精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
「晚安,校長」打落接骨木魔杖後,金髮少女冷冷問候眼前老者,舉手投足間雖因恐懼而 顫抖,但仍不失貴族的優雅。 「妳來了。我猶原期盼妳不會來,而妳終究還是來了。」被稱為校長的老者悠悠回道 「你的沉著令人敬佩。但這次你失算可大了,我成功把食死人帶入霍格華茲,現在你所有 的援兵都在對付他們。今夜,偉大的鄧不利多將手無寸鐵的死去,而我,綴歌馬份,將會 成為黑魔王最信任的眷屬,再次壯大馬份家族。」雖是言語盡帶威嚇,但顫抖不已的手卻 遲遲無法發出惡咒,少女氣餒自己的膽怯,但接下來聽到的話語,瞬間使綴歌顫抖的原因 由緊張變為震驚 「妳以為妳帶食死人侵入校園,但妳可有想過是我引誘食死人陷入校園的可能?」 「什…」綴歌猛然想起去年被困於魔法部父親的遭遇 「仔細思考,黑魔王復生至今,妳犯了幾次失誤。」 「不過是兩次小失誤,今晚你仍要命喪我…」 「19次」 「「!!!!」」 綴歌與隱形斗篷下的哈利同時震驚不已,就算是灌水,這數字也太誇張了吧 「當你知道佛地魔復活,你就該思考後續各種可能,少思錯一 受制於家族立場,這時應盡可能不引起黑魔王注意,高調錯二 陷入家族愛人立場相對,應確保自己立場在兩邊都有充足解釋,站邊錯三」 無視綴歌聽到[愛人]一詞時羞紅的臉龐,鄧不利多繼續數落到 「父親失勢導致家族陷入危機,妳應該暗中尋求外援,無謀錯四 見識到佛地魔手段,應該盡早叛逃尋求生機,執迷錯五 接到不合理任務卻沒想過任務背後含意,輕信錯六 石內卜與哈利願意提供援助卻將他人推於千里之外,猜忌錯七 沒有可以必殺我的計畫就預先行動導致打草驚蛇,莽攻錯八 好不容易得到絕佳下手機會卻膽怯不前,寡斷錯九 讓自己落單沒思考過任務失敗時接手人選,不備錯十 算了,我不想再說了,妳再繼續思考下去確實可以用愚蠢的氣息使我窒息」 似乎在呼應老校長最後的指責,隨著高塔大門碰的一聲打開,石內卜疾步闖入。 「綴歌不是那種人,撿起接骨木魔杖殺了我,做不到就從這裡跳下去」 「為什麼你能做到這樣,鄧不利多?為什麼你要逼我毫無選擇?」 「當你看破我所有的布局,你就會明白,你真的毫無選擇。」 「我唯一看不破的是動機,你到底在想什麼?」 「身為一個教育者,我一生都在為人鑄智、鑄計,而你,則是最後一項 鑄心」 石內卜面容扭曲的撿起接骨木,哈利頭一次看到,原來憤怒、厭惡等諸多負面情緒能這 麼硬生生地刻畫在一個人臉上 「紅塵輪迴眾生顧,因果循環有定數。放下屠刀雖成佛,願墜三途 滅 機 八 啊哇呾喀呾啦啦啦啦~~~~」 光芒匯聚於魔杖頂形成墨綠色的劍鋒無情刺穿智者的身軀 「這一次…你做的很好…不准…恨自己」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.201.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1595249206.A.783.html
skob: 什麼鬼東西,鄧不綠多? 07/20 20:49
monica21: XDDDDD 07/20 20:50
dnek: 前面我很認真看說…中間WTF 07/20 20:50
cs2208209: 看到滅機八我笑了XDD 07/20 20:57
apple123773: 看太多金光了嗎? 07/20 20:58
monica21: 那個年代的金光看文戲就飽了 07/20 21:02
Luos: 這幕 可能是鄧不利多最爽的一次 看著包裹自己所有的棋子都 07/20 21:04
Luos: 到位 實在該多描寫一點 07/20 21:04
yoyosea: 還以為是郭嘉的十勝論XD 07/20 21:05
d080644977: 滅掉你這個機八人 07/20 21:05
sai007788: 我又殺人──啊啊啊啊 07/20 21:06
kramasdia: 鄧倉離XD 死了還有遺計這點也很像 07/20 21:07
Rfaternal: XDDDDD 這夠有梗 07/20 21:10
x22754513: 要不要寫一個霹靂的 只要充滿什麼"神之眼下"就夠了 07/20 21:16
lee27827272: 布袋戲線都出來了,會有綴歌戲偶嗎(x 07/20 21:19
ehentai: 推~XDDDD 07/20 21:25
ryohgi: 這篇好屌 07/20 21:35
lee27827272: 我覺得經過這一個月就算我看到有版友雕出綴歌戲偶 07/20 21:46
lee27827272: 我也不會感到驚訝了XDDD 07/20 21:46
hankiwi: 看到後面笑了 真的很金光感XDD 07/20 22:03
dces6107: 我幫忙開個傳送,等我。 07/20 22:11
dces6107: 十九次的錯誤: 07/20 22:13
dces6107: 妳來了。我猶原期盼妳不會來,而妳終究還是來了: 07/20 22:14
dces6107: 今夜,偉大的鄧不利多將手無寸鐵的死去,而我,綴歌馬份 07/20 22:18
dces6107: 老石殺老鄧的鑄心之局: 07/20 22:19
jojoshoe: 難道又要再開一個世界了嗎ww 07/20 22:19
dces6107: 感想:鄧教授和默教授也是差不多的機車。 07/20 22:20
dces6107: 想想我自己現在連期刊都過不了教授那關,就覺得做學生當 07/20 22:20
dces6107: 的也太沒用了 07/20 22:20
dces6107: 做不到就從這裡跳下去: 07/20 22:22
arcanite: 還以為是古龍體 原來是金光 07/21 01:02
metz1552: 金光體XDDDDD,太強了! 07/21 01:17
dces6107: 發現自己能用大俠的聲音配哈利波特看ㄎ全腦袋瓜裡都有聲 07/21 01:38
dces6107: 音。 07/21 01:38
toyamaK52: 流龍馬:幹這不就我的塔中八策 07/21 05:08
weebeer626: 怎麼辦我看不懂qq 07/21 10:59
dces6107: 看不懂可以看完一次我開的傳送門,然後,如果你有讀過大 07/21 13:14
dces6107: 學或研究所,白色的那個是你也就是學生,綠色的那個是你 07/21 13:14
dces6107: 的指導教授。 07/21 13:14