精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600577316.A.05A.html 這篇是後續 ----------------- 當飛船緩慢靠近在南硫磺島時,壟罩荒島的雲海漸漸散去,一個佔地遼闊的廣場出現在眾 人眼前。 此時廣場上忽然起飛幾名巫師,他們手持著前端發光的魔杖,像個機場引導員般指示飛船 降落,伴隨短暫的 震動後,阿瓦隆號安全的降落在廣場中心,霍格華茲的眾人也在麥校長帶領下走下飛船。 『所以你闖關了3次都失敗?』走在詹姆身旁的弗雷低聲詢問著,詹姆無奈的解釋不論是葛 來芬多及史萊哲林的樓層都是, 說話同時眼光望向人龍最前端的兩人。像是背後有眼睛般,被女生牽著手的男生轉頭恰好 撞見詹姆的目光,他剛露出歉意的眼神便被 身旁的女生注意到,她勾著男生手臂跳下跳板,跳下跳板同時頭微微撇向詹姆,露出得意 的眼神似乎在炫耀般。 弗雷則雙手抱頭對身旁扶著額頭嘆氣的詹姆打趣:『你爸媽真恩愛啊。』 失敗的人不只有詹姆,沮喪的赫拉又一次嘆氣著,身旁的莎拉早已習慣,再一次拍赫拉的 背鼓勵還有機會,接連三天夜闖葛來芬多失敗的 赫拉,每次被綴歌拉回房間時都撲上床像個孩子般不斷抱怨,無能為力的莎拉只好不斷對 早已捲成一團來回滾動的棉被打氣著。 霍格華茲的眾人走下飛船沒多久,並注意到有一群人緩慢地走向他們。 『歡迎來到魔法所,我是這裡的校長;黑田堇。』為首的中年婦女微笑地迎接遠赴日本的 客人們,麥校長看到來者後也微笑地走上前拉著身穿 鑲著金色長邊白色長袍婦女的手說:『好久不見了堇,沒想到你也成為校長。』 『是啊,我回國後老爺子就囔囔吵著要退休,我只好接下職位了。』 『呵呵...不愧是山田老爺子,孫女剛回國就退休這件事很符合他風格。』麥校長拍著摯 友的手打趣道。 麥校長注意到學校眾人不解的眼神後便拉著堇的手向大家介紹:『黑田校長曾在霍格華茲 交換留學過,她外公是日本前宮內廳御巫。』 『難道是「天狗再世」那個山田雄嗎?』綴歌掩嘴驚嘆道,黑田堇微笑點頭:『沒想到外公 綽號也傳到英國啊。』 『我只是從家父那聽聞山田先生事蹟。』綴歌笑著解釋道,隊伍中的弗雷輕拽著詹姆衣袖 低語:『欸,你聽過那個人嗎?』 詹姆回想外公說過的話後點頭:『聽過,外公曾說山田雄是亞洲少數可不用藉由魔杖便能 施法的巫師,在亞洲有相當高的威望,因此當黑魔王作亂時, 亞洲的食死徒畏懼山田雄的實力而不敢響應黑魔王。』 熟知亞洲奇獸的弗雷恍然大悟的說:『怪說不得綽號叫天狗,實力真的跟天狗一樣。』 『回憶過去往事也該結束了麥米,你還記得說好的事嗎?』堇說完,透露出興致勃勃的眼 神看向麥校長,麥校長領會朋友想法後點頭說:『這次可不會輸了,這次 世界聯賽的前哨站。』 『是嗎?那就讓我瞧瞧英國魁地奇未來種子們的實力吧!』說完便招手,站在迎接隊伍最前 端七名身穿不同顏色的男女走上前,堇驕傲地向麥校長介紹:『這是魔法所的魁地奇校隊 , 去年才拿到亞洲校際盃冠軍呢!』 『喔~是嗎?』麥校長也拍手喊著自己相中學生出場,當喊到詹姆名字時,站在人群中的赫 拉雙手掩嘴驚訝著,看到站在隊伍末端的詹姆時,心裡是真正替他高興。 詹姆看向眼前身材瘦小彷彿被風吹便折斷般的魔法所校隊,心裡揚起一絲藐視,在休息室 換好衣服的他出賽時依然握緊拳頭想著:『就把這場勝利獻給赫拉吧,到時候再把禮物給 她。』 十比一百九十 當魔法所校隊的搜捕手跳離掃帚抓到金探子那一刻,比賽結束了。雖然魔法所的學生並沒 有因勝利而自豪,依然握住對手的雙手興奮地問著比賽時他們使用的戰術跟飛行技巧。 原先低迷霍格華茲聯隊的眾人被他們對魁地奇的熱誠感染,紛紛交流飛行技術跟戰略。 除了詹姆 當魔法所的搜捕手走上前想跟他交流時,詹姆只是微笑說:『我身體不適先離開了。』說 完頭也不回地走回休息室。 『詹姆...』坐在看台上的赫拉雙手緊握並看著詹姆離去,知道詹姆士熱愛魁地奇的赫拉 ,深知詹姆此時此刻是多麼失落,尤其是比賽中出了如此多的疏失。 身旁的莎拉轉頭看了看赫拉後,又撇眼看向前排的弗雷,像是心有靈犀般弗雷轉頭望向後 排的莎拉,弗雷先是望向同排盡頭的哈利跟綴歌像個哨兵般警戒著, 關注沒多久確定院長們不會離開後才轉而對莎拉點頭答應。 得到許可的莎拉戳了戳身旁心裡想法早已表露無違的赫拉,看到朋友轉頭後又指了指右側 出口低語:『去吧,你不是想陪在詹姆身旁?』 『疑疑疑...!!!』被戳破想法的赫拉瞬間脹紅著臉,莎拉看向哈利跟綴歌後又低頭接著 說:『快去,我幫你把風。』 得到朋友支持的赫拉馬上拍著長袍的灰塵後假借廁所之名,快步跑到出口。 此時哈利轉頭看到有著明顯特徵的赫拉跑到出口後露出深意的微笑,身旁的綴歌也朝著丈 夫目光望去,但只看到金色髮捲的她掩嘴笑道:『還是攔不住嗎?』 『比飛船那三天好了,總不能剛畢業就結婚吧?』哈利向妻子打趣著。 害羞的綴歌則向哈利揮著粉拳報復:『都你!都你啦!還沒結婚就懷上詹姆,要不是才兩個 月,不然早就被發現了。』 『嘻嘻..因為進度落後啊。』哈利撩著綴歌左耳邊的長髮溫柔接著說:『我們都拖了7年, 我可不想耽誤下去。』 『可惡...』換好長袍的詹姆氣憤地錘向走廊牆壁發洩著,緊握著拳頭不斷地錘著牆壁, 慚愧的他彷彿只能這樣才能贖罪。不只是對相信自己的隊友,還有自己在乎的她, 腦中有關詹姆計畫的一切,以及赫拉接下戒指時感動的表情,隨著這場比賽勝負幻滅。 往休息室的路上,赫拉不斷思索排練著如何安慰詹姆,當她看到像個考不好的孩子般不斷 發洩的詹姆時,一切的一切都不重要了,她只想陪在詹姆身邊。 赫拉走上前輕撫詹姆臉頰柔聲安慰:『不要哭了,下次會更好。』 看到來者是赫拉的詹姆眼眶湧上淚水時,他用袖子擦著淚水故作鎮定回應:『我沒事啦... 沒事...』 『還說沒事!』赫拉拉下他的袖子時,映入眼前的卻是一副雙眼泛紅眼角帶著淚光的臉, 心疼的她雙手捧著詹姆的臉說 :『真的不要哭了,不然....到時候換我哭給你看!』 赫拉的話像是戳中詹姆笑點般,詹姆噗哧一笑後便被赫拉惱羞抓著手問:『笑什麼啦!有什 麼好笑!』 『沒事沒事..』詹姆雙手輕握著赫拉的手輕聲說:『沒事了,謝謝您。』 『真的沒事?』 『真的,真的。』 『那太好了。』這時赫拉才撫著胸口鬆口氣,隨後便想拉著詹姆回看臺位置上。 不過詹姆像是想到什麼般,急忙拉住赫拉的手說是有事情想跟赫拉說。 接著他往長袍的口袋伸手,當他終於拿到戒指時,此時身後傳來雜亂的聊天聲,怕被察覺 的詹姆 連忙推著赫拉離開現場,走到出口時又跟赫拉解釋還需要跟隊友討論比賽疏失後便轉身離 開。 望著詹姆離開的赫拉越想越生氣,她跺著腳氣憤抱怨:『什麼嘛,有甚麼事就說啊!可惡! 還虧我跑來安慰他!』 不過她抱怨的對想走到轉角處時卻停下來,詹姆從口袋掏出戒指凝視著上頭青鳥跟大狗喃 喃自語:『下次...』 腦中忽然浮現那張擔憂自己的臉時,語氣一轉,他握緊戒指堅定地說:『對!下次會更好! 』 -- 全收黨的黨員們請堅持自己的信仰。 即使春場已經表明新娘只有一個,被說是下市壁紙。 「不妨礙他人的前提下,信仰是自由的。」 各位全收黨黨員共勉之 全收黨台北辦公室主任敬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.138.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1600700520.A.816.html
metz1552: 沒鼻子的格局那麼小,會把食死人發展到亞洲嗎XD09/21 23:10
老闆格局下 不代表員工格局小XD 反正只是背景人物
cs2208209: 魁地奇不是一球10分嗎~09/21 23:11
謝謝提醒 修改時沒注意到 ※ 編輯: M4Tank (49.216.55.48 臺灣), 09/21/2020 23:11:53 ※ 編輯: M4Tank (49.216.55.48 臺灣), 09/21/2020 23:13:19 ※ 編輯: M4Tank (49.216.55.48 臺灣), 09/21/2020 23:13:37
Kagami3421: 詹赫真香09/21 23:21
※ 編輯: M4Tank (49.216.55.48 臺灣), 09/21/2020 23:24:49
Rfaternal: 哎呀 不要拖了啦詹姆 趕快正面上阿 09/21 23:49
a26848400: 我記得非洲巫師超會無杖施法09/22 00:00
看了wiki 上頭寫上世紀才將魔杖當作有用的工具 不過老實講 山田雄只是背景人物 之後就不會出現這貨了 ※ 編輯: M4Tank (49.216.55.48 臺灣), 09/22/2020 00:04:47 ※ 編輯: M4Tank (49.216.55.48 臺灣), 09/22/2020 00:08:57 還是改掉好了 看完後還是怪怪的 ※ 編輯: M4Tank (49.216.55.48 臺灣), 09/22/2020 00:37:58
lelo7410: 真替詹姆感到心急啊! 09/22 00:58
Rothax: 推推~很想在心上人面前表現一番啊~ 09/22 02:42
none049: 所以詹姆這代的魁地奇實力是校內詹姆無雙,校外詹姆被無 09/22 09:58
none049: 雙嗎?這代也太慘了吧? 09/22 09:58
設定上魔法所的學生 練習魁地奇還要注意旁邊麻瓜軍用基地起降的戰機 因此我這邊設定讓霍校聯隊被無雙 ※ 編輯: M4Tank (1.167.52.67 臺灣), 09/22/2020 10:46:41
zshepherd: 小詹姆~ 09/22 10:49