精華區beta HelpBuy 關於我們 聯絡資訊
[背景簡介] 我住的地方大概比較偏僻,州政府要鼓勵消費,所以買所有東西都免稅, 也造成我很有時候會忍不住亂買東西 + 經常外食的習慣, 我代買的商品滿廣泛的,除了被動的代購A&F、AE、GAP等知名品牌外, 也很喜歡自己亂找一些東西賣 XD 有點實驗性質的感覺~ 例如我妹很喜歡打球,之前我為了幫她買一件某NBA球星的T-shirt 就開始在yahoo上面賣相關產品,帽子T-shirt海報等 其實賺不多,常常都是一時熱血,或者想找人分攤美國境內運費, 心血來潮就開設了莫名其妙的賣場(也常常開了之後乏人問津,最後不了了之 -_-) [代買的好處] 1.刷卡的那瞬間,覺得自己是大爺 (不過多買幾次,店員大概也知道那些衣服不可能是自己穿的:p 他們大概看多了代買家,也見怪不怪了) 2.常逛街有時會看到超好康的折扣品,自己絕對不會錯過~ (偶爾換季的時候真的可以買到匪夷所思的低價折扣品, 如果size又合,實在超lucky,我現在胃口越來越刁,一定要超低價才肯下手XD) 3.可能會對流行資訊稍微敏銳一點吧~ 畢竟看多了買多了.... (但是這到底有甚麼好處,我也說不上來@@ 頂多是跟一些人比較有話聊) [代買小苦水] 說到代買的一些隱藏成本,最常被提起的大概就是油錢了吧-_- 最近國際油價飆高,我已經受不了決定要換車了,(換日系兩大省油:T牌 or H牌) 去賣場要開車,去郵局也要開車,動不動就是上highway狂飆 跟台灣兩三步就一家郵局真的差很遠, 而且包裝材料也超貴, 一卷透明膠帶多少錢 -> 美金3.25 R -> 甚麼?!台灣一卷10塊-20塊台幣吧 一個紙箱多少錢 -> 美金3.49 -> 拜託~ 紙箱成本很低吧??台灣菜市場一堆可以撿 上次我回台灣,一怒之下去家樂福買了一大堆透明膠帶回美國, 結果沒幾個月就用光,真是大失策-_- 應該買四五包才對 後來我在costco找到稍微便宜點的膠帶,可是又厚又不好用,而且還是滿貴的.... [託買者的比較] 接觸代買已經一年了,這一年來認識好幾個在MSN可以聊天的朋友, 甚至她們生日的時候,我還會送一點她們喜歡牌子的小東西.... 真的有代購的經驗後,才開始體認到為什麼媽媽上市場買菜要跟攤販混熟, 像我真的會對那種「超級比價狂」有恐懼感, 她們沒有興趣培養一種比較長期、建立在互信基礎上的伙伴關係, 可能天性不太信任別人吧,總是要比價比個一輪才滿意 但是我有時看在眼裡,心裡都很懷疑這樣的人真的最後有佔到便宜嗎? 我在想....也許過程本身讓他們enjoy吧~ 覺得自己是個精打細算的殺價高手 XD 我在美國認識一對台灣夫妻,兩個人都很nice, 有一次老公的爸爸,都快70歲的老人了,來美國探望他們.... 結果這件事不幸被某個朋友知道....於是就硬要他爸幫他帶一台「筆記型電腦」回台灣 因為他上網看美國比較便宜, 被他逮到有人要去美國,就要他帶回台灣.... 老人家把電腦跟一些其他東西,一起放在某個行李中托運回台灣 過海關之後,那整箱行李就消失了 orz 結果那個朋友竟然怪他爸「這麼貴重東西怎麼不隨身保管」(拜託很重好不好?!) 那對倒楣夫妻最後就賠錢給朋友.... 以上這個故事給我一個啟示,這世界上真的有些人只看得到「自己可以拿多少好處」 在他眼中看不到別人的付出、別人的辛苦、別人的為難, 這種人永遠存在,我只能盡量跟這些人保持距離, 好好經營一些體貼、善解人意的託買者 說真的代買能賺甚麼錢?有真的想要「賺大錢」的代買家嗎?太天真了吧XD 美國物價那麼高,真有本事都去賺美金了,辛辛苦苦賣幾件衣服,吃一餐就沒了~ 代買家幾乎都是業餘的,有點玩票成分,有點交朋友的性質.... 「做得開心」大概就是最高指導原則了吧 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.117.233.226
puddingcat:push!!!push!!! 67.186.2.90 05/12 11:47
meowlynn:推!貴的東西過海關不見是不是很常發生啊? 61.224.72.180 05/12 12:19
pakiyuko:美國連"石頭"都要用錢買的...@@ 220.143.95.247 05/12 13:01
uuxgxrx:推!代買者其實真的很辛苦的!!! 219.70.188.155 05/12 14:36
stendly:不知道是那家的NB~好像沒考慮到保固的問題 140.117.197.18 05/12 14:49
gggyyy:基本上叫一個70歲的老人家還拖一台NB回台灣 59.115.133.156 05/13 12:52
gggyyy:就是一件很不人道的事情.沒禮貌的越來越多 59.115.133.156 05/13 12:53