精華區beta Hiking 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xxntuxx ( 南 風 )》之銘言: : ※ 引述《xxntuxx ( 南 風 )》之銘言: : : 請問午餐之後想上七星山主峰 : : 該走哪條路林蔭比較多 會比較不曬 ? : : 那大該要多久呢謝謝 : : 剛剛有爬文 苗圃跟小油坑或冷水坑 該選哪個呢? : : 印象中苗圃是不是跟小油坑的公車站牌很近阿? : : 謝謝 : 請問一下苗圃是不是 陽金公路往竹子湖路交叉那個地方? : 謝謝 上七星山的難度: 1.苗圃:幾乎全程陡坡,最累人,但是路徑有一半以上都在林蔭階梯。 2.冷水坑:一開始也是陡坡,不過沿途會經過七星公園,後半路徑跟從苗圃出發是 一致的。也沒有太多的遮陽的地方。 3.小油坑:除了一開始的陡坡,後半走起來還算輕鬆。遮陽處比較缺乏。 個人覺得:從冷水坑跟小油坑,各有不同的VIEW,體力夠的話,可以考慮從A走到B。 再利用108遊園公車。而走苗圃感覺有點純粹練體力。 另外,苗圃是在陽明山第二停車場旁邊,那邊找一下就可以找到上七星山的登山口。 跟小油坑,竹子湖並不在同一區域。 相關位置,我想這張地圖應該很清楚了: http://www.ymsnp.gov.tw/web/travel2c_B.aspx -- 每個人都隱誨的以渴望被愛,被需要的心態,進行愛人的行為, 然而,當這樣的愛的關係不復存在的時候,當你無法在被愛的時候。 瞬時,你失去了原本你愛人所能做的付出,一切似乎就像抽離了一般。 那所謂的愛,真的是愛嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.249.189
ankasc:苗圃路線後段快攻頂時真的很累...一連串的急升陡階梯 XD 09/30 00:34
ankasc:無誠(非得要練體力的情況下)勿試 09/30 00:36
qir:要練體力可以選擇苗圃轉金露天宮線 XD 09/30 01:10
cmnhobert:可是我覺得苗圃線景色很差 都是樹林 看不到遠方 09/30 10:43
fondness:老實說樹林滿好看的啊 XD 09/30 16:46