響更 10/12 00:56
Mouthless: 多的創作者,讓圖文永動機繼續運作下去哦哦哦(((o(*゚ 10/12 00:56
Mouthless: )o))) 10/12 00:56
weebeer626: Push 10/12 02:31
zshepherd: 再來推一下 10/12 11:48
yoyosea: 昨天推不了,今天補推 10/12 17:23
counter65: 耶耶耶完結~太棒了! 10/12 21:37
alanalg: 怒推 lee大辛苦了 10/12 23:16