精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
借用一下tkg大的幼幼綴歌圖,不妥請告知,會立刻移除。 - 一名稚氣的金髮少女一腳踏上了宴會桌,頓時,所有人都安靜了下來,目光齊刷刷看向舉 動出乎意料的新生。 「今年的霍格華茲會很不平靜,要說為什麼的話,因為『我』來了!」 少女語不驚人死不休,做出了足以載入《霍格華茲:一段歷史》的發言。 以上這情節只存在於少女的妄想中,事實上,本人此時… 【父親說他當年帽子還沒碰到頭頂就被分到了史萊哲林,爺爺也是,爺爺的爺爺也是,所 以…】 【我一定也是!】 少女雙手悄悄在自己的胸前握拳,偷偷替自己打氣。 【萬一,我說萬一,我沒被分到史萊哲林該怎麼辦?】 以前總聽其他人說分類儀式很簡單,坐上去戴個帽子,很快就結束了,可是真正要面臨時 才覺得有點緊張。 【不,綴歌,別想這麼多,妳一定可以的,因為妳是綴歌.馬份!】 她的目光瞥到了不遠處的一名瘦小黑髮男孩身上,只見他把緊張全寫在了臉上,慘白的臉 色讓他看上去更加營養不良了。 【哼,大名鼎鼎的哈利波特也不過如此,這種場面就把你嚇到了!】 「綴歌.馬份!」負責叫號的麥教授終於喊出了少女期待已久的名字。 綴歌自信滿滿地坐上了座椅,在全校師生的注視下,麥教授將分類帽戴到了綴歌頭上。 綴歌原本滿腔興奮,認為自己一定會跟祖輩一樣,立刻被分到史萊哲林,但事情似乎有些 出乎她的意料。 經過了許久的沉默後,綴歌聽到了一陣沉吟聲。 「噢,我感覺到了,很特別…非常特別。」一道細小的聲音在綴歌腦海中響起。 「有著一股迫切想證明自己的慾望,超乎同齡人的強大野心,具備勇往直前的行動力,腦 袋裡該有的聰明才智一點也不缺,心地也不壞,身在任何一所學院都能一飛衝天,這掩蓋 不住的才華……噢,讓我想想該把妳分去哪裡…」 【咦!?我…我有這麼厲害嘛!】 「剛好赫夫帕夫最近幾年都沒出什麼好苗子,不如就…」 【我想想喔,帽子被當作垃圾處理的第一步驟是…】 「我…我是開玩笑的,博君一笑,別這麼嚴肅啊(擦汗」 【…帽子也能做出擦汗的動作嗎?】 「妳注意的點好像不太對……既然這麼有求知的慾望,那麼雷文克勞似乎也…」 【首先,把帽沿跟本體之間的縫線剪開…】 「等…等等,我還沒說完,雷文克勞太過著重求知的風格跟妳的才華似乎又有點不匹配, 我想了想,也許代表勇氣的葛來分多…」 【生一盆烈火,然後將剪碎的帽子碎片毀屍滅跡…】 「不!我的意思是,只會往前的笨蛋跟懂得做出優秀選擇的妳向性完全不合,對,史萊哲 林,我想這個才是最適合妳的!」 【……】 「這裡聚集了許多想要往上的野心家,只有其中最優秀的人才能從中脫穎而出,妳的才華 將在這裡綻放,霍格華茲未來的史冊上必將有妳的一席之地!」 【……】 「想想看那個畫面,無數人在妳身後等著妳一聲令下,不論是同伴或是對手,所有的目光 都聚焦在妳的身上,妳,將是史萊哲林的女王!」 【好吧,既然你都說到這個份上了,那就史萊哲林吧!】 「史萊哲林!」分類帽高聲喊出了最終的決定,屬於史萊哲林的餐桌爆發出了一陣熱烈的 喝采聲。 綴歌脫下了分類帽,意氣風發地走向前,加入史萊哲林的餐桌,接受其他人的恭賀。 「呼…最近要分類這些小鬼頭越來越困難了啊…」分類帽暗暗想著。 「要是下一個小鬼頭再這麼難纏,我就直接把他分到他想要的學院去算了。」分類帽開始 自暴自棄。 「哈利.波特!」麥教授喊出了下一個準備接受分類的新生名字。 「呼!帽帽你要加油,你身上寄託著四位創始人的期待,你可以的,對,你一定可以的, 只是個小小的分類而已,不要緊張。」 最後,分類帽還是決定遵從新生自己的選擇,將他們分發出去了。 一年的分類又平安的度過了,感謝分類帽的努力。 https://i.imgur.com/h40pB85.jpg
- 「你們有想過分類帽的為難之處嗎?不!你們沒有,因為你們都只想到你們自己!」 摘錄自《霍格華茲:你可能不知道的奇聞異史》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.159.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1612886175.A.652.html
yoyosea: 終於解脫了(各種方面都是),腦子熱當中...看了看工作計02/10 00:04
yoyosea: 劃行程,嗯,二月底再重新提筆寫文吧。02/10 00:04
Rfaternal: 推推 幼綴歌的心理話真的太可愛啦www02/10 00:16
希望內心話有符合年紀~
lelo7410: 不虧是頂頂大名的馬份家千金,威脅恐嚇的手段就是跟別人02/10 02:20
lelo7410: 不一樣! 02/10 02:20
威脅個不會動的東西,那自然是手到擒來!
acer5738G: 可惡 我以為點進來會看到哈莉系列的續集02/10 05:51
系列先暫停一下,再來沒時間寫長文,頂多偶爾寫點短篇ˊ__>ˋ ※ 編輯: yoyosea (49.216.59.128 臺灣), 02/10/2021 09:02:13
jojoshoe: 辛苦囉~ 幼綴的短篇超可愛的,yo大也要好好休息 02/10 09:28
alanalg: 因為我來了!還要帶著燦爛的笑容! 02/10 09:31
alanalg: 還沒碰到頭就分好學院!一朗休息日也有兩支安打! 02/10 09:33
alanalg: 看完推 幼綴可愛 y大辛苦了 02/10 09:36
z101924512: 太可愛了XDD 02/10 12:34
cs2208209: 幼綴棒棒! 02/10 12:35
ken40220a: 這篇太香了吧,分類帽你幹嘛背叛馬份家的血統 02/10 16:23
Kagami3421: 還沒開始傲嬌的綴歌可愛 02/10 16:47
Kagami3421: Yoyo 大也辛苦了 02/10 16:53