精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
同樣是在高校世界線的故事。 由破釜老闆與酒哈z大無意間提及的話題衍伸而出的東西。 請隨意吐槽。 - 暗紅色的帷幕緩緩拉起,決鬥一觸即發。 一道巨大的拱門矗立在中央,絲綢般的紗幕輕輕擺盪,兩道人影各據一方。 右方的男子,瀏海不羈地隨風飄揚,俊朗的面容上,是深不見底的深邃目光。 左方的女子,捲髮凌亂地垂落肩膀,瘋狂的表情下,是殺意盎然的嗜血慾望。 因血緣而生的羈絆宛如詛咒,明明同為古老家族的末裔,卻注定只有一人能離開這個舞台 。 無形的氣場壓迫著所有人的胸膛。 只見,兩人像是心有靈犀一般,魔杖在空中揮舞出相同的軌跡,宛如彼此的鏡象,從手中 甩出一道又一道炫目的咒光。 對撞的咒語迸發燦爛的火花,一時間,舞台上的色彩鮮豔奪目。 一進一退,左曲右迴,兩人不斷變換位置,宛如雙人共舞,舞出一場驚世的死亡華爾茲。 越來越快的魔咒連發,兩人的手彷彿在視線中留下無數殘影,數不盡的光線交織成一張羅 網,接著,圖窮匕現。 「看招!」 「死吧!」 霎時,兩人最為強大的咒語碰撞綻放出令所有人不得不閉上眼睛的眩目光芒,而後,一切 歸於平靜。 只剩下與開場時的姿勢完全相同的兩人,除了位置正好相反以外。 「哼,不愧是我親愛的妹妹,阿茲卡班的這些年沒有讓妳的法力退步。」天狼星冷冷地說 道。 「呵,不愧是我親愛的哥哥,阿茲卡班的這些年沒有讓你的技術生疏。」貝拉也不落下風 地回擊。 兩人的面上都是自信滿滿的神情,對於自己會是最後勝利者的結果,毫不懷疑。 一時間,場面寧靜了幾分。 「但是...」 「不過...」 話鋒一轉,陡然乍現的殺機打破了平衡。 「「你(妳)已經死了!」」 兩人用一模一樣的姿勢,指著對方氣勢凜然地吼道。 十秒過後,沒有人倒下,現場陷入了一陣尷尬的沉默。 「呵,我親愛的哥哥,第一次公演就脫稿演出不太好吧。」貝拉冷笑著,滿是寒意的嗓音 卻說出了出人意料的內容。 「哈,我可不記得妳的劇本是這樣演的啊。」天狼星掛著招牌的壞笑,口中的話語也是極 具衝擊性。 「哼,說什麼要用你自己的創新演法...結果還不就是胡來嘛!」貝拉不高興地吼道。 「哈哈哈,我親愛的妹妹,這妳就不懂了,不明白下一秒會發生什麼事也是戲劇的魅力之 一啊!」天狼星爽朗地笑著。 「少在那邊說些歪裡啊!!」貝拉震怒地吼道。 「妳剛剛擅自使用偷偷跟『那個人』學的演戲技巧,以為我沒注意到嘛!我這樣也只是剛 好而已。」天狼星瞇起了眼睛,視線中充滿了冷酷。 聽到天狼星所說的話後,貝拉露出了有些錯愕的表情。 「我...我那是...唔...」被當場接露的貝拉支支吾吾地想要辯解,但是腦筋卻一片空白 。 「越是危險的時刻,英雄越該挺身而出!」 突然,舞台後方傳來了一道清朗的聲音。 「慕名而來的諸位必定不會失望...」 聚光燈突然打在了紗幕之後,一道人影映入觀眾眼簾。 「不管是什麼樣的爭端...」 人影掀開了紗幕,穿著一套全身綴滿亮片的高級禮服,伴隨著燈光特效,華麗登場! 「在我連續衛冕五年女巫週刊最迷人笑容獎的英俊外表下都將獲得解決...」 那是一名絲毫不遜色於天狼星的金髮帥哥,露出潔白牙齒的微笑有著一股清新的爽朗。 「我吉德羅.洛哈必定...」但是,他的話還沒說完就立刻被打斷了。 「「你來湊什麼熱鬧啊啊啊啊啊!!」」 天狼星與貝拉對洛哈施放了一套會讓世界上的格鬥大師都汗顏的華麗組合連招,流暢地將 他踢回了紗幕後方,但是過程中卻不慎絆倒了拱門,於是... 「啊啊啊!」 「都是你...啊。」 於是,布萊克劇團多年來重新起步的第一場公演就在一團混亂的情況下落幕了。 「我是陪我女友來看的......」 「本來還以為會很無聊......」 「這不是超有趣的嘛!!」 「原來戲劇還能這麼演啊...」 意外的是,當天的混亂反而收到了很多正面評價。 ########## 「爸爸,天狼星爺爺好帥氣喔!」年紀幼小的詹姆在表演結束後,牽著哈利的手,滿臉崇 拜地說道。 「哈哈...你親自跟他說吧,他會很高興的。」哈利擦了一下冷汗,想起了剛剛的混亂也 不知道自己的兒子是在崇拜什麼,小孩子的觀點總是跟大人不一樣。 「可惜媽媽跟弟弟去外公家不能來,不然天蠍跟阿不思也能看到爺爺的表演了。」詹姆有 些可惜地說。 「畢竟你妹妹快出生了,外公外婆又想要看到孫子,下次我們就能全家一起來了。」想起 了自己的妻子,哈利柔聲說道。 「嗯!」詹姆聽到下次能全家一來,開心地不得了。 這對父子在夜晚的燈光下,牽著手,一起愉快地向著家的方向前進。 ########## 【舞台後】 「我親愛的哥哥,又要去那間貓女士咖啡廳啦。」貝拉此時的頭髮還有一點點木屑,一邊 對著鏡子整理剛剛混亂中留下的傷痕邊說道。 「囉嗦,你以為我是為了什麼才去的。」天狼星不滿地說道。 「難道不是為了那個綽號叫『歪腿』的店長嘛。」貝拉斜眼看著天狼星,冷不防地說。 「我...我是為了籌措劇團的資金才去兼職的,妳別胡說。」天狼星的臉閃過了一絲微不 可察的紅暈,有些無力地反駁著。 「哼。」貝拉對天狼星的辯解不置可否。 「不過你的那個樂團似乎還不錯,『淘氣精靈』的情歌唱將已經在女巫周刊的八卦版小有 名氣了呢,不如,你就好好去當你的主唱,讓我來接手劇團吧。」貝拉壞笑著說道。 「那布萊克劇團的招牌半年內就會被你砸鍋了。」天狼星沒好氣地說道。 「任由你這麼胡來才會砸鍋。」貝拉譏諷道。 「哈哈...別擔心,只要有我在,劇團的演出是不會失敗的。」一陣虛弱的聲音從旁邊的 陰影處響起。 「「雷包給我閉嘴!!」」 「(任由他們倆個不事生產的傢伙胡來,劇團會完蛋的。)」天狼星在心中想著。 「(任由他們倆個老愛搗亂的傢伙胡來,劇團會完蛋的。)」貝拉在心中想著。 「(任由他們倆個成天吵架的傢伙胡來,劇團會完蛋的。)」洛哈在心中想著。 【【【這個劇團沒有我還真是不行呢!】】】 他們三人同時在心中想著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.132.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1618067814.A.1C8.html
ken40220a: 布萊克家到底誰年紀比較大啊 04/10 23:23
ken40220a: 好像跟別人寫得姐弟不太一樣04/10 23:23
ken40220a: 哈洛你還是去瘋人院吧04/10 23:23
原作裡,貝拉是天狼星的堂妹,所以是天狼星比較大~ 別這樣,洛哈至少挺帥的,給女巫們一點福利吧www
Rfaternal: 推推 貓咪宇宙.jpg04/10 23:44
完全明白是哪一張迷因XD
Rfaternal: 奇妙的東西出現了XDDD04/10 23:44
靈感總會出現在意想不到之處XD
z101924512: yo大太神啦,融合了謬論家與高校的劇團與老狗臭貓線XD04/10 23:51
z101924512: 居然那麼快就產糧出來了04/11 00:01
R大的高校跟sd大的老狗臭貓已經有打底的印象了,稍微融(ㄋㄠˇ)合(ㄉㄨㄥˋ)一 下原作的謬論家跟老闆說的劇團靈感就生出來了www
lelo7410: 感情很好的天狼星跟貝拉推推 04/11 01:46
天狼星&貝拉:誰跟這傢伙感情好了啊!!
alanalg: 一片混亂XDDD 謝謝yo大04/11 03:11
不客氣XD
jojoshoe: 坑是會越開越大的,我想之後超級男團"劫盜者"也會跟 04/11 05:57
jojoshoe: 布萊克劇團合作吧~04/11 05:58
不好說XD 交給老闆開坑,我快坑死我自己了www
Ahhhhaaaa: 情歌唱將是同人小說的哏嗎?04/11 11:19
是原作《謬論家》的一篇荒謬又好笑的報導喔XD
jojoshoe: 是謬論家提到的,說天狼星的真身其實是某歌星 04/11 11:30
老闆正解喔~
cs2208209: 怎麼有洛哈啦XDD04/11 12:04
看到mo大的文想起來他很久沒出現了XD
cs2208209: 這條線的老佛是當代戲劇大師嗎XD04/11 12:04
以「佛地魔」的藝名迅速崛起的天才表演家。 代表劇“I conquer the DEATH”名聞遐邇,只演悲劇,否定喜劇的價值,私生活非常神 秘,傳聞秘密組織了一批追隨者打算推翻英國戲劇協會。
monica21: 感覺這個沒鼻子的偶像會是魅影XDD04/11 21:03
這部分就有請喜愛歌劇魅影的兩位女巫發揮了XD ※ 編輯: yoyosea (223.138.132.41 臺灣), 04/11/2021 21:27:28
Vinygli: 最後那三句,你們在一起算了(x 07/25 21:26