精華區beta Hattrick 關於我們 聯絡資訊
這單純只是我這五年來的玩法 不過對這種自由度很高的遊戲而言 本來就沒有所謂的完全正確玩法 基本上我開始玩Hattrick的同時 也幾乎是我開始轉任教練帶球隊的時候 第一支帶的球隊是政大阿拉伯語系的系足 大約是95年9月開始帶到97年4月 感謝當時政大足球圈的諸君 我在政大踢球的那一年多過得很開心 球場好、妹多、球友球風品德高尚 Hattrick的玩法某種程度跟 當真正的球隊教練高度相似 當上一支球隊的教練 首先要確立球隊的短程、中程以及長程三目標 基於這三種目標來規劃球隊的訓練 先問自己想要一支打什麼樣球風的球隊 這種事情只有問自己才知道 想要一支確立中場打組織進攻戰的 想要一支打防守反擊戰的 想要一支打全場壓迫戰術的 我相信每一位踢足球的人心中 都有一支自己最愛的球隊 像我就很愛日本隊 你可以模仿你喜愛球隊的球風 來打造你自己的Hartrick球隊 我相信這就是Hattrick遊戲的樂趣所在 所以我不喜歡講究那麼精確的數據 不喜歡一窩風的去模仿其他成功玩家的打法 我也知道現在在Hattrick中打5後衛陣型 防守反擊戰術的球隊很吃香 但是在現實的足球中... 我最瞧不起的就是打這種戰術的球隊 不需要任何戰術...只需要在球門前塞滿人 吸引敵對深入己方...拿到球大腳往前場轟 靠著快腳的前鋒跟對方的後衛及守門員拼速度 這種一點都不需要靠大腦的戰術 我的球隊從一開始就確立了要打352或343(3412)的陣型 靠著優異的中場球員壓制中場搭配強大的邊鋒打邊路推進的戰術 要打這種陣型及戰術短期規劃最重要的就是傳球、組織進攻以及邊鋒技能的訓練 青訓球探選拔球員的目標也始終都是中場 總之這種遊戲不是為了讓你一昧的去模仿別人 如果大家的玩法都一樣依靠那麼精確的數據去訓練球員 那最後就變成看誰運氣比較好抽到比較好的青年球員而已 創立一支屬於自己球風的球隊吧!! 這才是Hattrick的魅力所在 參與國家隊守門員的訓練計畫後 我才知道原來訓練球員的安排是這麼樣的精確 國家隊擔當守門員教練的玩家已經幫我把前文那位守門員 的訓練計畫安排精確到 我需要幾位助理教練、用什麼樣的訓練強度 安排幾週的防守訓練,再安排幾週的定位球訓練,什麼時候要調整訓練強度 再回去做守門訓練.....他現在才21歲多....就已經可以幫他安排到27歲的訓練計畫了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.208.70
toddchen:其實Hat設定我覺得比較沒那麼複雜,相較於之前玩的TM 03/27 12:11
toddchen:TM設定相當複雜,因此玩起來實在好累,雖然TM可以更精確 03/27 12:12
toddchen:每個位置擺什麼樣的球員,可以組合出多變得戰術 03/27 12:13
toddchen:訓練上也比Hat複雜,可以每個禮拜針對不同球員練不同項目 03/27 12:13
toddchen:可是投入的心力要非常非常多,累死了,Hat比較輕鬆自在 03/27 12:13
bolam:推實用的心得文章 03/27 23:39