精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
開一堆會心情不好,還是試著寫文放鬆。感謝哈綴:) 先上S大總整理:#1Ux2TN6U (C_Chat) lee大畫廊第四集,tkg大褲裝綴歌,還有han大的隱形斗篷 (書信圖決定留給書信附錄專用~) https://i.imgur.com/GDmDC3r.jpg
上一回Ch. XV: #1VJZYsbT (C_Chat) 本回Ch. XVI,無鹽喔,最不喜歡灑鹽了(咦? ------------------------------ 兩人離開級長浴室,走下樓的同時, 綴歌簡單向哈利說明了,她曾經跟石內卜討論過的推理。 「如果是這樣,克勞奇先生身邊的食死人會是誰呢?」 聽綴歌說完,哈利的腳步慢了下來。 「我也不曉得。」 「而且,現在應該也沒什麼逃亡中的食死人了。」 綴歌默默開口,輕輕瞄了哈利一眼。 有點擔心他會不會又提起父親與賽佛勒斯的過去。 「除了獸足。」 哈利帶著無奈又半開玩笑的說著,綴歌果然輕輕笑出聲來。 「他還好嗎?記得你說,等他到附近的時候,我們可以去找他。」 「還好。除了講話越來越像穆敵。」 「一直要我提高警覺,說陷害我參加大賽的人隨時可能出手。」 哈利動了動肩膀,悄悄打了個呵欠。 本來想遮住嘴的,卻因為右手抱著金蛋作罷。 剛泡完澡的他全身放鬆。 要不是綴歌左手還拿著劫盜地圖, 他覺得自己可能會以為現在只是兩人在夜間散步。 「沒有禮貌。」 看著哈利在自己面前自在的模樣,綴歌忍不住瞪了他一眼。 —— 雖然這麼說,她的口吻倒不是真的生氣。右手也還任哈利牽著。 「對不起嘛。但是,」 「不覺得我能在你面前放心做自己,是一件好事嗎?」 哈利道歉的同時,低下頭看著綴歌的側臉。 捏了捏她柔軟的手掌,有點貪婪地感受著她滑嫩的肌膚。 綴歌被看得有些不好意思,臉頰稍稍紅了起來。 轉過身,舉起左手,把手裡的劫盜地圖擋在哈利面前。 「不要忘了我們有任務,好嗎?」 輕聲提醒,卻沒有一絲想縮回右手的念頭。 發現哈利靜靜不出聲,把地圖拿了下來。 發現他目不轉睛地看著自己。 被瞧得有些不好意思,心臟怦怦跳著,胸口漸漸發麻。 綴歌害羞地轉過身去,強迫自己專心看著地圖。 加快了腳步,半拖著哈利往前走。 「綴歌。」 被哈利輕輕呼喚後才停下腳步。 轉過身,他的眼神還是那麼熱切。 「幹麻啦。幹麻一直這樣看我。」 綴歌羞著臉嬌嗔的同時,哈利的臉也漲紅。 「沒事...」 哈利小小聲地說著,眼神閃爍。 看著綴歌細長的睫毛顫動,鼓起用氣開口。 「有點...想抱你。」 綴歌原本只是略帶粉色的雙頰,瞬間染深了色。 眼裡帶著害羞與責備,似笑非笑地盯著哈利。 然後慢慢舉起被牽著的右掌,放到唇邊。 在哈利手背上輕輕親了一下。 隨即理也不理哈利,轉過身,拉著他往前邁開步伐。 「走...走了啦。」 「克勞奇先生已經離開賽佛勒斯的辦公室了。」 「萬一沒找到他,都要怪你。」 聽到綴歌的催促, 哈利也只能強自忍耐心裡一陣陣酥癢的感受。 振作精神,走下了臺階。 —— 「看起來...克勞奇先生好像是要回到穆敵教授的辦公室...」 綴歌低聲說著,語氣滿是狐疑。 哈利可以清楚感覺,兩人前進的同時,綴歌的疑慮也越來越深。 「但是為什麼呢?如果倒過來,還比較有道理。」 綴歌喃喃自語的同時,兩人只要再走過幾個轉角, 就會來到黑魔法防禦術教授的辦公室。 「確實呢。」 哈利跟著綴歌推測。他也有些困惑。 「如果是克勞奇先生動也不動地在穆敵教授的辦公室,」 「然後穆敵教授去石內卜那裡拿了什麼東西回來的話...」 「噓!」 綴歌突然拉住哈利,躲到下樓的梯廳轉角。 無聲地以唇語開口。 「他來了。」 哈利的確可以聽到有人上樓的聲響。 但隨著腳步聲越來越近,哈利心裡的困惑也越來越深。 看著綴歌,發現她清秀的眉頭緊鎖。 在走道迴盪的,是木杖擊打石面,屬於穆敵的咚咚撞擊聲。 哈利出神地望著梯廳,綴歌卻趕緊低下頭看著劫盜地圖。 來到他們身邊的圓點,清楚標示著「巴提.克勞奇」的名字。 綴歌緊緊抿著唇,看向哈利。 雖然沒有見到綴歌手上的地圖,但他似乎瞬間讀懂了綴歌的她心思。 哈利搖了搖頭,無聲說著。 「劫盜地圖不會說謊。」 就在綴歌閉上眼沈思的瞬間,梯廳傳來了嚇人的口音。 「從斗篷裡出來吧。它在我面前沒什麼用。」 —— 聽到穆敵的話,綴歌與哈利互望一眼,瞬間鬆開了手。 在哈利掀開斗篷的同時,綴歌又飛快地瞄了地圖。 再次確認,穆敵的圓點還在辦公室裡。 和一個小時前一樣,不曾移動過。 這使得她戒備地將手探到長袍裡,握住魔杖。 哈利也下意識地擋到綴歌身前。 但他這麼做,未必是覺得穆敵有什麼危險, 倒比較像是擔心穆敵又做出過激的懲罰。 穆敵在見到兩人時,卻只是爽朗的咧開嘴,怪異的笑聲連連。 「鄧不利多說得沒錯呀。青春真是美好。」 「太好了,馬份、波特。太好了。」 不知為何,他看起來非常開心。 瘋眼輪流掃視綴歌手上的地圖,以及哈利懷裡的金蛋。 「有什麼頭緒了嗎?第二個關卡?」 穆敵關心的看著哈利。 在哈利點頭後,露出讚許的微笑。接著轉向綴歌。 「我應該要為上學期的事道歉,馬份。正氣師該死的老毛病。」 「早知道你和波特這麼要好就好了。」 穆敵一邊說,一邊用力敲了下自己的腦袋。 又怪笑了起來,瘋眼還是鎖定劫盜地圖。 「那張地圖看起來很有意思,能借我瞧瞧嗎?」 綴歌不確定地看了看哈利,哈利則慢慢點了頭。 他知道現在沒有拒絕的選擇。從綴歌手上接過地圖,交給穆敵。 「這個地圖...」 穆敵(連瘋眼也)目不轉睛地盯著。 再開口時,令人意外的,似乎有點驚慌。 「你們,有看到什麼嗎?」 哈利還來不及開口,穆敵很快地重複了自己的問題。 只是這次,語調冷靜了許多。 「或者,我應該這麼問。」 「你們看到了什麼,才決定到我的辦公室來,對吧?」 聽到穆敵提問,哈利的嘴開了又闔,不確定是否該誠實回答。 地圖的事有些古怪,而他也有些害怕穆敵。 僅管,穆敵在比賽過程裡,幫了他許多忙。 只好望向綴歌。 原本只是靜靜地看著穆敵的她也剛好轉移視線。 澄澈的雙眼好像想傳遞什麼訊息。 也說不上為什麼,但她的眼神,讓哈利耳畔響起了天狼星的語氣。 隨時提高警覺。哈利飛快地做了決定。 如果要欺騙穆敵,告訴他兩人什麼都沒看到,確實太過可疑。 但若全盤托出,很有可能會遇到什麼風險。 雖然哈利心裡還是信任穆敵,但多一分警戒,總是好的。 「呃...我們看到克勞奇先生去了石內卜教授的辦公室...」 「克勞奇?出現在學校裡?那真是非常,非常有趣。」 「所以你們便一路盯著克勞奇,想要去找他,卻遇到了我。是嗎?」 穆敵說著,正常的那顆眼睛瞪得老大。 眼白裡血絲盡顯,眼球幾乎要蹦出眼眶。 這讓原本就擋在綴歌身前的哈利,出於直覺,往穆敵的方向踏上了兩步。 綴歌則是瞬間緊張了起來,準備要抽出魔杖。 幸好下一秒,背後傳來讓自己放心的慵懶語調。 「我如果沒聽錯,波特剛才說,有人闖進了我的辦公室?」 石內卜漆黑的身影慢慢從角落走了出來。 —— 「怎麼?你也睡不著,想來開睡衣派對嗎?」 穆敵朝石內卜問候,語氣不太友善。 哈利倒是很驚奇的發現,石內卜並沒有像上學期一般閃躲。 他先是冷冷地盯了自己好一段時間, 這讓哈利很不自在,憤憤不停地回瞪著他。 然後石內卜才轉過視線,看了看綴歌。 隨後伸出手扶著綴歌肩膀,將她帶到自己身後。 石內卜這麼做的同時,穆迪一拐一拐也踏上前。 他擋在哈利與石內卜中間,像極了在向石內卜示威。 隔著人影,哈利見不到綴歌的神情。 只聽見石內卜懶懶的開口。 「你銳利的目光應該看得出來,穆敵,我沒有穿睡衣。」 「確實,否則那個畫面會帶來不少歡樂。」 「你說是吧,波特。」 穆敵說著,側過臉朝哈利撇嘴笑了笑。 他適才有些讓人害怕的氣息已經消散。 「但我想你也不用意外,石內卜。」 「這也不是你的辦公室第一次被搜索。」 在穆敵說話的同時,哈利偷偷瞄向石內卜,他的表情看不見什麼情緒。 「你記得吧,鄧不利多叫我盯著你。」 「我不認為他會命令你來搜我的辦公室。」 石內卜的語氣還是一樣冷淡。 但哈利有些痛快地發現,穆敵似乎鐵了心想要激怒他。 「鄧不利多向來就太容易信任別人,沒錯吧?」 「但我不一樣,巴提・克勞奇也不一樣。」 「畢竟,有些污點是永遠洗不清的。」 提到這個名字時,哈利感覺穆敵又再一次瞧了瞧自己。 就好像接下來的話,是要說給自己聽一般。 「我們都知道,瘋眼穆迪向來最痛恨逍遙法外的食死人。」 「但拿他和巴提・克勞奇一比,那可真是望塵莫及。」 聽到穆敵直接在自己面前,指控石內卜曾經是食死人,哈利還是有些驚訝。 但更驚訝的是,石內卜完全沒有想要否認的意思。 還是靜靜地開口,語調中幾乎有些告誡。 「在我聽來,你似乎是想提醒我,」 「瘋眼・穆敵和巴提・克勞奇有許多相似之處。」 聽完石內卜的話,穆敵突然縱聲大笑,語氣充滿了恐嚇與威脅。 「去睡覺吧,石內卜。」 「或者,你如果想在天黑裡,在學校裡四處閒晃。」 「就晃到其他地方去吧。我很期待能在漆黑的走廊上遇見你。」 「我希望我能保有你的閒適,穆敵。」 「但我必須要送學院的學生回交誼廳。」 透過穆敵的身影,哈利可以看見, 石內卜的手從後方擺了擺,似乎在示意綴歌先向後離開。 「那你就快走吧。我會送波特回葛來分多塔。」 石內卜漠然地點頭致意後,向哈利冰冷地開口。 「你應該立刻停止在入夜後跑出來亂晃的行為。」 「為了你自己的安全著想。」 這兩句話的威脅程度,不下於剛才的穆敵。 穆敵只是又笑了笑,轉過身,沒有拄著拐杖的手搭在哈利肩膀。 「這是你整個晚上說過最棒的話,石內卜。」 「我真想讓人知道,你對波特如此關愛有加。」 「請便。記得補上,因為這樣,鄧不利多很信任我。」 石內卜說完,扶著綴歌走下樓。 哈利隱隱覺得,這一次的言語對決,似乎是石內卜佔了上風。 —— 隨著賽佛勒斯走回交誼廳的路上,綴歌只是低著頭默默無語。 雖然很難想像,穆敵教授會在學校裡做出什麼危險的事來, 但在賽佛勒斯出現之前,迴廊上的氣氛有些駭人的恐怖。 「你應該要更謹慎。」 「尤其,在世界杯的經驗過後。」 準備下到地窖時,賽佛勒斯才輕輕開口。 是對自己難得一見,溫柔中帶有嚴厲的責備口吻。 「是。」 自己也知道,今晚被穆敵撞見的風險,也許比表面上來的洶湧。 「黑魔標記、你被攻擊、魔法部員工柏莎・喬金失蹤...」 賽佛勒斯說著,右手不自覺按著自己左前臂內側。 「很多跡象都在顯示—」 「黑魔王,對不對?」 「是不是,可以告訴我一些爸媽本來想告訴我的話?」 綴歌終於按捺不住問出口。 賽佛勒斯轉過了身,瞇起了眼。 綴歌淡淡地看著他,見到他眼神閃過笑意。 但賽佛勒斯還是什麼也沒說,只是稱讚了自己。 「你的鎖心術很不錯。倒是波特...」 沈吟片刻,轉移了話題。 「我知道你們看到了什麼。他不會鎖心術。」 「今年,我的辦公室不只一次失竊。」 「私人儲藏櫃裡,都會有不同的魔藥材料消失。」 「但每一次,一定包含雙角獸的角粉,和非洲樹蛇的蛇蛻。」 「所以我們見到的,確實是克勞奇先生?」 一聽到失竊的材料,綴歌馬上便想到今晚奇遇可能的謎底。 「應該是。但我們也還在確定。」 賽佛勒斯說完,語氣又轉回嚴肅。 「告訴你這些,只是要滿足你的好奇。」 「你答應過我,會把這件事,完全交給我和鄧不利多處理。」 綴歌看著他漆黑的雙眸,乖巧地點了點頭。 —— 兩人在交誼廳入口前停下腳步。 「不准,再和波特夜遊了。」 難得挨罵的綴歌,心裡自然有些難受。 但她也明白,這背後是最深切的關心。 「我答應你。」 仔細凝望賽佛勒斯的同時,見到他眼角邊些許的皺紋。 心裡顧不得這是學校,輕輕地踏上前,略帶撒嬌地抱了抱慈父般的男人。 「晚安,賽佛勒斯。」 賽佛勒斯無奈地笑了,輕輕揉了揉綴歌的頭髮。 了解她心裡深處在擔心什麼,忍不住嘆了口氣。 語氣中的嚴厲早已消失,餘下滿滿的溫柔。 「別擔心。三巫鬥法大賽期間,波特會非常安全。」 ------------------------------ 果然還是很喜歡寫老石的戲份 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.240.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1599064315.A.D28.html
Oyande1029: M大辛苦了,去看一下我新寫的泳裝騎馬戰轉換心情吧09/03 00:33
Oyande1029: 應該能讓你放鬆些(?09/03 00:34
cs2208209: 哦?看來可以期待第三試煉的分歧了呢09/03 00:37
像樓下acer大說的一樣,這裡會儘量留在lee大世界線喔
Oyande1029: 老石好暖....和前期印象差好多XD09/03 00:38
cs2208209: 而且線索也益發明朗,是不是可以來挖個陷阱給小巴提了09/03 00:40
cs2208209: 呢09/03 00:40
acer5738G: 不會分歧吧 沒鼻子不復活後面要原創或直接END了09/03 00:40
hankiwi: 溫柔的老石QAQ09/03 00:42
cs2208209: 老石在這個視角也算是被救贖呢,至少不像原作第七部前09/03 00:42
cs2208209: 都是個反派角色,而且還能光明正大幫上主角(綴歌)的09/03 00:42
cs2208209: 忙09/03 00:42
dogberter: 視角不同的確人物會變很多XD09/03 00:54
Rothax: 推 是個難得的溫柔老石呢09/03 01:06
Rothax: 這邊直接知道穆迪的身分了,後面劇情可能也會不太一樣?09/03 01:07
終於可以說窩不知道了~
ms0529552: 老石那種默默偉大的感覺真的很吸引人09/03 01:12
tkg2012: 光是討抱抱就臉紅成這樣子,太青春了我都快掉下椅子...09/03 01:18
哈利很有禮貌的:)
ken40220a: 老石爸爸,抱抱09/03 01:31
沒錯沒錯,這才是重點
jojoshoe: 夜遊有種讓人在做壞事的感覺真讓人受不了09/03 01:39
jojoshoe: 真的是太青春了09/03 01:39
jojoshoe: 在知道底牌的情況下 穆迪這段壓迫感超重的09/03 01:39
tomsonchiou: 現在看來哈綴知道穆敵是假的,不過誤以為是老巴假扮09/03 06:46
yoyosea: 溫柔屬性的老石真是不得了09/03 07:28
※ 編輯: monica21 (36.230.240.201 臺灣), 09/03/2020 08:27:03
acer5738G: 知道是小巴提的話就要變成沒鼻子在墓園乾等了 09/03 08:44
sai007788: 速攻魔法(RTA)發動 09/03 09:09
k87559527: 所以是父子兩姓名一模一樣? 09/03 10:22
Kagami3421: 推 暖男老石 09/03 10:28
dces6107: 看完了!波特會非常安全。老石你這專業立旗。 09/03 10:44
dces6107: 比較有疑問的是,哈利對綴歌說出想抱她,這句話,讓我 09/03 11:04
dces6107: 有點抓不住距離感了,請點解。 09/03 11:04
monica21: 這裡是差點告白後,兩人心裡對彼此都更篤定了 09/03 11:24
monica21: 然後哈利在抓進一步肢體接觸和能多直白的距離 09/03 11:24
monica21: 如果還是怪怪的,我晚一點修一下:) 09/03 11:24
sai007788: 歐美的抱抱比較通俗,不像日本的抱 09/03 11:29
xz059450: 兩人的那段寫的真好XD 很有兩個小情侶獨處時會有的感 09/03 11:45
xz059450: 覺~ 09/03 11:45
acer5738G: 柯羅奇父子名字一樣啊 所以兒子才被叫二世 09/03 11:47
acer5738G: 當然地圖不會說謊 但地圖可不會把二世寫出來 09/03 11:48
cs2208209: 抱一下應該還好,個人感覺~ 09/03 12:10
yuusnow: 老巴跟小巴的名字都叫巴堤‧克羅奇,通常要分辨就是孩子 09/03 12:36
yuusnow: 叫二世,但實際上名字是一模一樣的。哈綴不知道老巴的 09/03 12:37
yuusnow: 兒子也叫一樣的名字,所以這條線的綴歌做不到跟蛇哈線的 09/03 12:37
yuusnow: 綴歌那樣的推理,不過能推到這樣已經是很恐怖了ww 09/03 12:38
dces6107: 日本抱好像有濃厚的性意味。 09/03 12:55
dces6107: 都忘了這兩人就差告白就在一起了。 09/03 14:36
dces6107: 等等,如果是綴歌視角,我們就可以看到綴歌被綁架的過 09/03 15:21
dces6107: 程了!還會知道自己就是哈利最重要的寶物。真棒。 09/03 15:21
cs2208209: 對耶,這樣也太香了吧:) 09/03 15:49
acer5738G: 被綁架的過程原作也有提吧 就被麥教授叫走 09/03 15:53
acer5738G: 麥教授叫走 跟人質們說明清楚內容 然後就讓他們睡 09/03 15:54
acer5738G: 所以綴歌視角就是被叫走 聽說明 睡著 09/03 15:54
acer5738G: 醒來時就看到哈利剛把她救起來了 09/03 15:55
cs2208209: 這條線不會再救錯人了吧XD 09/03 15:58
dces6107: 原來不是被狂暴的魚人團體綁架嗎?原來如此。 09/03 16:18
dces6107: 麥教授眼神死亡的說:你們是鬥士們最珍貴的寶物,請你 09/03 16:30
dces6107: 們配合比賽辦法,我們會讓你們待在水裡一小時。 09/03 16:30
dces6107: 哈利比賽前跟綴歌在麥教授眼前互摸,真的是閃瞎眼。 09/03 16:31
dces6107: 期待在人質等候室裡面,綴歌、張秋、妙麗、佳兒的對話 09/03 16:33
dces6107: ,不知道monica會寫出怎樣酸甜害臊的文字出來。上次舞 09/03 16:33
dces6107: 會已經夠讓我驚呆了。 09/03 16:33
Rfaternal: 推推 這下子有大變數啦 09/03 21:30