精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
走出阿茲卡班,看著這個已經沒了催狂魔的監獄,不勝唏噓。 裡面仍然關著大量的食死人,他們在那場大戰役裡面,一同選擇了黑魔王。 曾幾何時,這些人是何等的風光,純種主義下的統治,讓他們享受了無比的權利。 不過這也只是過往雲煙罷了。看著手上剛歸還的魔杖,葛果里‧高爾,心中五味雜陳。 馬份大小姐不知道現在過的怎麼樣。 大戰之後,聽說哈利波特跟她求了婚,在阿茲卡班裡,也對他們的婚禮略有耳聞。 小姐也算是一了心願了呢。高爾回想起從前,不禁莞爾。 -- 我並不算個聰明人,也至少看得出小姐的情緒。 大概是從甚麼時候開始的呢?小姐每次只要遇見哈利,就絕對會惡言相向。 但長年待在她的身邊就知道,在這之後,小姐總是會有那麼一點失落。 克拉那個傻瓜大概不知道,才會在那次魁地奇裡犯規, 也因此他才沒看到小姐臉上那擔憂無比的表情。 但在莉娜‧強生靠近哈利的那一刻,我就知道事情不妙了。 因為大小姐的臉上出現了從來沒有過的神情…毫無感情的盯著哈利。 那個是一種近乎爆發的滿腔怒火,卻又冷靜到令人發寒… 當大小姐開始口出惡言的時候,我沒有過去制止。 當哈利出手打小姐巴掌的時候,我也沒能夠阻止。 當衛斯理家雙胞胎衝上來時,我只能設法擋下小姐繼續傷害自己。 當小姐在醫院裡面生悶氣時,我也沒能說上幾句。 我知道,那個被選中的男孩,不只是被黑魔王看上而已。 -- 聖誕節前的一個晚上,小姐在一個有點晚的時間回到了史萊哲林交誼廳。 但所有人都知道,現在絕對不是向她搭話的時機點。 如低壓風暴一樣的她,逕自走入了房間,伴隨著關門聲的,是兩個慌張跑出來的室友。 隨後三天,雖然我跟克拉都有帶些麵包等食物類的回去給她,但她幾乎沒有動過。 史萊哲林的交誼廳跟餐桌上,眾人矢口不談這件事情。 雖然也有些人去打聽,只是無論從任何人口中,都找不到任何有關當天晚上的線索。 這件事情在大小姐走出房門後無疾而終。 只是在這之後,她看到哈利的時候,卻不像是以往眼神為之一亮。 在她消瘦的臉頰上,只有毫無任何情感的淡然。 沒有人能知道,她那個上了鎖的心底,究竟是甚麼感情在迴盪著。 -- 『嗨。』一個出乎意料的人,出現在我的面前。 他爽朗而穩重的笑容,跟以前念書時那個還有點稚氣未脫的形象真的差很多。 『你怎麼會來?』我問他。我們的關係並沒有好到出獄之後他會來接我。 『綴歌叮嚀我過來的,也剛好要來這邊送個文件。』哈利‧波特說。 這個人就是這樣,宛如一笑泯恩仇,絲毫不在意過去發生過甚麼。 在審判時,如果沒有他在庭上的證詞,現在的我應該還在後頭的阿茲卡班裡面。 我對這傢伙說不上是好感,卻也沒有仇深似海。 當然對於他的所作所為,我還是抱持著感謝之意。 而且也是他,給了大小姐一個新的家,新的依靠。 那個頭上有著閃電疤痕的男孩,如今也是有著一家之主的模樣。 『被選中的男孩…嗎?』我不禁喃喃自語。 『你有說甚麼嗎?』剛辦完文書作業的哈利回頭問我。 『沒有。』我搖搖頭。 『那好吧,先跟我來…還記得斜角巷吧?』他掏出了魔杖問。 『還沒忘記。』我也拿出剛發還回來的老友,回想起以前施咒的感覺。 『綴歌在那邊等你,走吧。』砰的一聲,也不等我回應,他就逕自消影了。 『這點倒是沒啥變呢,波特。』說完,我也閉上了眼,也對自己施了一個咒語。 -- 一陣冷澈的寒意從臉頰上傳來,高爾慢慢地睜開了眼睛。 剛剛…到底發生了甚麼事?我記得是克拉發動了那個惡咒…然後整間萬應室都起了大火… 對了!大小姐呢?在裏頭為了擋下那倒塌的櫃子,我一時間被砸到暈過去了。大…唔! 遍佈全身的痛楚,讓高爾就算醒來了,也無法動彈。 他看眼前空蕩蕩的霍格華茲走廊,這是…逃出來了嗎? 會是誰救的?那馬份大小姐呢?她沒事嗎? 強忍著脖子間的痛楚,高爾硬是把頭轉向另一邊,這才看到了衛斯理跟那個麻…瓜女。 兩人不知道為何都看著同一個方向,尤其衛斯理的下巴像是看到甚麼驚世奇觀一樣。 高爾再把目光往更遠處移動,這才看到靠著牆的哈利波特,以及臥倒在他懷中的綴歌。 只見綴歌的雙腿抗議似的輕輕踢蹬著,漸而平復,漸而害羞似的蜷曲了起來。 看到這裡,就算再怎麼笨,高爾也明白是怎麼一回事了。 一放下心之後,他又再次閉上了他的雙眼。 太好了呢,大小姐。 -- 高爾睜開了雙眼,看著眼前熙熙攘攘的人潮。 即便現在是學生入學前的期間,斜角巷的人潮之多,還是讓高爾不禁讚嘆。 可以看到人氣最旺盛的,依然是衛斯理兄弟的店舖,店門口外聚集著大量的人潮。 高爾有聽說其中一個在大戰中過世了,而活下來的那位至今還沒能從悲傷中回復過來。 希望他可以好好的振作起來。高爾心想。 雖然自己跟克拉不是攣生兄弟,卻也是十幾年的友誼。 他的死也帶給自己很長一段時間的震撼。時過境遷,也已經從那谷底走過來了。 回顧以往的時光,只能說在當時當下,我們都選擇了那條路,而各自也都付出了代價。 事到如今,往事如過眼雲煙。活下來的人,就要背負著這些思念,繼續向前。 『高爾,這邊。』比我早先一步現影的哈利波特,支開周圍的那些粉絲們,朝我揮手。 我順著他帶領的方向,來到了伏林·伏德秋冰淇淋店的座位,有個人已經在此等候多時。 一頭金色亮麗的柔順長髮,端莊而賢淑的儀態,還有與以前不同的,溫柔且自然的笑容。 過了這段時間,她又變得更成熟,更加的美麗動人了。 綴歌大小姐看到我們兩個的到來,先是心花怒放的抱住了自己的老公,開始親親我我。 兩人瞬間就進入了你儂我儂的完美世界裡,就連店裡冰淇淋都快要被這個熱度融化了。 『咳哼。』我假裝輕咳了一聲,『大小姐,好久不見了。』 『好久不見,高爾。』大小姐放開了緊抱老公的雙手,向我擁抱過來。 基於禮儀上,我簡單的回抱了一下小姐,隨即示意大家趕緊坐下來。 談笑間,我聽了不少他們倆人的情事,舉凡第一次外出約會的那個青澀感, 到他們求婚、結婚,還有最近兩人在家中的等等瑣碎的小事情。 我則是分享在獄中閱讀過的書籍、報章雜誌—是了,就連那個莫名的謬論家我也看過了。 但那個內容依然是讓人不明所以。聽到我這麼說,他們夫妻倆也會心的笑了出來。 『大小姐…』 『我也嫁給哈利了,不用再這麼稱呼我,直接叫我綴歌就好了。』 大小姐揮了揮手,示意我不用再這麼拘謹在以往的身分上。 『綴歌大小姐。』 大小姐無奈的笑,算是接受了我這折衷的叫法。 『您幸福嗎?』 大小姐先是瞪大了雙眼,接著嘴角勾起完美的弧線,瞇起了那灰色的雙瞳,露出我從未見 過的燦爛笑容,很理所當然地說: 『當然。』 -- 又過了些時間,我在自己辦的格鬥拳館裡頭收到了來自貓頭鷹送來的一封信。 裡頭是一對幸福洋溢的夫婦的照片,還有一個甫出生的小嬰兒。 那張皺成一團的臉,實在說不上好看。 但從照片裡頭,我可以感受到驅逐一切寒冷的溫暖。 我笑了笑,把信封收起來,放在了桌墊下方。 望這道名為幸福的陽光,繼續照看著他們。 ----------------------------------------------------------------------------- 稍微借用了一點點monica大《綜覽》跟《浴火重生》裡頭的字句,來完成這篇after。 (見整理文 #1Ux2TN6U (C_Chat)) 然後忘了在哪一篇哈綴文有個推文說想要看其他人的視角,所以有了這篇最初的靈感。 剩下就是找一個會被閃到不能自理的受害者…就決定是你了高爾(゚∀。) 其實選定他還有一個原因,他在小說裡頭最後並沒有交代下場,算是可以滿自由的亂改。 時間軸就設定在波特夫婦結婚後到第一胎之間,畢竟高爾也沒幹甚麼罪大惡極的事情, 唯一算的上有問題的萬應室事件,也靠著哈利的證言所以有所減刑。 於是這篇文就這麼定案了。 至於波特夫婦會不會找他來當教父嘛…這就要看他們夫妻倆了。(我覺得應該不會…吧?) 大概就是這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.180.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592708152.A.A7A.html
dces6107: 綴歌曾想讓貝果高爾當孩子的教父,是哈利強烈排除老婆建 06/21 10:58
dces6107: 議才換榮恩和奈威的。 06/21 10:58
lee27827272: 推,格鬥拳館是電影演員梗嗎XD 06/21 10:59
被發現了www
dces6107: 綴歌:哈利你對貝果有意見膩? 06/21 10:59
skywould: 推 06/21 10:59
iamhenyu: 這高爾的內心 有點帥XD 06/21 11:05
hedes: 這個高爾坐牢時都在讀書吧,成熟很多XD 06/21 11:37
Kammy: 哇 貝果高爾變這樣好帥XD 06/21 11:44
metz1552: 推,高爾好帥 06/21 11:52
metz1552: 高爾是在謬論家上看到露娜虛構的哈利綴歌愛情故事嗎XD 06/21 11:52
高:所以謬論家上面寫的是真的,大小姐您會戴上貓耳跟貓尾巴去約會? 綴:……沒有,一次也沒有。(///¯ ¯///)
okitawawa: 對高爾的印象完全被貝果蓋過了XDD 06/21 11:55
ilycw: 貝果高爾XDD 06/21 11:58
這天,高爾難得起了個大早,心血來潮的他,決定在去拳館前,到街上尋找早餐。 可是不知道為什麼,今天街上開的咖啡廳,只有供應貝果。 沒辦法,只好點一份貝果+咖啡來填飽肚子。 但當他想要開始塗貝果的時候,忽然感覺到一陣惡寒。 而且不知道為什麼,自己的下半身有種奇怪的酥麻感。 只不過那感覺稍縱即逝,高爾只覺得大概是個錯覺。 於是乎他拿起了貝果,將果醬刀伸進果醬中。 『貝果貝果貝果貝果貝果♥貝果♥貝果♥,我要來塗貝果 ~♪』 -- 我打了甚麼…… ※ 編輯: laswish (122.121.180.158 臺灣), 06/21/2020 12:40:01
scotttomlee: 推~ 沒事,我已經忘了什麼貝果高爾,這高爾超成熟的 06/21 12:31
scotttomlee: 而且應該是貝果多比吧?(X 06/21 12:31
來不及了,貝果高爾又出現了
monica21: 喜歡這篇!高爾的心情好棒啊,也謝謝大大引用 06/21 12:34
monica21: (寫浴火重生篇綴歌加入戰場時,有想到高爾還在旁昏迷 06/21 12:34
monica21: 但當下決定對高爾沒愛所以決定無視之XD 06/21 12:34
其實這邊也是個盲點,因為大家都覺得他昏死在那裡,所以我就拿來改寫了XD 感謝monica大 ※ 編輯: laswish (122.121.180.158 臺灣), 06/21/2020 12:41:26
luka921222: 高爾坐牢一趟變得超級成熟XD但最後還是要被抓進貝果神 06/21 12:46
luka921222: 教 06/21 12:46
純屬娛樂(゚∀。)
monica21: 是要謝謝Laswish大才是啊。這樣的高爾好暖啊! 06/21 12:47
monica21: 完全符合想像XD 克拉擊敗人,高爾則是真心關心大小姐 06/21 12:47
之前在打第六集就有想要埋一點進去,覺得高爾這種在背後守護的感覺很有戲 也很高興大家喜歡這樣的高爾(且不論貝果版) ※ 編輯: laswish (122.121.180.158 臺灣), 06/21/2020 12:56:27
monica21: 突然腦洞XDD 06/21 12:58
monica21: 那天,拳館走進了撞碩的身影。 06/21 12:58
monica21: 習以為常的以為,只是又一個拳擊路上的同好 06/21 12:58
monica21: 直到我看到他額間,有宛如綴歌大小姐所愛之人般的疤痕 06/21 12:58
monica21: 不禁一問「請問是...」 06/21 12:58
monica21: 低沈的嗓音回應「你好,我是波特龍。」 06/21 12:58
monica21: (洛基的配樂響起) 06/21 12:58
monica21: 「聽說,你有兼賣貝果?」 06/21 12:58
怎麼波特龍跑這裡來了啦www為什麼又有貝果www
hankiwi: 最後一句人設崩壞XDD 06/21 13:01
純屬娛樂,純屬娛樂(゚∀。)
sd53321: 綴歌從來沒有戴過貓耳跟貓尾巴上街約會,因為都是長出來 06/21 13:05
sd53321: 的www 06/21 13:05
過了幾天,露娜‧羅古德在郵輪上收到了一封咆嘯信,嚇到她手上的咖啡都打翻了
KotiyaSanae: 還以為會開早餐店 06/21 13:12
wayneshih: 最近也在想高爾的事情 跟惡墮的克拉比起來 高爾感覺比 06/21 13:48
wayneshih: 較沒心機 我想到達爾巴馬光佐... 06/21 13:49
有意思,不說我還真的沒聯想到這兩人
y12544: 這個高爾也太成熟 06/21 14:19
s944310: 推 06/21 14:21
jojoshoe: 又一個因為綴歌線得到救贖的人 06/21 15:34
這邊補一下設定,原先詹姆天狼星的出生年應該是2003-04,也就是哈利23-24那年 設定高爾大概是大戰完沒多久就入獄(約17-18歲),刑期約5-6年。 不過這都是假設哈綴兩人是照著原本世界線的時間軸走。 當然按照他們恩愛的程度嘛…說不定詹姆的出生年會提前,讓高爾早點出獄(x ※ 編輯: laswish (122.121.180.158 臺灣), 06/21/2020 20:00:50
weebeer626: 帥氣滿分高爾 06/21 20:14
sai007788: 老皮唱的培根歌改成貝果歌對吧 06/21 22:25
monica21: 波特龍對拳擊場有興趣也是很正常的不是嗎XD 06/21 22:34
Rfaternal: 這篇寫真好 高爾形象有夠立體 大家有GE是好文明 06/21 22:36
ryanmulee: 更生人高爾真帥 06/21 22:38
bh2142: 推個 06/23 10:16