精華區beta Headphone 關於我們 聯絡資訊
這個首先的首要功臣 =>GXXXXXXX 自己承認吧XD ============================================================================ 因為他叫我去聽一下+他也有興趣+台南大缺水回家避難XD (不過明天開始有水了 = =?) 所以我昨天用露天問賣家 是否可以去 我們用悄悄話跟 他約時間 隔天我就騎十年以上的機車 有著擋風板 風塵"噗噗" 的從斗六出發了XD 路很好走 斗六往虎尾過去(大家也可以去 中山高從斗南交流道下去往虎尾不用彎) 快到虎尾 一個大路口前 左邊是加油站 右邊是全家的小路口右轉就到了~ 我本來以為是店家 結果是很新的住家!(新婚落成的Fu?) ^0^ 真的是出乎我意外 在他門口 是個小小招牌 就是大家知道的名字.(自行找~) 來開門的是個很親切的人 跟聲音一樣 讓我心情 放鬆不少 進去以後 就是他的客廳 沙發壓電視之類的 我就不陳述了 再往裡面進去就是 今天試聽的地方 ==========================前言超多 懶得看從這邊開始吧==================== 他的CDP:飛利浦CD960 線材:不清楚 不過以銅線為主 的好粗大一條XD 耳擴:九頭蛇第二版 耳機: ATH-ES55(= =+ 對不起 回家很緊急 我沒有帶D2000) 以及他的DT990 (感謝) 自己的CD: 伍佰 夏夜晚風 雙面人 The Do R4原聲帶 EVA十年紀念的歌曲集 貝多芬 第九交響曲. 以及借他的 蔡琴一片. 水晶喇叭發燒片? 自己的聽感 雖然說不太準. 不過大爺就讓我說一下吧. 大家有聽過的也可以補充 細節還不錯 算豐富 今天帶的耳機不太能測試音場 只好借一下他的DT990 整個跟D2000 音場不同壓 是個圓形的 整個不習慣XD 姑且說音場我覺得還ok不算小 不過我覺得聲底 不算冷硬 他也說CDP 比較偏人聲?(可能請大大補充 CDP我不熟) 賣家 跟我說他測試人聲很簡單=> 蔡琴要好聽 於是我借了CD聽一下 韻味感不錯 但不是太過頭 不會厚重 很輕鬆的融入在蔡琴的聲音中 不過畢竟我上次聽DT990 才不過幾分鐘 (感謝B大) 我的印象就是中頻的問題 其他印象都不深 所以我不太能評斷 不過我覺得中頻凹陷的部分 有補強一些 這裡我本來想試試 殘酷的天使這首歌 但是日本進口的CD CDP讀不出來 殘念 韻味的部分我還保留進一步 等到試聽機寄到我那邊 低頻大概我覺得比較不ok的部分 我覺得比較糊了一點 量感的感覺 算是還ok 不過目前覺得不Q 彈性覺得比較差一點 這個部分 他說他可以幫我調整 要質比較不要亮 畢竟D2000 量感本身就多了 = =a 個人自己覺得 大提琴共鳴的感覺好像有點過頭 會有點整個嗡嗡感覺 高頻就是賣家 很注重的部分了 這個用DT990 配上他的水晶喇叭發燒片 裡面兩段 笛子?跟小提琴片段 ES55 整個打趴 上的去+不會乾的聽感 (不過我覺得聽伍佰-往事欲如何 裡面的二胡 有點乾就是) 高音也不會刺(忽然覺得D2000 聽久了 我變成偏中低頻 囧 對我來說 不會刺就好 = =) 不過整體線條感不算太重 我聽柔和 不太想要線條感 太重= = 就會強迫聽 作不了別的事 聲音應該不會散 不過目前覺得 一人獨唱ok 兩個人唱歌的話 我就覺得稍微分不開 形體感我覺得可以加強 這個部分 我等配上D2000 再來說 不過比我隨身Mp3+ES55 形體感好多了 無庸置疑 不過我有個自己本身 有點怪怪的感覺 空間感還是空氣感 我覺得有點不太好 不夠黑吧 我覺得 也不是說聲音開大會有底躁 應該可能要更自然一點吧 這個侷限在聽我的CD的時候 聽他的我到是沒有這種感覺 也有可能是DT990 特性 這個部分或許也可以 稍微用換op改善 ====================差不多結束了 很抱歉 大家可能看得霧煞煞=============== 最後一些 小插曲 賣家很熱心的跟我說很多東西 可以跟他聊聊 他喇叭也不少喔 他是攻喇吧部分的樣子 我有問到大家可以 寄你想放的在裡面的op給他 然後寄來試聽 所以我在考慮到底是要裝 2107 49720 還是 627呢 有甚麼好建議嗎= =? 到底是訊源 音場大 還是耳擴大比較好呢 會訊源小 耳擴放大就不好聽嗎? 不過其實我對這台期待度還不錯 一年內可以寄去調音 是個好處 不過體積較大 我的電腦桌 沒有地方放 = = 要硬擠才有. 然後我說顯示 有電的LED燈 可以不要那麼亮嗎? 他說可以壓 電阻調大一點就好XD 我忘了問說可以換顏色嗎?XD(認真的~) 總之 下次寄來的時候打算帶去 高雄跟21SE 比看看. 如果差異不大我就要賣東西了 哈 (這一篇也打了快兩個小時 = =a 邊打邊家裡做雜事) -- Z z My Photo z Fate / Stay Night 1. http://0rz.tw/9e1Jp ██▆▃ ← Saber ?? 2. http://0rz.tw/6d1VK -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.224.126
polucan:看成虎頭蛇尾行 = = 08/13 23:17
vpjack:科科,我感覺到我好像又要錢要噴了....救命呀 08/13 23:22
million123:不能直接拿op換來聽聽嗎XD 08/13 23:24
jamihotshot:@@ 虎尾有耳機店? 在虎尾這麼多年 我都不知道> < 08/13 23:28
jamihotshot:每次都只能跑台中= = 有空來去瞧瞧! 08/13 23:29
jamihotshot:補問一下, 那邊有賣什麼品牌? 08/13 23:30
million123:是可以拿回家試聽嗎?真的看得有點霧煞煞= =a 08/13 23:31
evadodoya:我也沒帶op去= = 那也不是耳機店 他算賣自家品牌吧 08/13 23:45
evadodoya:你可以寄信給他排隊 寄到你家試聽 08/13 23:45
BobMarley:JB先前的JB3 JB4全音域喇叭都很棒 質感也作的很好 08/14 00:23
BobMarley:http://www.johnblue-audio.com/ 08/14 00:24
evadodoya:JB3 的空殼我有看到XD 我好像看到這裡面沒有的有貼JB的 08/14 00:27
不過想起來 他說有人買回家配SA5000.. 我嚇到了 = =a 他最近要入手RS-1 來調音 有興趣的人可以等等~ ※ 編輯: evadodoya 來自: 61.225.238.42 (08/14 00:32)
greenguy:哈 先衝耳機 好想去聽喔~_~|| 08/15 12:43