精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
綴歌系列:總編輯 #1Ux2TN6U (C_Chat) https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html ------------------------------------------------------------------------------ 徐徐微風,梳理著綠茵的青草地,翻過一個個翠綠的山丘。 白色的帳篷絲布,宛如一頂高雅的尖帽,恰如其分的戴在每一位賓客頭上。 上頭點綴著不少燈飾,為這個輕鬆而且愉快的氣氛增添不少情調。 忽然人群間一陣騷動,本來在交談的幾位嘉賓,也停下了話題,轉頭看向剛入場的兩人。 綴歌挽著哈利的手,身上墨綠色長禮服剪裁十分簡約,卻又不失優雅的緊緊包覆著她的肌 膚,再用小巧的純白色羊毛小披肩輕輕蓋住肩膀,只露出她白皙鎖骨上的白銀色項鍊。 哈利穿著白襯衫,外頭套上符合場合的單排釦炭黑色無尾禮服,領口打了一個低調的墨色 領結,看起來中規中矩。 明明已經低調到不願意搶走新人的光采,卻還是不自覺的吸引了眾賓客的目光。 但如此神仙佳侶宛如一幅名畫,怎教人忍住不把視線往他們身上靠攏呢? 『哈利!這邊!』榮恩開心對著兩人用力的揮手,一旁的妙麗則是一臉苦笑的看著他。 『孩子們呢?』哈利領著綴歌徐步走向他們,簡單向周圍的其他客人點頭致意。 『莉莉跟雨果睡著了,詹姆跟金妮在練習掃帚,就留他們在洞穴屋請茉莉幫忙照顧了。』 妙麗轉頭看向一旁,示意波特夫婦往外頭的草皮那邊看過去。 只見天蠍和阿不思兩個小蘿蔔頭穿著小小件的黑色背心,繫著可愛的藍色領結,準備作為 等一下婚禮上的花仔(Page boy),正跟打扮成花女(flower girl)的玫瑰嬉鬧著。 她穿著蓬蓬的乳白色婚紗裙,腰間的束帶在背後結成一個可愛的橘色蝴蝶結,頭上戴著玫 瑰花圈,配上她的紅色鮑伯頭看起來格外的可愛。 另外一個花女是帕瑪.巴提的女兒—蓮華.巴提,她身穿米黃色的絲質洋裝,站在一旁微 笑地看著他們三人。 『天蠍,你在做什麼?』玫瑰好奇的不斷探頭,想要看清天蠍手指之間到底在忙些什麼。 『等一下喔…好了!』天蠍把手中的物體攤開來,是一隻狐狸形狀的摺紙,它俏皮的擺動 著自己的尾巴。 『教我!我也要試試看!』阿不思看的很興奮,躍躍欲試的拿起另外一張白紙有樣學樣。 『好厲害!天蠍,這怎麼弄的?嘻嘻,這樣很癢啦!』玫瑰看著跳到自己身上的紙狐狸, 被它的鼻子搔的咯咯笑。 『就稍微想像一下,然後這樣砰一下,那樣唰一下,就好了!』天蠍又拿了一張紙,用手 折出摺痕之後,用著童言童語的方式說明給其他兩個人聽。 『哇!』『酷欸!』而旁觀的玫瑰和阿不思因為天蠍再做出一隻狐狸而再次讚歎著,絲毫 不在意他們根本聽不懂天蠍的說明。 看到孩子們只是玩折紙就玩的如此不亦樂乎,哈利跟綴歌不禁莞爾。 『好囉,花童們,差不多婚禮要開始囉。』榮恩走過去呼喚孩子們。 『『『『好~』』』』 -- 哈利跟榮恩帶著四個花童來到新娘休息室前,見到在門外等待的新郎官—艾佛瑞‧柯瑞。 以及新娘芭蒂‧巴提的雙胞胎姐妹—帕瑪.巴提。 『『是艾佛瑞叔叔~』』 『帕瑪阿姨好~』 『媽咪~』 四個小孩分別向各自熟悉的對象打招呼,蹦蹦跳跳的很是活潑。 『嗨,孩子們~啊,哈利、榮恩,今天多謝你們了。』艾佛瑞跟兩個同事道謝。 『不會,如果繼續放這對雙胞胎在家裡面,只怕我們回去只剩下屋頂了。』哈利苦笑著。 略知波特家的雙子小小年紀,鬼靈精怪絲毫不輸給以前的兩位兄長,榮恩也笑了出來。 『呵呵,謝謝你們來,天蠍、阿不思。』艾佛瑞和善的向雙胞胎道謝。 『不客氣,』『這裡很好玩!』兩兄弟跳來跳去的,把好不容易整理好的衣服都弄亂了。 『天蠍、阿不思,不要再跳了,規矩點。』綴歌面色凝重,嚴厲的出聲制止雙子。 『『好。』』兩人立刻停下動作,乖乖的站好不動。 『真是…這麼調皮到底像誰…』綴歌一邊往哈利瞋了一眼,一邊蹲下來幫兒子們紮衣服。 『妙麗,感謝妳願意讓玫瑰來。』帕瑪向妙麗行了一個禮。 『別這樣,太多禮了。艾佛瑞也是我們的朋友,何況玫瑰自己也想來。』妙麗把女兒輕輕 地摟過來,她看似有一點點的不情願,卻還是乖乖的站過來。 『可是…』就算嫁做人妻,她總覺得自己跟姊姊和眼前這位魔法法律執行部副部長之間, 有著很尷尬的距離。這次兩人也是猶豫了許久,在艾弗瑞推了一把後才送出那封信。 『以前的事就不用再介意了吧,現在我們彼此都過得很幸福不是嗎?而且那個神經大條的 笨蛋…』話說到一半,妙麗就轉過頭看向右後方。 帕瑪順著妙麗的視線看過去,本來跟哈利、艾佛瑞聊天的榮恩注意到兩個女生看過來,毫 無掩飾自己開心的心情朝著兩人用力地揮舞著手臂。 『看吧?』妙麗露出不像是在炫耀,卻相當的自滿的笑容。 『謝謝。』吐出這口氣,總覺得以前的甚麼都沒有關係了。 『不過占卜學我真的沒辦法接受,抱歉。』 『呃,沒關係,這我能理解。』 -- 賓客紛紛到齊,一一坐進早已安排好的座位上。 哈利跟榮恩兩人隔著走道,分坐在紅毯兩邊的椅子上,等著花童們走進來。 特別是榮恩,一直坐立不安,時不時想站起身,然後被一臉受不了的妙麗拉回椅子上。 新郎官站在證婚人的左手這一側,痴痴地望著緋紅步道的另一端。 首先進來的是三對伴郎伴娘,他們有的是哈利辦公室裏的下屬,或者新娘方的未婚表親。 六人隨著悠揚的樂曲進入場中,伴娘們穿著與季節相符的淡暖色系荷葉邊蕾絲洋裝,拉著 伴郎的手踩踏著舞步,率先為這場婚禮拉開了序曲。 接著飛進來的仙子在每個人頭上灑下點點閃光的祝福,帶動了賓客們的情緒,大家有如喝 下了一飲福來福喜般露出滿足的笑容。 接著進來的是四位小小的花童,帶頭的天蠍和阿不思兩人開心地一邊走跳著,一邊把手中 花籃裡的花瓣灑的整個紅毯都是。 相對地,玫瑰表現的很穩重,一旁的蓮華也很端莊的跟在前頭有些過於躁動的男生後方。 (榮恩:喔,小玫瑰,爹地好開心—妙麗不要唔唔唔唔!) 不過這只維持到天蠍搗蛋的把紫丁香花瓣往她們兩個臉上撒之前。 在那之後四個小孩起了玩心,在紅地毯上開始了一場有趣的灑花大戰。 眾人也很樂於看到這些小朋友可愛的互動,紛紛開懷的笑著。 在混亂的花童之後,新娘的父親,巴提家的家長,兩位雙胞胎的父親巴提先生,身穿印度 風的排釦長衫,滿臉慈祥的笑容,牽著新娘走上滿是花瓣的紅毯。 芭蒂像是虔誠的信徒,閉著雙眼,低著頭慢慢地走著腳下每一步。 自左肩斜向右下披著的長紗,宛如那融合歐洲與亞洲的橋樑, 亮金色的刺繡點綴裙擺間的空白,代表她來自的遙遠血緣地; 象徵純潔的白色絲質婚紗,完美體現容納她的這個國度是如何裝飾美麗的新娘。 眾人屏氣凝神,看著證婚人面前的佳侶,靜靜地等待他們宣示誓言。 『艾佛瑞.柯瑞。』 『你願意和她締結婚姻嗎?愛她、忠誠於她,無論貧困、患病或者殘疾,直至死亡?』 『我願意。』 『芭蒂.巴提。』 『妳願意和他締結婚姻嗎?愛他、忠誠於他,無論貧困、患病或者殘疾,直至死亡?』 『我願意。』 『那麼現在,我宣布你們結為連理。』 帳篷內響起一陣掌聲,眾人為這對新婚的新人們獻上最真誠的祝福。 -- 『不得不說,看到孩子們能在這麼和平的時代裡健康茁壯,就覺得當年的辛勞值得了。』 哈利用三指夾著香檳杯的腳,輕輕啜了一口。 他欣慰的看著其他賓客帶來的孩子們,有些跟阿不思他們差不多歲數,有些則看起來差不 多要進霍格華茲了。 『是是是,偉大的霍格華茲英雄,多虧了您,世界才和平了呢。』綴歌故意挖苦他。 『不…這一切都是歸功於某位霍格華茲的魔藥學教授,如果不是她在我身邊,我怎麼能打 敗佛地魔呢?』結果這位大戰的英雄,放下了手中的杯子,把親愛的妻子拉向自己。 『得了,少在那邊裝模作樣。』跟了他這麼多年,綴歌豈不知道他在想些甚麼。 這時舞池開始演奏起輕快的音樂,新郎與新娘走了出來,帶著大家開始跳起優雅的舞步。 『Shall we dance?』雖然是問句,哈利卻已經知道答案了。 『交給你了,被選上的男孩。』綴歌嫣然一笑,把手搭在了哈利的掌心裡。 『玫瑰呢?』榮恩問。 『剛剛看到孩子們去旁邊玩捉迷藏去了。』妙麗任由有點分心的榮恩帶著舞步,適時稍微 輕輕拉一把,避免他去撞到別人。 『我很擔心她被哪裡來的小鬼給騙走…』 『冷靜,榮恩,哈利他們家的雙胞胎也在。』妙麗安撫著情緒有點激動的丈夫。 『我知道…難免還是會擔心。他們年紀還小—』 『我們的女兒很聰明的,她不會隨便跟著別人跑的。』妙麗說。『而且在這種滿滿的正氣 師的場合,有哪個人敢鬧事?』 『…好吧,是我有點擔心過頭了。』 『好好領著我吧,親愛的。』 『我的榮幸。』 -- 在帳篷不遠處,一顆常青的闊葉木下,有一個人影單獨的坐在那裡,看著茵茵的綠草原。 玫瑰.衛斯理跟著天蠍、阿不思一起參加了小孩們的捉迷藏,不過身上穿著紗裙的玫瑰不是 很方便活動,所以她很早就跑得遠遠的,找了一個其他小孩不會特別跑過來的地方休息。 突然從她的背後,冒出了一頭金髮的身影。 『找到妳了。』 『哇啊!…天蠍,不要嚇我!』被天蠍嚇到驚魂未定的玫瑰,責怪地打了一下天蠍的肩膀。[m 『抱歉抱歉,妳躲得好遠,我找了好久。』天蠍把旁邊的落葉扔開,比肩的坐在玫瑰旁。 『其他人呢?』在這邊等了好一陣子,等到她都無聊到玩起地上的雜草了。 『他們一下子就玩膩了,跑去吃餅乾了。』想到那群根本沒在注意到底有多少人的傢伙, 天蠍就是一肚子氣。 『欸~那我還在這邊等你們找我!我要趕快回去,不然都被吃完了!』玫瑰一聽說有餅乾 可以吃,著急地想要趕緊回去。 『我幫妳拿過來了,分妳一些。』天蠍從身後拿出他剛剛拿過來的一個小布包,裡頭滿滿 的都是餅乾。 『謝謝~嗯~~~好好吃!』酸酸甜甜的莓果,搭配著些微的薔薇花香,徹底地把這奶油 果醬餅乾的味道勾勒的相當鮮明。 『很好吃對吧?』天蠍笑著問。 『嗯!我很喜歡。』玫瑰露出今天以來最燦爛的笑容。 『太好了,我也很喜歡這個餅乾!』天蠍也拿了一塊放進口中,和玫瑰一同享受著這個只 屬於他們兩人的時間。 『對了,玫瑰,妳怎麼今天看起來不是開心?』天蠍問,他發現雖然玫瑰都笑笑地,卻沒 有那種跟平常一樣打從心底的開懷大笑。 『沒有啊,我很開心可以來。』玫瑰搖搖頭說。 『只是?』覺得她似乎還有話沒有說完,天蠍更進一步地追問她。 『只是…新娘子看起來好漂亮,人家也想當當看新娘子。』玫瑰再次咬了一塊餅乾,羨慕 的眼神看著一望無垠的草原。 『畢竟這是叔叔跟阿姨他們的婚禮,就只能乖乖的當個小花童囉。』玫瑰說。 此時微風吹來,把玫瑰的頭髮吹亂,她趕緊壓住自己的頭髮,梳理到耳後。 本來就因為當花童而畫了一點淡妝,水藍色的眼珠看似有些厭煩地瞇成一條細長的河流, 紅色的頭髮和一身潔白的衣裳,在接近夕陽時分的光線照耀下,更顯得閃閃動人。 『……』天蠍不禁看得有些出神。 他下了一個決定。 『玫瑰。』 『……嗯?』玫瑰轉頭看向了他。 『等到我結婚的時候,玫瑰,妳來當我的新娘子。』強忍著害羞,天蠍直直地看著玫瑰。 『……真的嗎?』玫瑰的臉頰也一片緋紅,不可思議地看著天蠍。 『真的啦。』天蠍抓了抓頭髮,忍住想要別開她那對清澈藍色雙眸的衝動。 『……沒有騙我嗎?』雀躍不已的躁動,讓玫瑰的心跳不斷地加速。 『沒有啦,我們來打勾勾。』天蠍伸出了小指,遞向了玫瑰。 『…嗯。』玫瑰也予以回應,兩人小小的指頭勾在一塊。 兩人對視著彼此,宛如方才在婚禮上許下諾言的那對新人。 『這樣妳相信我了嗎?』 『嗯,謝謝,最喜歡你了!天蠍!』玫瑰再也忍不住,飛撲進天蠍的懷裡。 『好啦!不要這樣抱過來,很熱啦!』雖然嘴上這麼說,天蠍也沒有把她推開的意思。 天蠍看著懷中緊緊抱著自己的佳人,露出有些苦澀的微笑。 玫瑰則是任憑他輕輕地梳理自己的髮絲,聽著他如小快板般的心跳聲。 宛如在一顆只有他們倆人的星球上,互相品味著彼此的存在。 過了好久,他們才依依不捨地分開,發現夕陽已經接近地平線那端,是該回去帳篷區了。 『我們回去吧?』天蠍向玫瑰伸出手,掌心向上的邀請她。 『…嗯。』她把小手輕輕地交付給他,感受著手心傳來的溫暖。 ------------------------------------------------------------------------------ 有婚禮,有婚紗,有哈綴,我算是有參與到了吧?(゚∀。) 本來是沒打算發,只想在門口收個禮金就好了 後來想一想還是把這篇打一打好了 雖然中間各種障礙跟腦袋打結 但總算是在拖稿了幾次後把它完成了 這應該是最後一次用到天玫的這段對話 希望大家會喜歡 大概就是這樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.177.32 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1601123898.A.B72.html
dnek: 推09/26 20:51
sd53321: 真是的,明明小時候就都超乾脆的,長大後怎麼都變成那副09/26 21:15
sd53321: 德行呢www09/26 21:16
Rothax: 小時候互動是這樣,為甚麼在學校會是那副德性啊w09/26 21:16
Rothax: 個性也變太彆扭w09/26 21:17
某種程度來說,這算是社會化的結果(?
cs2208209: 純純的天玫好棒呢09/26 21:22
jojoshoe: 我還以為會出現十六年後耶09/26 21:36
jojoshoe: 妙麗跟巴提姊妹有嫌隙嗎?我沒什麼印象了09/26 21:38
一是哈利跟榮恩在火盃的舞會上邀的就是她們兩姐妹 二是妙麗真的很不喜歡占卜學,而巴提姐妹一直是占卜學的粉絲
monica21: 好!可!愛!!!09/26 21:40
jojoshoe: 我還想說又不是文妲!嘖嘖嘖 女人的友情果然(x09/26 22:01
女人心海底針
xz059450: 超可愛的:309/26 22:04
counter65: 小時純真 大就亂源 經典套路 長年不變09/26 22:14
metz1552: 剛剛都搜不到這篇,導致現在才看到,這篇好棒啊!09/26 23:42
metz1552: 終於補全天玫小時候的約定!你們長大後怎麼變這麼彆扭XD09/26 23:42
metz1552: 然後蓮華終於在哈綴系列首次登場,雖然只是配角,暫時看09/26 23:44
metz1552: 不出完整的個性。09/26 23:44
蓮華喔…要看看有沒有人要來寫路易的部分XD
metz1552: 話說艾佛瑞是誰呀?原作有出場嗎?還是las大的原創角?09/26 23:44
原創角,不過最早原創的我忘了是甚麼時候 (應該不是我創…的? 我第一次寫是在這篇:#1U-94R5_ (C_Chat) 作為哈利跟榮恩的同事出現 後來再次提到是:#1V4nIvPs (C_Chat) 作為芭蒂的丈夫在背景出現
Oyande1029: 我覺得很棒,只是婚禮部分的地方是不是該繼續增加些09/26 23:45
Oyande1029: 誓詞會好點呢?09/26 23:45
恩…那我來研究一下,本來想說用這種方式來處理,看來有點跳太快XD 追記:有增加了一些誓詞
dces6107: 榮恩才擔心玫瑰被男孩子拐走。09/27 00:43
dces6107: 妙麗說有波特家雙子在不用擔心。09/27 00:43
dces6107: 然後玫瑰就被其中一個雙胞胎拐走了,你們夫妻是預言師嗎09/27 00:44
這就叫Flag |>
dces6107: 天蠍你還會帶餅乾過來,這麼貼心會讓女孩子喜歡果然不是09/27 00:45
dces6107: 沒有道理的。09/27 00:45
Rfaternal: 推推 又香又甜 然後榮恩你最擔心的事情發生了ww09/27 01:04
榮恩:妙麗,我就跟妳說會有臭小子拐走我們家的玫瑰,妳看吧!
lelo7410: 猜不長來是誰的婚禮耶?另外次時代組的兒時互動好香!09/27 13:13
哈利跟榮恩的同事-艾佛瑞 跟以前DA成員的印度姊妹花的姐姐 芭蒂
Kagami3421: 推稀有組合的婚禮 玫瑰...可憐啊09/27 22:19
為什麼要可憐啦www ※ 編輯: laswish (42.77.64.208 臺灣), 09/29/2020 20:06:20