精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
看到一張梗圖,寫道: 如果弗雷喬治手上有槍,整本書大部分的內容會是,眾人努力把槍從他們手上拿走。 剩下幾頁用來阻止佛地魔。 於是,就有了以下這篇... 衛斯理家的雙胞胎,弗雷和喬治,他們入學之後有著一個響亮的稱號,『人形搏格』。 一方面是因為,他們是非常優秀的打擊手,難纏程度比搏格有過之而無不及。 偶爾也會透過搏格以外的東西讓人摔下掃帚,比如:手中的球棒。 但是這個稱號的另一個理由嘛… 【第一堂符咒學】 「老師,有人帶槍上課!」葛萊芬多一年級的莉娜.強生小姐,在弗立維剛進教室之後, 馬上舉手發言。 弗立維向她眨了眨眼,似乎是在確定自己有沒有沒聽錯。 莉娜把手指向了她旁邊桌的雙胞胎,弗雷和喬治,而他們桌上還真的各放著一把槍。 「「教授,這是我們的魔杖!」」雙胞胎異口同聲地解釋道。 經由弗立維仔細檢查確認後……還真的是魔杖,雖然外型充滿了槽點,但是不論魔力通透 性、與主人契合度,甚至杖芯,的確都具有魔杖的特徵。 「…我之後可能要跟校長還有奧立凡德先生聯絡一下。」弗立維感覺有些頭痛,但是轉念 一想,這似乎是麥教授該煩惱的事,自己應該不會有什麼麻煩才對。 想到這裡,弗立維露出了和藹的微笑。 他真是大錯特錯。 「好了,同學們,今天要上的課程是『飄浮咒』,首先,先跟著我唸一次咒語,『溫迦癲 啦唯啊薩』。」 「「「溫迦癲啦唯啊薩。」」」 台下的新生們一致地重複道。 「……請記住魔杖揮動要訣是『揮和彈』,那麼我先示範一次給大家看。」弗立維講解完 咒語細節並示範了一次飄浮咒的效果後,便讓學生們開始練習。 大約五分鐘過後。 「老師,有人不好好練習,一直在玩鬧。」莉娜再度舉手發言。 弗立維向她眨了眨眼,似乎是在確定自己有沒有沒聽錯。 莉娜把手指向了她旁邊桌的雙胞胎,弗雷和喬治,而他們立刻露出了無辜的表情。 「咳咳,那麼就請兩位男士,向我示範看看咒語吧。」弗立維說道。 「教授,您真的要我們『向您』示範咒語嗎?」弗雷確認道。 「當然。」弗立維笑咪咪地說道。 雙胞胎對視了一眼,喬治聳了聳肩,於是,弗雷舉起魔杖。 「溫迦癲啦唯啊薩!」與練習時完全一致的抑揚頓挫,完美的揮與彈軌跡,讓魔杖成功施 展了咒語。 不過,施展出來的咒語光芒卻是腥紅色的,而且直接命中了弗立維。 只見他露出了錯愕的表情,有那麼一剎那,像是整個人在空中飄浮靜止一樣,接著,就直 接栽進了講台後方的大書堆裡。 「「「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」」」 學生們以為老師被雙胞胎殺掉了,驚恐地開始驚聲尖叫。 「不是我的錯,老師要我們『向他』示範咒語的。」雙胞胎試圖辯解的聲音被淹沒在人群 中。 後記: 聞聲趕來的麥教授立刻鎮住了場面,弗立維沒有大礙,只是被『昏擊』了,後續學校的調 查發現,雙胞胎所施展的咒語不知為何,會全部帶有『昏擊咒』的效果。 這件事,就連奧立凡德與鄧不利多都給不出解釋。 之後,這個事蹟就變成了傳說… 而雙胞胎在往後的生涯中,陸續獲得『人形搏格』、『Daze Shot』、『暴亂製造者』、 『那對昏擊人的雙胞胎』等等一系列的稱號,又是另一個故事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.228.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1622363833.A.D44.html
shuten: bang 05/30 16:43
X(
protess: 我以為會也色色的橋段05/30 16:46
什麼色色的橋段OAO
wayneshih: 這玩意比魔杖還好用啊05/30 17:13
slugprince: 如果手上有槍,就不會兩人只剩一隻耳朵…QQ05/30 19:59
如果手上有槍,我就無法擁抱...啊,那是隔壁棚的台詞
mer5566: 那個世界觀手槍根本傷害不了巫師 有槍也沒用05/30 20:05
所以只是寫來搞笑一下的
z101924512: 哈利:這玩意比魔杖還好用啊!05/30 23:34
佛地魔頭上出現了“危”字
Kagami3421: 看完推05/31 10:10
=) ※ 編輯: yoyosea (42.72.232.160 臺灣), 06/01/2021 21:04:44