精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
看來20回以上不可避... 先上總整理:#1Ux2TN6U (C_Chat) lee大第四集畫廊,tkg大褲裝綴歌,與han大的斗篷夜遊~ https://i.imgur.com/GDmDC3r.jpg
上一回Ch. XVII: #1VKGWhnC (C_Chat) 本回Ch. XVIII ------------------------------ 在山毛櫸與黑湖畔難捨難分, 而後,走回賽場的路上,紅著臉默默不語。 兩人都在腦中反覆播放剛才發生的事, 心底各自有著相同卻又不同的心思。 都知道那是幸福,卻有太不一樣的感受。 哈利瞬間只想在火閃電上高速奔馳、長聲呼嘯。 唯有如此,才能宣洩自己幾乎要滿溢出體內的快樂。 綴歌卻是細細品味自己的情緒,胸口還略微酥麻。 身心都輕飄飄的,慶幸還好有哈利牽著,才讓自己在不真實的恍惚中定錨。 直到隱約能看見焦急的人影閃動,才鬆開緊扣的十指。 哈利慢下步伐,認真地看著自己。 「我還是會拿下冠軍的。」 碧綠的瞳孔裡燃燒的鬥志與信念明亮動人, 綴歌甜甜地笑了笑。 「那是當然,你可是本小姐的鬥士。」 看著對方,因為終於確認了感情而更加深彼此的信任。 有那麼個瞬間,綴歌覺得,連近期與黑魔王有關的謠言也不再陰霾。 準備走出林茵前,哈利溫柔地開口。 「準備好了嗎?大家一定會議論紛紛喔。」 他顯然還記得,自己最討厭八卦耳語。 這讓綴歌心底又是一陣溫暖,看著哈利,眼裡流露傲氣。 「不喜歡流言蜚語,不代表本小姐害怕。」 「況且,有你在呢。」 哈利開懷地笑了。陽光般燦爛的神情,給了綴歌難得一次直白的勇氣。 「請多多指教,親愛的綴歌。」 「請多多指教,笨蛋哈利。」 在自己噗哧一陣嬌笑與哈利抗議聲中,傳來龐芮夫人不耐煩的聲音。 「啊!苦命鴛鴦終於回來了!」 —— 踏回評審營區的一刻,潘西和月桂朝綴歌飛奔過來。 哈利則一臉無奈地被榮恩拖到一旁,妙麗與喀浪也跟在他們身邊。 哈利正努力的向榮恩解釋,可能因為自己心裡把綴歌當成勁敵, 才讓大會決定讓綴歌代表他最在意的人。 「你也知道嘛,鄧不利多就喜歡玩這套。」 「他不也常說,一年級時石內卜是想救我,」 「即使大家都知道他根本恨死我了。」 「也是啦。如果石內卜是鬥士,」 「搞不好被拖到湖底的會是你哈哈哈。」 榮恩單純的笑聲讓妙麗突然變得暴躁不已,撥開喀浪的手。 從龐芮夫人手上接過毛毯的同時,綴歌注意到克勞奇先生仍不在評審團中。 代為出席的,還是那個衛斯理。 轉頭尋找穆敵的身影,恰巧見到他又仰頭喝了口小藥瓶裡的液體。 這是真的穆敵嗎?還是克勞奇先生還在服用變身水? 他的瘋眼鎖定在卡卡夫身上,迸裂的臉孔毫不掩飾不屑。 評審團還聚在湖邊,等待鄧不利多與人魚首領結束對話。 他們正在熱烈地討論些什麼。卡卡夫不耐煩地來回踱步,美心夫人看來也有些焦急。 「都這樣子了還不在一起,我會真的生氣喔。」 潘西在綴歌耳邊說著,拉回了她的注意力。 綴歌還沒回話,月桂也隱隱帶著微笑,輕輕指了指葛來分多學生群聚的觀眾席。 「而且,他們鬧成那樣,感覺再怎麼解釋也不會有人相信了呢。」 衛斯理雙胞胎和死黨李.喬丹正在歡欣鼓舞, 唱著綴歌一年級的分類儀式上,迎接哈利的戰曲,向史萊哲林的學生示威。 當然,歌詞有些不一樣。 「『我們得到波特啦!我們得到波特啦!』」 「波特得到馬份啦!」 「咦?」「欸?!」「喔喔喔!!!」 「難道說?」「這麼說?!」「所以說!!!」 「『我們得到馬份啦!我們得到馬份啦!!!』」 史萊哲林的學生噓聲四起,歌聲卻傳唱的更加起勁, 一直到石內卜沉著臉走向雙胞胎才逐漸消熄。 —— 「這群白癡!」 綴歌罵了一聲,正要起身發作, 發現潘西兩手一開,壓在自己大腿上,一雙俏目湊到眼前。 「等一下!沒說清楚別想逃喔!」 「太近了啦!」 才想起對潘西抗議往往只會激發她的邪念。 果不起然,潘西很快地將小嘴靠到自己唇前。 綴歌趕緊伸手,擋在兩人中間, 潘西卻調皮地伸出舌尖,點弄了一下自己的手背。 然後一面被月桂抱離自己,一面笑著發問。 「你們到底有沒有進展嘛。」 姐妹們的溫柔關切,終於勾引出綴歌向來習慣壓抑的情緒。 腦中飛快重現了山毛櫸前的點點滴滴。 再也按捺不住心裡想分享的心情, 爬起身,小跑上前加入相擁的姐妹們。 三人耳鬢廝磨間,含羞帶笑地點頭,輕聲說。 「交往了呢,而且...」 看見月桂硬生生忍住驚叫地神情,與潘西欣喜若狂的模樣, 綴歌刻意稍稍頓了一頓,想釣一釣兩人的胃口,自己卻不禁先紅了雙頰。 哈利雙唇的溫柔與貪婪早已深深印在心底。 一起長大的三人,幾乎已經互通心意。 潘西和月桂霎時從閨蜜的神情看出端倪。 潘西難得露出害羞的表情,雙手貼著臉頰,在原地跳躍, 月桂也罕見地打破端莊,飛撲似地抱緊綴歌,不住重複說著「我真為你高興。」 史萊哲林三千金的互動,很快地奪走了全場的視線。 葛來分多的觀眾席上,甚至傳來連綿不絕的快門聲。 但片刻的歡愉隨即被潘西的警覺打斷。 三人呆呆地望向葛來分多的三人組與喀浪。 花兒梨花帶淚地領著妹妹來到哈利身邊,用她那可人的音調清晰地說著。 「你救了塔,雖然塔不是你的人質,你還是救了塔。」 「是啊。」 哈利有些無奈的回應著。 在綴歌聽來,卻不知為何像極了邀功。 尤其,在花兒挽起長髮,彎下腰吻上哈利兩頰, 哈利那失魂落魄,滿面通紅,閃避自己目光的表情。 全場自然又是一陣驚叫,月桂與潘西有些驚慌地轉過頭,看著綴歌。 花兒似乎正準備朝自己走來,綴歌卻只聽見自己冷冰冰的語氣。 「不交往了。」 隨即狠狠地瞪了哈利一眼。 轉身離開賽場,頭也不回地往城堡走去。 在綴歌身後,潘西憋著笑對月桂吐了吐舌,月桂則對哈利投出同情的視線。 在當天,史萊哲林的三千金沒有一個人在意第二關卡的分數, 綴歌自然也不曉得,哈利與西追已經同分並列第一。 —— 「綴歌,才交往一個禮拜就不理人家不太好吧?」 第二試煉過了一週,月桂終於忍不住在回到寢室後,坐在床上婉勸。 「比剛交往不到半小時就外遇好太多了。」 畢竟剛交往難免悸動,綴歌也不是沒有心軟過。 但幾次興起原諒的念頭,卻總是在見到哈利後煙消雲散。 一見到他那呆得氣人的圓框眼鏡, 就會想起他被花兒親吻後,臉紅得快要生煙的模樣。 明明,連在山毛櫸前,都沒有過那樣的表情。 想到這裡,綴歌的語氣還是一樣冰冷。 潘西也還是一副隨時可能笑到肚子疼得表情。 惹得綴歌氣呼呼地掃了她一眼。 「帕金森,你有什麼話想說嗎?」 「沒事沒事。鄧不利多教授在耶誕節都說過了嘛。」 「青春是多麽地美…馬份小姐!請注意儀態!」 潘西才剛模仿鄧不利多到一半, 綴歌砸了一個枕頭過來,潘西笑著逃開後高聲提醒。 隨後展開反擊。 那晚千金們的寢室裡,枕頭的鵝羽飛揚。 —— 關於哈利與綴歌的耳語,隨著兩人在校園裡幾無交集而漸漸平淡。 三巫鬥法大賽有太多話題, 少了綴歌與哈利,也不乏校園八卦的焦點。 妙麗和喀浪自然而然地首當其衝。妙麗也為此暴躁異常。 尤其針對榮恩。 榮恩每次見到妙麗,總是不免酸言酸語個幾句。 但講到哈利與綴歌,又是一副兩人完全就是勁敵的模樣, 讓妙麗氣得數度不與榮恩講話。 哈利只能在心底感激榮恩的單純,卻也因此數次不敢面對妙麗。 這讓他多少有些難受。 畢竟,他沒辦法和榮恩分享自己情事的喜悅, 現在看來,如果他多和妙麗說些什麼, 妙麗可能會直接拿魔法史課本砸在自己頭上。 更糟的是,綴歌已經有一週對自己不理不睬, 而他很清楚地知道這是為了什麼。 但週五早上,收到了熟悉的筆跡過後, 哈利決定無論如何都要與綴歌說上幾句話。 所幸,當天就有與史萊哲林共上的魔藥學課。 哈利帶著字條走入地窖,心裡默念著來自天狼星的訊息。 星期六下午兩點,到離開活米村道路盡頭的台階等我。 (你會先經過維德與班吉商店) 盡量多帶些食物過來。 p.s. 把她也帶來吧,如果她願意。我也該認識這個表外甥女 —— 到了魔藥學課上,綴歌似乎仍舊鐵了心不理自己。 她一如往常地坐在第一排正中央的長桌上, 而那正是哈利避之唯恐不及的位置。 石內卜似乎還在懷恨葛來分多的學生在衛斯理雙胞胎的鼓譟下, 編造歌曲嘲弄他的愛徒。 整堂課大概有三分之二的時間, 是石內卜一字一句地念著《預言家日報》上, 公允到有些無聊,關於三巫鬥法大賽的報導。 神秘的是,他總是挑著關於哈利表現不佳的描述,加上重音地陳述, 同時漏掉任何關於綴歌的段落。 哈利如坐針氈,綴歌卻全程都只是面無表情地聽著。 只能安慰自己,至少,這不是出自麗塔・史譏的手筆。 哈利還是不明白,史譏怎麼突然消聲匿跡。 但他對此到有幾分慶幸。 無法想像如果他在舞會和綴歌共舞, 以及第二試煉要救回的對象是綴歌這兩件事, 萬一落在史譏筆下,會成為多麽慘烈的災難。 綴歌本來就不喜歡流言蜚語。 如果這時候還有史譏攪局,也許兩人的感情會徹底夭折。 (雖然他也實在不是很確定,現在的狀態到底是怎麼樣。) 綴歌的冷漠,一直到卡卡夫闖進魔藥學教室後才告一段落。 「我們必須談談,現在,這樣你就沒辦法溜走了。」 「你一直在躲我,賽佛勒斯。」 接著,不等石內卜開口,卡卡夫走到他面前拉開了長袍左袖。 他手臂內側裡一定有什麼古怪,才會如此向石內卜展示。 「它以前從來沒這麼明顯過,自從—」 卡卡夫憂心忡忡,石內卜卻鐵青著臉厲聲威脅。 「給我遮起來。」 卡卡夫瞬間抖了一下,放下袍袖, 在袍袖尚未掩上手肘哪側的同時,悻悻然地踏出地窖。 坐在第一排的綴歌卻似乎看到了手臂上的圖騰。 那個瞬間,綴歌倒抽了口冷氣。 哈利可以確信,在這個瞬間,石內卜的表情浮現憂慮。 但那也就是一眨眼的事。 然後,久違地,哈利與綴歌,兩人的視線交錯。 —— 在卡卡夫拂袖而去前,綴歌很清楚地見到, 他死白的手臂上,烙上了已經清晰可辨識的圖騰。 黑魔標記。 腦海飛快地轉了起來。 所以,那天讓父親感到疼痛的,也是同樣的符號嗎? 卡卡夫的話,又是什麼意思? 自己長大這些年來,從來沒見過父親撫著左前臂,露出那樣的神色。 也沒見過賽佛勒斯在課堂上表露出這樣的表情。 想必,是因為自己乍見黑魔王的標記驚呼出聲。 卡卡夫是說黑魔標記越來越明顯嗎? 這是不是意味著,黑魔王的力量越來越強了? 然後呢?他會回來嗎? 父親呢?賽佛勒斯呢?他們會怎麼辦? 從他們曾有過的反應看來,黑魔王顯然還是對兩人有所影響。 接著,綴歌想起了埂在自己與哈利之間, 心裡一直不願面對與提起的難題。 哈利呢?哈利會怎麼辦? 柔腸百轉,已經不在意花兒做過了什麼。 下意識地看向哈利,他也正看著自己。 不出一言,卻清楚彼此在視線錯開前,有了小小的約定。 —— 魔藥學課在卡卡夫離開後,難得地提早結束。 因為桌上沒有半滴灑出來的犰狳汁,綴歌收拾得比所有人都快上許多。 這也給了石內卜機會,湊到綴歌身邊,若有似無地留了一句。 「明天活米村出遊結束後,到我辦公室來。」 「接下來的復活節假期,我們有任務。」 說完,竟然沒有恐嚇奈威與榮恩,便直接走出地窖。 這當然又讓教室裡的學生議論紛紛,但綴歌和哈利都沒有心情多聽一句。 返回交誼廳的路上,在向月桂和潘西使了個眼色。 兩人默契十足地接替綴歌, 引著向來喜歡跟在豪門之後打轉的史萊哲林學生回到交誼廳。 綴歌刻意繞了遠路,再伺機折回地窖。 哈利藉口要清理弄得一塌糊塗的犰狳汁,還孤零零地留在教室裡。 發現綴歌走入後,等著教室大門在她身後緊閉, 等不及地衝上前,緊緊抱住了她。 綴歌一聲嚶嚀,任哈利摟著,輕輕將一頭柔軟的長髮枕在哈利肩胛。 「對不起,我沒想到花兒會那樣。」 誠摯地道歉,卻也因為綴歌掙扎著脫離自己的懷抱而感到低落。 但接著,綴歌墊起腳來,輕輕地在哈利兩頰深深吻了一下。 而後,羞答答地低下頭,再次回到自己懷裡。 「這次我洗掉了喔。以後不可以再這樣子。」 心跳不知漏了幾拍,過了許久,才慢慢開口。 「獸足問我們明天要不要一起去找他。」 ------------------------------ 有拉k酒吧真的太好了,下午的討論真的學了很多呢~ 因為這樣大改了文字,希望不會再那麼繁瑣... (也會漸漸回去修以前的文,只是也許需要時間) 如果這樣還可以,之後也許在多數時刻會這樣寫吧。 除了某些回目,覺得只想描繪當下的畫面與人物內心的情感 (例如舞會與特定場合中內心的糾結) 才發現寫文也有職業病呢(苦笑 但也因此更珍惜各種能讓文字與讀者分享的建議:) 謝謝你們,週末愉快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.112.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1599318091.A.F5D.html
dces6107: 吸氣,推!!!09/05 23:01
cs2208209: 太讚啦!09/05 23:02
Oyande1029: m大發文啦!(猛吸09/05 23:04
monica21: 啊對了,上一回最後一段的文字有修過:)09/05 23:07
cs2208209: 不交往了笑死,跟綴歌應付喀浪的功夫比起來,哈利還有09/05 23:07
cs2208209: 很長的路要走呢XD09/05 23:07
Kagami3421: 推 糖文真香09/05 23:08
cs2208209: 對了,雖然跟我比較沒關係,不過私心希望m大不要改變09/05 23:08
cs2208209: 寫法。不管怎麼樣畢竟是自己的作品,如果被讀者影響而09/05 23:09
cs2208209: 寫的不像出自自己之手,感覺就本末倒置了呢09/05 23:09
這樣寫其實也很開心呢 原本的寫法會花比較多精神,寫完也會有種疲倦感 如果可以,當然會希望能在自己習慣的風格, 和大家閱讀的樂趣裡取得平衡 只是比例如何可能要花不少時間調整
Rothax: 太爽啦,睡前還有得吸,這裡綴歌直接看到標記的安排感覺09/05 23:09
Rothax: 很棒09/05 23:09
dces6107: 綴歌:不交往了。笑死我了,這兩個人是多苦命。09/05 23:10
Rothax: 那種內心衝突感有表現出來09/05 23:10
cs2208209: 交往十分鐘立即分手,比手遊還速食X)09/05 23:11
Rfaternal: 甜死了 這兩個09/05 23:11
Rothax: 看來甲蟲一樣是給妙麗去收呢09/05 23:11
dces6107: 卡卡夫是不是有點分不清楚場合,還是真的被逼急了,畢09/05 23:11
dces6107: 竟他是最害怕食死徒的人。09/05 23:11
laswish: 不交往了笑死www還有龐芮夫人那個苦命鴛鴦也是www09/05 23:11
Rothax: 然後我不知道為什麼腦中浮現跟綴歌接吻的人不是哈利是潘西09/05 23:12
Rothax: (掩面09/05 23:12
dces6107: 文字優美是m大的優點!09/05 23:12
dces6107: 潘西差點跟哈利間接接吻,背德背得啊!09/05 23:12
dces6107: 其實我原本代入的狀況一直以為綴歌暈船,卻忽略哈利才09/05 23:14
dces6107: 是暈船的那個,應該說這兩個人互相暈對方,互相在意彼09/05 23:14
dces6107: 此,互相愛上對方,是同步的吧!09/05 23:14
dces6107: m大的甲蟲,上次三千金收掉了,妙麗就沒出場了。09/05 23:15
k87559527: 推09/05 23:15
sd53321: 閨蜜之間的交流與坦承真的讓人看了很舒心~~三千金真的很09/05 23:16
dces6107: 啊卡卡夫這樣做,是為了讓老石跑不掉啊,可以。09/05 23:16
sd53321: 棒,然後榮恩...是不是比原作更呆了www09/05 23:16
dces6107: 幸好哈利情商及格知道女朋友在生什麼氣,這真的沒辦法09/05 23:17
dces6107: ,誰躲得了法國女人的親吻呢?09/05 23:17
Rothax: 喔對喔,原作甲蟲的印象太強烈了,都忘記了(汗09/05 23:18
Rothax: 花兒那個沒辦法吧w好歹人家也有迷拉的血統09/05 23:19
Rothax: 榮恩真的有笨到09/05 23:20
dces6107: 榮恩:我不呆一點,怎麼幫兄弟守住秘密呢?09/05 23:21
dces6107: 難到是大智若愚!09/05 23:21
cs2208209: 大智若愚跟真的北七...一線之隔XDD09/05 23:22
wayneshih: 被收進精華區的那刻文章改了也沒用 m大認命吧XD09/05 23:26
怎麼會有這種慘案QAQ
sai007788: 你怎麼會有不會超過20回的錯覺w09/05 23:27
monica21: 想請教大家,這篇會有畫風大變的感覺嗎?09/05 23:27
monica21: 很抱歉用po出的文章當實驗場所09/05 23:27
monica21: @sai大,因為我沒寫過超過20回,怕QwQ09/05 23:28
=====
yuusnow: m大別怕 凡是總有第一次(?)09/05 23:29
sai007788: 只要20回之後...妳就習慣了09/05 23:30
lee27827272: 樓上是超過百回的男人09/05 23:31
===== 覺得以上三句話合著看有點糟糕(逃
dces6107: 上一篇超級浪漫。09/05 23:31
dces6107: 這篇就是轉場吧,能量上本來就不能比,畢竟上一篇是大09/05 23:32
dces6107: 事件。09/05 23:32
cs2208209: 第一次超過20回很緊張,等第三次的時候就...(看向SAI大09/05 23:33
acer5738G: 太神啦 推09/05 23:33
acer5738G: 榮恩真的很木頭wwwww09/05 23:34
yuusnow: 神木榮恩 我看真的要發喜帖他才會知道了 09/05 23:43
yuusnow: 接下來每一本都厚的要命,都會超過20回的,別怕(???) 09/05 23:43
hankiwi: 推推 有感受到畫風改變但還是很棒 m大辛苦了 09/05 23:52
希望不會突然吃不下去QQ 我再調調看
dces6107: 這回明顯刻的力度下降了一點。之前幾篇我已經覺得很棒 09/05 23:56
dces6107: 了。09/05 23:56
laswish: 嗯~我很喜歡之前的那種細膩感…我投原本的一票09/05 23:59
laswish: 不是說現在這樣不好,而是如果只有一張選票我會這麼投09/06 00:00
謝謝你:)
tomsonchiou: 榮恩啊啊啊! 09/06 00:11
ken40220a: 還可以這樣洗臉頰喔,哈利你>//< 09/06 00:20
ken40220a: 不交往了真的神來一筆 09/06 00:20
dces6107: 綴歌把鎖心術開到最大才說出不交往了吧XD 09/06 00:23
tkg2012: 私心覺得之前的文風就很棒了 09/06 00:58
dces6107: 前幾篇我覺得很棒了。 09/06 01:00
zshepherd: 那樣也是特色阿 09/06 01:42
bc007004: 又是苦命鴛鴦XD,這已經變龐芮夫人對他們的通稱了嗎XD 09/06 01:46
bc007004: 其實能把情感刻到那麼細膩我反而很佩服,我完全做不到 09/06 01:55
tiaushiwan: 細膩是特色啊 不用特地改+1 09/06 02:26
lelo7410: 先鹽後糖,真香!這裡的哈利也要帶綴歌去見教父了啊。 09/06 04:04
monica21: 看來是反效果呢。真的起床後修一下好了:) 09/06 05:55
jojoshoe: 睡飽之後才補 閱讀起來比較輕鬆的樣子 09/06 06:55
jojoshoe: 可是我也比較喜歡那種可以細細咀嚼的文字 09/06 06:56
jojoshoe: 原本那種寫法我可能會看到睡著 09/06 06:56
jojoshoe: 可是跟綴歌搭在一起 我只覺得再給我多一點! 09/06 06:57
yoyosea: 不交往了XDDDD 09/06 08:02
dces6107: m大的肉,我狀況不好都會先放涼了,等腦袋放鬆再來讀, 09/06 08:46
dces6107: 風味尤佳。 09/06 08:46
試著再順一次文字,希望在不影響輕鬆閱讀的情況下,畫風會近一點 ※ 編輯: monica21 (36.228.112.122 臺灣), 09/06/2020 10:02:43
alanalg: 苦命鴛鴦XDDD 09/06 11:16
alanalg: 原來有修過 我個人覺得m大風格比較多細膩的修辭 09/06 11:29
alanalg: 現在很難得看到這樣的文字 可以說是賣點 多多保留比較好 09/06 11:29
monica21: 謝謝a大,我再努力調整看看:) 09/06 12:28
xz059450: 那句不交往了我一整個笑爆XD mo大的綴歌真的超可愛:3 09/06 21:09
xz059450: 當然我還是只看得到潘西:3 09/06 21:09