精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
各位晚安,歡迎再度光臨本畫廊 昨日的競賽如何呢?希望各位能看的開心 尚未觀賞的觀眾可搜尋「綴歌馬份系列畫廊」收看重播 今天將繼續舉辦第六場比賽 並請來了破釜酒吧的特別貴賓─laswish 來替我們進行賽況轉播 讓我們一同期待參賽者為我們帶來的精彩演出─ ----------------------------------------------------- 「唔哇,這什麼地方啊?該不會是海格那個大塊頭的後花園吧? 噁~雞皮疙瘩都起來了。」 最熟悉的陌生人—對潘西來說,禁忌森林就是這麼樣的一個地方。 她不曾在學生時代靠近過這裡,明明就近在咫尺。 不怕黑暗的她,卻始終不願意與這裡有什麼瓜葛。 哪怕是現在,能早一刻也好,她都想要趕快離開這個鬼地方。 尤其是身上還穿著很不合時宜的婚紗——雖然這個款式她非常中意。 透氣的雪紡紗緊緊的包覆著自己,卻又不會過於緊繃, 簡易的剪裁和線條,把她上半身曲線襯托得十分玲瓏有緻, 胸前開口簡單的露出一點引人遐想的空間,不會顯得過於暴露。 而且下半身的裙襬也不會過於不方便活動,輕巧而且不多做過多的綴飾, 顯得相當的簡潔,卻又不失那份婚紗應有的美麗和優雅。 「說點話啊,高爾,如果你繼續像個石像呆呆的站在那裡,就別怪我對你施咒了。」 潘西對著旁邊的高爾嗔道,自從被那張奇怪的信傳送過來以後,他就傻傻地站在那邊。 不過得說,即便他平常有在做肌肉訓練,這件穠纖合度的 長版無尾深黑色禮服套在他身上卻不會顯得過於突兀, 再搭上他裡頭的單排釦背心,以及領前的酒紅色領結, 更是讓他帶有種介於斯文與野性之間的魅力。 平常鮮少看到高爾穿的如此正式,但如果他再繼續這樣不說話, 只怕潘西自己要先按捺不住那澎湃的心。 「……潘西,看那邊。」 不知道是不是在掩飾著害羞,高爾僅僅看了一眼潘西的婚紗就 別開了眼,看向了另外一邊。 當然,這讓心底希望他能好好稱讚自己禮服的潘西相當不悅。 不過當兩人把視線移往森林的另外一邊時,都不禁愣了一下。 眼前的是潘西也看過,摯友那一對雙胞胎中黑頭髮的阿不思, 正緊緊的抱在一名銀金髮的絕世美女身上。 兩人也跟自己跟高爾一樣,身上穿著禮服和婚紗。 「唔……多莉姐,妳沒事吧?」 「沒事。倒是阿不思~你要不要先放開我呢?」 「啊!對不起!」 「沒關係~我知道你是想要保護我,謝謝你~阿不思。」 「因為我不想看到多莉姐受傷…妳沒事就好。」 「嘻嘻,那就給帥氣的寵兒一點獎勵吧~」 「等一下啦,多莉姐!」 看著這兩個青春年少的孩子在跟前上演著青澀的戀愛喜劇,潘西心底莫名的來了把火。 「高爾,說什麼都要打敗他們。」 「…潘西,先不用管他們了。」 「什麼叫不用管他們?你忘了信上面是要我們跟他們競賽嗎?」 潘西已經相當的惱火,這個大木樁怎麼就不能再機靈一點呢? 「…不是,妳看。」 不過高爾並不是不懂潘西的心情,只是當他轉頭看向森林周邊時, 察覺到樹叢之中有些異樣。 潘西也發覺附近的氣氛相當的不對勁, 感覺好像有不少東西正蠢蠢欲動著。 忽然,從潘西後方草叢裡傳來一陣窸窸窣窣的聲音, 在場四人聞聲後掏出魔杖指向來源。 咻的一聲,從阿不思的右後方閃出一道身影。 潘西反應比較快,立刻改變魔杖的方向。 「咄咄失!」 筆直的紅光自魔杖尖頭射出, 卻被那物體輕鬆閃過,只打落了幾片樹葉。 眾人定眼一看,那是一對帶著面具的綠仙(Pixie) 白色的面具上有著詭異的黑色細長紋路, 看上去一個像是在笑著,左眼卻掛著紅色的淚珠; 另一個是哭泣的臉,淚珠則是在右眼。 他們在空中搖晃的飛行,彷彿在共同表演著一支凌亂而毫無章法的華爾茲。 在他們劃過大氣之後,本以為在他們身後的光點 漸漸的集中成形,形成一段文字: ~第六戰 奇獸殲滅戰~ 「奇獸…該不會是什麼爆尾釘蝦那種玩意吧?」 喔不,拜託不要是那鬼東西。潘西心想。 但那兩隻綠仙突然發出十分尖銳,宛如金屬互相敲擊,像是在嘲笑她一般的笑聲。 他們的手輕輕一揮,憑空出現了好幾隻蜘蛛,掉落在兩組人的正中間。 牠們張牙舞爪,看到在場的四人像是看到了獵物般,立刻前仆後繼的往牠們身上撲過去。 「噴噴障!」「…咄咄失。」 阿不思跟高爾各自使用咒語擊退了數隻蜘蛛 但與此同時,伴隨著綠仙令人感到不舒服的尖笑聲, 周圍的草叢開始躁動著。 「嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻~」 更惱人的是,這兩隻綠仙開始圍繞著四人打轉, 持續不間斷地發出高頻率的笑聲。 「啊哇呾喀呾啦!」 一道綠光射出去,把帶著笑臉面具的綠仙射穿了一個洞, 那綠仙隨即軟趴趴的掉落在地上。 另外一隻見狀,啪的一聲就消失了。 「…潘西,不赦咒是會被抓進阿茲卡班的。」高爾說。 「我知道,但我從來沒有這麼想殺人過,而且這看起來也沒有靈魂,只是個魁儡。」 潘西用召喚咒把屍體叫到手上,搓揉了一下,發現就只是個很普通的填充玩偶。 「…總之,先處理面前的這些生物…潘西,先躲在我後面。」 高爾右手掏出自己的魔杖,順手擊落了一隻 本來打算從背後偷襲的蜘蛛,左手伸出去拉住潘西的肩膀。 「等…噯!」還來不及回應,她一聲嬌喘,就被高爾摟進懷裡。 把他留在身邊的這幾年,他還是會去拳館露露臉, 平常揉麵等粗活也都是他一手包辦,也因此練就了一身結實的肌肉。 西裝相當的合身,並不會緊繃的綁著他粗壯的二頭肌, 透過柔軟的布料,潘西可以感受到橫紋肌正在 接力的傳送他那想要好好保護她的心情。 被他如此充滿男性賀爾蒙的肉體這樣抱著,讓她不禁有點恍神, 幾乎都快忘記她人就在禁忌森林裡,正被一群黑壓壓的蜘蛛圍攻著。 高爾無法分神去在意他懷中那柔軟的存在, 有點笨拙而且愚鈍的他,一心一意的只想著怎麼保護好他。 雖然說從阿茲卡班離開以後,自己辦了一個格鬥拳館,但算不上有著穩定收入。 尤其這裡鮮少巫師會過來訓練身體,大多時間都是開放給麻瓜們使用。 和那個從前排斥麻瓜的年輕小夥子不一樣, 現在每天到拳館露臉,都覺得麻瓜們很可愛。 特別是在這種訓練體力和肌肉的地方, 在這裡,麻瓜跟巫師並沒有甚麼區別。 即便如此,高爾似乎找不到一個屬於自己的歸屬。 以前侍奉的大小姐也早已是人妻 家族也因大戰而分散,或在牢獄裡享受剩下的時光。 就算有著一個小拳館,似乎還是覺得少了些甚麼。 直到走進貝吉貝果店之前。 「嗯?高爾?來的正好,我缺人手,進來廚房幫我!」 這是和她再次相遇時,她說的第一句話。 無論如何,他都想要守護好這個帶給他溫暖, 給他一個像「家」一樣的場所。 無論是每天揉麵、烤著貝果, 為時常偷懶不好好工作的她塗抹果醬,他都甘之如飴。 如果連守護著她都辦不到,那還有甚麼臉繼續待在那裏? 葛果里.高爾下定決心,絕對不能讓這些怪物傷到她一絲一毫。 但面對數量有著壓倒性優勢的蜘蛛群,前仆後繼的往兩人襲來 高爾就算再怎麼擊退牠們,還是看起來永無止境。 漸漸的,有幾隻漏網的蜘蛛,只能靠著高爾扎實的拳腳功夫擊退。 是了,現在還在戰鬥著呢,可不是讓妳享受的時候,潘西.帕金森。 「就叫你等一下了!」 怒不可遏的她,把一隻被高爾漏掉的蜘蛛用力的使用咒語 甩到旁邊的樹上,八隻腳抽搐了一下,看起來暈了過去。 「葛里果.高爾!你給我好好的仔細看看!上頭寫了些甚麼?」 潘西用力的把邀請函的信紙,狠狠地甩在高爾臉上, 用燃燒咒語在兩人周圍燒出一圈火焰,暫且是把蜘蛛們逼退了一兩碼左右。 「……」高爾把紙張從臉上拔下來,不解地看向潘西。 「我知道你一直很想保護好我,可是我不是那個哭哭啼啼的小女孩,好嗎?」 潘西咬牙切齒地瞪著他,她真的很生氣。 「我知道你很愛護我,那怕是一點點辛苦的事情,你都生怕我會出甚麼意外。」 順手又施了一道擊昏咒,把另外一隻想要偷偷地用絲線盪到兩人頭上的蜘蛛擊飛。 「就算今天不跟那對孩子爭輸贏,我就是想要證明,我有多愛你!」 對著火圈內施了一個小小的防護咒,讓她可以空出手來捧著高爾的臉頰。 「我不是那個該被呵護無微不至的花朵,我是潘西.帕金森!」 語畢,敢愛敢恨的她,把顫抖著的雙唇,貼向了高爾的厚唇上。 高爾一時錯愕,任憑這朵野玫瑰用著幾乎是 想要咬破他嘴唇的力道,索求他的回應。 而他也很紳士的,予以回禮。 經過好一會,兩人才把距離重新劃定, 看著周圍開始增加的奇獸…似乎還有催狂魔混雜其中, 讓空氣的溫度大幅的下降了許多。 「高爾,掩護我。」 「…好的。」 相較於華麗揮舞著魔杖的潘西,高爾的動作就 顯得相當樸實,卻絲毫不拖泥帶水。 兩人合作無間的把前仆後繼的蜘蛛一個個擊退。 「疾疾,護法現身!」 如果不是好姊妹,如果不是高爾,或許自己與這咒語一輩子無緣。 謝啦,綴歌,這也算是你教我的。 是你告訴我,不要在乎任何人的眼光,敢愛敢恨。 也謝謝你,高爾。 原來,我也可以如此的幸福。 點點光粒如水般彙集,形成一條細細如絲的長流, 漸漸的匯聚成一道光影,那小巧的身影如同主人一般雀躍, 快樂的四蹄踩踏著這黑暗的空氣,隨風飄揚的鬃毛散作螢光, 為這片森林帶來溫暖。 「居然是小馬(Pony),我頭髮可沒有空間綁啊。」 潘西訝然的笑了出來,居然是這種形式出現。 「…很適合你。」高爾難得的臉頰羞紅到看的出來。 這下可真的是稀奇了。潘西心想。 兩人接力的來往,漸漸的怪獸已經不向原先那麼兇猛, 甚至兩人已經可以很輕鬆寫意的一一解決了。 「嗯?原來我們清的這麼快啊?」照理來說,應該不會這麼快的啊? 「……潘西,妳看那邊。」高爾臉色凝重,指著阿不思跟多莉的方向。 只見多明妮奎正在使用一種很奇特的法術, 就連潘西也不禁看得有些入迷, 像是當年看到迷拉那樣被迷惑了…等等! 我記得那個女孩,是當年那個波巴洞混血迷拉的女兒! 「高爾!不准看那邊!」 潘西趕緊轉頭過來看高爾,生怕他那顆空空的腦袋 跟當年那個衛斯理一樣被吸走目光—— 「…?」但是高爾只是很困惑地看著潘西,不解的抓了抓頭髮。 「呃…你沒事嗎?」 「…甚麼有沒有事?」 「...算了,那個是怎麼回事啊?」 眼看高爾感覺沒有中法術,潘西也是相當的困惑, 但他決定把這個先放在一旁不管。 因為多明妮奎使用的不知名法術, 把周遭的奇獸都往他們那邊吸過去了。 而一旁的阿不思,正全神貫注的使用著法術 和應該是從衛氏法寶店買來的一些道具, 有效率的擊退一群一群的怪獸。 在阿不思的身邊,還有一隻狐狸正驅趕走多莉吸引過來的催狂魔。 牠那可愛的奮力模樣,和牠的主人沒有甚麼兩樣。 兩人之間沒有過多的對談,只有滿滿對著彼此的信任。 比起他們這兩個成年人,或許他們的羈絆更長,更深吧。 「啊~啊,不玩了,都被你們搶走了怎麼比?我們認輸。」 潘西略顯無趣的舉起雙手投降, 瞬間那些奇獸"啪!"的一聲,消失的無影無蹤。 「…潘西,這樣好嗎?」 高爾也放下了魔杖,擔心的看著她。 「無所謂,我想要證明的事情已經證明了。」 潘西擺擺手,朝著勝利的兩人走過去。 「你們兩個小鬼可真行,我們輸得很徹底。」 潘西單手插著腰,相當佩服地看著這兩個在 這麼緊張的比賽結束之後,還可以黏在一塊的小情侶。 「因為在驅逐奇獸這邊,我可是相當有經驗的唷~對吧,阿不思?」 「多莉姊,別這樣啦。」 年輕真好。雖然很想跟高爾來一點這麼火熱的互動… 不過那棵神木應該不會這麼做吧, 潘西想像那個畫面後,不禁笑了出來。 「好了好了,我們要先回去了,你們可要好好的加油啊, 可別贏過我們卻輸給別人喔。」 包圍著潘西跟高爾的光芒越來越強烈,潘西笑笑的對著兩人加油。 高爾則是微微的點點頭向兩人致意,隨即摟著潘西的肩,讓她靠著自己。 隨後,兩人便消失在光芒之中。 ------------------------------------------------- 「啊~真是的,我們彼此的心意居然輸給兩個毛頭小夥子,氣死我了。」 回到熟悉的家中,潘西立刻把身體深深地埋進了沙法裡。 「…妳肚子餓了嗎?」 「恩,幫我塗果醬。」 「…是的。」 潘西開心的看著老老實實的切開貝果的高爾,欣慰的笑了出來。 不過與此同時,她想起一件事。 「話說高爾,剛剛他們好像用的是迷拉的法術,怎麼沒看你中招?」 「…那是甚麼?」 「你忘了以前上課說的喔?迷拉會散發出一種看不見的光迷惑他人, 不少巫師拜倒在她們的翅膀之下。」 「然後呢?」 「會讓男生覺得很美,不自覺地被吸引過去…可是你沒有被迷惑,可能就不是了…」 「…可能因為我有妳了,才沒有興趣吧。」 高爾一臉淡定的把裝著貝果的盤子放在她的面前。 「…說甚麼呢你。」 潘西拍打了一下高爾結實的上臂,疼痛的感覺讓她不禁甩了甩手掌。 可惡,這大木樁,說甚麼令人害臊的話啊。 潘西像是要遮掩雙頰潮紅,拿起貝果咬了一口, 看著回家時就已掛在牆上的大型婚紗照。 https://i.imgur.com/mlOmEUY.png
等到真的結婚的那天,就用這張吧。潘西滿意的笑了出來。 --------------------------------------------- 畫廊婚禮活動 第六戰 場景 :禁忌森林(原作七/黑暗生物大軍) 規則 :奇獸殲滅賽 參賽者 :葛里果‧高爾 / 潘西‧帕金森 (敗) 阿不思‧波特 / 多明妮奎‧衛斯理 (勝) 特別畫廊:https://i.imgur.com/mlOmEUY.png (NEW)
TO BE CONTINUED... ----------------------------------------------------- 大家晚安,第六場登場的是近期人氣飆升的貝果組 這場特別從破釜酒吧綁架(x)請到(o)了laswish大來幫忙寫文 所以是 原作大綱:lee27827272 文章撰寫:laswish 第一次寫大綱也會擔心會不會寫的讓人看不懂XD 不過跟las大來回溝通後的成果我覺得很棒! las大筆下的貝果組超閃的啦 這組感覺還有非常多的故事可以挖XD 再來有請las大來一點合作感言: (打字打到一半 嗯?lee大的信…欸?欸?! 當時差點我就跟范進一樣癡呆了 大家好,我是laswish 最近有在想要去好市多抱一袋貝果 不過拿來貝果鬥劍有點浪費,所以覺得還是不買好了 而且不知道為什麼我問朋友也沒有人想要跟 有點桑心 不知道這樣的潘西跟高爾大家覺得怎麼樣呢? 在書寫的時候最大的困難是要怎麼把戰鬥畫面寫得好看一點 後來的解決辦法是…不要去寫就好了(゚∀。) 最後就帶出這個有點嬌蠻任性,卻又敢愛敢恨的潘西大小姐 還有我們有點過於憨厚老實的肌肉棒子-葛里果.高爾 希望大家會喜歡他們 以上,非常感謝las大的合作參與 希望大家能看的開心! 感謝各位觀眾的收看, 讓我們下一場賽事再見~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.154.126.100 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1601130858.A.A47.html ※ 編輯: lee27827272 (106.154.126.100 日本), 09/26/2020 22:35:41
M4Tank: 我好了 09/26 22:38
cs2208209: 高爾這是一臉淡定的撩妹啊XDD 09/26 22:42
laswish: 大概就是這樣啦w 09/26 22:43
感謝las大救援
monica21: 週末夜有雙L大聯手太好了!潘西的怒氣完全可以懂XDDD 09/26 22:46
monica21: 兩個在校園裡長大的承平小孩在演什麼青春愛情劇 09/26 22:46
這層意義上整個次世代都很欠揍XD
hankiwi: 感謝雙L大 :D 09/26 22:49
jojoshoe: 戰鬥什麼的在低強度的哈利波特宇宙不重要啦! 09/26 22:51
jojoshoe: 發糖就對了! 該來幫潘西的小孩取名字了 09/26 22:51
Rothax: 乾 阿不思憑甚麼贏啊w 09/26 22:56
比斬殺數有嘲諷就是不一樣(x
sai007788: 太好了... 09/26 22:56
Rothax: 而且還用衛式的道具,犯規啊~ 09/26 22:56
可能有衛氏法寶專用特製擴張包之類的XD
M4Tank: 讓潘西跟高爾收養黑萌王有搞頭嗎? 09/26 22:58
monica21: 超喜歡這張潘西和高爾,潘西的眼神好快樂 09/26 22:59
laswish: 沒有規定不能用道具啊(゚ω゚) 09/26 22:59
laswish: 阿不思:潘西阿姨,這個比魔杖還好用欸(掏槍 09/26 22:59
monica21: 謝謝lee大和las大:) 09/26 23:01
Kagami3421: 貝果組吃完整個好了 09/26 23:12
nilogiya: 推 是說可以借L大奇獸組的圖去用嗎 想到一個MAD構想... 09/26 23:13
可以喔,跟以前一樣有附來源就沒問題~
xz059450: 看到這裡的潘西能有個好結局真令我感到開心~ 推喔XD 09/26 23:20
metz1552: 心機,太心機了,我是說潘西的婚紗(稱讚) 09/26 23:21
metz1552: 完全不會被迷拉誘惑的高爾讚啦!真男人! 09/26 23:21
metz1552: 潘西跟高爾如果有小孩的話,大約跟誰同齡啊?安娜嗎XD 09/26 23:22
monica21: 其實以為xz大會和jojo大為了月桂一樣, 09/26 23:23
monica21: 因為潘西找到幸福崩潰XD 09/26 23:23
xz059450: 當然不會啊XD 誰不希望自己喜歡的女孩幸福呢~ 09/26 23:27
Rfaternal: 推推 貝果組真的是太棒了 09/26 23:49
Mouthless: 高爾這種規則外的撩妹真是太帥了啦:D 09/27 00:14
Mouthless: 而且竟然是難得的黑西裝! 09/27 00:14
最早預設也是白的,但看到las大的文字跟參考資料後 就覺得黑色比較適合高爾XD
sd53321: 預賽結束啦,要進入第二回合了 09/27 00:14
ken40220a: 原來男體也可以描寫的這麼有魅力,lee大的圖充分的展現 09/27 00:25
ken40220a: 貝果組的美,雙L合作出佳作 09/27 00:25
這種筋肉我絕對寫不出來XD 感謝las大
dces6107: 居然是小馬(Pony),我頭髮可沒有空間綁啊。 09/27 00:28
dces6107: 可以啦,綁個小馬尾就好,可以啦,我看我妹綁過。 09/27 00:28
dces6107: 友情就是魔法(X) 09/27 00:29
dces6107: 愛才是最偉大的魔法(O) 09/27 00:29
整個HP就愛最OP啊,看那個莉莉防護罩 ※ 編輯: lee27827272 (106.154.126.100 日本), 09/27/2020 00:36:49
dces6107: 史萊哲林配綠色婚紗! 09/27 00:35
dces6107: 我也覺得黑西裝很帥。偶爾來個不一樣的裝扮也不錯。 09/27 00:45
dces6107: 潘西這種酷酷的女老闆敢愛敢恨,原作真的很難想像阿。 09/27 00:46
dces6107: 感謝各位拉K 09/27 00:46
dces6107: 看起來多莉應該是用了什麼米拉法術之類的。 09/27 00:46
weebeer626: 美翻了 09/27 02:09
zshepherd: 讚讚 09/27 05:13
lelo7410: 驅逐奇獸(狐狸精)方面很有經驗的多莉姐! 09/27 14:23
clowflyer: 推推~ 09/27 14:56
※ 編輯: lee27827272 (106.154.126.139 日本), 09/28/2020 21:03:28