精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
各位晚安,歡迎再度光臨本畫廊 昨日的競賽如何呢?希望各位能看的開心 尚未觀賞的觀眾可至以下連結收看重播: 第一場:https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600580069.A.2CC.html 第二場:https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600682780.A.5BC.html 第三場:https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600775037.A.ABC.html 今天將繼續舉辦第四場比賽 讓我們一同期待參賽者為我們帶來的精彩演出─ ----------------------------------------------------- 奈威‧隆巴頓看著眼前的一片狼藉,不禁嘆了口氣。 為了不知道第幾次的狀況確認,奈威再次環視了四周。 這裡是破釜酒吧。 不對,應該是「跟破釜酒吧如出一轍的某個地方」。 儘管擺設,裝潢,甚至地板上的各種痕跡都跟真正的破釜酒吧完全相同, 在轉任霍格華茲藥草學教授之前,曾在破釜酒吧擔任好一陣子老闆的奈威, 本能地察覺到這裏不是他熟悉的酒吧。 櫃檯上放滿了各種連他也很難見到的名貴酒種, 還有一位帶著奇怪面具的女性酒保一言不發的在擦拭著杯子。 說到底,原本在藥草學辦公室備課的他是突然被一封怪信給扔到這個地方來的, 身旁還冒出了應該待在醫護室待命的妻子漢娜‧艾寶。 這封莫名其妙的信上寫著他們莫名其妙的被選上參加一個莫名其妙的活動, 這種莫名其妙的內容。 經歷過各種風浪的他下意識地提高了警覺。 沒錯,和眼前的這幾個傢伙完全不一樣。 「哇哈哈!再來一瓶!」 「不對!再來一打的呦!」 金妮‧衛斯理和翠菊‧綠茵兩人正互相搭著肩膀, 一邊喧囂著一邊灌著應該是第十打的啤酒。並不是奶油啤酒。 無數的啤酒空瓶在地上滾著,偶而還在天上飛著。 不過面具酒保也只是默默的看著兩個人發酒瘋。 本來漢娜看到信中以情侶及婚紗為主題的比賽活動,還相當興致勃勃的想參賽。 結果看到對面那兩個看到不想再看的身影 以及空中緩緩消散的 第四戰 ~酒量比拚賽~ 之後, 就默默地沒了鬥志,轉往欣賞吧檯各種稀有的酒類。 靈機一動的漢娜詢問酒保這場比賽是不是不限飲用的酒種 只見酒保微微的點了點,漢娜歡呼道: 「萬歲~!」 便開心地開始搜刮沒怎麼有機會品嘗到的昂貴酒類,一瓶一瓶的慢慢品嘗了起來。 曾經身為酒吧老闆兼酒保的奈威當然也對這些酒類相當感興趣。 然而有些酒種混在一起會爆發出意想不到的效果這種事他還是知道的。 在旁邊兩個敗犬都已經喪失理智的現在,為了預防漢娜倒下他只能選擇保持清醒。 (算了,漢娜開心就好。) 雖然在人群面前總是開朗地笑著,但是漢娜的人生可是一點也不輕鬆。 本該是快樂的求學生活,卻因為獨自扶養自己長大的母親遭食死人殺害而被迫中止。 還來不及從悲傷中復原,就得面對一個個冒出來的,覬覦著純血二十八姓地位的親戚。 之後也奮不顧身地回到學校,和DA的同伴們一起對抗佛地魔與他的軍團。 雙親同樣遭到食死人襲擊,之後便長期躺在聖蒙果醫院的奈威多少能體會漢娜的辛苦。 或許也正是因為如此,兩人在大戰結束後才會互相吸引,最終結為連理。 奈威微笑著看著小口小口品嘗著名酒的漢娜,不禁放鬆了警戒。 也沒注意到,面具酒保的視線正盯著兩人不放。 不知道又過了多久,漢娜的頭「咚」的一聲撞上了桌子。 奈威連忙上前扶住漢娜,卻被她一把抱住。 「奈威~」 「奈威會一直待在我身邊嗎~」 「當然,我哪裡也不會去。」 眼見漢娜已經進入酒醉撒嬌狀態,奈威溫柔的附和著她。 「騙人~」 「媽媽也說她哪裡也不會去,結果一聲不響的就不見了。」 「人家連媽媽的最後一面也沒見到。」 「下葬的棺材裡面什麼也沒有。」 「媽媽其實還活著對吧?她只是不要人家了。」 「不要人家也沒關係,告訴我媽媽還活著...」 只見漢娜越講越難過,聲音裡的哭腔也越來越重。 奈威看著這樣的漢娜心中一陣酸楚,正準備緊緊的抱住她的時候, 從旁邊遞來了一條濕毛巾。 「嗚嗚...謝謝.........!?」 漢娜接過了毛巾,然後像是被雷打到了一般,盯著遞出毛巾的那隻手。 「漢娜?」 奈威擔心的問著,但漢娜卻只是一臉不可置信的盯著眼前的人物。 同時,世界變得安靜。彷彿整個空間只剩下這三個人一般。 「真是的,不管過了多少年你都還是這麼令人操心呢。」 只見眼前的酒保緩緩伸手拿下了面具。 面具下的是一名相貌端正,散發著優雅與溫柔氣質的婦女 明明是素未蒙面的陌生人,奈威卻覺得這名婦女的長相與氛圍似曾相識 「媽...媽...?」 「!?」 只見漢娜顫抖著伸出了手,然後被婦女給溫柔的握住。 「人家...是在作夢嗎?」 「沒錯,這是一場夢喔。」 艾寶太太露出了笑容 「但這為什麼不能同時是真的呢?」 「嗚...嗚啊啊啊!!媽媽!! 」 漢娜的雙眼冒出了大顆大顆的淚珠,緊緊的抱住了艾寶太太。 「媽媽...人家很努力了喔!保護住了艾寶家,和DA的大家守護了學校, 開了酒吧,還考上了護理師資格,回到了當時不得不離開的霍格華茲...」 艾寶太太也溫柔的拍著漢娜的背,一臉慈祥的安慰著痛哭的漢娜。 「乖孩子,我都看在眼裡呢。」 「艾寶太太...您還活著嗎...」 奈威心中充斥著各種感情,驚訝、驚喜、以及憤怒。 如果艾寶太太還活著,為什麼多年來都不肯見自己的女兒一面? 明明漢娜是這麼的痛苦... 然而艾寶太太的答案,卻直接了當的消除了奈威的疑惑。 「奈威‧隆巴頓先生對吧?...很抱歉,我已經是另一個世界的居民了。」 「!?」 「媽媽...?」 艾寶太太看著滿臉淚痕的女兒與一臉疑惑的奈威,繼續說道 「這次能像這樣在你們面前現身,是千載難逢的奇蹟... 然而不屬於這個世界的我,也無法存在太久。」 這時奈威才注意到,艾寶太太的身體像是退了色的底片一樣,逐漸變的黯淡無色 「!!不要!不要走!不要再丟下人家一個人!」 漢娜著急的哭喊著。艾寶太太露出了有點悲傷的笑容,輕撫著漢娜的頭。 「對不起呢,漢娜,讓你一個人過得這麼辛苦... 不要擔心,我從來都沒有離開過你。」 艾寶太太將手輕輕地放上漢娜的胸口 「我永遠都會在這裡。」 漢娜理解了。不得不理解。她只能將頭再度埋入母親的懷中啜泣, 彷彿捨不得浪費僅存的一分一秒。 「隆巴頓先生...漢娜雖然冒失又糊塗,常常搞出一堆麻煩事... 但她永遠是我最寶貝的女兒。 希望你今後也能代替我,守護著漢娜...」 面對著嚴肅的艾寶太太,奈威不禁立直了身子,以最堅定的神情與決心回答道: 「我會的,艾寶太太。」 緊接著,漢娜與奈威就被一陣柔和的光芒給包圍。 在逐漸消失於強光的視野中,艾寶太太流著淚,笑著說到: 「保重了,漢娜。我愛你。」 ----------------------------------------------------- 回過神來,兩人已經回到了藥草學的辦公室。 漢娜還沒從情緒中緩和過來,依然窩在奈威的懷中哭泣著。 奈威安慰著漢娜,突然注意到了牆邊。 「漢娜,你看。」 「...?」 https://i.imgur.com/YdYNfYT.png
在兩人眼前的,是一幅巨大的婚紗照 照片中的漢娜,有著不輸給太陽的耀眼笑容。 在下方則有一束向日葵,以及一張小小的卡片。 『願笑容永遠伴你左右。』 「是媽媽的字...」 漢娜流著淚,笑著將卡片擁入懷中。 奈威看著這樣的漢娜,對著婚紗照在心中發誓。 (放心吧,艾寶太太。我絕對會讓漢娜幸福的。) 吹拂過耳邊的微風,似乎能聽到艾寶太太淡淡的笑聲。 ----------------------------------------------------- 畫廊婚禮活動 第四戰 場景 :破釜酒吧(破釜RADIO LIVE!) 規則 :酒量比拚賽 參賽者 :金妮‧衛斯理 / 翠菊‧綠茵 (勝) 奈威‧隆巴頓 / 漢娜‧艾寶 (敗) 特別畫廊:https://i.imgur.com/YdYNfYT.png (NEW)
----------------------------------------------------- 失去顏色的艾寶太太矗立著。 在這個前一刻還是破釜酒吧的空間中 現在只剩下一個巨大的圓形地台。 地台的中央,是一座高聳的拱門。拱門中央彷彿有一道薄紗隨風飄揚著。 在拱門旁邊站著一名男子。 艾寶太太微微一笑,朝著男子走去。 「非常感謝您給了我這個機會,讓我能再見到那孩子一面。」 男子不發一語,只是默默的點了個頭。 艾寶太太對男子行了一禮,之後便朝著拱門走去,消失在薄紗之中。 男子望著飄動的薄紗,嘆了一口氣。 之後便將蛇一般銳利的目光轉往手中的水晶球。 在水晶球中映著的,是尚未開始的另一場比賽...... TO BE CONTINUED... ----------------------------------------------------- 大家晚安,抱歉因為庫存用完惹,今天開始要下班後才能畫圖+寫文 所以接下來的幾場有可能會遲到,非常抱歉QQQ 第四場的對決...好啦根本就沒得比 拚酒誰比的過那兩個酒鬼啦(掀桌 這次的重點是奈威與漢娜,看著天真可愛的漢娜常常會忘記 她背後的身世之坎坷可一點都不輸給主角群啊QQ 而且結婚的另一個重點當然就是見家長, 於是就試著把這兩個要素給融合起來了。 最後誕生的就是又鹹又甜的奈漢素QQ 至於那兩個喝到天荒地老的敗犬, 工作人員會負責在下一場賽事之前讓她們恢復到足以正常出賽的程度 還請期待她們之後的活躍! 感謝各位觀眾的收看, 讓我們下一場賽事再見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.239.181.166 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600870891.A.6FD.html
sai007788: 壓軸一定是哈綴對吧 09/23 22:23
wayneshih: 頭推 09/23 22:25
sd53321: 我猜壓軸是哈綴VS詹赫~~~ 09/23 22:26
窩不知道
laswish: 翠:明明是我們贏了,怎麼感覺好像輸掉了呦…? 09/23 22:26
Rothax: 推推 居然是跟敗犬組比喝酒XD 09/23 22:26
Rothax: 漢娜也很不錯,可惜原作沒多加描述 09/23 22:26
acer5738G: 今天的糧好像有點鹹…嗚嗚嗚嗚 09/23 22:32
偶而也要來點鹹的QQ
hankiwi: lee大必推 09/23 22:32
cs2208209: 漢娜別怕!雖然輸了比賽,但是感情的路上贏太多了! 09/23 22:33
金翠:......
Kagami3421: 推藥草組 09/23 22:33
metz1552: 漢娜的人生遭遇也是很坎坷啊,好在最後她也找到屬於她的 09/23 22:35
metz1552: 幸福。 09/23 22:35
奈威你要好好照顧人家阿QQ
metz1552: 敗犬組又在開喝XD 09/23 22:35
metz1552: 拱門旁那個有著蛇一般目光的男子是蛇祖嗎XD?還是死神? 09/23 22:38
我有畫過的才會出場,剩下窩不知道
M4Tank: 黑萌王有機會嗎 09/23 22:52
沒有啦XD
monica21: 漢娜QQ 好喜歡奈威答應艾寶太太時那種耿直的溫柔QQ 09/23 22:55
zshepherd: 這篇也很棒阿!!只是有點鹹... 09/23 23:04
jojoshoe: 明明有金妮跟翠菊在場 卻是難得的鹽啊... 09/23 23:08
不會讀空氣所以只好讓她們變空氣惹
jojoshoe: 漢娜真的是默默在背景裡遇到很多衰事 09/23 23:08
jojoshoe: 還好有超優良股的奈威陪她 09/23 23:08
Mouthless: 推鹽巴,甜鹹融合更顯甜呀(壞笑 09/23 23:35
Rfaternal: 推推 真好 真甜 QQ 09/23 23:37
dces6107: 來不及留心得。 09/23 23:40
dces6107: 黃色的長袖手套和絲襪真的是活潑的顏色欸。只看到一點 09/23 23:45
dces6107: 點可是好棒。 09/23 23:45
分配顏色時才發現歪腿用過黃色了orz 但是漢娜是絕對要用向日葵的顏色的。 ※ 編輯: lee27827272 (111.239.181.166 日本), 09/23/2020 23:59:43
dces6107: 薑黃色和向日葵黃,我是不太懂啦(・∀・) 09/24 00:05
dces6107: 我覺得這件婚紗的設計很適合漢娜,完全沒有違和感。 09/24 00:06
lelo7410: 翠菊&金妮組:明明贏了比賽卻輸了勝負…… 09/24 00:13
dces6107: 快樂活潑的漢娜,因為壓力而崩潰的漢娜,奈威你都要好 09/24 00:25
dces6107: 好守護哦。 09/24 00:25
dces6107: (再讓我吸幾口回血,沉澱一下心得。) 09/24 00:31
dces6107: 向日葵的耳環,死去的愛寶媽媽,還有目前唯一不是打領 09/24 00:34
dces6107: 帶而是繫啾啾的奈威,我能感受一切在好轉。 09/24 00:34
dces6107: 我的血量透過漢奈素終於好轉回升了。 09/24 00:47
monica21: 再看一次,漢娜認出媽媽遞來毛巾的手好揪心QAQ 09/24 07:39
xz059450: 敗犬二人組只剩酒量可以跟人拼:3 09/24 12:28