精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
腦洞等級:壓力釋放 ================================================== 破釜酒吧 那是位於倫敦某處 介於巫師與麻瓜之間的場所 也就像是陰與陽的交界處 而我,沙堤絲。隆巴頓就是有如赫密士自由穿梭在這其中的美少女偵探 =================================================== 破釜酒吧是我的據點 當然,這只是暫時的 沒有專屬的偵探事務所不符合我這個名偵探的作風 畢業之後伸手向媽...咳! 好不容易湊齊了偵探套裝的我,也算是解決了大大小小的案件 居然沒有發現我的潛力,還叫我好好工作! 算了,我甩甩頭,激勵著自己 許多名偵探在發跡前,也是從酒吧出來的 如果沒有專屬的據點 那些需要幫助的人不就不知道該去哪邊找我了嗎? 作為未來的名偵探,我有義務要幫這些缺乏邏輯的羔羊尋找方向 就讓我一步一腳印的前進吧! 而在沒有委託的時候,我都會坐在吧檯 一邊享用著蕁麻酒,一邊觀察著酒吧的客人 那特殊的藥草香氣總能刺激我那黃綠色的腦細胞 「恩~ 今天的酒也很完美啊!班納」 我舉起酒杯對著穿著燙得筆直酒保服的男人敬酒 班納。史塔霍金,畢業後就在我家酒吧工作 據說他是打算靠自己存夠買房子的錢 雖然腦袋有點僵硬,不過還算滿有男子氣概的嘛! 莉亞娜真幸福啊! 雖然被襯衫與背心給遮住了 不過他身材還滿結實的,輕輕鬆鬆就能扛起幾箱酒 偶爾遇到喝ㄎㄧㄤ的客人鬧事時,他就能派上用場了 「那麼...今天是否有能讓我動用那黃綠色腦細胞的機會呢?」 「漢娜夫人說,沙堤你喝的酒要算錢」 「噗咳咳咳!」 倒抽了一口氣,我的氣管吸入大量蕁麻酒,之後噴了出來 班納立刻拿起托盤擋住我嘴裡噴出的液體,不愧是運動員... 「什麼嘛! 我可是這家店的繼承人之一耶! 媽媽也太過分了吧!」 班納無視我的碎碎念,拿起抹布,用手指頭拎著托盤擦拭著 不對吧! 這可是美少女偵探從肺腑流出的液體耶! 說不定酒吧的客人都願意付錢被我噴了! 你居然覺得這比抹布還髒嗎? 此時一隻貓頭鷹從窗外飛了過來將一封信扔到我頭上 我看了看信封的屬名 "班納收 漢娜。隆巴頓 " ... 我將信封拆開,取出裡面的信 -------------------------- 親愛的班納 破釜一切還好嗎? 我那個笨女兒有沒有幫忙啊? 她如果再喝店裡的酒,不要猶豫的打下去就對了 我今天會晚一點下班 學校需要料理用的白酒一箱 你請沙堤送來 漢娜。隆巴頓 --------------------------------- 「那封信是漢娜夫人寄來的嗎?」 班納將托盤放到桌上,瞄了一眼信紙上的字跡 「......對啊,媽媽叫我要好好鞭策你」 看著班納露出疑惑的眼神,我用手遮住信紙的上半部,伸出下半部給他看 「媽說叫我送一箱白酒跟一瓶蕁麻酒過去,我先幫你看店,麻煩你去搬上來吧!」 「你用一下漂浮咒不就好了?」 「拜託? 我想喝完這杯?」 我朝著他眨了眨眼睛,拋了個可愛的媚眼 露出厭惡表情的班納像是用逃的跑向地下室 ......我看哪天跟莉亞娜說班納性騷擾我好了 ================================== 「那麼,我去去就回」 把蕁麻酒藏到懷中,對著木箱施展漂浮術 我朝大廳的火爐丟了一把呼嚕粉,走進翡翠綠的火焰中 從訪客用的火爐走出 剛好遇到飛七先生 我對著他點點頭,自從他手上多了一個詭異的戒指之後 他的身體好像越來越好,有空一定要跟他借來看看 飛七先生看到我卻跟班納一樣皺起眉頭 接著他看到我手上的箱子,不耐煩地對著我揮了揮手 「去去去,放完酒快離開」 ...... 等我變成名偵探,你們就算找我簽名我也不給 ============================== 沿著階梯走到地下室 我對著水果碗中的綠色梨子搔了搔癢 我曾經試過搔旁邊的蘋果,結果他對著我的臉噴了一顆爛番茄 這是某種安保措施嗎?但是偵探永遠要有好奇心 將料理用白酒交給穿著乾淨的家庭小精靈 在衛斯理部長的政策下,開始有部分的家庭小精靈觀念不同了 雖然他們因此分為兩派 穿著乾淨衣服有領薪水較為年輕的一派 穿著髒衣服,對年輕一派十分不屑的老一輩 我比較喜歡跟年輕一派的說話 髒衣服的小精靈動不動就傳統傳統的...煩死了! 家庭小精靈朝我端來一盤色彩鮮艷的馬卡龍... 太完美了,吃完甜甜的甜食之後,再配上一口略帶刺激的蕁麻酒... 我跟名為旋鈕的小精靈道謝之後,將三顆不同口味的馬卡龍小心的收進衣袋 等等去牧場找看看莉莉吧! 畢業之後她打算精進奇獸學的知識,也許運氣好能遇到她? 「啊! 姊姊,你怎麼會來?」 走出廚房,帶著童音的聲音從旁邊傳來 「是亞諾啊!我來送酒啊! 最近有沒有發生什麼有趣的事?」 我摸了摸他亞麻色的短髮 亞利安諾不只長得像媽媽,連夢想也是當一名治療師 我拿出深咖啡色的馬卡龍遞給他,我猜那應該是焦糖或太妃糖? 「我想想...」 亞諾雙手接過馬卡龍,先是小小的咬了一口,臉頰瞬間融化 「恩恩! 我想起來了,聽學長說, 前任赫夫帕夫的首領泰迪。路平似乎接了正氣師的任務之後下落不明」 喔喔!只是隨口問問,沒想到真的有東西啊! 我小小的黃綠色腦細胞動了起來 「你知道是什麼任務嗎? 泰迪他最後去哪裡? 有幾個人? 失蹤多久了? 什麼時候失蹤的?」 面對我連珠炮的發問,亞諾含著一個手指,盯著我剛剛拿出馬卡龍的衣袋不放 「......拿去吧! 你這精明的小鬼!」 我把黃色的馬卡龍給他,剩下那個粉紅色是留給莉莉的,如果她在的話 「唔姆唔姆~ 不知道,皇家植物園, 不知道, 一天吧? 一天前的晚上」 亞諾雙眼閃爍著光芒,一邊低口啃著一邊回答問題 臭小子,他一定一開始就算計我了 在他對莉莉的馬卡龍打起主意之前,我朝他揮揮手,朝牧場邁開腳步 一路上,我黃綠色的腦細胞開始動了起來... ======================================= 莉莉不在牧場...... 雖然是理所當然的事,但我還是有點失望 沒關係,等我解決正氣師失蹤之謎,莉莉就會對我另眼相看了! 從訪客火爐離開,回到破釜酒吧 「莎提,怎麼這麼久啊? 漢娜夫人說還有貨...」 「很抱歉!我現在有案子要忙! 酒吧就交給你了!」 無視嘴裡碎念著什麼的班納,趁著太陽逐漸烙下,我從酒吧門口消影離開 ==================================== 啪的一聲來到邱園門口 呼~ 這次消影很完美 自從第一次消影少了右手食指之後,我就有一點害怕 所以每次消影後都會有點擔心的拍拍自己全身 隨著天色漸暗,植物園中的麻瓜逐漸消失 嗯...我先到處逛逛好了 利用我這雙銳利的偵探之眼 ...... 呼~ 呼~ 我好像,該運動了... 好喘,不過畢竟我的目標是像白羅、瑪波那樣,靜靜坐在椅子上推理的 這種體力活不太適合我... 此時森林深處一道身影晃過 太可疑了! 居然見到我就逃跑! 我精神一振,努力跑了過去 ...追上了? 應該說人影主動慢了下來? 我嚥下口水,握緊手中的魔杖 「奇獸你幹嘛啊?」 人影發出相當耳熟的聲音 「普林斯? 你怎麼會在這裡?」 我仍舊握著魔杖保持警戒,盯著他看 從我七年以來的觀察 這傢伙絕對喜歡莉莉! 我得從他手中好好保護莉莉才行 「...嘖,運氣真差,我是來找魔藥的,有幾項只有在邱園才有的特殊藥草 沒想到還沒找到藥草,倒是發現奇獸了呀」 一邊說,他閉起一邊的眼睛,另一隻眼睛半瞇著看過來 「犯人就是你!」 我朝他使出繳械咒,沒想到他反應更快,在我開口之前就用無聲咒把我倒吊起來 「認罪吧! 作為你的同學,我也會幫你求情的 慢著...你要去哪裡? 你不會將一個弱女子拋在漆黑的...」 他的魔杖再度朝我這邊一指 我連自己的聲音都聽不到了 一陣風吹過來,旁邊巨樹上飛起許多銀白色的蝴蝶 ...普林斯將我放了下來 「拿好你的魔杖,奇獸,這些蝴蝶不是普通的蝴蝶」 看著他略帶認真的神情,我從地上撿起魔杖,緊盯著在空中上下飛舞的蝴蝶 (未完?) ----------------------------------------- 莎提絲人設出來後 我就一直滿想寫偵探故事的 不過偵探真的有夠難寫,這真的是跟讀者鬥智 所以我先用這篇偽 偵探風格寫看看 就是我印象中的偵探小說的風格 當然只是印象,偵探類的我讀不多 不知道氛圍上有沒有那種煩躁感(X 背景借用了ken大的時空旅人泰迪 時序可能會有點混亂... 而且解決事件的大概也不會是莎堤絲... 相信泰迪跟薇朵兒! 相信幼蠍! 莎堤的偵探之路才剛開始! ====================================== 啪! 「.......」 「啊...啊!!!!!!手指! 手指不見了!」 「隆巴頓!冷靜,握好你的魔杖! 不要亂射光線!」 「手指! 手指!」 「靜靜默!」 「沒事,沒事喔~ 等等就幫你接回去了」 「呼~ 謝謝你啊,波特,果然是奇獸女王」 「耶? 我是奇獸?」 「呼呼~ 莎堤想被我馴養嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.209.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1601360629.A.066.html
sai007788: 推09/29 14:28
holymolly: 白羅的灰色腦細胞,你是喝了多少才染成黃綠色的XD09/29 14:41
laswish: 有夠ㄎㄧㄤ的www 黃綠色腦細胞www09/29 15:25
ken40220a: XDD09/29 15:32
ken40220a: 第十代首領泰迪路平,與嫂夫人調戲正太,卡在時空狹縫09/29 15:34
ken40220a: ,至今仍逍遙法外09/29 15:34
要讓莎堤幫忙嗎? 結果她跟小石到了另外一個時空(x
dces6107: 我只能先推09/29 15:43
acer5738G: 我有種感覺小石追到莉莉之前會先跟宿醉奇獸配對09/29 15:54
metz1552: 這篇完全把莎緹那種遜砲跟喝酒喝鏘的感覺寫出來了XDD09/29 16:01
metz1552: acer大是說兩個喜歡莉莉的最後反而配在一起嗎XD09/29 16:01
小石為了莉莉到處豎敵啊!
counter65: 推推的啦09/29 16:28
counter65: 黃綠色wwww09/29 16:28
Rothax: 推推~09/29 17:32
sd53321: 我有點混亂,現在這幾個到底幾歲啊??09/29 17:46
Rothax: 都說觀察七年了 應該也畢業了吧?09/29 18:23
lelo7410: 莎提:我一定會解開這個謎題的!賭上我曾奶奶的名字!09/29 19:39
metz1552: 金田一嗎XDD09/29 19:57
metz1552: 設定上莎緹跟亞諾差七歲,所以亞諾都入學了應該就代表09/29 20:01
metz1552: 莎緹畢業了。09/29 20:01
我有讓莎堤說自己畢業了啦... 把時序錯開來比較方便一點 老大的莎堤剛入學
zshepherd: 感覺奇獸跟油頭很適合阿xddd09/29 20:57
OldTjikko: 我當初故意把莎緹和奇獸掛鉤就是想埋個奇獸女王的梗,09/29 21:06
OldTjikko: 沒想到jo大居然get到了XD09/29 21:06
咦? 不會破梗吧? 我想說滿適合的 畢竟總不能老是讓小石對莎堤倒倒吊吧
Kagami3421: 偵探心 奇獸情 可以09/29 21:32
...好像會在好萊塢電影台上映 ※ 編輯: jojoshoe (180.204.209.91 臺灣), 09/29/2020 22:25:24
Rfaternal: 推推 莎堤很有新亂源的感覺www 09/29 22:44
OldTjikko: 沒有破梗的問題呦,jo大盡情發揮就好 09/29 22:50
monica21: 完全沒看到這篇QAQ 09/30 05:19
yoyosea: 遜炮偵探的故事很有趣啊~ 09/30 07:25
Mouthless: 推中二遜砲偵探XDD 09/30 10:34
※ 編輯: jojoshoe (101.10.9.109 臺灣), 10/03/2020 06:17:56