精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
sgd總編整理串 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1592534871.A.19E.html 當成爆帚世界的平行宇宙吧? 如果爆帚仔不爆帚改玩音樂了 =============================== 活米村入口附近的荒地 在"翔鷹創造"各個人手的努力之下 搭造出了類似於競技場的環狀空間 最高容納人數可達萬人 而站在舞台最中心的樂團 也不負期望的把人數塞到最上限 場外還有許多無法入場的人群在四周徘徊 尋找著最能聽清楚場內傳出音樂的位置 ========================== 涅墨亞之獅 三年前就風靡了全英格蘭的搖滾樂團 但是他們的專輯數量卻十分稀少 甚至被稱為夢幻逸品,在黑市一片叫價最高可達一萬英鎊 而且他們總是行蹤不明,只有在開唱前一個禮拜會發布消息 而這一切的一切 原因是,他們是巫師 ======================= 「現在來到最後一曲! 獻給每個,每個持續努力不懈的你!」 主唱兼吉他手-幼獅,右手將暗紅色的吉他撥到身後 左手朝台下揮過,瞬間,台下炸出響亮的尖叫聲 甚至驚動的禁忌森林中的某些生物 有著一頭黑色亂髮的幼獅,穿著黑色長軍靴、黑色貼身牛仔褲、白色T恤外又套了一件黑 色西裝大衣 亮銀色的吉他背帶從左肩環過,裝在暗紅色的電吉他「閃焰」上面 「SHINE FOR YOU!」 幼獅與身後的團員交換了一下眼神 熟悉的默契讓他們無須用言語確認節拍 第一吉他手的樂音一出 其他人也隨即爆出旋律 前奏從舞台中心往外散播,聽到的人又是一陣尖叫 這首節奏強烈且輕快的歌曲,像是在鼓勵又像是在質問 質問人們為什麼不追求夢想,鼓勵人們不要被生活打倒 在歌曲間奏的時候 幼獅指著後方的紅髮鼓手 「謝謝今晚的鼓手,花梨木」 鼓手享受著全場的掌聲,輕快的敲打著鼓 .... 本來預設每個人都有大約30秒的SOLO 但是得意忘形的他已經敲了快一分鐘了 在觀眾陷入不耐煩之前,幼獅粗暴地打斷他的節奏 「默默付出的貝斯手-向日葵!」 暗金髮的貝斯手讓四條弦跳動,簡單的節拍卻精準的打在觀眾的心中 隨著貝斯的節奏,台下的人們也不知不覺跟著節奏前後搖晃 「keyboard!菲力思 !」 同樣有著紅髮,比貝斯手稍微年長的少年 雙手靈快地敲打著電子琴鍵盤 「第一吉他手! 馬各利塔!」 跟鍵盤手長一模一樣的少年,左手流暢的變換著和弦 右手輕快的刷著節奏 幼獅也彈起手中的閃焰,和著第一吉他手的主旋律 「今晚美麗的合聲! 野兔跟沙漠貓!」 紅髮少女與棕髮少女清亮的高音傳出 當了一整晚的陪襯,現在他們終於可以放聲高歌 貝斯與鼓聲建構起整首歌曲的架構,其中貝斯又肩負了不要讓鼓聲太過暴衝的任務 吉他與鍵盤穿梭在其中,綻放出一朵又一朵的煙花 清亮卻又深遠的女聲從歌曲背後響起 幼獅配合聚焦到身上的燈光,戲劇性地轉身 還略帶點稚嫩的男音從喉嚨中吟唱而出 樂團的所有音樂完美的融合在一起 此時舞台上方出現華麗的特效 銀白色的雄鹿、獵犬、野兔、野馬、喜鵲 跟著各種顏色不同的燈光效果跑向眾人 燈光隨著歌曲行進不時變換 銀白色的動物們也一滅一暗的出現演唱會各處 在場所有人都覺得他摸到了那些動物 歌曲結束,所有聽到音樂的人,內心都湧起了對明日的希望 這份感情會一直持續下去,在某個他們遇到挫折的夜晚 只要輕輕歌唱,這個旋律就再給他們勇氣 樂團眾人走到舞台前一字排開,緩緩鞠躬 幼獅眼角的餘光看到舞台最前面的一名少女 少女有著淡金色的長髮,銀灰色的眼眸 那雙眼睛給了他極深的印象 於是他看著少女的方向,伸出手指輕輕拋出一個飛吻 那塊區域再度傳出如雷的尖叫 這就是涅墨亞之獅 無論麻瓜或巫師都一視同仁 帶給他們希望的樂團 ========================= 「月桂! 月桂!」 霍格華滋學園史萊哲林分院的月桂翠菊 一頭略為捲起蓬鬆的金髮,總是含著淡淡笑意的表情 身穿寬鬆長袍依舊隱藏不了的姣好身材,溫文儒雅的舉止 即使在敵對的獅院中,依舊有著不小的人氣 她在走廊中被室友叫住 那個三年前被分到同一寢室之後,就情如姊妹的室友 雖然有點傲氣跟傻氣,但絕對是好孩子 月桂雙手抱著剛剛上完的符咒學課本,走進屬於她們學院管理的教室 「綴歌? 怎麼了? 讓給你的演唱會好聽嗎?」 由於室友不久前碰到了某件麻煩事而陷入消沉 月桂就把難得到手的演唱會門票讓給她了 此時室友在她面前微低著頭顫抖著身體 「不..不好聽嗎? 真是對不..」 「太好聽啦! 我超感動的,沒想到會有這樣一首觸動人心的歌曲,尤其是主.....」 月桂將符咒學課本放到桌上,也順便放下心中的石頭 聽著綴歌喋喋不休,她微微露出微笑 能看著室友打起精神,這比什麼都值得高興 「所以啦~我也想要組樂團」 金髮少女的青綠色髮箍閃著翡翠的光芒 她光亮的額頭也閃著光芒 「....綴歌? 那個,組樂團沒有這麼容...」 「沒問題的吧? 我記得月桂你是音樂世家? 你今年剛入學的小妹也一起找來吧?」 「那個...可是你沒有樂器..」 「沒問題的,你看,我寄信給爸爸說我想學音樂,他就寄樂器給我了」 綴歌舉起手中的樂器,那是一把深咖啡色的木頭小提琴 「啊~我們要成為知名樂團,然後跟涅墨亞之獅同台演奏~」 綴歌眼中閃著未來的美夢 「那個...綴歌你拉過小提琴嗎?」 「完全沒有,月桂你教我吧,你應該會吧」 經過將近一個小時的指導之後 "完全!沒有天分" 只是簡單夾個琴就花了快二十分鐘 從最簡單的Twinkle Twinkle Little Star 都沒辦法模仿 就在月桂思考著該如何委婉的告知綴歌時 教室門口傳來一陣冷笑 「哈! 我還以為是誰讓霍格華滋下起流星雨,原來是馬份啊?」 「哈利波特...關你什麼事!」 黑髮少年單手拿著蘋果,將背包單肩背起 他從入學以來就與綴歌衝突不斷 「你剛剛說想跟涅墨亞之獅同台? 那種三流樂團有什麼好崇拜的」 「不准你侮辱涅墨亞! 難道你比他們還厲害?」 綴歌拿著琴弓,對著哈利波特上下揮動著 「有沒有比他們厲害不敢說,不過肯定比你厲害」 哈利咬著蘋果,左手從綴歌手中接過小提琴琴頸 右手握住綴歌手腕,順著綴歌的手將琴弓拿到自己手上 用左頰和左肩夾住小提琴,右手架上琴弦 右手來回拉闔 那首著名的樂曲悠悠傳出 男子從小就對音樂天賦異稟,但樣貌極為嚇人 因故住到某個音樂廳下方的他,愛上了不得志的音樂劇女演員 為愛而狂的他犯下了許多罪刑,最後與音樂廳的大火一同消失在眾人眼前 連月桂都愣住了,沒想到這名愛找麻煩的少年如此深藏不漏 把樂曲的情感詮釋的極佳 要是嘴裡沒有叼著那顆蘋果的話 哈利將右手琴弓交至左手,咬了一口蘋果 原本眼神還有點迷茫的他,在對上綴歌的視線後輕蔑的哼了一聲 「真是把好琴,拿在你手上太暴殄...」 「哈利波特! 你在這邊做什麼!」 「嘖!是石內卜,糟了!」 哈利看著逐漸朝教室走來的魔藥學教授,將小提琴扔到綴歌手上 從另一邊的門逃了出去 「給我站住!哈利波特」 「抱歉了!教授,海格找我幫他餵黏巴蟲!」 =================================== 「綴歌...」 「哼! 我才不會放棄!」 本來還有點擔心的月桂看著室友不服輸地抬起頭 「總之先找齊團員吧!」 先是找了月桂今年入學的妹妹, 與月桂有如雙胞胎,但能從她含蓄的身材與極具靈性的雙眼輕易分辨出兩者 一年級的翠菊綠茵 「呣~還有誰呢?」 綴歌腦中閃過了許多人選,但都因為不適合而被剃除 一道人影從她們眼前經過 俏麗的及肩短髮,踏著自信的步伐 「潘西。帕金森! 我記得她跟月桂你是青梅竹馬對吧? 你說過你們是在音樂交流會上認識的,那她ㄧ定可以」 「等下,綴歌,她不...」 綴歌踩著輕快的步伐跳到潘西面前,朝她伸出手 「你是潘西。帕金森對吧?我是馬份,綴歌。馬份,我現在邀請你,加入我的樂團」 潘西冷冷地看了綴歌手中的小提琴一眼,哼了一聲 「為什麼? 我非得要加入你的樂團不可?」 「你現在沒有課後活動吧? 聽說你也是音樂世家出身的,要不要一起玩音樂呢?」 潘西看著月桂晃動著身體,跑到綴歌身旁,大口大口的喘著氣 「第一,我不會跟手上連琴繭都沒有的人共奏 第二,我根本沒聽過你」 潘西側身,盯著月桂看 「第三,你要是以為這樣能更我和好,那就大錯特錯了!綠茵」 失禮,嘴上這麼說,潘西卻用力擠開綴歌 「...什麼啊?這個女人?」 ============================= 「我曾經奪走過潘西最珍視的東西,這也是她敵視我的原因」 魔藥學教室裡 綴歌在翠菊的指導下練習著小提琴,現在她已經能流暢的拉完整首了 月桂看著他們,講起過去的事 「雖然那時候我並不知情,不過仍舊無法改變我對她做過的事」 Twinkle Twinkle 「放棄潘西吧,雖然如果有她的幫助,我們更有可能接近涅墨亞之獅」 Little Sta.. 「欸? 那不行,如果有她才能接近涅墨亞之獅,那我絕對要把她拉進來!」 綴歌中斷小提琴音,看著月桂 「怎麼了?翠菊,我知道我拉的很糟,但是也不用哭吧?」 「不是..的呦,嗚,不知道,為什麼,就是有種.想哭的感覺」 翠菊吸著鼻子,用手帕擦著雙眼 月桂愣在原地,隨後緊握住綴歌的雙手 「綴歌,有辦法了,你一定要堅持下去,我會讓你超越涅墨亞之獅的」 「咦? 我是一直在練習啊?」 ============================= 敬邀 潘西。帕金森小姐 星期三晚上七點 至學校餐廳聆聽演奏會 綴歌。馬份 =========================== 星期三晚上七點 學校餐桌被收納至兩旁 學校大部分人都來了,畢竟住宿生活太無聊了 潘西走進餐廳時,綴歌他們正要上台 她冷哼了一聲,才一個月,能進步到哪裡去? 綴歌在月桂與翠菊的陪伴下走上臨時搭建的舞台 月桂跟翠菊負責伴奏 月桂是鋼琴,翠菊則抱著快比她高的大提琴坐下 鋼琴琴音輕輕地傳出 有如晨間的小鳥探出頭 琴音描繪了一個頗具古風的庭院 大提琴讓整個庭院的形象更為具體 低頻的旋律定住了整首的歌曲的架構 綴歌的小提琴作為女主角,開始演奏起這個故事 少女從小就聰明靈敏,渴望學習新的事物 在央求雙親許久之後,終於可以到位於高山上的學院學習 但是由於是男校,所以少女必須女扮男裝 在那裡,少女遇見了少年,他們衣食同寢、相濡以沫 那是少女生命中最快樂的幾年 但好景不常,少女的雙親傳來家書 命令少女早日回去 兩人離情依依,少年不捨友人離去 不斷的跟著他 於是少女苦苦哀求少年,下山後盡速來找她 但,少年下山到少女家中, 卻得知了少年是少女,而少女此刻已要嫁與他人 於是少年暴病而亡 少女在出嫁的路上探望少年的墳墓 卻驚天地泣鬼神,少年的墓將少女吞噬進去 最後兩人羽化而飛 綴歌緩慢的拉完最後一個音 整個餐廳被她的琴音渲染,四處都是低聲哭泣的聲音 潘西的眼眶也有點泛紅,她剛剛聽到了不屬於人間應該出現的音樂 雖然技術還很生疏,但是... 月桂從鋼琴前站起身,走到潘西面前 「聽見了嗎? 這就是那孩子的可能性」 月桂掏出身上的手帕,放到手心上伸向潘西 「作為最完美的樂器,小提琴卻無法詮釋這首不完美的歌曲」 潘西接過手帕,擦了擦眼角 「因為...太過完美,反而無法詮釋不完美」 「但是這孩子可以,她可以用這完美的樂器呈現不完美 比起其他技術優良的首席,不覺得能跟這個不完美的孩子演奏更開心嗎?」 潘西將手帕還給月桂 接著側身翻上舞台,摸了摸綴歌的手指,已經長滿硬繭了 「這首歌曲還有後半部呢!」 「少年少女飛到某座靈山上,變回原型,那就是當地巫師的起源!」 她做到月桂原本的位置旁邊,指了指座位 「下半首要四手聯彈,綠茵你過來」 「只演奏上半不不演奏下半部可是不行的喔!」 手拿小提琴的少女滿臉笑容 接著目光轉向舞台下的黑髮少年 她也發了請帖給少年 舞台上的少女對著舞台下的少年挑了挑眉 伸出右手的琴弓指向少年的雙眼 "等著吧!我很快就追上你,很快就會跟我夢想中的涅墨亞之獅並肩而行" 少年接受少女無聲的挑戰書,笑了笑 轉身從餐廳離開 =============================== 霍格華滋某座高塔上 黑髮少年走進這個充滿著許多照片的校長室 「我不懂? 湯姆的絕望星期一,我跟你就能擋下了,為什麼還要培養涅墨亞,甚至連她也 要扯進來」 「呵呵~ 孩子啊,我漸漸老去,而湯姆還在成長,我們需要更多保險」 「何況,不只是那首絕望星期一,他還有許多我不知道的牌沒打出來,他手下的死亡吞噬 樂團也是不容小覷」 老人梳理著自己的鬍鬚 「那時候僅憑數十人幾人,就能與魔法部,加上菲尼克斯和聲團抗衡,湯姆絕對沒這麼簡 單」 「我們需要更多保險」 ----------------------------- 音樂世界啊... 依我的觀點會是這個樣子 昨天晚上突然靈感不斷 對上親友,綴歌會比較率直嗎? 不知道,應該不會太彆扭吧? 可是這樣不知道又會不會太直率了? 如果對上哈利還是會傲的啦 我曾經聽人說 小提琴是個很完美的樂器,可是東方卻有一首戲曲無法完美的詮釋 只有東方的弦樂器才行 說老實話,我仔細聽了聽, 要說聽不出差別也不至於,要我說出些什麼好像又說不出 反正就給綴歌外掛,這個不完美的小提琴手 續篇? 呃,再說啦,這篇已經是插隊了 =============================== 世界線的收束力 「翠菊...」 「綴歌姊姊?」 「你姐姐...月桂是不是在罵我啊?」 月桂不斷喊著不完美的孩子,傳到綴歌耳中讓她有點消沉 「呣~~~ 綴歌姊姊你好可愛! 」 「等..下,旁邊是樓...」 ============================== 想叫獵戶座 「該來決定團名了吧!我提議叫赫拉克勒斯」 「綴歌姊姊你品味有點糟耶?」 「駁回,我覺得叫打烊後貝吉貝果」 「這什麼名字啊? 你幹嘛盯著月桂看?」 「那個...我也投貝果店一票」 「月桂?」 「對不起喔,綴歌,我沒有辦法反抗潘西的」 「說清楚啦! 你們到底為什麼吵架」 「月桂? 看著我說清楚啊?」 「......」 「她啊~ 居然把我的貝果吃光了」 「耶?」 「一整盤貝果喔!大概快20個吧!我雖然說了可以吃,但是居然一個都沒留喔!全部吃光了!」 「才..才不是全部呢!還有一個巧克力的..」 「啊啊? 那個吃光我貝果的就是這張嘴嗎?就是這張粉嫩的嘴嗎?」 「樸要居偶的連!」 「耶? 就為了這個...」 「很傻吧...潘西姐姐跟月桂姐姐」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.168.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1599519263.A.290.html
Oyande1029: 這哈利怎麼感覺超痞的啊XD09/08 07:09
熱門樂團主唱嘛~
Oyande1029: 然後希臘神話和梁祝梗好評!09/08 07:09
Oyande1029: 標題用的是真珠美人魚嗎w09/08 07:11
laswish: 新世界開啟啦www09/08 07:18
yoyosea: 「死亡吞噬」,名字超Rock的XD09/08 07:21
monica21: 這篇太棒了XDDD09/08 07:39
Oyande1029: 真的覺得Jo大什麼都會寫耶09/08 07:54
cs2208209: 超讚XDD,破釜今天又能熱鬧啦09/08 07:55
jojoshoe: 有喔...準備開店了09/08 08:07
Mouthless: Jo大的文風範圍也太廣了吧@@09/08 08:26
sai007788: 死亡吞噬,death eater?09/08 08:33
我總覺得食死人聽起來超遜,到底是吃死掉的人還是吞噬死亡的人? 雖然佛地魔應該是想征服死亡,但是翻譯之後總覺得... 本來這個名字要用在另外一個世界線的,不過我開太多路線了...
dogberter: 吃下去的貝果都被你存在這裡嗎!!(揉胸09/08 08:42
這個讚! 讓潘西變成揉胸魔吧!
tiaushiwan: 很可以欸09/08 08:51
dces6107: 學音樂的孩子不會變壞,所以這綴歌看起來比較活潑快樂09/08 09:00
dces6107: 也沒問題。09/08 09:00
dces6107: 這是一個想用音樂追逐夢想的女孩與她的朋友們的故事。09/08 09:04
不知道這個女孩的故事會不會有後續...
metz1552: 請問涅墨亞之獅裡,暗金髮演奏者是誰啊?就他沒看出來09/08 12:02
metz1552: 然後歌劇魅影跟梁祝好評!樂團名稱還是收束到貝果了XD09/08 12:02
metz1552: 綴歌想取赫拉克勒斯是對應十二任務中取下涅墨亞獅皮吧?09/08 12:02
dces6107: 暗金髮向日葵貝斯手,只能想到是奈威了。09/08 12:16
dces6107: 前面才提過綴歌取團名戈爾貢姊妹,哈利就好取珀修斯,09/08 12:18
dces6107: 這邊反過來哈利取了捏默雅獅子,對應的是海格力士09/08 12:18
就是dc大說的這樣 我覺得低調的貝斯很適合奈威 也許該讓榮恩當第一吉他手?不過總覺得他會失控亂solo
cs2208209: 榮恩感覺如果彈bass,會不小心把聲音條的跟主吉差不多09/08 14:28
cs2208209: ,然後表演結束才被罵09/08 14:28
也許他做過了...
metz1552: 原來是奈威,我以為他是黑髮XD09/08 15:10
查了一下是金髮 可是我淺意識也覺得是深色
sd53321: jo大真的是到處開世界線(坑)耶~~09/08 17:24
會..會收斂的啦
jugularnotch: 大提琴其實沒那麼大台啦,目測130公分左右吧09/08 18:13
那應該是低音提琴 我記成交響情人夢那把會行走的提琴了 9/9修了一下描述 感謝j大
jugularnotch: 我也很喜歡梁祝,特別是小提琴跟交響樂團的版本。09/08 18:15
jugularnotch: 給綴歌拉這首真的蠻外掛的w09/08 18:15
一個月大概只有小星星(x
hankiwi: 讚讚09/08 18:48
Rfaternal: 推推 有意思欸 這條世界線09/08 20:58
lelo7410: 變成歌舞劇了啊!好像會有講兩具就開始唱歌的感覺!09/08 21:29
愛情就是魔法世界線(x ※ 編輯: jojoshoe (101.12.21.228 臺灣), 09/09/2020 08:36:25