精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
各位日安,歡迎再度光臨本畫廊 有鑑於平日受各位多方照顧,本次畫廊將舉辦婚禮體驗活動 特別邀請12組情侶同台,以彼此的心意進行競賽 競賽規則如下: ‧一場競賽由兩組參加者進行 ‧競賽場地與規則將參考參加者的過往經歷決定 ‧勝者晉級,敗者會由我方安全的送還 最終獲勝的情侶將能獲得本畫廊特別準備的禮物 另外不論競賽的結果,參加者全員皆可獲得本畫廊特製婚紗照一張 還請各位盡情的展現彼此的心意 ---------------------------------- 「...大概就像這樣,寫了這些意義不明的內容」 哈利‧波特揮了揮手中的信紙。 已從正氣師主任退休,如今任職於霍格華茲的哈利, 今早碰到這封神秘信件後的下一秒就被強制轉移 只好試著從手中唯一的線索掌握現狀,可惜看到的卻是非常難以理解的內容。 「原來如此,這封信本身是港口鑰嗎...」 在哈利身旁煩惱著的,是教父天狼星‧布萊克。 從天狼星手中握著的信封來看,他也是因為同樣的理由來到這個場所。 而且不知道為什麼,兩人身上的服裝都變成了筆挺的白色西裝。 「雖然看起來就是胡鬧的內容,但如果要說明現在這個狀況的話...」 「是阿,很明顯就是從我們的體驗中抓出來的場景呢。」 在兩人眼前的是深夜中的湖泊,以及環繞其上的無數的催狂魔 「...原來是這麼回事啊,那麼信中所寫的規則看來我跟哈利就是同組了呢」 在哈利另一側的,是最心愛的妻子綴歌‧馬份。 此時的她正穿著一席純白的婚紗,點綴著花冠的頭紗隨風飄逸著。 在魔藥學教室備課的她,似乎是在哈利啟動信件機關的同時一起被傳送過來的。 如果相信信上的內容,那綴歌毫無疑問就是作為哈利的搭檔被強制參加這個奇妙的活動 「這也就是說,天狼星的搭檔是...」 「雖然不想對伯父這麼說,以人化的動物為對象實在是有點...」 綴歌冷眼的看著天狼星身旁的人物 有著姜黃色捲髮與貓耳的這名女性對綴歌來說並不陌生 畢竟是她所製作的魔藥才讓這隻好友所飼養的寵物貓─歪腿化為人形 在人化藥的實驗成功?後,榮恩與妙麗就三不五時的會讓歪腿幫忙顧家或帶孩子 而此時的她並不是平常的圍裙裝扮,而是一席淡黃色的婚紗,點綴著金制的首飾 平常一頭蓬鬆的亂髮在腦後綁成一束,姜黃色的尾巴還周到的裝飾上了同色的絲帶 但是說到底,歪腿還是隻寵物─至少在綴歌的認知中是如此。 「呃,不是...我想是因為在我身邊的女性都早就有對象了, 這封信不得已才找上了當時還維持人型的這傢伙來當我的搭...痛!?」 「.........喵。」 天狼星和實際上是名化獸師的歪腿有過約定要替她保密, 只好流著冷汗的掰出了一個勉強合理的理由。 而在一旁的歪腿則是臭著臉踩了天狼星一腳。 「...就當是這樣吧。」 「天狼星,我覺得你該稍微擴張一下社交圈了...」 和傻眼的哈利不同,綴歌用懷疑的視線打量著兩人。 就在此時,空中緩緩浮現出一道文字: ~第一戰:護法耐力賽~ 隨著文字緩緩消失於空氣之中,原本漂浮在湖面上空的催狂魔突然向四人發起攻擊 哈利與綴歌見狀連忙掏出魔杖: 「疾疾,護法現身!」 雄鹿與白貓在兩人與催狂魔之間穿梭著,擊退著一批又一批的催狂魔, 不過大約有一半的催狂魔並不理會波特夫婦,而是直直的朝著天狼星與歪腿飛去。 「天狼星伯父!麻煩你保護好歪腿,不然發生什麼事我可沒辦法跟衛斯理家交代!」 「我知道!」 天狼星急忙拔出魔杖,並召喚出大型犬型的護法向催狂魔衝去 一旁的歪腿見狀嘆了口氣,偷偷的從背後掏出魔杖。 突然間,一隻催狂魔鑽過了犬型護法的空隙,直直衝向天狼星與歪腿 天狼星急忙操控護法回防,催狂魔卻在這時被一層看不到的牆壁阻擋在兩人的面前 (這是...護法?) 天狼星定睛細看,才發現有一層薄如蟬翼的護法將兩人包圍住。 不單是自由操控護法的形狀與範圍,還能保有如此的強度 是天狼星也從未見過的超高級技巧。 (「專心攻擊,老狗。防禦交給我」) (「原來如此,這是你的護法嗎...」) 驚嘆著歪腿的技巧之餘,兩人低聲的決定了作戰方針 由天狼星驅逐催狂魔,再由歪腿擋下漏網之魚 (「...我說老狗,當年襲擊你的就是這群傢伙嗎?」) (「嗯?啊啊,雖然不是同一批,不過和當時的情況可說是如出一轍呢。」) (「......是嗎...」) 不知道是不是錯覺,天狼星突然覺得歪腿的氣勢比剛剛更強了一些。 而另一方面,哈利與綴歌則是自在的讓護法四處穿梭。 兩人之間無須言語,彷彿心有靈犀般的操控護法交互保護著彼此, 並同時驅逐著襲來的催狂魔大軍。 一旁的天狼星看著合作無間的兩人, 不禁感嘆當年一同在湖畔遭遇危機的教子,如今已經成長得如此可靠。 並且雖然過去自己頗有微詞,但不得不承認馬份家的千金也的確成了哈利最棒的伴侶。 (伴侶嗎...) 天狼星一面回想著信中的內容,一面望向身後的臭臉女巫 (......在意氣相投的意義上的確是如此也說不定呢。) ----------------------------------------------- 「......可惡,這到底是有多少隻啊」 隨著時間的過去,四人開始浮現出疲憊之色 然而催狂魔的大軍卻絲毫沒有減少的趨勢,即使不斷的驅趕仍會有新的補上 這時,綴歌腦中閃過一個想法 「難道說...這場比試的規則不是驅逐敵人,而是比誰先倒下嗎...」 「「「!」」」 原來如此,護法耐力賽所指的並不是與催狂魔之間,而是參賽者雙方之間的耐力比拚。 只是如果真的是如此的話,這個規則就遠比想像中來的惡劣許多, 畢竟體力不支而失去防護的一方在催狂魔的襲擊下不知道會發生什麼意外。 想到這裡,四個人的臉色就更難看了。 「...唔!」 歪腿的身體突然不穩的晃了一下,天狼星急忙用空著的手扶住 這時他注意到,身旁的護法開始無法保持完整了 (「喂,臭貓,你沒事吧?」) (「少囉嗦,這點程度不算什麼...」) 雖然嘴上這麼說,但或許是因為太久沒有長時間施法的緣故, 歪腿的臉色明顯變得很差。 對天狼星而言最擔心的是一旦護法消失,狀態最差的歪腿絕對會 最先受到催狂魔的攻擊。 哈利與綴歌見狀想引導護法協助天狼星, 卻發現不論怎麼控制,護法總是會在抵達兩組人馬中間附近時突然轉彎, 兩人臉上也浮現出震驚與焦急的神情。 (互相協助在規則上是不被允許的嗎... 該怎麼辦...安全擺脫這種狀況的方法...安全的...對了!) 天狼星突然放下了魔杖。 「什...!?」 對於天狼星的行動,歪腿震驚的張大了雙眼。 但是無視於歪腿與一旁的教子夫妻的驚訝, 天狼星一把摟住歪腿,並且大聲的喊到: 「我們認輸!」 沒錯,既然至今為止的狀況都和那封胡鬧的信件內容一致 那麼只要提前分出勝負,比試就沒有繼續進行的必要 天狼星跟歪腿也會被安全的送還才對。 而實際上,在天狼星喊出投降宣言後, 催狂魔的動作就全部都停止了。 並且在一陣微風吹過之後,化成灰煙消失在空中。 「結束了...嗎?」 「看來是如此。」 四人放下了戒心,疲憊的坐在地上 「不過沒想到一向好勝的天狼星伯父會主動認輸呢」 綴歌一臉調皮的挖苦著天狼星。 「哈哈...再怎麼說這次都是二對一,我還得保護這個幫不上忙的傢伙呢。 沒有勝算也是當然的。」 「......喵。」 天狼星一邊說,一邊用手摸著歪腿的頭 而歪腿雖然累到動不了,但依然嘗試用眼神射殺身旁那個笑嘻嘻的大笨蛋 就在此時,天狼星跟歪腿的身體發出了淡淡的光芒 「...如果照信上所說的話,這應該就是回去的信號吧?」 哈利拿著信紙研究著,事到如今也不得不相信這上面的內容真實性很高了。 「看來是這樣呢。你們兩個要小心點,這個活動並不是單純的惡作劇。 從剛剛的規則來看,接下來的比試也不一定安全。」 一邊叮嚀著獲勝而留下的兩人,包圍著天狼星與歪腿的光芒則是越來越強烈 「...看來時間到了呢。那麼我們先回去囉,待會見。」 緊接著,兩人便消失在光芒之中。 在寂靜的湖畔,只剩下哈利與綴歌的身影。 「接下來怎麼辦,綴歌?如果你想的話...」 我們也可以為了安全跟天狼星一樣棄權,哈利如此想到 「如果真的確保了安全的退路,那不妨讓我們試著參加下去看看吧?」 綴歌一面說到,一面摟住哈利的手臂 並輕輕的吻了哈利一下: 「畢竟論對彼此的心意,我有自信我們不會輸給任何人嘛。」 -------------------------------------- 「沒骨氣。」 「我說你阿...」 回到古里某街的天狼星,急忙現影到衛斯理家確認歪腿的狀況 得到的卻是歪腿的冷言冷語。 要不是清楚歪腿的個性,平常的天狼星這時候早就大動肝火了。 不過比起那種事,更令兩人頭疼的是眼前的玩意 https://i.imgur.com/2Ky8d01.png
「沒想到真的送了這種東西過來啊...是什麼時候拍的一點印象都沒有。」 天狼星一臉不可思議的盯著眼前的巨幅婚紗照, 而歪腿則是不發一語的盯著天狼星的側臉。 在歪腿的腦海中浮現的,是剛才在催狂魔的包圍下 一臉擔心的護著自己的天狼星。 比起眼前的婚紗照,當時的天狼星更令自己心動。 而且一想到那個一向喜歡爭強好勝的天狼星,竟然為了自己而主動認輸, 歪腿的心中就不禁浮現出笑容。 而這當然是絕對不會讓老狼狗知道的,臭臉貓心中的新秘密。 ----------------------------------------------------- 畫廊婚禮活動 第一戰 場景 :禁忌森林(原作第三冊) 規則 :護法耐力賽 參賽者 :哈利‧波特 / 綴歌‧波特 (勝) 天狼星‧布萊克 / 歪腿 (敗) 特別畫廊:https://i.imgur.com/2Ky8d01.png
TO BE CONTINUED... ---------------------------------------------------- 大家午安,期待已久的花嫁活動周終於開始惹 在看到酒吧門口貼的CP列表後 我的第一個反應就是:https://i.imgur.com/gE4rrjf.jpg
然後就開始不自量力的地獄之旅(躺 最早想到的當然是聯合婚禮體驗 但是在這個前提下大闇鍋的描寫絕對比不上單一寫手專心針對一組發揮的水準 苦思到最後想到的就是這個競技企劃了 大家穿著西裝和婚紗比賽的場面看起來就很渾沌XD 最後主體的比賽流程大致都敲定了,應該不會是一場一篇 目前是希望能分配節奏用兩周的時間跟著活動一起結束 所以有幾組的描寫可能就會比較少一點orz 而且因為小弟不是寫文專門的關係在速度與文筆上無法與眾拉K們相提並論 還自作孽的跳了彩圖坑,因此有不低的機率會延遲 還請各位多多見諒ORZ 以上,希望對於首個綴歌文聯合活動 不論是寫手還是觀眾都能玩得盡興!感謝各位收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.154.123.183 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600580069.A.2CC.html
FeiYue: 先推 09/20 13:35
dces6107: 居然是臭老狗貓XDDD我好開心啊 09/20 13:35
dces6107: 看來要加把勁阿 09/20 13:37
zader: 可以!這很可以! 09/20 13:37
FeiYue: 補推 09/20 13:40
M4Tank: 先吸為快 09/20 13:41
laswish: 尊死d(^q^) 09/20 13:41
dces6107: 出門時間直接延後半小時先來吸吸看XDDD 09/20 13:41
Mouthless: 嗚哇哇哇哇啊啊哇(語言區崩壞 09/20 13:42
dces6107: 本畫廊特製婚紗照一張(重點注目,這還只是B方案,狂) 09/20 13:43
最早的方案是全漫畫,但光這篇的內容我就要畫兩週了所以放棄(躺
cs2208209: 公主抱香到不行 09/20 13:45
dces6107: lee畫廊,某種超哈利時空組織。 09/20 13:46
dces6107: 「我們認輸」天狼星真的一如既往地機智聰明呢。 09/20 13:51
dces6107: (抓幾對來描寫,真的比大暗鍋好多了) 09/20 13:53
dces6107: #閱讀完畢Y 09/20 13:53
monica21: 哇嗚嗚嗚!lee大!!! 09/20 13:53
dces6107: 不得不說這圖真的是有史以來的香爆 09/20 13:54
sd53321: 第一篇就是天歪真是太棒了,天狼星真男人指數爆表~~~ 09/20 13:56
先攻第一棒! 有人要猜第二棒嗎?猜中沒獎品就是了(x
dces6107: 黃玫瑰的花語有點多....其實我覺得花語雖然很浪漫,但 09/20 13:57
dces6107: 實際上卻沒有一個標準在 09/20 13:57
dces6107: 可惡,躺在我筆記本裡的大綱加油啊,天歪香死人 09/20 13:58
Oyande1029: 啊啊啊阿我死啦! 09/20 14:03
arcanite: 靠么天狼星存活世界線CP已經綁定歪腿了嗎? 09/20 14:05
沒辦法因為太香惹
dces6107: 是 09/20 14:07
Rothax: 所以這是lee大要寫12篇文配12張彩圖的意思嗎XDDD 09/20 14:11
Rothax: 太神啦~ 09/20 14:11
自己挖坑把自己埋惹(躺
dces6107: 不敢想像,此乃我思考所不能觸及之事 09/20 14:31
metz1552: 喔喔喔!貓狗組婚紗彩圖香爆! 09/20 14:46
jugularnotch: 圖加文雙倍滿足XD天歪超棒的! 09/20 14:54
metz1552: 「該擴張社交圈」那裡笑出來www 09/20 14:56
魔法界宅男天狼星
Kagami3421: 居然是貓狗組wwww 09/20 15:42
zshepherd: 這....真香!! 09/20 15:54
yoyosea: 又要寫文又要繪圖,也太燒腦,推 09/20 16:03
jojoshoe: 天狼星真男人啊! 09/20 17:00
jojoshoe: 這麼了解他的歪腿看到這一幕還不墜入情網! 09/20 17:00
期待sd大的老狗貓能更進個好幾步
xz059450: 會有洞房畫廊嗎:3... 09/20 18:54
填坑都來不及啦orz 偷微調個圖片
none049: 現在讀者們解鎖了第一張CG,來看看什麼時候蒐集完全(X) 09/20 19:14
dces6107: 我覺得lee大照自己步調慢慢來就好。 09/20 19:19
jojoshoe: 總覺得lee大這種模式 應該配一個寫手 09/20 19:57
jojoshoe: 接受大綱之後幫忙寫出大致上的情境 09/20 19:57
jojoshoe: 再由lee大做最後的調整這樣 09/20 19:57
我還真的有考慮過 只是一來那時我還沒決定要用寫的還是用畫的 二來是我覺得寫手們都有自己的點子想寫,就不好意思要求配合 畢竟能優先創作自己的點子才是最開心的XD
Rfaternal: 香 居然貓狗組第一 但是真香 09/20 20:15
jojoshoe: 也..不一定啦 徵求的話一定有人配合 09/20 20:31
jojoshoe: (例如突然沒有靈感的... 09/20 20:31
jojoshoe: 就看lee大想慢慢創作 09/20 20:31
jojoshoe: 還是讓破釜幫忙徵人 09/20 20:31
sai007788: 推!! 09/20 21:17
dces6107: 我台下喊加油就好,自己都生不出毛了。 09/20 21:23
dces6107: 我可以繼續看著這張老狗貓一直傻笑沒問題。 09/20 21:30
lelo7410: 動物組婚紗超香!這次主辦方感覺有g8人在裡面的樣子。 09/20 22:16
dces6107: 大人的戀愛真的是好棒喔。跟小孩子純糖不一樣,多了點香 09/20 23:07
dces6107: 辣的味道在。 09/20 23:07
dces6107: 如果按照化獸和護法相同的設定,歪腿的護法就也會是一隻 09/21 00:49
dces6107: 大胖混血貓了呢。 09/21 00:49
dces6107: 這邊刻意不把實體護法噴出來。 09/21 00:49
dces6107: 很喜歡歪腿的尾巴上的黃色緞帶和腳上綁帶。設計很喜歡 09/21 00:50
dces6107: 看了好久才發現,歪腿上半身有透明薄沙XDDD 09/21 00:51
※ 編輯: lee27827272 (106.154.123.157 日本), 09/21/2020 17:02:10
weebeer626: 讚讚讚讚讚讚 09/22 09:21