精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
這天早晨,因為一個誤會引發了葛萊芬多與赫夫帕夫低年級學生間的爭執。 「決鬥?」一臉疑惑的哈利,看著眼前信心滿滿的金髮少女,重複著她剛剛脫口而出的話 。 「你該不會不敢接受吧?」少女昂著頭,高傲地說道。 另一名赫夫帕夫的一年級女學生露出有些驚慌的表情,正不安地扯著金髮少女的衣角,嘗 試阻止她瘋狂的念頭。 「好!」哈利爽快的答應了下來。 獅院祖訓:《有輸過,沒怕過!》 【孤男寡女...夜半時分...相約見面...】 【難道這就是...】 【約會嘛!!】 不過他顯然是搞錯了某些事情。 「剛剛怎麼了?」在赫夫帕夫的早餐桌上,史萊哲林的潘西一邊吃著貝果,一邊問著剛剛 的騷動。 從綴歌被分到赫夫帕夫的那天起,這名蛇院少女就三不五時會跑過來湊熱鬧,最後乾脆所 有的用餐時間都直接在獾院的餐桌大喇喇地坐下了。 雖然有些不符合規定,不過她畢竟也算是個美少女,獾院的男生們有志一同地保持了緘默 ,誰不想用餐時多一道靚麗的風景呢? 漢娜的手指絞著自己的衣角,吞吞吐吐地將剛剛發生的事解釋了一遍。 潘西聽完沉默了一會,轉頭看向綴歌。 「綴歌,妳知道怎麼決鬥嗎?」 「我當然知道,爸爸有跟我說過很多決鬥的故事了!」綴歌眼中閃爍著興奮的光芒,一臉 神往地想像著『決鬥』會發生的事。 綴歌的腦海中,浮現的是鄧不利多與葛林戴華德那場震驚世界的決鬥。 看著雙眸中滿是星星的綴歌以及欲言又止的漢娜,潘西搖了搖頭,悄悄向後者遞過去一個 眼神。 (別擔心,低年級的決鬥不會發生什麼事的!) 漢娜鬆了口氣,感激地眨了眨眼。 「那要注意安全喔!」潘西笑嘻嘻地叮囑綴歌。 「嗯!」 晚上,哈利好不容易甩掉了興致高昂,堅持想要『觀摩』的榮恩與妙麗,偷偷溜到決鬥地 點。 午夜的教室中,約定的麗人早已等候多時。 「...所以你真的是要跟我決鬥?」 在確認了對方的意圖後,哈利錯愕地說道。 「對啊!不然呢?」綴歌疑惑地看向哈利,覺得他的問題有些傻氣。 「我以為妳午夜約我出來是要告白呢,害我期待了一下。」哈利嘆了口氣,故作悲傷地看 向窗外。 「人...人家才沒有這麼不知羞恥!」綴歌聞言,面色通紅地大聲反駁。 「波特是大變態!」 夜深人靜的霍格華茲,即使是一點點的風吹草動都可能會引來注意。 「這些該死的小鬼,半夜又偷溜下床!」遙遠的地方傳來了飛七的怒吼聲。 身為一名對犯罪氣息十分敏感,霍格華茲最偉大的偵探(自稱),剛剛的騷動無疑像是天空 中的太陽一樣顯眼。 聽到飛七越來越接近的聲音,綴歌嚇得臉色慘白,手足無措。 「走這邊。」 突然,一隻手拉住了六神無主的綴歌,打開旁邊的密道就拔腿狂奔。 黑暗之中,根本分不清方向的兩人,宛如無頭蒼蠅般亂竄。 隨著飛七的聲音逼近,綴歌的體力漸漸不支,女生在這方面無疑會吃虧些。 「哈啊...哈啊...慢一點...我快不行了...」綴歌臉色潮紅,上氣不接下氣地說道。 哈利其實也快不行了,環顧四周,發現他們不知不覺間跑到了三樓的禁忌走廊,走廊盡頭 處是一扇門。 別無選擇的哈利只好拉著綴歌,跑到門前,用力一推。 「打不開。」看著紋風不動的門,哈利的臉色瞬間蒼白。 「怎...怎麼辦。」綴歌看著飛七的影子出現在走廊另一端的入口,萬一被發現她半夜偷 溜下床,不知道會遭受什麼樣的嚴重處分。 「只能躲起來了。」哈利硬著頭皮說道。 他拉著綴歌往柱子的陰影處試圖藏身,兩人身體盡量瑟縮在一起,緊貼著彼此,一口大氣 都不敢喘,暗自祈禱著飛七不要發現。 跟衛斯理雙胞胎一追倆逃的這幾年,飛七早已練就了一身追捕違規學生的能力,但眼前的 狀況......無疑令他啼笑皆非。 看著自以為能躲藏在陰影中,卻連頭髮跟身體都露出一小截的少女,飛七陷入了沉思。 石內卜的臉、魯休斯的臉依序浮現在他的腦海中,接著是霍格華茲爆炸的畫面。 「要是讓我逮到那些偷溜下床的小鬼,他們就倒大楣了!」 飛七一面大聲叨念著,舉著提燈,往另一個方向離開了。 「呼,幸好飛七沒有發現。」待飛七離開後,綴歌與哈利從藏身處走了出來。 「是啊,剛剛打不開門,我真的嚇死了。」哈利心有餘悸地說著。 「為什麼這門打不開,看起來沒有鎖啊...」綴歌一邊說著,一邊握住門把。 但在她走近的時候,不小心絆了一跤。 「哎喲!」 整個人往地上跌的綴歌,在半空中下意識往門板一撐,但是依然狠狠摔到地面,原因是.. .... 門往旁邊滑開了。 「唔,好痛...」 「原來是這種設計啊...」哈利說。 「哪個無良的傢伙做這種設計的!」綴歌灰頭土臉地從地上爬起來,生氣地說道。 正在校長室打盹的鄧不利多突然打了個噴嚏。 「哈啾...嗯?是賽佛勒斯又在詛咒我了?或是米奈娃、西碧、芽菜、弗立維......」鄧 不利多一邊掰著手指,一邊數著一個個人名。 出於對禁忌走廊的好奇,哈利把門拉得更開些,接著,他看到了... 巨大的宛如小山的身軀,三顆碩大的頭顱,危險的利齒淌著口水,那是一隻令人心生夢魘 的三頭犬。 此時,牠正發出危險的低吟聲,盯著門外的不速之客。 「你幹嘛一動不動。」綴歌不滿地說著,也將頭湊過去,目光探向門內。 「唔?」只見三頭犬看到另外冒出的少女,發出了一陣疑惑的嗚噎聲。 牠將上半身趴伏在地,三張血盆大口開張,吐出了舌頭,甩動尾巴,發出了急促的喘息聲 。 「碰!」哈利將門拉上了。 「嗯,果然是禁忌的走廊,我們還是當作沒來過吧,該回去了。」他低聲呢喃著。 「喔。」不明究理的綴歌頭上冒出了無數的問號,但沒有反對哈利的建議。 「都是你啦,我人生中的第一場『決鬥』留下汙點了。」回程的路上,綴歌忿忿地抱怨著 。 「不會呀!」哈利詫異地說。 「蛤?」綴歌疑惑地轉頭。 「很難得可以看到妳驚慌失措的樣子。」哈利嘻皮笑臉地調侃道。 「嗚...居然讓人家這麼丟臉...哈利波特,我記住妳了!」想到剛剛的失態,綴歌的臉頰 一陣羞紅,烙下狠話之後,飛速跑回了赫夫帕夫交誼聽。 「...她說她記住我了耶...難道...她喜歡我!?」 仍留在原地的哈利很明顯是搞錯了什麼。 ############################## 獾院記事: 月桂其實也很想跟綴歌一起用餐,但是遭到了史萊哲林學生的強力反對。 「不能讓赫夫帕夫搶走所有本應屬於史萊哲林的風采!」 於是,在一場私下慘烈無比的戰爭過後,他們成功定下了月桂綠茵只能在史萊哲林用餐的 規定。 ############################## 飛七記事:「不用魔法也能破案,才有資格被稱為偉大的偵探,其餘都是偽物!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.172.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1620292499.A.35E.html
Vinygli: 全世界智商下線,只有飛七反而是智商上線XD05/06 17:28
常識人擔當www
wayneshih: 感覺跟酒哈的風格有點像XD05/06 17:38
就是模仿酒哈的風格在寫的喔~
metz1552: 居然阻止月桂去跟綴歌吃飯05/06 17:39
metz1552: 史萊哲林太壞了(大誤05/06 17:39
不讓美少女團體聚首,難怪史萊哲林專出黑巫師(誤
jojoshoe: 總之就是綴歌好可愛! 但是月桂QQ05/06 18:31
幫月桂拍拍
monica21: 超級像可愛版的酒哈XDD05/06 18:43
因為在嘗試模仿酒哈風格啊~ 神韻有像就太好了~
jadefly: 怎麼連妙麗的個性也變了 竟然想跟去看XD05/06 19:35
畢竟世界線偏移嘛XD
FeiYue: 哈利:一定是我開門的方式不對(關門05/06 20:12
(再開門 (舔 (關門 哈:以後當個乖孩子好了。
z101924512: 毛毛是被獾綴萌到了嗎,狂搖尾巴XDD 這條世界線超歡樂05/06 20:22
z101924512: 的啦!05/06 20:22
一個不黑暗,很歡樂的世界~ 這是個參考酒哈的氛圍而寫的故事,不知道z大覺得如何呢~
jadefly: 這麼一來獾綴會變成上一代的奇獸女王嗎XD05/06 20:37
大概會是包含奇獸在內,所有一切存在的女王吧www
jugularnotch: 靠可愛征服全世界,很好XDD05/06 20:50
讓世界充滿可愛的元素,是獾綴與生俱來的使命(誤
jadefly: 沒鼻子和食死仔們的犯罪手法只要一遇到獾綴就會莫名奇妙05/06 22:07
jadefly: 失敗 到最後決戰時沒鼻子崩潰投降XD05/06 22:07
到破關時,敵人一頭霧水,正方也一頭霧水XD
Rfaternal: 推推 相較於可愛綴歌 這裡的哈利怎麼感覺很有一手www05/06 22:38
錯覺,哈利只是從一開始就誤會了什麼www
kaorifan: 有一天,哈利額頭的傷疤痛起來,綴歌摸了一下,吹了一口05/06 23:23
kaorifan: 氣,食指朝天,喊了一聲「痛痛飛走囉~」,然後哈利的傷05/06 23:23
kaorifan: 疤再也不痛了,哈利體內的分靈體被強制轉移到迷離幻境05/06 23:23
這個很可以XD
z101924512: yoyo大寫的超有趣,期待之後各種奇妙賣萌(*゜ー゜)b05/06 23:29
謝謝~
lelo7410: 腦補功力堪比酒哈的哈利,能看到第二個波特魔降世嗎05/08 04:18
不會,這裡的哈利純粹是個自己腦補過頭的男孩而已XD 波特魔只有酒哈世界才能遇到www
sd53321: 這飛七是個聰明人呢XD這麼多年的工友總算不是白當XDDD05/08 23:14
長年靠著普通的肉體與一群會魔法的小鬼周旋,不可小覷飛七敏銳的第六感! ※ 編輯: yoyosea (114.137.172.207 臺灣), 05/09/2021 10:52:53
alanalg: 笑死XDDD 謝謝yo大 05/10 19:06
Kagami3421: 看完推 酒哈風格的獾綴讚 05/16 20:55