精華區beta HarryPotter 關於我們 聯絡資訊
不小心被R大的文戳中,迅速腦補了一篇短文出來... 設定上也是高校世界觀就是了。 (有參考了《笨蛋、測驗、召喚獸》的部分劇情) - 魯休斯.馬份睜開了眼睛。 「怎麼樣?」 映入他眼簾的是滿臉擔憂的妻子,水仙.馬份。 魯休斯有些頭痛欲裂的從沙發上起身,接過水仙遞來的清水喝下去後,那股不舒服的感受 才漸漸消失。 「身體還有什麼地方不舒服嗎?」 「唔...剛剛總覺得好像見到了父母親在一條河的對面跟我招手...」 「居然還看到了三途川嘛...」 水仙用吃驚的眼神瞥了桌上自己女兒的成果一眼,如果那個散發著不詳黑暗氣息的物質也 能稱為料理的話,那她的女兒無疑是世界上最厲害的暗殺廚師。 奇怪的是,明明外觀上看起來就跟平時馬份莊園的高級料理一模一樣,入口之後,卻有著 完全無法想像的味道在嘴中爆炸。 「綴歌呢?」魯休斯有些不安地問道。 「帶著『便當』去學校了。」水仙面無表情地說。 魯休斯看著牆上的時鐘,現在時間是上午十一點五十,很快就是午餐時間了。 「我這次居然昏迷了這麼久嘛...」他喃喃說道,接著忽然神情一緊。 「等等,那綴歌豈不是把她做的料理帶去學校了!?」 「放心,我有讓她重新跟多比做新的料理了。」水仙別過了臉,看著攤在一旁,口吐白沫 的多比。 「綴歌原本不是做了不少料理嗎?還有需要重做?」魯休斯有些奇怪地說道。 「...總之,在你昏迷期間,我處理掉了。」水仙依然看著多比說道。 「這樣的話...應該全部會進波特那小子的肚子吧...」魯休斯說道。 「恩,誰叫他是『被選中的人』呢。」水仙說。 「「幸好呢.........」」 (呼...可不能讓魯休斯知道,我趁著他昏迷把剩下的『料理』硬是塞進他口中的事...) - 校園中,人群正在竊竊私語著。 「馬份又帶了自己做的超級豪華料理耶...」 「真不愧是古老的貴族,就連料理手藝都無懈可擊。」 「姊姊...姊姊大人的手做料理...我也想吃...」 「「「不過,全都會被波特那小子給吃掉吧...」」」 眾人默默在心中叨念著。 不遠處,一群背後彷彿有無形火焰在燃燒的團體也在竊竊私語著。 「波特那小子...居然每天都有女生的便當可以吃...」 「而且他竟然還露出了那種赴死般的表情...」 「可惡,我也好想有青梅竹馬做料理給我吃...」 接著,他們無須討論便達成了一致的共識。 「「「死刑!!!!」」」 - 「哈...哈利,你吃啊。」 此時,在學校的頂樓,一名金髮少女紅著臉,有些不好意思地用牙籤叉著一根做成章魚形 狀的小香腸,湊向哈利嘴邊。 一滴冷汗從哈利的額頭流了下來,他正在心中大聲疾呼著自己的摯友。 (可惡...榮恩,你怎麼還沒回來!不是要你趕快去買可樂讓我配飯嘛!) 最一開始的時候,妙麗、榮恩、潘西等人其實也會一起吃便當,但是後來,他們都會用各 種理由開溜,今天難得哈利抓住了來不及逃離的榮恩,卻又被他硬是找了個跑腿的理由跑 掉了。 「怎麼了...難道...你其實不想吃嘛...」看著猶豫的哈利,霧氣開始在綴歌眼中凝聚。 「果然,平時你說很喜歡吃我幫你準備的午餐什麼的...都是安慰我而已...」 「不,沒那回事!」 (糟了,好像沒理由繼續拖延了!) 看著有些泫然欲泣的綴歌,哈利想起了天狼星在劇團公演時被貝拉用一套華麗的連招踢到 帷幕後面之前,前一秒的話。 【哈哈哈,小貝拉!妳只有這點能耐嘛!】 哈利深吸了一口氣。 (不就是食物嘛,葛萊分多是不會害怕的!!) 他帶著赴死般的決心,大口吃下了面前的小香腸。 一股奇妙的液體在口中蔓延,肉汁隨著咀嚼釋放,些微的胡椒鹽讓香腸的風味更完美地充 斥著每一個味蕾... 「咦!?」味道其實還不錯。 「其實我原本做了很多,但是我媽媽說不小心被我爸吃完了,所以後來又請多比做了新的 料理...」 (多比,NICEEEEEE!!!!!!) 依然躺在莊園角落的多比,巍巍顫顫地抬起了右手,比了一個讚,接著又迅速癱軟下去。 接著,是下一道菜色,金黃色的煎蛋上帶著恰到好處的焦色,軟嫩適中的彈性,彷彿蛋的 活力在口中跳舞似的。 沒有太多複雜調味的青花菜與胡蘿蔔片,保留了蔬菜最原始的清脆與鮮甜。 邊邊附上的一小搓牛蒡絲配著白飯一起下口,更是平凡卻難得的美味。 「綴歌,太好吃了!」哈利發自真心的讚美著。 (「「「嘖!!」」」) 不知為何,一種被人在背後詛咒的寒意竄上了哈利的背脊,令他打了個寒顫。 「吃完的話,我今天還有帶三明治來喔!」綴歌開心地將上層的邊當盒取走,露出了下層 的三明治。 外表鬆軟的吐司,夾著生鮮可口的蔬菜,番茄片、燻雞肉、煎蛋、玉米粒、黃瓜絲、火腿 片......夾著各式各樣的食材,也許這才是今天的重頭戲吧! 「那我就不客氣了!」 哈利開心地拿起了其中一個,一口咬了下去。 「是我用自己早餐做剩的料理食材另外做成的,怕味道太清淡,所以我有加了......」 綴歌的聲音在哈利的耳中越來越遙遠,他的意識也越來越朦朧。 (太大意了...) 這是他意識消失之前,腦中的最後一個念頭。 - 「...我說榮恩,你們要在這裡站到什麼時候?」樓梯角落,妙麗看著面前的榮恩、奈威、 西莫、阿尼等人,覷著眼睛問道。 「...關心朋友。」 「那你們手中拿著的狼牙棒、電擊棒是要...?」妙麗瞄著這些『凶器』說道。 「...以防萬一。」 「對著一個已經昏過去的人還需要在角落『默默關心』,『以防萬一』?」妙麗吐槽著。 「妳說的對,我們這樣實在是太不夠朋友了。」榮恩痛心疾首地說。 「我看我們就先撤吧?」奈威拍著榮恩的肩膀建議道。 「是呢,老是這樣在角落盯著別人,總覺得像是變態一樣。」西莫聳了聳肩。 「對昏迷的人施加酷刑實在是太不人道了...」阿尼一臉無所謂地說著細思極恐的內容。 「那麼,真心話呢?」妙麗扶著額頭問道。 「「「「當然是要等他能清醒地感受到痛苦時,再折磨他啊!!」」」」 「......唉,一幫大白癡。」 - 綴歌目前的料理等級:F 總是能做出散發不祥氣息的料理,偶爾能成功做出還可以下口的食物......嗯,『偶爾』 。 廚藝可以這麼概括... 【沒有做不出的料理,只有想像力貧乏的廚師】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.161.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1616911402.A.742.html
KerFel: 榮恩和奈威不怕FFF團轉身就先拿他們兩個來“練習”嗎XD03/28 14:18
共同敵人還沒打倒前都是盟友www
alanalg: 看起來一樣 聞起來呢?03/28 14:22
在吃下肚前都察覺不到異常才足以成為兇器啊~
alanalg: 多比辛苦了QQ03/28 14:22
alanalg: 水仙你XDDD03/28 14:23
alanalg: 我想到哈利被榮恩和喬治拉進店裡喝茶那一段XDDD03/28 14:24
alanalg: 哈利 你做啊03/28 14:24
alanalg: *坐03/28 14:25
alanalg: 多比: https://i.imgur.com/WlyM14E.gif03/28 14:29
這幕很經典~
alanalg: 榮恩他們沒有人拿鐵鎚跟扳手嗎XD03/28 14:32
不好說XD
laswish: 多比我的畫面跟a大一樣wwww03/28 15:18
laswish: 還有水仙妳wwww03/28 15:18
老公的責任之一www
z101924512: 原來這棚的天狼星原來是演員嗎XDD 哈哈哈血統也還在ww03/28 15:30
我是這麼假設啦XD 演員的稱號是「歌劇王子」這樣XD
metz1552: 這篇太有趣了哈哈哈,好懷念笨測召喔,天國的第三季嗚嗚 03/28 15:33
metz1552: 「哈利你坐啊」那段可能是天玫羅在一起之後,哈利被榮恩03/28 15:35
metz1552: 跟喬治請去喝茶的場景XDD03/28 15:35
類似的句子構成都會導到這個迷因了XD
jojoshoe: 越是簡單的料理 越能看出廚師的手藝,03/28 17:38
jojoshoe: 而能將只是單純把食材夾進麵包的三明治做成如此的綴歌 03/28 17:38
jojoshoe: 已經沒有再精進的必要囉~03/28 17:38
jojoshoe: 覺得布萊克劇團也很有趣,古老傳承的劇團03/28 17:43
jojoshoe: 現任團長是提倡創新演法的天狼星,03/28 17:43
jojoshoe: 還有虎視眈眈想幹掉團長的堂妹03/28 17:43
有請愛好歌劇的拉K發揮一下創意了(?)
cs2208209: 等等,所以綴歌到底加了什麼,長得像海膽的鬃毛刷嗎XD03/28 19:57
好問題,我不知道XD
Rfaternal: 推推 先處刑哈利 之後就是榮恩奈威 fff的火焰永不消逝!03/28 20:26
先誅哈利,後滅榮奈,惟我F團,校園稱王。
jugularnotch: 綴歌的料理表面正常實際黑暗,根本是暗殺凶器吧w03/28 20:30
肯定是料理時發揮了魔藥學的才能(誤
lelo7410: 綴歌到底加了什麼進去啦??03/28 20:43
這麼說好了,跟綴歌的料理相比,香腸加養樂多的組合就像營養補給品一樣溫和~
metz1552: 可以參考笨測召動畫,姬路瑞希製作便當的過程www 03/28 20:44
記得有一道是組合出了王水的成份來著(抖
Kagami3421: 只有形狀和外表是食物的殺人兵器03/28 22:45
真正的殺手是不會拘泥於兇器的種類的(咦?
monica21: 綴歌到底做了什麼料理呢(該不會把石灰當成麵粉03/28 23:52
這想法很符合黑暗料理大師的設定~ 我知道有些人會覺得慢火十分鐘可以用大火兩分鐘代替啦...但是再上去的領域真的想像 不能www
metz1552: 我記得那段瑞希好像是說,在食物裡加入硝酸跟鹽酸,可以03/29 01:43
metz1552: 溶解食物的某些成份,讓食物更入味的樣子www03/29 01:43
metz1552: 或許綴歌也是加了這些東西(誤03/29 01:44
殺人料理的領域真不是我等凡人可以窺見的(汗
jojoshoe: Yo大可以參考哈洽馬廚房呦03/29 12:05
料理的點子,推薦給z大的廚哈(?)吧? ※ 編輯: yoyosea (42.72.210.16 臺灣), 03/29/2021 12:44:06