精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
sgd總編整理串 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html ================================ 烏盧魯-卡達族塔國家公園 位於澳大利亞中心 其中最著名的就是烏盧魯巨岩 又名澳洲大紅岩 而距離此處約40多分鐘車程 卡塔丘塔 許多巨岩坐落在此處,讓這邊形成類似山谷的地形 最高的岩石其實比澳洲大紅岩還要高上近乎兩百公尺的高度 一小隊人馬在此處紮營,那是由來自四面八方的巫師所組成的奇獸搜索隊 他們追蹤著紐澳彩眼龍的痕跡來到此處,在這邊紮營休息 一名身穿卡其色探險隊服裝的青年彈著手指,身旁的帳篷便自己組裝起來 比起魔杖,畢業於瓦加度的他更習慣使用手勢來施法 他撥開隨興散落的紅棕色瀏海,用手帕擦了擦臉頰與額頭 「嗯? 那個是?」 帳篷的不遠處,一個身穿迷彩服的人影趴在地上,緩慢的匍匐前進 好奇的靠了過去,在距離人影約兩公尺處 人影像是能看到身後一般舉起了手 「噓! 小聲點,別嚇到牠!」 是年輕女性的聲音,草綠色的探險帽下閃過一絲淡金色的光芒 女子的手掌朝下擺了擺,於是青年壓低了身體,慢慢移動到少女身旁 「沒錯。那個就是媲美Acromantula(蜘蛛精)稀有的虹蛇蛛」 他們前方不遠處,一隻近乎全黑的蜘蛛 身軀前方有如打過蠟一般光亮,後方的腹部長滿黑灰色的細毛 「那個...」 女子伸出的手握著魔杖,指著蜘蛛 「那個...我想只是普通的雪梨漏斗網蜘蛛」 像是自己犯錯了一般,青年的語氣略帶歉疚 「.....」 女子揮著魔杖,蜘蛛彷彿被無形的爪子捕捉 在半空中舞動的手腳不斷掙扎 「小心! 這個還滿毒的」 青年略為退後了一步 女子不斷翻弄著蜘蛛,像是想找到反駁青年的發言一般360度轉動著蜘蛛 青年這才看清楚女子,或著該說少女的長相 淡金色的頭髮被探險帽罩住,稚氣未脫的臉龐,讓人摸不準是否還是學生 迷濛的銀白色大眼睛讓人懷疑她是否有看到東西 稍嫌蒼白的皮膚被澳洲的烈日曬得有點發紅 「啊!」 少女驚呼,雪梨漏斗網蜘蛛終於掙脫魔杖的束縛,朝著青年跳出 青年發出慘叫反射性的伸出左手擋下蜘蛛 「嘰!」 蜘蛛咬住了青年的手臂,尖牙刺破了還算厚的探險服 少女施放出昏擊咒,蜘蛛在吃了三發之後終於落到地面上,手腳還不時抽動著 「對不起!我這邊有解毒劑!」 將前臂的袖口拉下,蜘蛛的咬痕處隱隱呈現黑紫色 青年的臉扭曲著,顫抖的右手試圖伸向左側的背包 「沒..沒事的,我..我自己有調,應該會更有效」 少女聞言將青年背包中的東西依序排開 青年指著三瓶透明無色,中間漂浮著銀色金屬物品的藥劑 在少女的幫助之下服用了一瓶 之後轉開乳白色的軟膏瓶,將裡面草綠色的藥膏塗抹在患處 接著鬆了一口氣,在少女的攙扶下回到搭建完成的帳篷旁邊 明明才剛搭建好營地,青年卻已經全身充滿疲憊了 「真的很抱歉! 沒想到普通的澳洲蜘蛛居然能掙脫魔咒!」 看著少女不住低頭道歉,青年只是擺了擺手示意沒關係 「為了表示歉意,我帶你去我剛剛從當地人打聽到的好地方吧!」 在青年尚未開口拒絕前,少女便拉住他的右手臂,魔杖高舉 啵的一聲,青年只感覺到頭暈目眩 接著他們出現在烏盧魯,也就是澳洲大紅岩附近。 ============================================= 烏盧魯巨石,位於澳大利亞最中心的位置 那是著名的觀光景點,又被稱為澳洲大紅岩、世界的肚臍等等 對當地原住民而言,那是創世的起源、夢與現實的交界處 少女柔軟的手掌握著青年的手 那略帶冰冷的細緻觸感令他稍微失去思考能力 於是他沒發現他們來到了什麼地方 幾名當地原住民將他們擋住 他們赤裸的上身塗上各種色彩的顏料,下半身簡單用布條圍起 少女開始哼唱著當地的傳統曲調,那幾個原住民愣了一愣,接著仔細聆聽少女的歌曲 不時跟著旋律敲打著拍子 少女歌唱完畢之後,那幾名男子露出微笑,擺了擺手讓他們通過 少女再度牽起青年的手,看到他滿是疑惑的目光之後笑了笑 「夢歌,這邊是用歌曲來當過路費的」 看著少女略帶雀躍的蹦蹦跳跳 青年不自覺地露出微笑 「羅夫」 「?」 「羅夫。斯卡曼德,這是我的名字,想請問芳名是?」 少女歪著頭思考了一下,像是終於想起某件事一般露出微笑 「我是露娜,露娜。羅古德 叫我露娜就好了,請多指教~ 羅夫」 一路上,露娜彷彿打開話匣子般 羅夫微笑聽著她談起學校 還有她花了多少力氣說服父親讓她參加這次探險隊 灰白色的樹木突然映入眼中 定睛一看,這附近整片的樹木都呈現灰白色 羅夫伸出右手摸了摸,樹木並不如想像中枯萎,而是堅硬的有如石頭 「那個...露娜?」 身旁的少女停下腳步,轉了過來 「我們是來這邊找什麼的?」 露娜雙眼一亮,抓住羅夫的手 「稀有度媲美奇美拉的,雞蛇呦~」 嘎喔! 兩公尺高的身影從露娜背後升起 有著紅色頭冠的公雞盯著他們,尾巴處卻是一條青綠色的蛇 公雞張開嘴,咽喉處微微散出淡灰色的氣體 羅夫伸出雙手彈了手指,卻因為左手力道沒掌握好 雞蛇原地轉了一圈撞到他身上,尖銳的羽毛刺到羅夫身上 公雞頭高高昂起 羅夫雙手合十,從頭到尾化為紅棕色的大狼 叼起倒坐在地上的露娜拋向自己的背轉頭就跑 雞蛇追在背後,朝他們吐出氣體 接觸到氣體的地面與樹木紛紛化為石頭 「雞蛇的羽毛好像有劇毒...你這樣」 「逃出去再說,小心咬到舌頭」 羅夫揹著露娜跑了一段距離之後,再度化為人形 但是馬上倒在地上,只能感覺到自己的右半身 左半身從手指逐漸麻痺 露娜趕緊翻出解毒劑湊到羅夫嘴邊 解毒劑卻沿著羅夫嘴邊流到身上 「等等,偶賊存跟色偷豪香豆媽了」 羅夫開始冒出冷汗,難道自己二十年的人生將在此畫下句點嗎? 露娜握著最後一瓶解毒劑想了想 打開瓶蓋含住藥水,扶著羅夫的臉硬是將解毒劑灌了進去 羅夫只感覺到稍稍柔軟的觸感 她身上帶點青草跟泥土的味道,也許是因為他們剛剛在地上打滾了 嚥下魔藥,左半身的麻痺漸漸停止 他坐在地上休息著 露娜滿臉不在乎的靠近某棵上面有著樹懶的樹木,充滿興趣的觀察著 羅夫滿臉通紅的樹懶緩緩地移動,心中全是剛剛那個若有似無的吻 就在羅夫內心充滿矛盾的時間裡 麻痺漸漸消退了,告知了露娜之後 兩人站起身,露娜挽起羅夫的手臂施展消影術回到營地 回到帳篷,羅夫幾乎是直接暈在床墊上的 ============================ 再醒來時,已是深夜 除了守營的人以外,營火處只有寥寥幾人 張開了左手確認復原狀況,羅夫摸著肚子走向營火 "也許還有剩一些東西" 蹲坐在營火邊,他只找到幾串被燻得乾癟癟的肉串 聊勝於無的啃著肉乾時 營火處側邊卻有人影靠近 抬頭一看 露娜朝著他微微彎腰,手上拿著兩個不斷冒出熱氣的鐵杯 梳洗過後的她穿著款式簡單的運動服 肩上掛著毛巾,銀金色的長髮批在身後,只有幾絲滑落在耳際 映著背後的月光 羅夫不由得看呆了 「露娜...」 聽到自己的名字,她俏皮地笑了笑 「是! 我是露娜喔~」 遞給羅夫手上的鐵杯,她也坐了下來,小口小口的喝著鐵杯中的熱湯 裡面是由蔬菜與馬鈴薯熬煮而成的濃湯 雖然調味沒有很好,不過以野宿的條件來說算不錯了 「沒事了吧?」 「沒事了,多謝你,不過下次請你提早跟我說你要做什麼」 「嗯? 嗯嗯! 下次我會先跟你說清楚的!」 露娜像得到什麼寶物一般,雙眼發光看著羅夫 接著兩人開始閒聊,露娜似乎只比羅夫早半小時醒來 羅夫開口問了他煩惱很久的問題 「呃...難道接吻對你而言是很平常的事情嗎?」 「我之前還滿常親學姊的」 「欸?」 「不過...沒想到男生的嘴唇也這麼柔軟...」 正想追問的時候 守營的人卻傳來慘叫聲 「吸魂衣!」 接著他放出模糊的銀白色光芒 仔細一看,營地被數十件吸魂衣包圍了 兩人警覺的跳了起來 露娜第一時間放出了護法 銀白色的野兔散發出光芒,暫緩了吸魂衣的腳步 「還不夠...羅夫!你會護法嗎!」 露娜少見的露出焦急的神情 「學過,但是..」 放不出成形的護法,羅夫的話鯁在喉嚨 露娜看向他眼神充滿期待,那個眼神給了他勇氣 伸出手掌將魔杖從帳篷中喚來 舉起紅櫻桃木製成的魔杖 想著剛剛月下的少女,還有那極為模糊的一吻 Expecto Patronum 「疾疾! 護法現身!」 銀白色的孤狼從魔杖尖端躍起 對著月亮發出無聲的咆嘯 以羅夫跟露娜為中心 漾起銀白色的光環朝外釋放 吸魂衣在碰觸到外層的光芒就開始後退 幾件逃避不及的在光環掃過之後化為碎裂的黑色灰塵 隨著吹過營地的風聲消失在黑暗中 其他帳篷內的人被強烈的閃光驚醒 睡眼惺忪的走出帳篷 ============================= 接下來的幾天羅夫都跟著露娜一起行動 冒失的她一下子去摸龍蛋,搞得彩眼龍對他們噴火 一下子又去招惹昆士蘭虎,用漂浮咒讓幼崽飄到半空中對著牠拍照 下場就是被一整群憤怒的成體追著跑 這幾天羅夫都碰到床墊就昏睡了過去 卻是他覺得最為充實的日子 很快的,探索營即將結束 眾人來到澳大利亞港口鑰管理處 羅夫跟露娜一前一後 兩人不發一語 走到一個生鏽的鐵夾面前停了下來 露娜雙手握著縫有銀色亮片的皮箱,對著羅夫笑了笑 「那就...拜囉? 」 這一次的離別,不知道何時會再相見 「...露娜!」 聽到自己名字的少女面露微笑,默默回望 「那個..我決定了,我要申請調回英國!」 從口袋中掏出紐澳彩眼龍的鱗片 「那個! 等..等我過去之後,可以請你跟我約會嗎!」 周圍的眾人查覺到兩人的氣氛,露出興味盎然的神情圍成一圈 露娜很直接地抱了上去,雙唇吻上羅夫的臉頰 少女接過鱗片,露出燦爛的笑容 珍珠色的鱗片,映著光線,散發出彩色的光暈 ---------------------------- 不知道有沒有人原本以為是莉莉 那就抱歉了 突然,很突然的就被不知道什麼東西打到了 想讓露娜搞事,羅夫無奈的跟著她收拾殘局 原本羅夫應該再遜炮一點 抖著雙腳面對難題展現勇氣的樣子 不知不覺就有點帥氣的感覺 瓦加度學校超因霸的 無杖施法是常態,然後幾乎每個學生都能化獸 三小? 寫到一半才覺得不妙 早知道按原定計畫讓羅夫去伊爾弗莫尼 可是又無法放棄讓他背著露娜跑的畫面 不行,之後要找機會讓他遜炮一下 話雖如此,想寫的東西實在太多,反而不知道該寫什麼 ===================================== 原案 「噓! 這絕對是傳說中毒性可比蜘蛛精的魔蛛」 「那個...羅古德?」 「叫我露娜就好」 「那個,露娜。我想那只是普通的澳洲蜘蛛」 蜘蛛在空中被東翻西翻 「啊~ 隨便啦~」 「我曾經看某個專業人士說過 想了解某項東西就要全盤了解 包括味道」 「等等!可能會有毒啊!」 「....說的也是,那你來吃看看好了」 「欸? 為什麼?」 「放心吧! 我有解毒劑」 「不是那個問題...」 ============================ 給爺爺 我準備要搬回英格蘭了 近期內會再跟你聯絡 幫我跟奶奶問好 你的孫子,羅夫。斯卡曼德 ========================== 月光之下 「其實...我的護法之前從沒成功過」 「是嗎?」 少女看著吸魂衣的殘骸,緩緩伸出魔杖戳了戳 「那麼...你剛剛想到什麼呢?」 「...我想到的是你」 「...是嗎?」 「...」 青年用眼角餘光觀察著少女的表情 少女臉上掛著淡淡一微笑 完全猜不透她在想什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.219.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1598924139.A.5EF.html
dces6107: 這對也要來嗎?欸欸欸09/01 09:36
dnek: 露娜線!!既然可在以掙脫果然是魔蛛吧09/01 09:38
在澳洲,普通蜘蛛就跟神話生物一樣危險
acer5738G: 這對有兒子的話可以配給小莉莉啊09/01 09:41
acer5738G: 那就變成小莉莉可以用同標題繼續寫了09/01 09:42
莉莉是大家的莉莉,這也是為什麼她比較沒有感情戲的原因吧 很久以前有篇小石救贖線,不過莉莉是(ry 作者m大出現了 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592672419.A.0A5.html 這篇算是大部分公認的莉莉cp吧? 但是我想沒有人捨得把莉莉嫁出去... 抱歉了 小石
cs2208209: 我聞到新的飆漲股的味道09/01 09:49
事實上,我的範本是壁紙
M4Tank: 要配給莉莉的話 那我也修下露娜配對好惹09/01 09:49
我覺得不用(? 除非m4大有打算寫莉莉跟露娜之子
monica21: 露娜也來了!09/01 09:50
monica21: 感覺就算羅夫說「露娜你眼睛好美,像蜥蜴一樣」09/01 09:50
monica21: 露娜也會瘋瘋的追問是哪一種蜥蜴XDD09/01 09:50
電波夫婦xd 就要看羅夫到底像扭特還是蒂娜了
drice: 露娜股價本來就很高就是了......讓露娜股飆的更高吧!09/01 09:53
搞事仔+神話解讀機(x
dces6107: 不行我要把腦子一部分砍掉不能讓這對玩奇怪play09/01 09:56
dces6107: monica 那個有畫面,紐特電影顏值也是超高,但是交流障09/01 09:57
dces6107: 礙www09/01 09:57
dces6107: monica一這樣說,解覺得這對電波完全在一個頻道上的契合09/01 09:58
dces6107: 。09/01 09:58
dces6107: 可惜這個羅夫不是讀霍格華茲,不過魔杖有讓法力更容易釋09/01 10:09
dces6107: 放的效果,只能說不同地方的巫師文化也是差異相當大的。09/01 10:09
我有考慮過霍格華滋,可是這樣一來他沒參與各種事件就很奇怪 所以還是讓他在外讀書
dces6107: 奇獸搜索隊其他人:當我們塑膠哦!09/01 10:10
dces6107: 看起來羅夫是在英國渡過學齡前,或者中途轉學到非洲月亮09/01 10:13
dces6107: 山。09/01 10:13
dces6107: 想了下紐特爺爺的高顏值,就覺得孫子羅夫配天女露娜我沒09/01 10:23
dces6107: 問題,我好膚淺就是顏控啊!09/01 10:23
dces6107: (如果在非洲就學,感覺羅夫會沾染很多很非洲的習慣XD)09/01 10:27
dces6107: 紅色大狼好帥啊!09/01 10:29
dces6107: 那段化獸叼著露娜跑,在腦內畫面相當流暢的動起來了。09/01 10:32
dces6107: 然後為了解毒用接吻強灌藥水,哦哦哦,不是甜,但是很有09/01 10:38
dces6107: 畫面。09/01 10:38
感覺很難想像露娜心動(對人)的樣子 總覺得她會追著奇獸跑,然後羅夫追著她跑這樣
acer5738G: 石轉生配小莉莉感覺好像也不錯 嗯…09/01 10:39
我找了一下,真的找不到那篇
Kagami3421: 是非洲啊 可惜JKR沒有設定大洋洲的魔法學校09/01 10:41
是啊~所以要讓他去美國還其他地方讓我小小煩惱了一下
dces6107: 我覺得避免羅夫出現在霍格華茲這手很漂亮。09/01 10:44
sai007788: 這篇好耶09/01 11:36
戒斷現象的產物(x
xz059450: 這會不會是新的系列啊XD 哈綴宇宙越來越豐富多面了XD09/01 11:37
應該有壓在原初世界線上啦~
hankiwi: 很棒欸 要有新的怪獸系列了嗎www09/01 13:14
初代怪獸女王(x
dces6107: 露娜含滷蛋那句話聽不太清楚,能翻譯嗎09/01 13:48
dces6107: 不對,那句是羅夫說的,嘴唇舌頭都麻了。09/01 13:49
dces6107: 欸欸欸,初吻雖然是天女露娜,可是卻沒有觸覺能品味,太09/01 13:49
dces6107: 淒慘了吧!09/01 13:50
少年漫應該很多這樣的套路
sd53321: 終於有人寫這對出來了~~~09/01 16:19
突然看到過去的壁紙... ※ 編輯: jojoshoe (49.216.219.131 臺灣), 09/01/2020 17:30:34
Rothax: 好棒啊~這篇有種在看怪獸電影續集的感覺09/01 18:13
拉到澳洲就能讓更多怪獸出場了(゚∀。) 不過其實都只是羅露的催化劑
lelo7410: 差點以為羅夫要召喚出露娜護法了。09/01 18:53
尊重專利
naracat: 喜歡這對 ㄎㄧㄤ的很可愛~09/01 19:08
想讓羅夫貝露娜整得團團轉 ※ 編輯: jojoshoe (49.216.219.131 臺灣), 09/01/2020 20:57:30
dces6107: 羅夫追著露娜追著奇獸跑,這個很有畫面 09/01 21:03
y12544: 露娜線 讚 09/01 22:03
Rfaternal: 推推 這對終於出場啦 09/01 23:13
metz1552: jo大好,小石轉生配莉莉那篇是我寫的,a我ID應該找得到 09/02 02:17
metz1552: 露娜跟羅夫這對官配真的很不錯,還沒看這篇之前就覺得他 09/02 02:18
metz1552: 們的個性很般配了XD 09/02 02:18
m大好!原來是標題還沒換之前的文 難怪怎麼找都找不到 感謝m大提醒 有機會也希望能再看到你的糧 ※ 編輯: jojoshoe (218.35.165.183 臺灣), 09/02/2020 05:17:23
ken40220a: 我竟然今天才看到這篇,太甜了,新股票上市啦!! 09/02 18:14
ken40220a: 莉石也閃的讓我不要不要的 09/02 18:15