精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
趁假日有空的時候來試寫一下溫馨小品,大家請指教(鞠躬 故事發生在新婚沒多久的時候 ----------------------------------------------------------- 「親愛的,我出門囉」準備上班的哈利站在門口,對著房子裡的佳人說 「好的,路上小心,哈利」綴歌一面將手擦乾一面走出來。 以往在馬份莊園,整理碗盤這種事情一定是給小精靈做,怎麼可能 是讓尊貴的馬份小姐做呢?不過從結婚後,綴歌就希望自己也能做 個賢慧的妻子,因此也開始學習下廚和一些家事。雖然比不上專業的烘焙坊 但哈利暗自覺得,綴歌作的貝果真是越來越好吃了。 「喏,這是早安的吻,上班加油喔」,綴歌雙頰些微泛紅地把雙唇靠近,輕輕 抱了一下哈利,這得來不易的愛,終於被她擁入懷裡。 「對了,我今天下班要去一趟妙麗家,可能會來不及回來吃晚飯,你就自己先吃吧」 「又要去?這是第三天了呢,難道有什麼事情不能上班的時候講就好嗎?」 「唔....那個...妙麗她上班比較忙嘛,所以才會下班後才找我啊,你也知道大戰過後 魔法部的事情又多又雜,有些事情還是私下交代簡單多了對吧?」 哈利看到綴哥臉上甩過的一絲不悅,急忙安撫一下她的情緒。 「唉好吧,要早點回來噢,不要再像前兩天一樣弄到半夜了,昨天你太晚回來還把我 吵醒知道嗎,笨蛋波特」 「嘻嘻嘻,知道了,那我出門了」哈利輕輕的把門帶上 前往魔法部的路上,好像想到什麼似的,哈利笑了一下 ------------------------------------------------------------------------- 「唉,這都連續三天了呢,下班後還要討論公事,在魔法部工作也太忙了吧」 在哈利出門後,綴歌坐在餐桌上,雙手托腮地抱怨著。 哈利所不知道的是,這份感情對綴歌來說,其實充滿許多不安全感。從五年級看 到萬應室外哈利與張秋的那一吻之後徹底絕望。到六年級加入食死人,站在哈利 與鳳凰會的對立面開始,這份感情裡雙方的不坦率,令綴歌一路走來顯得特別艱辛。 另一方面,綴歌也總是擔心,這樣平凡的幸福,是否很快就會被突然其來的意外 給破壞了。 人哪,總是那麼自找麻煩。 尚未得到的幸福,拼死追逐 已經到手的幸福,捨命維護 什麼時候,才能夠心無旁鶩地享受著這份幸福呢? 想著想著,綴歌心情又變差了 而當晚的哈利,回來的時間也是晚到不行 就像前兩天一樣。 木頭般的哈利,並沒有發現綴歌的枕頭旁,有些許的淚痕乾掉的痕跡。 -------------------------------------------------------------------- 「親愛的,我出門囉」哈利站在門口說著,就如同這些日子一樣 「路上小心,今天下班也要去格蘭傑家嗎?」彷彿已經料到的綴歌直接了當地問 「今天?今天不用喔,今天我會準時回來吃晚餐」哈利親了一下綴歌,愛妻的唇 還是那樣令人著迷。 「知道了,上班好好加油喔」綴歌揮手送哈利出門,心裡想的是今天晚上的菜色。 畢竟哈利三天沒在家裡吃晚飯了,今天一定要讓哈利看瞧瞧她廚藝進步的幅度。 而且,雖然沒說出口,但終於能跟哈利一起吃晚餐,綴歌可是開心得很。想到這 裡,綴歌不禁燃起了鬥志。 --------------------------------------------------------------------- 很快地,時間來到晚上六點半 綴歌坐在餐桌前撐著頭 「好慢喔,菜都要涼了」綴歌嘆著氣,雖然施了點魔法讓料理沒那麼快涼掉,但還是 熱騰騰的最好吃啊。 綴歌一邊等一邊抱怨著 「笨蛋波特.....」 一分鐘過去,兩分鐘過去,生怕晚餐冷掉失去風味的綴歌,卻覺得好像一輩子那麼久 終於,門口響起開門的聲音 「我回來啦親愛的,抱歉我去拿東西耽誤了一點時間」哈利連門都還沒完全打開,就 識相地先向綴歌道歉 「哼!笨蛋波特,菜都要涼掉了,要是因為你晚到害本小姐的菜變得不好吃你就完蛋了 !」綴歌將頭撇開裝成正在生氣的樣子,但在哈利看來真是可愛極了 「你剛剛說去拿東西,是拿什麼東西啊?」 「來,這個給你」哈利拿出一個紅色心型的盒子 「這個是......?」 「是我自己做的巧克力喔。今天是2/14對吧,在麻瓜的世界就叫做情人節喔。而巧克力 是麻瓜們向自己的心上人傾訴愛意會使用的東西,不過從小就生長在巫師家庭的你,應該 不知道吧?」看著愛妻的表情從一頭霧水轉成喜上眉梢,哈利解釋著 「可...可是你這幾天不是都在工作,忙到好晚才回來,怎麼會有時間.....」綴歌疑問著 「難不成......」 「猜對囉」哈利笑了 「這幾天我下班後跑去妙麗家就是在請他教我做這個。不得不說,自己做巧克力也 比調製魔藥難太多了吧,你真該看看她看我做出一坨坨半成品時候的表情」 哈利接著說道 「而且做出來的半成品她又不准我浪費,我這三天的晚餐幾乎都是吃自己做出來的 實驗品。幸好啊,到了昨天,做出來的東西還算有模有樣的,所以我剛剛跑去她家拿 冰著的巧克力成品才遲到的,真是對不起呢綴歌」哈利將綴歌擁入懷裡 「情人節快樂,親愛的。希望你跟我在一起的日子裡,能夠永遠快樂,」 綴歌輕輕抱著哈利,臉上泛起微微紅暈。突然,綴歌好像想到什麼似地猛睜開眼 「笨蛋波特!這麼重要的日子你怎麼都不先講,你剛才說這是戀人們傾訴愛意的日子, 但我卻什麼都沒有準備。這樣我不就欠你一次了嗎?真是氣死我了」 綴歌掙脫哈利,雙手抱胸轉過身子。但這樣子的大小姐生氣,哈利可是喜歡到不行 「沒關係,我早就想好要讓你送我什麼東西了喔」 哈利從後面環抱綴歌,在她耳邊輕輕說到 「哦,那你就說說看吧,本小姐可沒有做不到的事情喔」 即使背對著哈利,綴歌仍不她驕傲的個性 「等會吃完飯洗完澡,我可以對你用部分變形術嗎?」 哈利的耳語輕到不行,綴歌的臉則是脹紅,可能是哈利這輩子看過最紅的臉。 「變態波特!!我不理你了!!」 綴歌推開哈利走向餐桌 「哇今天的菜色也太豐富了,而且都是我愛吃的東西耶」 哈利說著 「我要開動囉!」 至於十個月後,詹姆‧天狼星‧波特的出生,跟今天有沒有關係呢? 那就不知道了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.119.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1593916995.A.D23.html
ihateants: 香香香香香 07/05 10:46
hankiwi: 砂糖...是砂糖啊啊啊啊(撒花 07/05 10:49
laswish: 這料理裡頭怎麼都是砂糖(゚∀゚) 07/05 10:50
sd53321: 原來是道地台南菜啊~~~台南人表示齁價!! 07/05 10:51
kinosband: 甜甜 不過跑去妙麗家3天 嗯嗯嗯 沒事沒事榮恩也在 07/05 10:54
monica21: 奇諾大是在想榮恩也在可以做更多事對不對XD 07/05 11:16
dnek: 詹姆:我不想知道啊啊啊 07/05 11:47
weebeer626: 部分變形術讚讚 07/05 11:55
okitawawa: 甜甜甜 07/05 12:32
iamhenyu: 你就是我的禮物 07/05 13:25
這個我也有想過,可是比較喜歡有點變態的哈利XDD ※ 編輯: cs2208209 (36.231.119.227 臺灣), 07/05/2020 13:39:24
sai007788: 哈利‧變態‧波特 07/05 14:03
toyamaK52: 詹姆:難怪我有記憶起 滿腦子都是巧克力 07/05 15:03
toyamaK52: (赫拉:笨蛋波特! 我做了巧克力蛋糕... 07/05 15:03
jojoshoe: 變態有什麼不對 07/05 16:21
jojoshoe: 不過看了一下小說 07/05 16:23
jojoshoe: 巫師們是有情人節的 07/05 16:23
jojoshoe: 雖然也有可能是身為高貴血統的後裔 07/05 16:23
jojoshoe: 對麻瓜們對節日沒興趣之類的 07/05 16:23
說到小說,還真想買一套20周年紀念版來收藏啊 ※ 編輯: cs2208209 (36.231.119.227 臺灣), 07/05/2020 16:39:46
Rfaternal: 推推 哈綴素就是要吸 07/06 21:42
希望大家吸得開心~畢竟我也是吸得不要不要的XD ※ 編輯: cs2208209 (36.231.116.118 臺灣), 07/07/2020 19:07:52
MiaoXin: 推 07/18 16:02