精華區beta Hate 關於我們 聯絡資訊
『不要哭,這個給你。』 小時候因為爸媽都有工作,是個雙薪家庭,當然兩老待在家裡的時間不多。 放一個5歲的我一個人在家中,深怕出了什麼意外。 於是有時候就把我寄放在一家24小時的育兒所裡,經常要到晚上九、十點才來接我。 聽家人說我小的時候很內向、怕生,常常一個人躲在家裡玩積木玩一整天。 也不喜歡出去玩球、騎腳踏車,跟附近鄰居的小孩子也沒有交集。 的確,相較於4、5歲小男孩子喜歡玩地球儀(有人知道這什麼嗎?就是一直轉一直轉的) 大象遛滑梯、彩虹楸杆與丟躲不掉的躲避球之類的。 我比較喜歡堆沙丘城堡、堆積木還有組「樂高」。 記得剛到那家育兒所時,裡面也有滿多跟我年紀一樣大的小孩。 不過也有小學1、2年級,算是大哥哥、大姐姐了。XD 育兒所裡面的阿姨有時候會帶我們唱唱兒歌、教一些注音。 好了,育兒所就簡單的介紹到這好了~~ 如上面提到,我比較內向,有時候遇上了麻煩也不會說出來。 就算被欺負了,媽媽來帶我時問我,今天有沒有人欺負你之類的… 我總是說沒有。 我還記得裡面有3、4個是那種喜歡欺負人的小鬼。 其中有一個長的比較胖,就叫他技安吧。 那天下午,我一個人在玩沙子,堆著我的城堡的時候,從頭上傳來了聲音。 「你每天一個人在這堆,不好玩啦,走、跟我們去玩球!」 聲音的主人就是技安。 「可是……我不會玩,我不想去。」我小聲的說著。 「技安,我們不要找他玩啦!他會害我們輸球!」「對嘛對嘛!」 技安身邊的阿福A、B、C如是說。 「那這樣好了,我們拿球來丟他好了!」 技安說完後,就把手上的球往我身上砸,其他人也覺得很有趣,一場球賽就這樣開始了。 在他們玩樂的同時,我只感覺到接下來的時間裡,一直有東西往我身上招呼。 我的背、我的手、我的腳、我的頭。 也不知道過了多久,這場球賽就結束了。 那天下午,我一直保持著蹲姿,一動也不動地,在小小的沙堆裡……… 默默的流著淚。 『不要哭,這個給你』。 -- http://www.wretch.cc/user/maskshow -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.138.240
strandolph:幹!害我昨天爆肝的原PO!! 04/07 04:13
Hollowcorpse:保安! 保安!! 現在都流行拖稿嗎?? 拖出去啦 04/07 04:13
packet:老師:重點在哪 關鍵字"青梅竹馬" 04/07 04:15
stalin881:...我怎麼記得小時後都是胖子被欺負 04/07 04:15
ken006:PO文的時間點不對 04/07 04:18
sammas2000:又拖稿!! ╯-_-)╯~┴─┴ 04/07 04:25
mordorfox:原PO你好可憐啊r~ 04/07 05:05