精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
這篇依然是基於原作(快要變同人作)的場景,加上monica21大大的第五集的觸發 想著"如果把綴歌放在這裡會變成甚麼樣" 再加上用自己破爛的文筆去描寫綴歌的角度 時間軸:成立DA之後,魁地奇,榮恩第一次作為守門員上場 ---------------------以下正文----------------------- 『啪!』 還沒反應過來,臉上熱辣的痛覺就已經先送到進了大腦。 綴歌轉過頭來,看著眼前怒不可遏的少年,正惡狠狠地瞪著她。 -- 衛斯理球技不強, 他連一球都無法抵擋, 我們史萊哲林高聲歌唱, 衛斯理是我們的王。 從銀綠色的觀眾席傳來的響亮,高亢而激情的歌聲,就連阿李的現場實況也注意到了。 『—西亞重新把球傳回莉娜!』 聽到阿李把聲音又往上拉了好幾分貝,試圖想要把這聲音蓋過去。 『快呀,莉娜——看來她現在只要攻破守門手的防備,就可以成功射門得分! ——她射出—她—阿阿阿阿…』 但在球場一端的綴歌‧馬份,心思完全沒有放在這個球場上頭上面。 她的心裡煩躁感越來越重。 好不容易走了一個那該死的衛斯理家小妹,卻又跑出來一個張秋。 年紀大了一點,看起來成熟一點就是不一樣嗎?當本小姐是空氣嗎? 如此高貴、端莊賢淑的本小姐都看不上眼,居然去看上那個做作的雷文克勞女。 看著在球場對面,同樣在沿著球場邊緣巡行的哈利波特,心裡更加的毛躁。 『——這是葛萊芬多新任的守門手榮恩‧衛斯理所面臨的第一場考驗, 他是打擊手弗雷和喬治的弟弟,同時也是葛萊芬多球隊極被看好的一位新生代好手— 快呀,榮恩!』 阿李的聲音依然宏亮,但對面那個有夠頹廢的紅髮呆瓜,已經守不住來自史萊哲林的攻勢 。 衛斯理誕生在臭垃圾場, 看到快浮他就閃一旁, 衛斯理使我們勝利在望, 衛斯理是我們的王。 『衛斯理誕生在臭垃圾場…』真是有夠惡趣味的歌詞,真虧帕金森居然想得出來。 但剛剛擦肩而過的哈利,似乎剛好聽見自己的喃喃自語,臉色非常的難看。 算了,反正他對我就是那個態度,還是讓本小姐用實力來教教你吧。 旋即綴歌加重了雙手的力道,緊握住加速的掃帚。 衛斯理球技不強… 金探子到底在哪裡?除了找不到那顆小金球的焦躁感以外,還有那個男孩帶來的煩躁感 以及快要把自己的注意力帶開的史萊哲林歌聲。 衛斯理使我們勝利在望… 綴歌仍然找不到那金色的光芒,還一度把蒙塔的手錶錶帶看錯成金探子。 白癡,不要帶那種東西來打球好不好?綴歌在心裡默默地咒罵自己的隊長。 就在此時,眼角餘光看到了哈利直直的朝著地面俯衝, 長年的經驗告訴自己,那男孩已經發現了金探子。 順著他的方向看過去,在靠自己這邊的球場邊緣,有個閃亮亮的金色物體。 綴歌隨即將自己緊緊趴在飛天掃帚上,高速造成的風壓壓迫在自己的臉上。 金探子離我這邊比較近,綴歌心裡暗自高興。 卻沒有想到,金探子繞過其中一根球門柱,迅速的改變了方向,飛向看台另一邊。 不行,非得是我拿到,本小姐要證明我比她們都還要厲害。 在距離地面僅有一呎遠的地方,兩人鬆開了掃帚,伸向了金探子。 綴歌把手伸長,不斷的向前延伸,探索著那顆小金球。 無論如何,這次的勝利我絕對不會讓出去。 但手碰到的,不是那冰冷的金屬,卻是他溫熱的皮膚。 下意識地縮了手,卻讓男孩抓到了勝機。 -- 葛來分多的觀眾群爆炸的歡呼聲,像是得救了般的慶祝著。 不甘心,為什麼又輸了。 茫然,可能還有帶點憤恨,以及仍然揮之不去的焦躁感。 砰。 突來的聲響讓綴歌轉頭看了過去, 只見一個搏格正中哈利的後腰,把他從掃把上打下來。 幸好剛剛跟綴歌都在低空,所以也只像是走路被絆倒躺在地面。 回頭看了看這次剛被拉進隊伍的克拉,正得意洋洋的笑著。 這個肌肉腦袋的豬頭,到底在搞什麼鬼? 但看到他們家的那個女隊長上前關心,原本擔心的心情瞬間又煩躁了起來。 『哼。』 滿腔的熱火,讓她再也止不住她口出的惡言。 『救了衛斯理一命,是吧?』 煩躁 『我這輩子沒看過手這麼爛的守門員…這也難怪,他是誕生在臭垃圾場嘛…』 煩躁 『無用的廢物也很難找到合適的韻腳—這是要寫他父親…你曉得吧?』 煩躁 『反正你小時候也是被麻瓜胡亂養大的,衛斯理家的狗窩還算挺香的…』 一想到那個衛斯理家的小妹跟他在那房子裡度過假期-- 『你還記得你母親老家的臭味…波特,那衛斯理家…』 『啪!』 ---- 綴歌不可置信的看著他。 哈利怒不可遏的表情,讓她驚覺到 錯愕、難過、後悔、憤怒、焦躁…一瞬間所有情緒像湧泉一般湧了上來 你不可理喻,你這個膽大包天的臭小鬼,你這個人見人愛的推土機! 到最後已經搞不清楚發生什麼事,總之這場魁地奇的結局已經演變成了大亂鬥 在胡奇夫人的制止下,眾人才拉開彼此。 在這之後,龐芮夫人在綴歌的臉上塗了消腫藥膏,擦去她嘴角的血漬。 但仍然沒法去除掉這位金髮少女的負面情緒。 眾史萊哲林的人只當作是她還沉浸在被當眾抽耳光的羞辱造成的憤怒裡。 唯一知道她在想甚麼的,也就只有她那顆被鎖死的心而已。 ---- 『那個蟾蜍老太婆…』得知哈利被終身禁賽後,綴歌大小姐的心情一直很糟糕。 就連在海格那個巨怪在上騎士鬼墜馬的時候,那蟾蜍還是各種刁難葛來分多 雖說職務上時常要接觸到她,但比起這個女的,海格那個巨大的怪胎還好一些 但這都不是今天的重點, 她,馬份家的千金,如此尊貴的存在, 想為了侮辱了他的父母跟他道歉。 一邊想著為什麼本小姐要跟區區的波特道歉,一邊不自主的向萬應室移動。 她知道「軍隊」差不多是這個時候要解散了。 而且在這之前還要一邊忙著應付皮皮鬼,一邊為了聖誕節而裝飾城堡, 還有堆積如山的課堂作業(特別是那隻蟾蜍出的又特別多) 讓她一直沒有時間"偶遇"哈利波特。 而且還聽說葛來分多換上了新的搜捕手-那個衛斯理家的么妹。 讓她越發煩躁。 但也許可以藉由這個機會好好地擊敗這隻小狐狸,證明他才是我的對手 只有你,哈利波特,才真正是我綴歌‧馬份的勁敵。 想到這裡,綴歌的心情才轉好了些。 經過走廊的時候還想辦法不讓其他人看見,她躲在角落,一邊提心吊膽的注意旁人 一邊思考著等下怎麼跟他開口。 本小姐如此降尊紆貴的來…不對不對,應該是要扮成偶遇才是。 真巧啊…不對不對,這樣也不對。 應該要更加的…是了,應該要像是抓到他的小辮子,這個時間了還在這邊遊蕩… 然後…唔,人開始出來了,等等…本小姐還沒… 然後她看到了。 ※ 引述《lee27827272 (嵐空)》之銘言: : https://i.imgur.com/1navbzu.jpg
原來,臉上這個巴掌,居然會這麼痛。 連心也…好痛。 ----- 文筆很差,還請各位鞭小力一點<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.160.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592290720.A.94D.html
M4Tank: 這個不是我 認識的哈綴素 06/16 15:01
Alonhuang: 讚讚 有點苦才會更甜 06/16 15:06
swellwin: 鹽路線寫到後面也是會發糖的 吃太甜剛好中和一下 06/16 15:06
dnek: 這裡的原作台詞真的是討人厭,接不太起來 06/16 15:08
這邊我其實猶豫很久,到底要原汁原味的全上來還是改編 最後選擇用這種表現手法…希望各位可以接受
IcePhoenix: 文筆沒問題啊 06/16 15:16
monica21: 喔喔喔這好棒!腦補想和好卻被慘虐一發什麼的 06/16 15:17
xkiller1900: 虐歪,好爽 06/16 15:24
scotttomlee: 推…有點痛 06/16 15:26
s1310306: 小虐一下 才會回甘 06/16 15:28
dnek: 不過後半段的心境越看越痛心QQ,回味無窮的苦 06/16 15:29
scotttomlee: N年後,哈利: 每當看到綴歌妳胸前的傷,我就感到抱歉 06/16 15:30
scotttomlee: …。 06/16 15:30
scotttomlee: 綴歌: 不,那天球場上的那耳光還比較痛 06/16 15:30
iqqtv: 蹲越低,跳越高 06/16 15:31
Ttei: 好虐心,好讚啊 06/16 15:37
稍微補充一下當初找這段出來的原因 因為想說讓金妮有一點點戲份,跑去找金妮的出場戲份 才找到有頂替被禁賽的哈利這件事 結果就把禁賽的事件拉出來寫了"如果綴歌"版本 然後金妮的靈壓還是消失了(゚∀。) ※ 編輯: laswish (114.47.160.167 臺灣), 06/16/2020 15:50:39
jim5487: 就是要這樣才刻骨銘心啊 06/16 15:44
PTTJim: 哈利你準備為你的一巴掌奉獻一輩子吧www 06/16 15:46
hedgehogs: 加點鹽會更甜 06/16 15:47
scotttomlee: 大庭廣眾打女孩子耳光,對千金大小姐來說,大概比私 06/16 15:55
scotttomlee: 下對方下毒咒還痛?(還是自己暗戀的對象… 06/16 15:55
laswish: 原著哈利是很不客氣的開揍,直接朝肚子貓下去… 06/16 15:58
arcanite: 終身禁賽?我不記得了 06/16 15:59
是恩不禮居禁的,連同衛斯理雙胞胎
scotttomlee: 這邊不能貓肚子啦…不然嚴重的話,可能老婆會不能生 06/16 16:01
scotttomlee: 了? 06/16 16:02
mu3657: 原來哈利這麼早就懂腹擊交了… 06/16 16:07
並沒有,快停止你的想像(((゚Д゚;))) ※ 編輯: laswish (114.47.160.167 臺灣), 06/16/2020 16:15:10
SinPerson: 如果加上哈利murmur「我以為真正的妳不是那樣的...」然 06/16 16:11
SinPerson: 後轉頭走開 06/16 16:11
monica21: 重口夫妻的情趣除了魔杖對決,還有巴掌腹擊嗎XD 06/16 16:26
M4Tank: 樓上 還有人獸交 06/16 16:30
okah: 等等!那個伸手摸到的溫熱物到底是...? 06/16 16:36
monica21: 難怪小孩假期都留校不回家,家裡根本夜不安枕www 06/16 16:38
你們wwww嗑太多了啦www
kevin1996: 這太虐 06/16 17:43
稍微修飾一下 ※ 編輯: laswish (114.47.160.167 臺灣), 06/16/2020 19:11:00
ponponpon: 想看綴歌的裙子飛起來 06/16 18:56
laswish: 騷年,你的思想很危險,這個要找lee大處理了 06/16 19:17
hankiwi: 嗚嗚啊啊啊 為什麼看完我的心也揪在一起了QQ 06/16 19:18
weebeer626: 輕 輕點 06/16 22:03