精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
上一篇: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1615647801.A.BDE.html?from=moptt 下一篇: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1618043182.A.0E1.html?from=moptt 前言: 11歲的綴歌一覺醒來發現自己變成了11歲的「跩哥」,在二年級的一連串事件下,又重新 成為了綴歌,然而一切會這麼順利嗎? 隨著佛地魔的復活,無形的黑暗漸漸籠罩魔法界,馬份一族的「命運」也不斷牽扯著綴歌 ,引領她走向不可知的漩渦...... 正文開始: 學期的最後一天,哈利與其他衛斯理家的子女因衛斯理先生的瀕死事件,而被鄧不利多緊 急轉移到『鳳凰會總部』古里某街十二號後,眾人之間一直都存在著一種微妙的氛圍。 自從那晚,哈利在夢中化身為蛇,在一條冰冷的走廊上攻擊衛斯理先生後,他一直覺得有 什麼東西在自己的內心滋長著。 他害怕面對其他人的目光,特別是衛斯理一家的,在隔離病房用『伸縮耳』偷聽到鳳凰會 的談話之後,這樣的不安更是來到最高點。 『瘋眼』穆敵在病房說出的推測與石內卜教他『鎖心術』時的話,不謀而合。 【波特顯然還不明白那是什麼意義,但是假如那個人已經控制了他—】 【所以…不只我能看到佛—…他的記憶,他也可能看到我的?】 【…甚至是反過來控制你。】 除了可能被佛地魔利用的恐懼,以及害怕其他人看向他的目光之外,還有另一件事困擾著 哈利。 在第一堂『鎖心術』課時,他驚鴻一瞥石內卜的記憶,年輕時的父親與母親並非如自己所 想的那樣天造地設,他們倆的結合有沒有可能—這個念頭讓哈利不寒而慄—是父親強迫母 親的? 他從來沒有這麼害怕「真相」過,他想起了自己父母的結婚照片,那對笑容中洋溢著幸福 的佳偶,那有可能只是他們兩人裝出來的樣子嗎? 將近五年以來,他對父親的思念一直是他的慰藉與靈感來源,任何時候有人說他像詹姆, 他便感到十分驕傲,現在…一想到他,只感到寒心與痛苦。 充滿陰影與不愉快回憶的布萊克老宅在天狼星的布置下,充滿了聖誕的溫暖明亮氣氛,而 哈利覺得此刻,他是這間屋子裡唯一陰暗的存在… 他避開了用餐時間,趁著其他人不在的時候,一個人溜到餐廳獨自坐在餐桌,食不知味地 吃著晚餐。 一杯滿是泡沫的奶油啤酒被推到了哈利面前,他疑惑地抬起頭,天狼星正帶著滿臉笑容看 著他。 「聊聊?」他說道。 哈利點點頭接過了奶油啤酒,天狼星坐到他旁邊,舉起自己的那一杯奶油啤酒,輕輕地和 他乾杯。 紛亂的思緒在哈利腦中縈繞,他一時間竟是不曉得該如何開口。 「希望等你成年那天,我們可以這樣一起在同一張桌上喝酒。」天狼星隨意擦了擦嘴唇上 的啤酒泡沫,笑著說道。 「當然好啊。」哈利點了點頭。 「我還記得我跟詹姆兩人在成年前,曾經一起偷偷喝了你爺爺珍藏的威士忌,後來醉倒在 酒窖被逮個現行。」天狼星瞇起眼睛,回想著從前說道。 哈利聞言,想像了一下那個畫面,會心一笑,但笑容卻很快黯淡了下去。 天狼星注意到了這個細節,沉吟了一會,他開口問道。 「聽說石內卜負責教你『鎖心術』?」天狼星凝視著哈利,如果後者有露出任何一絲為難 的表情,他就準備去找石內卜麻煩。 「對。」哈利說。 「如果他趁機刁難你,一定要告訴我,我找他算帳。」天狼星認真地說道。 哈利心中一暖,但是鎖心術課程中窺探到的記憶又浮上了心頭,年輕的詹姆與天狼星、石 內卜……自己的母親,想到此處,哈利有些苦澀的一笑。 「你需要協助嗎?」天狼星擔憂地問道。 「天狼星,我…我想談談我爸…」哈利看著杯中的奶油啤酒泡沫,低聲說道。 「什麼事?」天狼星著急地說,他撥開遮住眼睛的長髮,整個身體轉了過來面對哈利。 哈利將他看到的事件一五一十的告訴了天狼星,他敘述完畢後,天狼星默不作聲了好半晌 後,這才不慌不忙地開口。 「哈利,他那時才十五歲…」 「我也是十五歲啊!」哈利急切地說。 「聽我說,哈利。」天狼星安慰他說。 「詹姆和石內卜從第一次見面就互看不順眼,就是那回事,你明白吧?我想詹姆正是石內 卜所仰望的目標,到處受歡迎,魁地奇又打得好,而石內卜不過是個眼中只有黑魔法的怪 胎,而詹姆……他一向痛恨黑魔法。」 「是沒錯…可是,他沒來由的作弄石內卜……只因為你說你很無聊。」哈利語帶歉意地看 著天狼星說道。 「那是我的不對。」天狼星立刻說。 「還有…我媽…我看到他們在吵架,她為什麼要嫁給他,她討厭他。」哈利痛苦地說道。 「不,她才不討厭詹姆。」天狼星睜大了眼睛。 「可是我媽看著我爸的眼神,那明顯是厭惡…」 「莉莉七年級時才開始和詹姆約會,等他不再為了好玩而捉弄別人,也不那麼驕傲之後。 」 「包括石內卜?」 「這個…石內卜是特殊例子,我的意思是,他每次見了詹姆總要咒罵他,你不能怪詹姆忍 不下這口氣,你懂嗎?」天狼星徐徐說道。 「我媽也同意他這樣?」 「說實在的…她不太清楚這回事,我的意思是詹姆總不會在和她約會時去捉弄石內卜,對 他下惡咒吧?」 天狼星皺著眉頭,哈利仍然有點不相信。 「我不希望你光憑著看到的事來評斷你父親,哈利。」天狼星說道。 「你父親是我最要好的朋友,而且他是個好人,許多人在十五歲的時候都很白癡,他也是 過來人。」 「好吧…我只是,覺得對石內卜感到抱歉…」哈利悶悶地說著。 「人是會變的,哈利,當一個人心中有想要改變的念頭,他就會改變。」天狼星認真地看 著哈利說道。 哈利抬頭看著天狼星。 「你父親第一次改變是因為你母親。」天狼星笑著說道,接著瞥了哈利一眼。 「他第二次改變是因為你。」 「我?」 「哈利,在你剛出生的時候,詹姆曾經跟我說過好多他想陪著你一起做的事,看著你慢慢 長大。」天狼星瞇著眼睛,彷彿那時的詹姆正在他面前用興奮的語氣重複著他說過的話, 他的聲音中滿是緬懷。 「我爸…他說了什麼?」哈利好奇地問著天狼星。 「他說他想看著你學會走路,看著你開口說話,看著你施展魔法,看著你進入學校,看著 你交到好友,看著你陷入戀愛的苦惱,看著你步入婚姻,看著你成為爸爸…」天狼星說到 這突然聲音哽住了。 「我…有成為他想要的樣子嗎?」哈利的聲音有些低沉。 「你在開玩笑嗎,哈利!」天狼星轉過頭來,驚訝的看著哈利。 哈利回給了他一個不解的目光。 「你比詹姆所想像的還要更棒,我非常確定,詹姆和莉莉會以你為傲的,因為我就是。」 天狼星用雙手握住哈利的雙臂,眼神閃爍著認真無比的意志,因為他打從心底相信著。 哈利和天狼星彼此對視著,一同咧嘴笑了,一股暖流充斥著哈利的心房。 「哈利,你知道改變一個人的力量是什麼嗎?」天狼星問道。 「年紀或經歷?」哈利有些不確定地說,天狼星寬容地笑著搖頭。 「是當心中有無論如何都想要保護的人,那時他就會有改變的力量了,你的母親與你就是 這麼改變詹姆的。」天狼星的語氣鄭重無比。 哈利點了點頭,不知怎麼地,他想起了那時在墓園,他對著佛地魔挑釁的時候,不是因為 他有多勇敢,而是他看到了那個金髮女孩的恐懼,於是,他想用聲音傳達給她知道,『別 怕,我在這』。 天狼星端詳著哈利的表情,他在哈利眼中看到了讓他滿意的堅定。 兩人開心地相視而笑,對彼此來說,也許…這是這幾年來最棒的一次聖誕節了。 不過天狼星的下一句話,馬上讓他的笑容僵住。 「你跟那個送你火閃電的女孩進展得如何了?」 ######################### 聖誕,是與家人團聚的日子,是在寒冷的夜晚,一家人分享溫暖的日子。 不過,今年,馬份莊園多了一位不速之客。 餐桌上,只有刀叉的聲音,沒有一人說話,各自默默享用著面前的晚餐。 沉默而壓抑的氣氛沉甸甸地壓在馬份一家心頭。 「這是第幾次失敗了,魯休斯?」冷酷的嗓音不經意地說道。 「我的主人,請您再給我一點時間,我保證這次…」 「時間!?」輕蔑的笑聲打斷了魯休斯的話。 「計畫了幾個月,你甚至連『那扇門』都過不去,再多的時間有什麼用?」輕柔的語調卻 宛如一條蛇用冰冷的身軀漸漸纏繞在聽者胸口上,越束越緊。 佛地魔瞇起了冷酷的眼神掃過馬份一家,面容僵硬、冒著冷汗的魯休斯,神情不自然的水 仙,以及低著頭身軀輕微顫抖的綴歌,看著在他面前充滿畏懼的三人,他眼中閃過了一絲 滿意的神情。 「雖然你的方法很失敗,但至少我們知道那裡有著什麼樣的強力保護咒,而且簿德的事你 也解決好了。」 「我的主人,我…」 「魯休斯,我的老朋友,放輕鬆一點,佛地魔王一向寬宏大量,我會給你時間的,不過『 計畫』需要稍稍做點改變。」佛地魔心不在焉地把弄著手上的魔杖,輕聲說道。 「我的主人,您需要我怎麼做?」魯休斯沉聲說道。 「日前,我發現了一件事,我跟那個男孩的心靈有所連結。」佛地魔說出了一個震撼至極 的消息。 聞言,魯休斯與水仙臉上閃過了錯愕的表情,綴歌身軀一僵,瞳孔瞬間縮小。 「我的主人,您的意思是…」 「晚餐過後,我再告訴你『細節』。」佛地魔說完,眼神掃過水仙。 「在那之前,我們需要一個……間諜。」佛地魔輕聲說道。 冷汗從魯休斯的臉上滑落,他不安地瞥了綴歌一眼。 「我…我的主人,您的意思是…」魯休斯吸了口氣,假裝沉著地問道。 「我需要貝拉.雷斯壯。」 暗中懸著的心又悄悄放下了,魯休斯不由得鬆了口氣,不過… 「不過在那之前,綴歌,把妳的頭抬起來。」佛地魔輕聲細語地說道。 綴歌肩膀一震,接著,緩慢地將頭抬了起來,迎上佛地魔的目光後,點頭向黑魔王致上敬 意。 「告訴我一些…有關於哈利波特的事情吧。」 佛地魔咧開了嘴,露出令人不寒而慄的笑容說著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.161.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1616226348.A.F7D.html
jugularnotch: 推推03/20 15:53
=)
FeiYue: 有點怕阿... 之後的劇情03/20 16:03
頂多跟原作線一樣鹽,不用怕(?)
jojoshoe: 不知道接下來哈利看到的幻境會是天狼星還是綴歌,03/20 16:24
jojoshoe: 也很期待天狼星知道送火閃電那個女孩是綴歌之後的表情03/20 16:24
其實...天狼星知道喔,綴歌在斜角巷時,就自言自語地什麼都說出來了www
monica21: 這個黑魔王感覺也好可怕...03/20 17:49
不要因為湯姆第一集時不小心中招,就把他想弱了,畢竟還是個黑魔王,該有的格調跟排 場還是要有 (看哈綴如何翻越高山也讓我自己很期待)
Vinygli: 我怎麼不記得天狼星這麼成熟?03/20 19:10
這個世界線是Gary Oldman version~
z101924512: 到時候老佛讓哈利看到綴歌被綁架....03/20 20:17
順理成章地接到波特魔的發展(誤
lelo7410: 推推03/20 21:19
=)
Rfaternal: 推推 黑魔王這樣的氣場夠力阿 這樣才有大boss的感覺03/20 22:10
不然氣勢完全被葛林戴華德壓下去實在是不太對,有違黑魔王該有的格調 另外,R大辛苦了~
Kagami3421: 看完推03/21 22:41
Kagami3421: 該怎麼說呢...yoyo大的轉哈03/21 22:41
Kagami3421: 其實把性轉的部分拔掉好像也沒差...?03/21 22:42
Kagami3421: 還是說後面還會有這設定的伏筆?!03/21 22:42
這的確是當初一直困擾我的地方,後面劇情安排的話...重大的伏筆談不上,但是會有相 應的事件衍生,大概是這樣吧 ※ 編輯: yoyosea (123.195.161.166 臺灣), 03/22/2021 00:41:55
alanalg: 哈利跟天狼星聊天這段好棒喔 謝謝yo大 03/22 00:52
alanalg: 突然想到後面天狼星大概也要走了QQ03/22 00:54
角色終歸會離開,但是每個離開或是留下的角色一定可以帶給作者與讀者一點什麼,我是 抱持著這樣的心情在寫故事的=)
jojoshoe: 一直覺得性別讓哈利變得沒那麼腦衝就是了03/22 01:20
說起來,原本是綴歌變成跩哥的開場來著,中途卻是哈利變成哈莉,然後綴歌變回綴歌( 其他人暫且不表),嗯....這世界挺亂來的呢ˊ__>ˋ ※ 編輯: yoyosea (49.216.78.108 臺灣), 03/22/2021 12:33:39 ※ 編輯: yoyosea (223.138.132.41 臺灣), 04/10/2021 16:32:32