精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
各位午安,歡迎再度光臨本畫廊 前日的競賽如何呢?希望各位能看的開心 尚未觀賞的觀眾可搜尋「綴歌馬份系列畫廊」收看重播 比賽已經進入了後半場 今天將繼續舉辦第九場比賽 並請來了破釜酒吧的特別來賓─monica21 來替我們進行賽況轉播 讓我們一同期待參賽者為我們帶來的精彩演出─ ----------------------------------------------------- 「所以,這應該就是下一個關卡吧?」 哈利被眼前的景象震懾,抒了口氣,心裡有些疲憊。 在通過上一個關卡後, 兩人身邊的場景突然幻化成禮堂大門內,步向餐廳的巨大台階。 周遭佈置著記憶裡出現過的耶誕裝飾。 魔法造就的雪花翩翩舞落時,兩人留意到, 禮堂內,甚至飄揚起三巫鬥法大賽期間, 在霍格華茲校園內點綴的德姆蘭與波巴洞校徽。 有如回到那暴風雨前最後的安逸時光。 一切實在太過似曾相似,隱隱牽動了哈利心裡的不安。 綴歌牽起哈利的手,儘管眼中同樣有些困惑,卻帶著溫柔的笑容安撫哈利。 「好像重新回到四年級了呢。」 嫣然笑著,稍稍微紅了雙頰。 「如果那時候知道接下來會發生的事,也許我們都會更坦誠吧。」 哈利忍不住拉過綴歌,吻了吻她的髮側。 「我可不太確定。」 「你這是什麼意思?」 看著綴歌揚起了眉毛,哈利有些心虛地笑著。 想開著玩笑說,少了四年級後的種種煎熬, 可能也磨不平她出身魔法界第一豪門,所養成的彆扭個性, 但笑話未曾出口,真情先自流露。 「如果沒有接下來的事,我們也不會這麼珍惜彼此吧。」 沒想到哈利會突然直接表白,綴歌呆了片刻。 結婚這些年來,面對丈夫突如其來的直擊,她還是難掩少女心思。 櫻唇輕啟,找不到合適的話語表訴心情。 「笨蛋哈利。」 只能輕聲羞罵。 —— 夫妻倆還在片刻溫存,周遭的環境又已經在不自覺中改變。 身旁的光線隨著空間轉換黯淡了下來。 「這麼輕易放下戒心,很不像你呢,哈利。」 與記憶中相同的爽朗嗓音響起。 伴隨著的,是曾經讓兩人走上分歧的溫婉女聲。 「我們也沒有被淘汰喔。」 柔和的燈光乍起,哈利與綴歌驚訝地發現, 此刻的他們,身處在一個牆面滿佈鏡像的房間。 像被收納進萬花筒中的世界似的。 房間的正中央,立著一面哈利熟悉的鏡子。 暈黃的柔光在鏡面空間裡不斷來回反射, 綻放出璀璨動人的光澤,在意若思鏡周遭閃爍。 似乎在提醒著鏡面的神秘魔法。 但眼前的景象,不比站在鏡面前的佳偶讓兩人訝異。 不約而同地驚叫出聲。 哈利呼喚著女子的名字,綴歌則輕喊了挺立的男士。 「張秋!」「西追.迪哥里?」 —— 「哎呀!雖然是競爭對手,」 「但是,也不要把我們叫得像是反派一樣嘛。」 西追還是那般自信的笑著。牽起張秋,朝著兩人走來。 哈利與綴歌快速機警地交換目光,謹慎地打量著眼前的勁敵。 兩人也被換上了婚紗。 西追本來就英挺的身形,被合身剪裁的三件式白西裝修飾得更加挺拔。 淡鵝藍色的襯衫呼應著胸口方巾,領口上繫上了駝色領巾。 張秋高雅地盤起髮髻,開衩的嫣紅絲質旗袍群面素雅。 貼身凸顯的身材,足以取代所有的雕花裝飾。 看著張秋,尤其再看了看她開衩裙擺露出勻稱的長腿, 綴歌在心底不住埋怨,自己的婚服會否太過保守。 「看來你們也過關了。知道這是怎麼一回事嗎?」 西追問著,同樣是一如繼往的務實。 哈利與綴歌搖了搖頭,西追卻也不在意。 「看來可能是什麼惡作劇吧。」 「算了。反正也挺好玩的。」 西追的自在讓氣氛輕鬆了許多。 也許因為這樣, 哈利、綴歌與張秋三人重逢的場面並沒有想像中的尷尬。 「好久不見了,哈利、綴歌。」 張秋有些閃避地開口。 是錯覺嗎?張秋的面容好像有些憔悴。 讓她原本就帶點神秘的瓜子臉蛋,更生愁態。 哈利與綴歌還沒能多說什麼,空中突然浮現了四人都已經熟悉的套路。 —— ~第九戰 舞會戰~ 閃現的文字化成煙灰之際,熟悉的樂音突然響起。 是舞曲開始前,小提琴顫音就緒的暗示。 四人的目光交錯,迅速地牽起了彼此的舞伴。 「竟然敢考驗本小姐跳舞?」 綴歌有些不悅,似乎認為這個關卡的安排太過小覷自己。 「好了好了,不要分心。」 哈利無奈地安撫著愛妻,但他心裡也暗自認同。 這個關卡實在太輕而易舉。 四年級的舞會還歷歷在目。 相比對正式社交舞有些不自在的西追與張秋, 綴歌出身名門的經驗,讓他們成了全場焦點。 (哈利很自動地屏除了高爾與潘西那超過常人的水準) 尤其,從前奏聽來,這個關卡,似乎連舞曲都複製了四年級的舞會。 果不其然,隨著第一個音符滑入, 哈利與綴歌滿是自信地踏開傳統維也納華爾滋的舞步。 兩人自信滿滿地開舞。 卻在舞到中途,哈利原地旋身, 見到第一個鏡面時,才慢慢察覺發現事有蹊蹺。 西追與張秋的舞步,完美得不像真實。 一舉手一投足,無不合乎節拍與旋律。 就連張秋裙擺翻飛與西追外套後尾揚起的頻率, 也都彷彿被交織在舞曲的樂章裡。 還在納悶兩人什麼時候這麼會跳舞時, 才發現愛妻停下了身,愣愣地望著鏡子。 綴歌的臉色慘白。 漏踏了左腳尖應該向左後迴轉的步伐,讓哈利撞上了她。 舞步紊亂間,哈利穩住了綴歌,才見到她驚慌失措的原因。 鏡面裡,浮現了萬應室前的景色。 槲寄生下,張秋流著淚,慢慢踏了上來, 哈利卻只能動彈不得地站在原地。 「對不起。我很自私。」 餘音嫋嫋。鏡子裡的綴歌在轉角顫抖著,已成淚人。 —— 「他們還好嗎?」 依偎在西追懷裡,任自己牽引起舞的張秋擔心地問著。 「你啊,還是這麼的溫柔。」 西追自在地踏著舞步,充滿餘裕地吻著張秋的額頭。 他們身盼的鏡面倒是沒有什麼變化。 只是周圍每一道光線,在碰撞鏡牆後, 似乎都折返到房間正中央的鏡子前。 西追的眼神順著光線往返,感受身前張秋的柔軟。 開始確信自己早先所猜想的一切。 ————— 似乎經歷過漫長的等待與睡眠。 被透入水面的微光刺開雙眼時,人已在黑湖池中。 見到某個男孩的身影奮力地向前滑水。 仰望湖面,水中還殘留的字痕寫著 ~黑湖尋寶賽~。 無奈地笑了笑,馬上意會過來,這個賽事是什麼玩法。 發現魔杖已經握在手中,對自己施了個氣泡頭咒後,火速下潛。 腦海還有些昏亂。 周遭陌生的感受彷彿已是隔了久遠,但清晰的記憶卻不過數月之前。 至少,還記得順著當初回程時,已經探索過的路徑游去。 餘光瞥見男孩游過一片水藻,想提醒男孩那是最容易被滾帶落攻擊的區域。 但也心知肚明,相比提醒,有更直接的做法。 西追放下了原本要直闖人魚宮殿的計畫。 從水藻左側快速繞了開去,見到男孩與滾帶落糾纏的身影。 也不多說什麼,朝著滾帶落無聲發咒後,快速折返。 游到男孩身旁,自他身邊高速竄過。 這麼一來,他總該知道,跟著自己,就能到達人質的方位了。 稍稍側過頭,確定男孩跟上後,西追笑了笑,加速上前。 果然。 那個讓自己在旅途中數度猶豫,無法放心的倩影,就在眼前。 冰冷的池水漸漸洗澈心神。 在以咒語劃開水草時,對眼前的一切,有了大概的猜想。 男孩也許永遠不會明白吧。 為了幫你,我可是浪費了幾分鐘,與她見面的寶貴時間。 但,這本來就是西追會做的事。 —— 浮上水面後,西追二話不說便脫下了西裝外套, 罩在她被浸得濕透,已經可以透膚的絲質旗袍上。 雖然想勉力自持,靜靜地等她醒來。 但看著她眉頭緊鎖,鬱鬱憔悴的容顏, 西追再也無法按捺心情的不捨與激動。 彎下身,傾盡心力地吻著把自己喚來的女子。 張秋在被肆意輕薄的恐懼中睜開雙眼,隨即被眼前, 那夢裡迴盪過不下千回的雙眸,敲開日益封閉的心扉。 「你過得不快樂,對吧。」 在張秋醒來的同時,西追柔聲問著。 陪張秋在草地側臥,將她摟到自己身上。 張秋乖順底趴在西追結實的胸口, 撐起上身,只是不敢置信地看著西追。 好不容易,嘴唇不住抽動,雙眸漸漸濕潤。 「為什麼…?」 「為什麼…會是你…?」 西追一語不發地撫摸著張秋消瘦許多的臉龐, 靜靜地聽著她,讓她斷斷續續地問著。 靜靜地,聽著她從虛弱的氣音,逐漸轉化為歇斯底里的泣鳴。 「為什麼你要在這裡?」 「為什麼偏偏是你?」 從來沒想過,自己會讓心愛的女孩哭泣。 也從來沒想過,低落的淚水會是如此侵蝕靈魂的滾燙。 「我就快要忘記了,你知道嗎!」 「過了那麼久,我就快要忘記你了,你知道嗎?」 「為什麼要讓我想起來!」 黑湖池畔,撕心裂肺的泣訴, 讓整個魔法幻化而成的空間也為之動搖。 從來沒想過,原來最深沈的情感,足以撼動人的生命。 「差那麼一點點,那麼一點點就要忘記了呀!」 「為什麼還要跑來這裡!」 「我真的,真的就快忘記你了呀!!!」 從來沒想過— 「我真的,真的,真的—」 原來,當哭到盡頭也訴不盡悲傷,只能泣不成聲。 原來,欺騙自己,才是最艱難的謊言。 「好想你。真的好想、好想你。」 西追什麼也說不出口,只能心痛地抱著張秋,任她染濕自己。 黑湖裡傳來陣陣悽楚憂傷的歌聲。 想起了張秋很早以前說過的麻瓜童話。 人魚,是麻瓜公主變成的。 在流盡最後一滴淚,化為泡沫的時刻。 ————— 樂音悠揚,已經換上了第五支舞。 輕快的舞曲,絲毫不在意西追心底,正慢慢回味上一個關卡的回憶。 「他們看來沒事了呢。」 張秋還是百依百順地依著自己,顯然時不時還在關心哈利與綴歌。 「也是很不容易呢。」 西追笑著。 儘管沈浸在記憶之中,但他還是分神關注著對手。 哈利與綴歌的舞曲並不容易。 在槲寄生後而來的,是一段段讓兩人險些無法攜手共渡的過往。 霍格華茲特快車上的對質、二樓女廁裡的衝突、天文塔上的慘劇、 馬份莊園裡的絕望、與最終,萬應室裡的回眸。 但除了最早讓綴歌猝不及防的回憶以外, 這一切的一切,似乎都只是提醒著兩人, 現在的幸福,有多麽難能可貴。 也讓兩人的舞蹈更精彩。 比起西追與張秋機械般的完美,哈利與綴歌多了幾分動人。 「你知道嗎,所有的這些,都不是你的錯。」 西追看著眼神正熱切凝望彼此的哈綴夫婦, 低下頭,貼在張秋耳邊輕語。 發現她將臉埋進自己右肩,白色的西裝肩頸已經暈開水痕。 「西追…你的手,越來越冷…」 聽著自己最不願聽聞的啜泣聲,西追抱緊了張秋。 發現隨著音樂漸歇,她也慢慢忍不住抽泣。 毅然決然地停下步伐,環抱著自己割捨不下的人影。 在西追停下舞步的瞬間,舞曲也瞬間休止。 哈利與綴歌兀自愕然。 在看向西追與張秋的同時,綴歌霎時明白發生了什麼事。 西追的身影逐漸透明,張秋已經無法自己地失聲哭泣。 —— 「你明白了吧,史萊哲林的女王?」 西追苦笑的同時,哈利看了看綴歌,發現她緊緊鎖上了眉頭。 原以為隨著舞曲終止,關卡結束,房間會再起變化。 但鏡面的空間卻維持著靜寂,似乎有意識地等待四人談話。 「其實,我一點也不明白。」 綴歌沈吟著開口,同時牽起哈利。 她要說出口的想法太過殘酷,只能從最深愛的人那裡尋求勇氣。 「但是,我猜…你是因為誰的思念而回到這裡的,對吧?」 西追點了點頭,殘餘的形體努力地握著張秋的手。 「從上一個關卡開始,我就有在懷疑了。」 西追說著,扶起張秋的臉龐,深情款款地看著她紅腫的雙眼。 「雖然不知道是誰,但總覺得,有人很體貼地做了這樣的安排。」 「挖掘出你深埋在心底的思念,把我帶回這裡。」 「也許,是希望我能同時彌補些什麼缺憾。」 張秋不住地搖頭,似乎抗拒著即將面對的現實。 西追的手又更冰冷了。 看著張秋哀戚欲絕的模樣,西追輕柔地開口,不住吻著她。 「這樣想想,我很自私呢。」 「自私的想和你再有一段婚禮般的回憶,想與你好好的告別。」 「想好好告訴你—」 西追的身影更加淡薄,再也無法支撐著渾身乏力的佳人。 只能無助地看著張秋跌坐在地。 同時,不甘地奮起最後一絲氣力, 自張秋的背後緊緊抱住此生無緣的愛侶。 「我會一直愛著你,秋。」 西追低下頭,貼著張秋開口,無限溫柔。 已近透明的臉上,漫下水晶般的淚水。 「但是,我更愛的,是這個因為我的犧牲,」 「而讓你能好好活著的,更美好的世界。」 西追說話的同時,房間傳來鏡面碎裂的清脆聲響。 他痛苦地閉上眼,深吸了口氣,再睜開眼時,已是釋然。 —— 「要記得,好嗎?這些,都不是你的錯。」 西追繼續說著。 他的話,突然敲響綴歌腦海中,無法連起的思緒。 「所以,這個鏡面的房間才會環繞著意若思鏡。」 「我們也才會在跳舞時見到那些回憶。」 「你覺得,都是你的錯,才害我們漸行漸遠,是嗎?」 綴歌開口,掙脫了哈利,走向張秋,臉上流露出不捨。 張秋緊咬著唇,滿面淚痕才剛乾涸又以濕潤。 直到這一刻,張秋才明白糾纏自己這些年來的心思。 總是想著,是因為自己無法承受西追離開,才找上哈利。 總是想著,因為如此,險些害得哈利與綴歌步上自己的後塵。 「一直放不下西追的其中一個原因,」 「是因為你始終放不下對我們的自責。對不對?」 綴歌牽起了張秋的手,如白瓷般的臉蛋也流下了淚。 「不是你的錯。我們早就原諒你了。」 綴歌抱住張秋,發現她已經哭得四肢冰冷。 想起自己也曾體驗過這樣的痛徹心扉。 眼看著張秋得到救贖,西追笑了笑,好像了卻了一樁心願。 緩緩走向哈利,僅管不再悲痛,但他透明的臉上仍閃爍淚光。 「西追…」 哈利有些難受的開口。 西追卻擺了擺手,神情回覆過往的泰然自若。 「技術上來說,這關應該是我和秋贏了才是。」 哈利愣了一愣。還沒能反應,突然間,清脆迸裂的聲響接連傳來, 房裡的鏡面突然同時粉碎,意若思鏡也裂了開來。 從鏡面深處的裂痕中,緩緩浮現了哈利再熟悉不過的拱門。 西追轉過身,看了看張秋最後一眼,堅毅地邁開步伐。 「你給我等一下!」 還沒走出一步,張秋憤怒的吼聲在她急促的腳步中傳來。 西追意外地看著她,對自己發出前所未見的怒火。 「不准再給我不告而別!」 張秋不顧一切地撲了上來,腳上的跟鞋早已落下。 碎開的鏡牆逐漸崩落,露出鏡面後方,如水晶般透明通透地空間疆界。 在張秋縱體入懷的同時,透明的疆界外射入一道強光。 奇蹟似地,讓西追本來已經消散的形體重新具現。 西追即時擁住張秋,在忘卻時間的片刻裡深深擁吻。 —— 意亂情迷間,張秋只記得, 西追雙手狂熱但柔情難捨地搓揉自己的頭髮,撥亂了髮髻。 自己也在絕望的熱情中,一遍又一遍,十指抓過他結實的胸膛。 婆娑淚眼中,彷彿見到拱門的帷幕飄逸。 地上碎落的鋒銳碎片,似乎同時反射了不知從何而來的銳利目光。 目光直視著西追與自己。 西追也注意到了。 深情款款地看著自己,又難捨地吻了上來。 「我該走了。」 「嗯。」 「希望,在其他的世界裡,我們不會分離。」 「嗯。」 話聲與吻別雜錯,張秋發現,自己再也顧不得一切。 貪婪地索求西追,彷彿片刻的激情可以延緩將臨的分捨。 西追卻暫停下了溫存。 微微笑著,撫著自己濕粘的臉頰。 「答應我,要快樂。」 「…………」 還是那般霸道的溫柔,讓自己無法拒絕。 想說些什麼,但炙烈焚燒的心臟,肆意灼傷撕裂了喉頭。 想說的話被梗在頸間,刺痛地來回衝突,卻怎麼也吐不成聲。 心裡焦急的血液沸騰,把痛楚蒸成了淚,自曾經明媚的雙眸不絕流湧。 西追的身體再一次逐漸冰冷透明,緩緩轉身離去。 當他最後的五指無力滑下自己臉頰之際,張秋終於再也支撐不住。 跪倒在地,用盡全身氣力,終於逼出聲響,朝慢慢步向拱門的西追哭喊。 聲嘶力竭。 「我答應你!」 空曠的房間裡,嘶喊的回音夾帶淚滴落地的輕響。 在碎心的傾訴中,清楚地感覺到,拱門的另一側,傳來放心的笑意。 拱門倏地消失。 與此同時,張秋在碎了一地的鏡片裡,清楚見到一抹倒影。 如蛇般犀利的眼神,沈重卻溫暖。 然後,在張秋的朦朧淚眼裡,西追踏入了拱門。 —— 「你還好嗎?」 綴歌蹲下身,溫柔地扶起張秋。 隨著西追離去,房間也開始變形。 原來,四人剛才一直處在一個球型空間裡。 空間波動著,似乎在等待哈利與綴歌踏上另一個關卡。 張秋點了點頭,拭去了眼角的殘淚。 「我會沒事的。」 接著輕輕開口,說著她如何收到畫廊的邀請函,以及如何失去意識。 同時,在半夢半醒間,再次見到了西追。 也許,就和西追說的一樣吧。 是封印在心裡深處對他的思念,把他帶回了自己身邊。 也許,是誰想給自己與他一段救贖。 與哈利和綴歌修好的同時, 空中突然飄下了幅尺寸甚大,但畫工極其精緻細膩的婚紗照。 在婚床前的身影,是穿著旗袍的自己。 以及在自己身後,溫柔環抱的英挺男孩。 不知為何,張秋想起了鄧不利多教授的聲音。 「請記得西追・迪哥里。」 —— 目送哈利與綴歌離開,進入下一個關卡後,張秋才發現,房間已經消失。 自己正坐在家裡臥室的床前。 還有些猶豫是不是從夢中初醒,發現床上躺著那幅今生無緣的婚紗照。 https://i.imgur.com/PJr4n7p.png
看著照片中,滿是幸福與溫馨的自己和西追,閉上了眼。 巨幅婚紗照隨著張秋的意念逐漸縮小, 一直到像極能被置入墜鍊,隨身繫掛的珍幅剪影才停止。 張秋將掌中的紀念緊握,牢牢地貼在胸口。 視線再一次模糊。 眼角珠淚滴滴滑落,順著淚痕,牽起洋溢幸福的嘴角。 眼前的水霧中,浮現西追瀟灑走入拱門前的身影。 想起了臨別之際最後的濕吻,交纏難捨的舌尖遞送彼此最後的心意。 張秋回過神,確定這是再真實不過的回憶。 西追離開了。 自己身上,家常的衣衫早已濕透。 但張秋知道,與這些年來洗面的淚水不同。 這一次,止不住的眼淚終將消失在自己柔情滿溢的微笑裡。 再一次緊握著雙手中的婚紗照,背後與肩膀傳來一股暖意。 彷彿西追就在身後抱著自己。像在婚紗照裡。 張秋閉上了眼,蒼白的雙唇還在發顫,卻已經下定決心。 站起身,露出久違的,曾屬於雷文克勞王牌的自信。 答應過西追了,不是嗎? 給我一點時間,一點點就好。 我會努力快樂的。 雖然,很難很難,但是,我會努力著。 淚水涓涓,卻已經有了勇氣。 朝著記憶裡,在拱門前化作淡影的西追開口。 謝謝你,讓我有了這段回憶。 謝謝你,讓我向綴歌彌補懊悔。 謝謝你特別回來。 謝謝你給了我機會。 謝謝你 —— 讓我們好好的別離。 --------------------------------------------- 畫廊婚禮活動 第九戰 場景 :霍格華茲(聖誕舞會) 規則 :舞會戰 參賽者 :哈利‧波特 / 綴歌‧馬份 (勝) 西追‧迪哥里 / 張秋 (敗) 特別畫廊:https://i.imgur.com/PJr4n7p.png (NEW)
https://i.imgur.com/sLQXBnX.png https://i.imgur.com/YdYNfYT.png
https://i.imgur.com/xMMciHc.png https://i.imgur.com/qWnsXMf.png
https://i.imgur.com/mlOmEUY.png https://i.imgur.com/sSuUr0e.png
https://i.imgur.com/c8Nnjtt.png https://i.imgur.com/2Ky8d01.png
TO BE CONTINUED... ----------------------------------------------------- 大家午安,中秋快樂! 這場特別從破釜酒吧請到了monica21大來幫忙寫文 所以是 原作大綱:lee27827272 文章撰寫:monica21 雖然舞會戰這個構想我當初就覺得非m大莫屬, 但其實最早把西秋交給m大時是有點擔心的 因為這條原作線為基礎的西秋是不太討喜的那個版本 加上m大的長篇又剛好要進入最不討喜的那個段落 所以我是有預想可能會被m大婉拒的 結果m大一個巧手就把這篇化成大和解啦!太神啦! 我會寫出漢娜篇也是因為看到m大的想法 還有那優美的文字讓我不惜把原本的草圖砍掉重練也要把兩人畫得更美一點 感恩m大,讚嘆m大 再來有請m大來一點合作感言: 完全沒有想到感言是卡最久的部分... 剛收到大綱時,只有「這個給我寫真的好嗎?」的念頭 擔心不小心就破壞整個花嫁的氣氛QAQ 但轉念想想,如果不把握這次的機會, 也許只能寫寫拉K們的花嫁了 想起酒吧裡觀察的種種, 果然還是硬著頭皮接下來比較好XD 還是說,其實寫拉K花嫁會比較有趣呢?(沈思 也不知道是巧還是不巧, 其實最早喜歡上寫哈綴,就是寫lee大畫的萬應室回呢 因為這樣,寫文的過程多了種回顧的情緒 原作的張秋好像一直都不討喜 希望在這裡,能幫忙給她一點點的分數 (當然還是爆帚線追著露娜跑的大姊姊最好了 總之呢,lee大真的辛苦了 規劃畫廊花嫁的同時,還要寫文、畫圖、審稿 謝謝lee大接受這篇文,也謝謝收看的大家 咖啡廳和酒吧見啦(揮手 嗚嗚,感謝m大的賞識與合作QQ 以上,比賽終於要進入最終盤了 最後能脫穎而出的到底是哪一組呢(棒讀 感謝各位觀眾的收看, 讓我們下一場賽事再見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.108.27.19 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1601700775.A.9B8.html
dces6107: m:是不是該寫拉K們的花嫁呢?(恐怖如斯WWWWW) 10/03 12:58
cs2208209: (挑個好位子準備看jkr雙翼花嫁 10/03 13:02
修但幾列
laswish: 絕妙好文,令人久久不能言語 10/03 13:03
jojoshoe: ...... 10/03 13:03
acer5738G: 奶油快浮組 10/03 13:04
sd53321: 這篇…太令人感動了… 10/03 13:04
我拿到稿時也鼻酸惹QQ
cs2208209: 總覺得monica大這篇的寫法,回到最早那種細膩描寫的手 10/03 13:13
cs2208209: 法了呢。看得讓人回味無窮啊 10/03 13:13
Rothax: 推 這篇超棒的啦~ 10/03 13:16
M4Tank: 嗚嗚嗚 昨天剛哭完 10/03 13:16
jojoshoe: 我還期待爆帚線跨界參賽的... 10/03 13:17
Rothax: 不過為什麼算是哈利贏啊 感覺西追那組比較好啊 10/03 13:18
因為這場的主旨其實是面對並走出過去的遺憾 哈綴需要面對的過去都反映在意若斯鏡裡 但張秋需要面對的卻是眼前的西追,所以身邊的鏡子才沒有變化 理解這個意義之後就知道不管她成功與否都只能是敗北QQ
a9999992: https://imgur.com/a/OVCtrs8 10/03 13:19
acer5738G: 因為哈綴一定要贏到最後啊 10/03 13:20
keven88996: 有點鹹,都忘記這個世界線西追掛了 10/03 13:23
忘了刪掉多餘的東西(躺
sai007788: 一次兩篇真猛 10/03 13:33
Oyande1029: 這巨大的快浮....西追活著真好(淚目 10/03 13:34
Oyande1029: (? 10/03 13:35
Oyande1029: 拉K們的花嫁是怎樣!?(怕 10/03 13:35
cs2208209: lee大這篇大綱太厲害了,完全可以放在正史沒問題! 10/03 13:39
這篇算是我跟m大互相交流的產物XD 把西追拉回來給張秋走出來跟舞會戰的部份是我原本的大綱 在此之上m大追加了意若思鏡跟拱門的設定 因為很棒所以我也借用了XD 這種互相影響的交流感覺真的很棒XD 非常感謝m大m(_ _)m
weebeer626: 另一個世界要快樂QwQ 10/03 13:42
bhenry1990: 居然是鹽 10/03 13:55
zshepherd: 阿。感覺所有缺憾又圓滿了 10/03 14:00
monica21: 圖超美的!竟然讓lee大重新畫圖QQ (內疚 10/03 14:24
monica21: 謝謝lee大:) 10/03 14:24
值得!
lelo7410: 竟然在婚禮中放鹽罐,太犯規了…… 10/03 15:02
Kagami3421: ....又甜又鹹 必推 10/03 15:39
Kagami3421: 滿溢的情感描寫補完了圖以外的意境 10/03 15:39
metz1552: 又鹹又甜QAQ,秋終於能跟過去的自己和解了。 10/03 15:48
metz1552: 他們在另一個世界線一定會幸福的吧! 10/03 15:48
相信蛇哈跟爆帚的西秋
wayneshih: 拉K花嫁是什麼,難道... 10/03 15:49
Oyande1029: 不要看我我不知道(? 10/03 16:52
xz059450: 糖鹽兼具QQ mon大的文配上lee大的圖真是一絕啊QQ 推 10/03 16:59
xz059450: 推~ 10/03 16:59
monica21: 想冒昧回一下ro大,補充lee大的說明:) 10/03 17:15
monica21: 其實這場不管輸贏,西追都不可能再參賽了。 10/03 17:15
monica21: 所以西追才會在最後一支舞曲中途停下舞步 10/03 17:15
monica21: (等同最後半支舞棄賽) 10/03 17:15
monica21: 也才會在離開前說「技術上是我們贏了」 10/03 17:15
Rothax: 原來如此,感謝兩位的說明~ 10/03 17:45
counter65: 生離死別 但是很美 10/03 17:57
ken40220a: 嗚嗚嗚,好難過(躺在床上無法動彈 10/03 18:58
QQ
dces6107: 我看完了。 10/03 19:19
dces6107: 終於看完了,這篇圖文搭配的反動太大了,受不了,要去 10/03 19:20
dces6107: 外面跑一跑吼一吼才行。 10/03 19:20
dces6107: 太難過了,monica的文字還是那麼優美,有好多的話想說 10/03 19:20
dces6107: 卻說不出口。 10/03 19:20
dces6107: 我要被自己溺死了。 10/03 19:21
dces6107: 不停重複點開這次的婚紗照,然後不知道該說什麼又關掉 10/03 19:29
dces6107: 的動作。 10/03 19:29
dces6107: lee 和monica這組合加上這個主題,戰力太高了,腦袋現 10/03 19:30
dces6107: 在還是一片疼痛。 10/03 19:30
dces6107: 無論圖片還是文字,都讓我現在好難過好想哭。 10/03 19:37
Mouthless: 小倫中看完 10/03 19:48
Mouthless: 我怎麼辦完全不想繼續工作了...好想找個角落好好哭一下 10/03 19:48
Mouthless: (蹲 10/03 19:48
Mouthless: 看到西追登場的時候還欣喜了有人一下,沒想到事與願違. 10/03 19:48
Mouthless: .. 10/03 19:48
zshepherd: 至少他們好好的say goodbye惹 10/03 20:00
這是我的初衷QQ
dces6107: 西秋我真的有參與創作的過程,感覺對這兩個角色感情就 10/03 20:00
dces6107: 是特別親,讓我好難過。 10/03 20:00
dces6107: m大用力刻出的文字,太美了。 10/03 20:18
monica21: 現在才看到lee大回覆留言的話。這次其實我也很開心喔 10/03 20:20
monica21: 非常喜歡也珍惜這樣的交流,謝謝lee大:) 10/03 20:20
m大有沒有覺得這個編輯住海邊,連感想都要管XD
monica21: 完全不會,現在的感言好玩多了XDD 10/03 20:33
Rfaternal: 推推 花嫁怎麼會是鹽啦QQ 10/03 20:53
ken40220a: 我會想像,張秋看不到鏡子中的西追,代表張秋要好好面 10/03 21:51
ken40220a: 對西追離開的事實。我的超譯啦,為什麼要讓我吃鹽QAQ 10/03 21:51
dces6107: 希望,在其他的世界裡,我們不會分離。 10/03 23:11
dces6107: QAQ 10/03 23:12
dces6107: 在別的世界一定會讓你們幸福的。 10/03 23:12
tkg2012: 我的天(倒在枕頭中)(失去語彙力) 10/03 23:36
tkg2012: 雖然面對失去、面對生離死別是人生必經的課題,但不禁覺 10/03 23:52
tkg2012: 得西秋的人生也太難了。 10/03 23:52
tkg2012: 就是因為有好好愛過才會痛徹心扉啊.... 10/03 23:54
其實JKR原作就能看出張秋根本整顆心都在西追身上 所以她五年級才整個行為失常沒有邏輯,跟哈利約會時也一直哭 雖然她表現的很牆頭草,行為也很多可議之處 但我反覆看了幾次覺得,至少她對西追的愛應該是無庸置疑的 所以才會和m大一起規畫了這篇,希望能給原作秋一個好的結局QQ ※ 編輯: lee27827272 (111.108.27.19 日本), 10/04/2020 00:29:17
dces6107: 愛啊QAQ 10/04 01:08