精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
謝謝s大總整理:#1Ux2TN6U (C_Chat) 也謝謝lee大,tkg大,han大的美圖~ https://i.imgur.com/jNrzUh8.jpg
上一回Ch. XVII: #1W3JEkbG (C_Chat) 本回Ch. XVIII ----------------------------- 初暑的日光隔著床帘灑上病床, 綴歌寧靜闔上的雙眼,在光線刺激下緊縮, 牽動了秀長的睫毛微微顫動。 乾燥的喉頭帶來隱隱刺痛,耳畔男人的哀鳴雖在,已是虛弱了許多。 喚醒自己的,卻是身體上幾道熾熱的感受,以及撕心的裂吼。 「綴歌!!!」 「不!不!拜託!誰來幫幫我!!!」 想起了,在一片濕潤裡發現,原來,哈利一直帶著自己的信。 發現他自責懊悔的淚水也燙傷了自己的心。 被揪扯的情感喚醒,暗自在心底苦笑著。 竟然,連最後的拼搏也輸給了哈利。 輕輕嘆了口氣。不解哈利的固執,也埋怨他的愚蠢。 明知道,自己的死亡才能帶來生機,不是嗎? 笨蛋。 「歡迎回來,綴歌。」 還在氣惱,賽佛勒斯的嗓音在暖風中響起。 綴歌吃力地撐起上身,為自胸口蔓延直下的熾熱皺起了眉。 「你不應該救我的,賽佛勒斯。」 聽著自己的語調不再失魂落魄,卻有著更決絕的冰冷。 畢竟是馬份家的女兒,在預知了結局後, 最終的任務,也不過是優雅地迎向終局而已。 下一次的嘗試,不容許自己再落得如此狼狽。 賽佛勒斯自然也聽出端倪,眼神銳利地看著自己。 也許,因為這些日子來擔憂過度,習慣了淡然的面容疲憊蒼老。 即便如此,還是掩不住精明。 賽佛勒斯瞇上了眼,試著探索自己的心靈。 綴歌也面無表情地回迎目光。 「你的鎖心術,非常好。」 直到賽佛勒斯的讚許打破了沈默,綴歌才又整了整心緒。 讓亦師亦父的他,得以窺探自己的想法。 賽佛勒斯皺起了眉,緊盯著自己。 感受到他視線裡的變化,聽著他長嘆了口氣。 「離開病房後,到我的辦公室來。」 「你需要了解,一些事情。」 又隔了幾天,踏出病房,稍稍到級長浴室梳整過後,敲了敲熟悉的地窖大門。 賽佛勒斯看著自己,一言不發地,走向了儲思盆。 「我們從今年開始吧。」 儲思盆裡記憶回轉,綴歌發現,自己來到了造訪多次的橢圓形辦公室裡。 ————— 鄧不利多的右手壞死,桌面上陳置了一只古老的戒指。 戒身上,鑲嵌的石面綻裂,自己曾拿來砍傷蛇妖的長劍落在辦公桌上。 賽佛勒斯氣急敗壞地唸著咒語,試圖治癒幾乎昏迷的老人。 「為什麼你要把戒指戴上!你能回到這裡根本是奇蹟!」 「我...是個老傻瓜,抗拒不了誘惑。」 賽佛勒斯擺了擺頭,無視鄧不利多的解釋。 「這上面有格外強大惡毒的詛咒,我們目前只能暫時壓抑住它。」 隨著賽佛勒斯開口,鄧不利多的情況好轉許多。 他舉起了手,饒感興趣地看著右手。 「你做得很好,賽佛勒斯。你覺得我還有多少時間?」 賽佛勒斯皺著眉,怒氣依舊。 「也許一年,也許更短。這樣的詛咒是無法解咒的。」 「而且,在詛咒擴散的過程中,你只會更加痛苦。」 「它的力量會與時俱增,我沒有看過—」 賽佛勒斯說到一半,突然停下了話,若有所思地看著鄧不利多。 「該不會...那個戒指的主人是...?」 「你剛剛離開,就是為了去拿走它?」 半月形的眼鏡背後亮起了得意的光芒。 「我很幸運,非常,非常幸運,有你在我身邊,賽佛勒斯。」 「我們回到早一點的話題吧。」 鄧不利多緩緩說著,左手撐著坐起身, 戲劇性地停頓片刻,對賽佛勒斯宣布。 「這是一個分靈體。」 賽佛勒斯顯然早有預期,卻仍舊不住吃驚。 「你早就知道它們在哪裡?」 「啊,是的,賽佛勒斯。」 「恐怕我的腦袋有時候靈光得讓人意外。」 鄧不利多的語調近乎愉悅。 「我不確定的是,我應該什麼時候出手。」 「當然,我可以默不吭聲地逐一調查並解決分靈體。」 「但是,有沒有辦法讓這樣的行為,帶來更多利益呢?」 「那麼,你今晚突然確定,可以出手了?」 「在我告訴你,黑魔王的殺戮,始終帶著綴歌同行之後?」 賽佛勒斯緩緩將雙手交疊上胸前,冷冷地問著。 「恐怕是的,賽佛勒斯。」 「我想,佛地魔會想要確認分靈體無恙。」 「當他發現,我取走並破壞了戒指之後,他會必須要加快步伐。」 「你的意思是......?」 「我猜想,賽佛勒斯,他會更快地落實,想把綴歌變成分靈體的念頭。」 —— 鄧不利多的回音飄蕩,賽佛勒斯痛苦地攫住了雙臂。 「你保證過,你會保護她。」 呼吸急促,連開口都有些困頓。 鄧不利多卻只是平靜地說著。 「是的,賽佛勒斯。但恐怕,這是最好的方法。」 銳利的目光掃了賽佛勒斯一眼,在他努力克制著情緒的同時,沈吟著開口。 「稍早的時候,我告訴過你,佛地魔有不只一個分靈體。」 賽佛勒斯點了點頭,臉色依舊蒼白。 「我猜想,也許,他做了六個。」 「我想,聰明如你,應該會知道理由。」 「七是最強大的魔法數字。」 賽佛勒斯的口吻戒慎恐懼,換得了鄧不利多的讚許。 「啊,非常好,非常好。」 「許多人以為,那是無謂的迷信。」 「但我們都知道,數字與魔法,始終有著詭異的連結。」 「所有咒語都分數七種系統,最常見的咒文往往是由七個字母構成。」 「你不用替我複習算命學的課程,鄧不利多。」 面對賽佛勒斯的不耐,鄧不利多笑了笑。 「不用,確實不用。」 「但你願意猜一猜,佛地魔選擇了哪些物件當分靈體嗎?」 這讓賽佛勒斯瞇上了眼,挑起了眉。 「我沒有這種閒情逸致,鄧不利多。」 卻還是心不甘行不原地開口。 「那枚戒指之外,或許...還有四個學院創始人的遺物...?」 「你果然很了解孤兒的心理,賽佛勒斯。」 「我也很了解,棄子想弒父的情緒,鄧不利多。」 賽佛勒斯的森冷,迫著鄧不利多恢復正經。 伸出左手,自書桌抽屜裡,取出了綴歌再眼熟不過的日記。 「還有這個。」 「這麼說來,我們已經掌握了所有分靈體的資訊了?」 「不,賽佛勒斯。」 「葛萊芬多的遺物,就在這裡。」 鄧不利多朝著長劍投去目光,賽佛勒斯再一次陷入沈默。 過了良久,才掙扎著開口。 「那麼,第六個分靈體,該不會就是綴歌?」 「不。還不是。」 鄧不利多說著,長吁了口氣。 「我們之後再談吧。現在,我想先和你討論,綴歌的任務。」 「你別又想轉移話題,鄧不利多。」 「我需要知道—」 「我答應過你,會保證她的安全,不是嗎,賽佛勒斯?」 「我需要你信任我。就和馬份夫人一樣。」 「我不認為,佛地魔讓綴歌接手這麼困難的任務,只是單純為了報復。」 「你的意思是......?」 「我的意思是,佛地魔應該已經知道,是綴歌協助哈利摧毀了日記。」 「他的報復,未必會如此單純。」 「你自己也提到了,他一直讓雷斯壯夫婦在訓練著綴歌。」 賽佛勒斯向來冷靜淡然的面孔, 在鄧不利多的話聲裡,露出綴歌未曾見過的恐懼。 「他想毀了她的靈魂?所以才逼著她參與謀殺?」 鄧不利多沈重地點頭,左手意有所指地撫著日記的缺口。 「是的。我想,黑魔王的計畫比我們預想得還要歹毒。」 「讓綴歌成為分靈體,而後,徹底污染她的靈魂。」 「既是報復,也是計略。」 鄧不利多緩緩站起了身,走向賽佛勒斯身畔,顯得吃力非常。 「就算人們知道分靈體的存在,也很難猜想,」 「佛地魔會願意將保命的關卡,交付給屢屢壞事的馬份家千金。」 「事實上,如果不是你告訴我,我也不會想到,」 「他會把腦筋動到綴歌身上。」 突如其來的衝擊,令賽佛勒斯屏住了呼吸。 鄧不利多卻只是帶著玩味的神情,看著眼前的男子。 「多麽感人,賽佛勒斯。」 「你對那女孩有著如此深刻的情感。」 賽佛勒斯卻不搭理,淡淡地說著。 「我們不能讓她下手。」 「當然不能。必須由你來殺死我。」 鄧不利多又笑了。而後,回歸嚴肅。 「這麼一來,就可以挽救她的靈魂,還有你的。」 「我的靈魂?你要我殺人,還想拯救我的靈魂?」 鄧不利多低下了頭,半月形鏡片後的神情肅穆。 「噢,是的,賽佛勒斯。」 「幫助一個老人避免屈辱與痛苦,拯救一個孩子的毀滅。」 「這些,並不會傷害你的靈魂。」 又揚起了嘴角。 「倒是會顯現你高貴的情操。」 綴歌可以清楚察覺,賽佛勒斯複雜的心情裡,夾雜了不耐的憤怒。 「我不介意現在動手。」 「用不著這麼著急,親愛的賽佛勒斯。」 —— 辦公室的景象模糊,而後具象。顯然,兩人來到了新的一段回憶。 「你欺騙了我!」 「你說過,會保障她的安全!」 「要守護她的靈魂!」 賽佛勒斯焦急地跺著步。嘶吼的語氣,比起憤怒,更像悔恨。 看來,是自己謀殺艾寶夫人後的某個夜晚。 辦公桌上,鄧不利多的表情疲憊。 白銀煙壺組具上,白煙的蛇型依舊剝離,其中一個分支鑽進某個銀器裡, 隨後,分支竄出了銀器,吞噬了最遠角的器具中,一縷淡綠色的蛇煙。 「佛地魔成功了。我們也是。」 「你背叛了我的忠誠,鄧不利多。」 賽佛勒斯忿忿地轉身,漆黑的雙眼瞪著年邁的校長。 鄧不利多沈重地閉上了眼,語氣虛弱地開口。 「還記得我們聊過巫師棋吧。」 「你聽過「棄子」嗎,賽佛勒斯?」 「很危險的開局,但是,我們佔盡先機了。」 看著賽佛勒斯依舊憤恨難了,鄧不利多又嘆了口氣。 「我會慢慢解釋,這之後,我希望你不會再有懷疑。」 在鄧不利多溫和卻不容拒絕的眼神下, 賽佛勒斯緩緩平復心情,坐上了辦公室裡的扶手椅。 「黑魔王的六個分靈體,分別是他的日記、剛特的戒指、」 「史萊哲林的金閘、雷文克勞的遺物、赫夫帕夫的金盃、以及—」 「那隻蛇,娜吉尼。」 聽聞最後一個分靈體的身份,賽佛勒斯微睜開了眼。 「是的。你沒聽錯。綴歌不是最後一個分靈體。」 「也許,那是為了強調他和史萊哲林的連結。」 「但為什麼會需要綴歌?」 「你說過,他並不打算再進一步分裂靈魂。」 「我們聊過了,賽佛勒斯。為了報復,混淆,還有保險。」 「他知道我們在狩獵分靈體了。」 「而他也許不認為,我們能想到,他會把有生命的活體當作分靈體。」 「是你讓他知道的。」 賽佛勒斯冷冷地說著。 「是的。但也因為這樣,綴歌身上的靈魂碎片,並沒有完全附著。」 「佛地魔做了風險極高,前所未見的事。」 「多虧了我們逼得他倉促出手,也容我稱讚自己,多虧我提前做了防備。」 鄧不利多的回應帶著幾分滿意。 「現在,先聽我說。」 見到賽佛勒斯張開了嘴,揚了揚左手,不容他開口插話。 「我們知道,日記與戒指已經銷毀。」 「我也掌握了多數分靈體的位置,除了兩個—」 「雷文克勞的遺物,與赫夫帕夫的金盃。」 「我幾乎可以肯定,雷文克勞的遺物,就在校園裡。」 鄧不利多說著,眼神不允許賽佛勒斯多問原因。 「這讓我們只剩下金杯的下落成疑。」 「這時候,你告訴了我,佛地魔始終帶著綴歌謀殺。」 「這太過詭異,我也只能猜想,也許,他想將綴歌做成新的分靈體。」 「但是,他會冒著讓自己靈魂崩裂的風險嗎?」 站起身,回到銀製器具前。 「接下來的,只是我的猜想。」 「如果,佛地魔的目的,不是創造新的分靈體。」 「而是將舊分靈體上的碎片,挪移到新的活體上呢?」 鄧不利多站起身,又點了點銀器。 銀器重複了適才顯現的圖樣。 「將活體作成分靈體,需要利用活體殺人,就像那隻蛇一般。」 「但如果,只是挪移呢?」 賽佛勒斯瞇起了眼,眼神逐漸醒悟。 「這同樣的,只是我的猜想。」 「也許,需要的,只是活體的殺機。」 「但動手的,還必須是佛地魔自己。」 「畢竟,轉移靈魂碎片的咒語,必須來自靈魂的主體。」 「這麼說,綴歌並沒有—」 賽佛勒斯焦急地發問,鄧不利多輕輕地點頭。 一頭黑髮低垂,在平定心緒後終於能冷靜思索。 「成為分靈體,可以確保,在黑魔王陣營裡,她是絕對安全的。」 鏡片背後的眼角得意地眨了幾眼,補充說著。 「另外,也幫助我們更進一步掌握了所有分靈體的所在。」 賽佛勒斯又瞇上了眼,眼裡夾帶著敬佩與恐懼。 「你利用了黑魔王的多慮,反而讓他自己暴露了分靈體的位置。」 「是的,賽佛勒斯。我們沒有給佛地魔太多時間考慮。」 「我猜想,他只能從就近能重新取得的分靈體中著手。」 「我們很快就會知道了,是金盃,還是金閘。」 鄧不利多說著,語帶神秘。賽佛勒斯卻突然臉色慘白。 「成為分靈體,意味著,黑魔王的敗亡,需要—」 「不。賽佛勒斯。」 「我說過,靈魂碎片並沒有完全附著。」 鄧不利多緩慢地說著,似乎在開口的同時,也在探索著難題。 「我不確定實際的情形是怎麼樣,但我的猜測一向很準確。」 「我想,佛地魔進行得太過倉促。他以為,只要有殺人的意圖便能成事。」 「他無法分別,像他一樣懷抱純粹的殺意殺人,與不得不為人帶來解脫的痛苦。」 頓了頓,才又繼續說著。 「我猜測,靈魂碎片附著時,綴歌的情感可能強烈地抗拒了碎片。」 「換言之,轉移分靈體的咒語施展得並不完全。」 「也因此,綴歌的身體必須消化靈魂對抗詛咒的痛苦。」 賽佛勒斯皺著眉聽著,試圖藉著反問一同推論。 「所以,她才會如此昏迷不醒?」 「恐怕是的,賽佛勒斯。」 「與此同時,佛地魔的靈魂碎片,也必須承受著綴歌經歷的所有情感煎熬。」 「但更重要的是,施法未完全,意味著消滅那塊碎片—」 「未必需要傷害綴歌的性命。」 「你提過的那個防護措施?」 賽佛勒斯問著,看著鄧不利多的微笑,稍稍放下了心。 「你不告訴綴歌嗎?」 開口追問,鄧不利多卻沉下了臉。 「我需要再確認幾件事情。」 「賽佛勒斯,我也許需要教導你,一個咒語。」 —— 記憶裡的光影又換了換,場景卻始終留在辦公室裡。 辦公桌上,卻多了放置貓眼石項鍊的木盒, 與曾經在綴歌頸上的小金閘。 也許,已經是自己與哈利的決鬥過後。 賽佛勒斯的神情倦乏,只是靜靜地望著鄧不利多。 「你要告訴我,你為綴歌準備了和波特一樣的命運嗎?」 「不。賽佛勒斯。不一樣。」 令綴歌意外的,是鄧不利多開口時,滿是歉意。 「那個咒語,你練習得還順利嗎?」 鄧不利多提問,賽佛勒斯緩緩地點了點頭。 「但我不明白—」 「那是掌握了真正的愛之後,結合高深的黑魔法,才能施展的防護咒語。」 「為綴歌上課時,我和葛林戴華德一同施展過。」 「是這個咒語,在保護著綴歌,削弱了闖入的靈魂碎片。」 鄧不利多說完,半月形鏡片閃著光芒,望著賽佛勒斯。 「但這只是我們施展的保護。」 「要徹底毀滅她身上的碎片,需要她自己施展這個咒語。」 「試著教她,好嗎?時機變得太快,我並沒有時間轉告她這些。」 在賽佛勒斯點頭過後,鄧不利多又頓了頓,看了看辦公桌上的金閘。 「被轉移的分靈體,就是金盃。」 「多虧綴歌,我們已經掌握所有的分靈體了。」 「剩下的,是一一摧毀他們。」 「包含—」 賽佛勒斯聽著,又皺起了眉,語帶譏諷。 卻被鄧不利多冷酷地打斷。 「賽佛勒斯。你要說的事,不該存在在給她的記憶裡。」 鄧不利多的話,似乎早已預期了這段記憶,會呈現在綴歌面前。 語氣裡的威嚴,令賽佛勒斯闔上了嘴。 鄧不利多才又滿意地繼續開口。 「綴歌做出了正確的選擇,但之後,只會更加凶險。」 「你確定,馬份夫人也做出了同樣的選擇了?」 這是鄧不利多第二次提及水仙。 也令觀看記憶的綴歌,在試著消化過於突然的資訊之餘,憑添幾分憂慮。 「她在聖誕就已經決定了。」 「當她告訴你,是獅子布萊克背棄了黑魔王,並取出了金閘之後。」 綴歌愣了愣,赫然明白,母親在聖誕假期間,究竟做了什麼。 轉頭望向身邊的賽佛勒斯,他只是專心地看這回憶。 回憶裡,賽佛勒斯的臉色凝重,鄧不利多卻笑出了聲。 「那麼,我的開局就要結束了。」 「我會很期待,你們怎麼完成終局。」 看著賽佛勒斯挑起了眉,鄧不利多又笑了。 「我提過棄子,對吧?」 「有時候,看似魯莽地捨棄皇后,反而讓兵卒有升變的空間。」 「你的意思是,即使已經有了金閘,你還是要去那裡?」 「恐怕是我必須要去那裡,親愛的賽佛勒斯。」 鄧不利多說著,語氣輕快。彷彿這只是在討論要去三隻掃帚,還是豬頭。 「我的死亡已經確定了,要怎麼好好利用它呢?」 「我相信,佛地魔不久後,會想要一一確認分靈體的安危。」 「與其讓他發現金閘被盜,危害了我們重要的兵卒。」 「不如讓他相信,是我取走了他的寶貝。」 鄧不利多緊盯著賽佛勒斯,看著他不情願地點頭。 「況且,這也會讓你的出手,更有說服力。」 「我們需要一個,讓我離開,讓食死人能夠闖入目擊的空擋。」 「去好好準備吧,賽佛勒斯。」 鄧不利多說完,靜靜地閉上眼。 賽佛勒斯緩緩退了開來。在轉身離去前,看似漫不經心地隨口發問。 「你不打算告訴我,那個項鍊是怎麼一回事,對吧?」 鄧不利多卻只是笑了一笑,搖了搖頭。 「賽佛勒斯。」 叫住了準備踏出辦公室的漆黑身影。 「我很慶幸,四年前,採納了你的建議,接納綴歌。」 賽佛勒斯愣了半晌,默不作聲地走出了辦公室。 ————— 記憶消散,賽佛勒斯輕柔地攬了攬綴歌的右肩。 「還可以嗎?我希望給你看看,我的過去。」 綴歌轉過身,看著如慈父一般的身影話聲顫抖。 「我應該要早點告訴你這些。」 「但是,鄧不利多有他的計畫。」 「他一直在測試我們?」 綴歌心神交瘁地發問,賽佛勒斯卻緩緩搖首。 「以前,或許是。但現在—」 「他也許會說,他只是不喜歡把雞蛋放在同一個籃子裡。」 兩人談話的同時,儲思盆裡的光景瞬移。 那是某個陌生的原野。 當時的賽佛勒斯,不過九歲或十歲的年紀。 帶著童稚的好奇與嚮往,看著兩個尖叫嬉鬧的少女。 「莉莉!別這樣!媽咪說過不可以這樣!」 「可是我沒事呀,佩妮,你快來看!」 名喚莉莉的少女在鞦韆頂點放開了手, 如同滑翔似地,在半空中轉了幾圈,優雅飄落在綴歌與賽佛勒斯身前。 莉莉,有著深深烙印在綴歌魂魄裡的翠綠雙眸。 「賽佛勒斯...該不會......」 綴歌抬起頭,卻只見到賽佛勒斯被黑髮遮掩的側臉。 及顎的髮尾末梢,卻隱隱露出點點晶瑩的淚光。 光景輪轉,一樣是年紀稍長得賽佛勒斯,以及莉莉。 這一次,兩人為了什麼爭執。 「我不要跟你說話。」 「為什麼?」 「佩妮恨...恨我,因為我們看了鄧不利多的來信。」 「那又怎樣?」 「她是我姊姊!」 「她不過是個——」 「你最好在史萊哲林。」 記憶消散,又重聚了幾番。 綴歌看著莉莉如何踏上葛萊芬多的高塔, 也看著賽佛勒斯如何走下史萊哲林的地窖。 看著兩人如何嬉鬧談心,如何漸行漸遠。 看著賽佛勒斯如何在葛萊芬多塔外苦苦相候, 看著莉莉如何冰冷地回絕。 想起了一年半前,在地窖外熬著寒冬苦守的哈利。 看著他如何竊聽了預言,如何求助鄧不利多。 最後,看著他如何摟著莉莉冰冷的屍體,哀慟欲絕。 看著嬰兒床裡的哈利,額頭上的傷痕猶帶新鮮血跡。 是錯覺嗎? 嬰兒床裡的哈利似乎也看著自己。 至少,止住了嚎啕哭啼。 —— 不知過了多久,橫跨幾十年的記憶消散,綴歌回到了賽佛勒斯的辦公室裡。 默默無語,玲瓏的臉蛋卻已綴上淚痕。 空氣裡,積鬱的沈重壓得自己微微發顫。 緩緩走向賽佛勒斯,不捨地抱住了有如親父一般的男子。 賽佛勒斯不再隱瞞情緒的漆黑雙眼,只留下無解的憾恨與哀傷。 情若父女的兩人愣愣凝望,臉頰上的淚光反射了彼此的哀淒。 綴歌知道,在賽佛勒斯心底,生命的完好,只留存在挽不回的過去。 就如記憶裡,最疾首痛心的寧靜祥好——— 那一天,春光明媚。 清晨的黑湖畔露草茵茵,山毛櫸樹下臥著兩道人影。 少女開朗地大笑,好似在說些什麼。 林葉任風吹拂,掩蓋了話聲。 「大家都說,史萊哲林很壞。小石你不會變的,對不對?」 男孩卻是不語,露出靦腆的微笑。 聽女孩繼續開口,眼底有幾許心虛。 「當然啦,再怎麼壞也比我們學院那幾個自以為是的白痴好。」 「把欺負人當勇氣的神經病。」 似乎是被少女的話逗得開懷,男孩笑了。 https://i.imgur.com/fvKBgQx.jpg
林花碎落,染上了兩小無猜,心底猶暖的兩人。 卻顧不及旁觀的淚水潤濕了黑瞳,洗卻眼底的追憶。 —— 賽佛勒斯眨了眨眼,緩慢地揉撫著綴歌的柔髮。 綴歌明白,親情也緩解不了,賽佛勒斯此生貽恨。 只能希冀著,至少,別讓他只餘追悔。 「綴歌...你身上的傷痕...」 一身漆黑的男子嘶啞著開口,呼吸混濁。 嬌弱的少女搖了搖滿頭白金秀髮。 「這樣就好了。我想記得。」 銀灰色的雙眸亮起堅決。 終於明白,自己其實也早就做好了選擇。 只要自己還相信,只要自己還愛著- 那個,在漫漫長生,千萬人偶然的交會裡,被自己選中的男孩。 男子愣了愣,看著自己再無鎖心術防禦的心情, 緊接著,如獲救贖一般地摟緊了自己。 「我最不希望,你成為下一個我,綴歌。」 「謝謝你沒有放棄。」 —— 橢圓形的辦公室裡,鄧不利多默默地注視著貓眼石項鍊,意有所指的喃喃自語。 「如果一切順利,這會是屬於你們的探險。」 「Leo Serpensque Numquam Disparabuntur.」 ------------------------------ 綴歌馬份系列倒數開始 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.127.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1611839635.A.5A4.html
dces6107: 先推的倒數開始01/28 21:18
dces6107: 鄧不利多的計畫要開始運轉了01/28 21:28
dces6107: 接下來還差什麼劇情01/28 21:28
dces6107: 落實把綴歌變成分靈體的念頭真的是變態黑魔王01/28 21:32
dces6107: 這樣老鄧真的很壞欸01/28 21:32
dces6107: 不過果然還是要讓老石救場的。老鄧你去死吧01/28 21:34
dces6107: 欸,這篇讀起來把發生的事情梳理過一次了,真好。01/28 21:35
cs2208209: 老鄧不愧是規格外的,猜猜猜還真的全都給他料中01/28 21:36
dces6107: 看完了! 01/28 21:38
dces6107: 才到這邊就要倒數了嗎?老鄧都還沒死掉欸01/28 21:40
窩不知道:)
xz059450: 真心覺得mo故事老鄧所用的心計比原著還要高很多XDD01/28 21:44
Rfaternal: 推推 真的是計謀越深越遠 就會凸顯老鄧越白爛越G801/28 21:48
ken40220a: 我有些地方看不太懂,等等來開讀書會(X)01/28 21:53
ken40220a: 原來老登把自己當成皇后棄掉,我看懂這局西洋棋了01/28 21:54
ken40220a: 只是到達敵陣的小兵,算是綴歌嗎?01/28 21:55
ken40220a: 西洋棋的皇后真的很強,怎麼走都有東西吃(X)01/28 21:55
ken40220a: 我的問題是,佛地魔他要把哪一塊分靈體的碎片轉移給綴01/28 22:05
ken40220a: 歌,是納吉尼身上的嗎?01/28 22:05
是金杯上的喔
tkg2012: 毫不意外噴淚01/28 22:09
tkg2012: 好喜歡看老鄧老石的對話01/28 22:10
嗚謝謝t大的美圖
z101924512: 老石知道老鄧打算犧牲哈利..他是用何種心情面對綴歌.. 01/28 22:15
z大懂QAQQQ 而且還不可以告訴綴歌
z101924512: m大一直強調綴歌馬份系列倒數..有種驚喜在後頭的預感01/28 22:17
窩不知道~
lee27827272: 老鄧最靠北的就是他沒告訴任何人哈利其實不會死XDDD 01/28 22:28
lee27827272: 不管是老石還是哈利自己都以為被沒鼻子打到就死定了w 01/28 22:29
lee27827272: 雖然可能就是因為這樣才能騙沒鼻子到最後但還是超G8w 01/28 22:29
z101924512: 可是我記得原作老鄧是真的要哈利死耶,接骨木是意外 01/28 22:45
z101924512: 才到哈利手上的 01/28 22:45
holocon11212: 刺激 01/28 23:06
yoyosea: Z大,原作老鄧的計劃是因為黑魔王體內有莉莉的保護咒, 01/28 23:24
yoyosea: 所以他親自下咒是沒辦法殺哈利的,應該跟接骨木無關,然 01/28 23:24
yoyosea: 後,推個系列倒數,有點惆悵的感覺呢01/28 23:24
sd53321: 以目前的劇情安排來看,的確也差不多該進尾聲了,所有分01/28 23:48
sd53321: 靈體的真相與去向都已經明白,所以第7集的整段尋找分靈體01/28 23:49
sd53321: 的描寫應該可以整個省略掉直接進霍格華茲大戰...甚至可以 01/28 23:50
sd53321: 說...有沒有可能直接把老鄧的死跟霍格華茲大戰寫在一起.. 01/28 23:53
窩不知道~
westjatht: 看到義父女相擁眼框濕了01/29 00:58
westjatht: 在這世界線沒鼻子從頭到尾都被老鄧開地圖跟蹤了,我看01/29 01:00
westjatht: 老鄧沒直搗黃龍是因為不方便出手XDD01/29 01:00
老鄧也是最近才知道所有分靈體的位置喔 金杯本來不知道在哪裡,才決定順著沒鼻子讓他換成綴歌 這樣就能全部知道了 但這樣老鄧能下手的大概也只剩下娜吉妮和冠冕 娜吉妮會直接打沒鼻子,冠冕也只知道應該在學校裡
jojoshoe: 不過倒數也有可能是從99開始倒數啊~ 01/29 04:24
jojoshoe: 沒有金杯...感覺露營組也不用跑整年 01/29 04:28
sai007788: 推 01/29 06:52
sai大好久不見><
acer5738G: 厲害 用這個方式回收伏筆且圓回劇情01/29 06:53
acer5738G: 看來大決戰不曉得會不會提前了01/29 06:53
嗚是像Ramsay的acer大 希望這樣劇情沒有很糟糕QAQ
qvqjj: 有點小疑惑,老鄧破壞戒指給沒鼻子壓力,沒鼻子發現後不會01/29 08:01
qvqjj: 想要去確認小金匣的狀況嗎? 01/29 08:01
qvqjj: 沒鼻子知道日記沒了,戒指沒了,綴歌只是金杯的靈魂轉移上 01/29 08:07
qvqjj: 去,不知道哈利也是分靈體。這樣看來目前沒鼻子的認知裡他01/29 08:07
qvqjj: 的靈魂只有五片而已,沒鼻子不會想要補齊成七片嗎?01/29 08:07
qvqjj: 終於知道綴歌聽到的哭聲是誰的了,原來是無法順利附身受到01/29 08:09
qvqjj: 煎熬的哭哭沒鼻子靈魂呀! 01/29 08:09
謝謝q大~可能會回得有點長:) 其實是有點順著原作喔 原作裡面,金閘的防備應該是最嚴密的 冠冕在學校裡,沒鼻子不能回來查 日記應該要在馬份家,娜吉妮在身邊 戒指和金杯被藏在原主人被殺以後的廢墟 然後金杯不知道什麼時候交給貝拉 這裡改編的原因是 覺得丟在廢墟裡的防備有點隨便,尤其和金閘比 同時也覺得,原作沒鼻子知道魯休斯搞砸日記後 只有大發雷霆,竟然沒有特別報復,覺得有點奇怪 才決定從這兩個地方下去改:) 這邊的沒鼻子發現防備最弱的戒指被毀了 知道老鄧在狩獵分靈體,急著把金杯轉移,也報復魯休斯 但同時又想混淆老鄧,所以還是把轉移後的金杯藏起來 沒鼻子不繼續分靈也是跟著原作 老鄧說他應該不敢再分裂靈魂了 靈魂會變得太虛弱 沒鼻子怎麼想金閘,下一回會說:) ※ 編輯: monica21 (111.241.109.35 臺灣), 01/29/2021 09:27:37
ATHEM7: 黎明前的黑暗就要過去了!!! 01/29 11:34
ATHEM7: 鄧多多:哈利要赴死是真的,但他不會死也是真的(・∀・) 01/29 11:36
ATHEM7: 佛地魔:這是靈的轉移! 01/29 11:37
Freewind0906: 老石的悲戀整整提早一集被揭開,加入的原創劇情比 01/29 12:14
Freewind0906: 原作更酸了 01/29 12:14
Freewind0906: 好糾結要不要在二代線給老石一個好結局 01/29 12:14
Freewind0906: 現在覺得,mo大的系列比原作鋪陳了更多關於愛的部 01/29 12:14
Freewind0906: 分,之後再回去複習一次 01/29 12:14
yuusnow: 這樣改編之後比原著更順更有邏輯跟道理,目前分靈體已全 01/29 13:44
yuusnow: 數知道是什麼跟大概的位置,那第七集的露營找分靈體就沒 01/29 13:45
yuusnow: 必要了,這段不知道會整段刪還是作改編,賽佛勒斯明知G8 01/29 13:46
yuusnow: 人老鄧是真的想犧牲哈利,但他又不能跟綴歌講,因為綴歌 01/29 13:46
yuusnow: 一定會想保護哈利,誰叫她是真愛著哈利呢......到時候 01/29 13:47
yuusnow: 事情可能就會脫離老鄧的猜想,勞苦人賽佛勒斯 01/29 13:50
Freewind0906: 最後來個不負責任猜測 01/29 14:20
Freewind0906: 綴歌馬份系列倒數…所以綴歌波特的故事要開始了嗎 01/29 14:20
alanalg: 這集好棒 老石QQ 謝謝m大 01/29 19:06
yuusnow: 結果是在第六集最後結婚(x 第七集變綴歌波特(x 01/29 20:08
lelo7410: 推推,這樣會演到死神聖物嗎? 01/29 20:35