精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
前情提要:#1UytyNu- (C_Chat) 辣個女人終於要登場了!! 題外話:為什麼寫這個一下子就想好整個架構,可是赫拉篇卻卡關..... ------------------------------------------------------------------------------ 漢娜砸了砸舌,從翠菊口中聽到的實情遠遠超出她的想像。 (原來翠菊她一直喜歡著綴歌!!)漢娜從來沒想過事情居然是這樣,雖然當翠菊看到剪報後 瞬間大哭的反應多少讓她有點眉目,但她真的想不到原因居然不是哈利而是綴歌..... 『打從我入學的那一天,姊姊把我介紹給綴歌小姐認識的那一刻起,我就再也忘不了她了 ...』翠菊開始了回憶『原本我以為那只是小女孩對姐姐的憧憬,但當三巫鬥法大賽第二回 合,我看見波特從湖中救出來的人是綴歌小姐,看見他們兩個相互依靠在一起時,我的心 彷彿被撕裂般的痛。從那時候起我才發現我對綴歌小姐的感情是什麼。』 翠菊喝了一大口水『可我也很快就發現,綴歌小姐的眼中至始至終都只有波特一個人,可 我的這份心意,又能向誰宣洩呢......』 漢娜無法回答,雖然這種事情她不是沒有聽過,但也僅限於聽過。從來沒有一名巫師或女 巫曾公開承認過自己喜歡對象的是同性。即使是在麻瓜世界,這種事情也並不多見,更何 況是相對來說更封閉的魔法界呢。 更悲哀的是,翠菊她出身於古老名門。萬一這種事情曝光了,會對格拉格林斯家的名聲以 及她自己造成多大的打擊,就連漢娜這種一般巫師家庭出身的人都能輕易想像出結果。 漢那現在能做的,只有默默的拿走翠菊手中的水杯,換成一瓶剛打開的奶油啤酒。 『我原本以為,只要波特能帶給綴歌小姐幸福,那我就滿足了。』翠菊喝了一口奶油啤酒 『但事實證明,我還是放棄不了......』 翠菊說著這些話的同時,眼睛還是一直盯著剪報,完全沒有看過漢娜一眼。 漢娜無法安慰翠菊,她只能坐在翠菊對面陪她發洩完數年來累積的情緒。 幾個小時過後,翠菊喝完她今天的第十二瓶奶油啤酒,用濕毛巾擦了擦臉後站起來。 『漢娜...謝謝妳,真的非常謝謝妳今天陪了我這麼久,還聽我說了這麼多,打擾妳做生意 真是非常抱歉。』翠菊向漢娜低頭致歉 『妳真的沒問題了吧?』漢娜擔心的問著 『我想應該吧......雖然我不認為我能很快就放下,但至少...』翠菊正眼看著漢娜,表 情前所未有的柔和『有個人能分享祕密,真的讓能心情輕鬆很多。』 『妳放心,我會保密的,畢竟---』漢娜頓了頓,然後開口『我們是朋友嘛!!』 『謝謝妳,漢娜。』翠菊露出微笑 這是漢娜認識她以來第一次看到她笑。 ------------------------------------------------------------------------------ 從那之後,雖然翠菊一樣還是每半個月就來一次,但是喝的量明顯比之前少了很多。而且 也不再是獨自一人默默埋頭狂喝,而是會跟跟漢娜熱絡的聊天。 原本漢娜以為翠菊終於開始走出失戀的心傷了,但她很快就發現還是會有例外。 比方說,報紙上刊登哈利跟綴歌夫婦倆的報導時。 一旦在半個月的期間內,波特夫婦倆又替魔法部抓到哪些在逃食死人、或是立下什麼功勞 而被報紙報導的話,那麼當下次翠菊來店裡時,又會恢復到一開始那種一邊哭一邊喝到爆 ,同時又一邊死盯著剪報一邊說著醉話的慘況。 『嗚哇哇哇哇哇哇哇哇!!可惡的波特!!祝你跟綴歌小姐兩個人幸福啦嗚嗚嗚嗚嗚嗚....』 這種一邊爆哭一邊祝福別人,極度矛盾的慘況,漢娜也差不多開始看習慣了。 所幸每次發洩過後,翠菊總是又很快恢復正常,漢娜也就由得她去了 ------------------------------------------------------------------------------ 時間回到現在 根據今天早上其他客人帶來的報紙,今天預言家日報的頭條是『傳奇再創佳績!!波特夫婦 逮捕在逃食死人羅克五與其黨羽,成功瓦解黑魔王餘下的陰謀!!』頭條下方便是哈利與綴 歌一同接受採訪的照片。 看到這個,漢娜就做好了今天又要不平靜的心理準備了。 果不其然,今天翠菊一踏進門裡就大喊『漢娜!!今天請給我真正的啤酒...拜託了....』 翠菊他們這屆七年級生已經在昨天就完成了畢業典禮,今明兩天是她們待在學校的最後一 個周末假期,而她本人之前也已經過了十七歲生日,所以已經可以喝酒了。 漢娜知道自己阻止不了她,因此只能給她店裡最淡的酒。 正當漢娜開始思考要不要再偷偷換成奶油啤酒時,另一個出乎漢娜意料之外的客人走進了 店裡。 來客是名女性,她有著姣好的臉龐、一頭紅色的長髮與明顯看得出有在鍛鍊的健美身材。 『金妮?你不是金妮嗎?真是好久不見了!!』漢娜認出了對方是衛斯理家的小妹『妳今天怎 麼有空來這裡?妳的球隊那邊呢?』 『我們的對手因為臨時集體食物中毒全都進聖蒙果醫院躺平了』金妮笑著回答『所以這禮 拜的三連戰直接取消,球隊放我們一個禮拜的假。』 『我聽榮恩說,妳在這邊當酒保,於是就來看看妳囉~~』金妮把手上的東西放在吧檯上後 拉開椅子坐下,與翠菊只隔了一個座位。『先給我來一杯歐登牌陳年火燒威士忌吧,聽說 妳跟奈威都很愛這種酒,我也想嘗嘗。』 漢娜把酒倒給金妮,同時她注意到金妮放在吧檯上的東西, 那是一份今天的預言家日報,頭版與早上看到的一樣是哈利與綴歌的採訪與照片。但漢娜 注意到,報紙的左右兩端明顯有被用力揉捏過的痕跡,甚至還有兩、三個貫穿了整份報紙 的圓型孔洞,孔洞的大小正好適合成年女性的手指穿過....... (那種事情怎樣都好啦!!總之不能讓翠菊看到這個,不然她又要爆哭了...) 但漢娜還來不及動作,翠菊就注意到那份報紙了。 她先是露出了一副彷彿肚子被昏擊咒命中的表情,接著以超高速度奪下了報紙當場撕成兩 半,然後開始大哭------ 『嗚哇哇哇哇哇哇哇哇!!可惡的醜疤頭波特!!我絕對不會忘記你從我身邊奪走綴歌小姐的 仇的!!祝你們兩個人幸福啦嗚嗚嗚嗚嗚嗚.....』 正當漢娜準備安撫她時,旁邊傳來一個極度不愉快的女聲------ 『喂,妳這女人說這什麼傻話啊!?什麼叫做哈利從妳身邊奪走那個馬份的!?』金妮一口喝 乾了威士忌,框啷一聲用力把酒杯放到吧檯上,用力瞪著翠菊『明明就是馬份那個該死的 蛇女從我身邊把哈利搶走的好嗎!!給我搞清楚誰才是被害者啊!!』 『妳說什麼妳這臭女...等等,妳那頭紅髮...我想起來了,妳是婚禮上那個衛斯理家的小 妹!!』 『我也想起來了,妳是那個格拉格林斯的妹妹......』 『哼哼.....看來衛斯理家的人已經蠢到連是非都分不清了嗎?明明就是波特欺騙了綴歌小 姐的感情!!』翠菊惡狠狠的瞪著金妮。 『枉費格林格拉斯家是古老名門,居然生出一個腦袋這麼差的女兒~~~』金妮不甘示弱的 反擊『明明就是那個該死的馬份用骯髒手段矇騙了哈利!!』 『看來我今天跟妳是沒完沒了了!』 『正合我意,教育學妹也是身為學姊的責任!』 『那個......拜託妳們兩位冷靜點.....』漢娜小聲的懇求著 『『妳給我安靜點,漢娜!!再給我來一杯!!』』 (嗚嗚嗚嗚嗚嗚奈威快回來救我啊!!!)漢娜欲哭無淚,一邊在心裡求著男友趕快回來救她 ,一邊逆來順受的幫兩人倒酒。 ------------------------------------------------------------------------------ 當天晚上 『哎呀~~~原本我還以為衛斯理家只不過是一群不入流的傢伙,不過沒想到妳人還不錯嘛 ~~~~~』翠菊喝著她今天的第二十五瓶淡啤酒,心情愉悅的說到。 『妳也是啊~~~原本我也以為像妳們這種自恃出身古老家族的人都是一群眼睛長在頭頂上 的傢伙,不過我好像跟妳很合得來啊~~~』金妮喝乾了第三瓶歐登牌陳年火燒威士忌,開 心的笑著。 『看來...』 『我們倆...』 『『似乎能成為不錯的朋友呢!!』』 (這應該......算是好結局吧....)漢娜站在一旁看著,心中不太肯定。這時...... 『我回來了漢娜。』奈威出現在門口 『奈威你回來啦,今天怎麼這麼晚?』漢娜看著時鐘,詢問男友特別晚歸的理由。 『我剛剛跟榮恩還有妙麗一起去探望哈利跟綴歌了~~~』奈威心情愉快地說著 『哈...哈利跟綴歌?』聽到這兩個關鍵字,漢娜心中的警報瘋狂大響。她同時用眼角餘光 瞄向吧檯,看到剛剛喝的正興頭上的兩人則是彷彿中了石化咒似的動作定格與沉默...... 『是啊,妳還沒看今天的報紙嗎?他們兩個剛完成逮捕食死人殘黨的大功呢~~~』奈威眉飛 色舞的說著『因此魔法部那邊放了他們一個禮拜的假。我們討論了一下以後決定明天先幫 他們倆開個慶功宴,然後再一起出去度個假。』 『奈威...這件事情我們晚一點再討論...』漢娜瘋狂的向奈威打著眼色,可惜正講到興頭 上的他完全沒有注意到。 『榮恩跟妙麗已經跟魔法部請好假了,我剛剛也已經跟芽菜夫人連絡過,他也同意我放假 ,所以只剩下妳這邊......漢娜妳怎麼了?眼神一直飄到後面去?』 『你後面......』確定奈威的性命已如同風中殘燭,漢娜果斷的放棄掙扎。 『我後面??』奈威轉身『呀.......兩位晚...晚上好...這不是翠...翠菊和....和...金 ......金妮嗎......哈哈哈哈』終於理解女友用意的奈威,硬擠出笑容回應著不知何時站 在他身後,眼露凶光的兩人『那...我不打擾你們喝酒了,我先上去休息了哈哈哈哈...』 『『奈威.隆巴頓!!!!!』』 化身野獸的兩人將奈威瞬間撲倒在地,並同時對他使出了駱駝式固定與蟹形固定。 『嗚喔喔喔對...對不起啦拜託放過我喔喔喔喔喔要斷了要斷了!!』 在奈威整張臉已經漲成紫色,身體接近O型,整個人快要從物理意義上變成一顆葡萄口味 的貝果前,兩人終於放過了他。 『好啦金妮,我們別理那個完全不懂少女心的隆巴頓,來繼續喝~~~』 『說的對翠菊,都是奈威的錯害我們少喝好幾杯,乾杯~~~』 『我到底...招誰惹誰了...』奈威說出了遺言,接著便口吐白沫全身抽搐昏死過去。 『你活該......』漢娜完全無法同情自己的男友,她只想著等等該怎麼收拾殘局。 『『喝啦~~~~~~』』 至於喝到翻過去的兩人當晚在房間裡發生了什麼事,那又是另一段故事了。 ------------------------------------------------------------------------------ 我果然不該邊看動畫邊寫文.....可是二世事件簿真的太好看,格蕾真香 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.149.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1593085892.A.451.html
dnek: 不吵不相識啊真香,奈威你活該啊完美接軌XDD 06/25 19:54
lee27827272: 房裡實況希望(X 06/25 20:00
oldchicken31: XDDD 06/25 20:00
qqqzzz123: 之後奈威就被迫接下應付兩人的工作了 06/25 20:03
應該還是漢娜啦,畢竟她才是酒保
bc007004: 奈威被害擔當XDDDDD 06/25 20:06
laswish: 我知道,接下來就是Radio Live! XDDDDD 06/25 20:07
lee27827272: 於是破釜酒吧的吧檯每天晚上都被占領成廣播電台 06/25 20:09
lee27827272: 聽眾:奈威ONLY 06/25 20:10
kinosband: 去查駱駝式跟蠍式固定 嗯 難怪O型 奈威活該w 06/25 20:12
我為了查這兩個招式名稱翻了大概15分鐘有
dces6107: 奈威以前也是正氣師,後來才跑去當教授的 06/25 20:23
dces6107: 所以曾經榮恩、哈利、奈威都是同事 06/25 20:24
我查到的資料是說奈威只短暫當過正氣師一小段時間,但是具體時間沒有說,然後就去當 藥草學教授了。這篇的時間點已經是兩年後,我就當成奈威已經去當助教了。
hankiwi: 奈威表示無奈XDD 06/25 20:25
Rfaternal: 這兩個讓我想到同期醬跟後輩醬XDD 06/25 20:28
wayneshih: 沒關係 這兩人繼續寫下去赫拉遲早會出現的(?) 06/25 20:40
真的要走兩個老媽線我想不出要怎麼掰啦
weebeer626: 被害擔當啊 06/25 21:05
iamhenyu: 奈威可憐哪XD 06/25 21:14
none049: 話說回來,既然都是哈綴宇宙了,為什麼翠菊不是男性? 06/25 21:24
lee27827272: 樓上,因為哈綴宇宙的大前提是「只有馬份變成女的」 06/25 21:25
lee27827272: 和普通的全員性轉有點不一樣XD 06/25 21:26
jojoshoe: 翠菊她 翠菊她只是希望綴歌能當自己的姐姐大人而已 連這 06/25 21:58
jojoshoe: 點小小的希望都要奪走嗎!波特 06/25 21:58
哈利太可惡wwwwww
Rfaternal: 這兩人真的要變成一對了XDD 這個宇宙的收束力阿 06/25 22:00
wayneshih: 這樣赫拉會一直進攻詹姆的理由就很明確了 06/25 22:10
wayneshih: 沒辦法跟你結為連理但至少要跟你結為親家 06/25 22:11
欸幹這樣世界線我不知道怎麼收束啦XDDDDD
scotttomlee: 推 奈威真命苦XD 06/25 22:19
※ 編輯: sd53321 (39.10.69.167 臺灣), 06/25/2020 23:17:11
vance1024: 赫拉就當作翠菊的姊姊生的孩子不就好了嗎 06/26 01:43
okitawawa: 格蕾香 這篇也有百合香 06/26 03:32
ryanmulee: 破釜電台前傳 06/27 00:29