作者Devilarea (野人弐号)
看板Hinatazaka46
標題[Blog] 影山優佳 20210813
時間Fri Aug 13 08:46:35 2021
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/40508
すぽーつだいすき!
最愛運動啦!
2021.8.13 05:15
\ 映画かぐや様は告らせたい公開まであと8日! /
\ 離電影輝夜姬讓人想告白公開上映還剩8天! /
レッツ博覧強記~!
Let’s 博覧強記~!
こんちゃ!
影山優佳です!
安安!
我是影山優佳!
少し遅ればせながらですが…
聊這個稍微有點晚了啊...
東京オリンピック2020が閉会しましたね!
話說東京奧運2020已經閉幕了呢!
開会式をリアルタイムで見てから、
チャンネルをたくさんザッピングしてたくさん応援させていただきました!
由於開幕式我是即時收看的,
於是我就一邊轉著頻道一邊對比賽進行了非常多的應援!
私はみなさんからサッカー好きな子という印象を持っていただいているか
と思いますが…
実は「スポーツ好き」なんです!
感覺我好像在大家心中是著特別喜愛足球的孩子這樣的印象...
但其實我「最喜歡的是運動」!
サッカーはプレー経験もあり特に趣味としているスポーツなのですが、
足球是因為我有踢過的經驗,所以是特別有興趣的一項運動,
小さい頃からいろいろなスポーツの試合を観に行かせてもらったり、
水泳テニスバドミントン(朝野球)などは自分でもプレーしていたりと、
スポーツが身近な環境にあって
今回のオリンピックもたくさん応援してたくさん楽しんでおりました!
但我從小時候就會看各式各樣的運動比賽,
游泳網球羽毛球(晨間棒球)等等這些我自己也會玩,身處於一個離運動很近的環境
因此這次的奧運我也為好多比賽加油,整個看得很開心!
たとえば…
例如說...
男子野球では準決勝の、様々な出来事があってからの8回裏での走者一掃、
その後9回表の抑えというすがすがしい流れにワクワクしました!
男子棒球的準決賽中,發生了各式各樣的事,因此在8局下半把跑者清空後,
在那之後的9局上半壓制下比賽的這種神清氣爽的流程 讓人興奮不已!
また、決勝という大舞台での先発やバッターボックスにおける、森下選手・
村上選手ら私自身と近い世代の選手のみなさんの活躍はとても刺激を受けました!
還有,在決賽這個大舞台上擔任先發與打擊區內的的森下選手、村上選手等這些
跟我世代相近的選手,他們大家的活躍讓我受到了很大的刺激!
そして女子ソフトボールではピンチの時もチャンスの時も
チーム全員で乗り越えていく姿が本当に印象的でしたし、
私が小学生の頃にオリンピックで活躍されていた印象のあった上野投手が
今回も出場なさっていたことも驚きとリスペクトでした!
然後還有女子壘球也是,無論危機之時還是轉機之時,都是全隊一起盡全力
跨越困難的姿態,真的給了我很深的印象,
從我在小學的時候對她的印象就很活躍的上野投手,這次竟然也登場了,
讓我既驚訝又尊敬!
サッカーはもちろん男女ともに日本だけでない
たくさんの試合を応援させていただきました!
足球的話當然無論男女也不只日本的比賽,我對很多的比賽都進行了應援!
男子サッカーは超過密日程の中で、体も心も踏ん張りがききにくくなってくる
時間帯でも選手の皆さんが頑張って走っている姿を見て、
応援したい気持ちと心配な気持ちとが織り交ざることもありました。
男子足球在超級密集的日程中,即使是身體還是心靈都變得越來越難以支持下去
的時間帶上,看到各位努力奔跑的樣子後,想要為他們應援的心情與擔心的心情
就互相交織在了一起。
ですが得点機会のシーンでは久保選手を起点に想像力あふれるプレーと
全員の正確なパスワークに魅了されましたし、
守備の中心の安定感と縦の連携のワクワク感には本当に驚き、守備や
攻守の切り替えのシーンで興奮を感じた方も多かったのではないかなと思いました!
然而在獲得得分機會的場景下,以久保選手為起點,他們充滿想像力的表現,
以及全員準確的傳球作業還是讓我深著迷,
以守備為中心的安定感與縱向連攜的刺激感真的讓我很驚訝,
應該有很多人都會為守備與攻守切換的場景而感到興奮吧!
女子サッカーは9月から開催するWEリーグに向けて
どのような道のりになっていくのかを考えるためという意味でも
特別な思いを持って応援させていただきました。
女子足球的話 面對9月起就要舉辦的WE聯盟,到底會走出怎樣的路來呢?
光是在想到這問題的意義上,我就能懷著特別的想法來為她們加油打氣。
選手の技術・フィジカル・戦術といった点だけではなく、みなさんにとって
WEリーグや女子サッカーをどういった存在にしていくかということを
私も今一度見つめなおす貴重な機会になりました!
不只是選手的技術、體力、戰術等等這些重點,甚至大家是如何看WE聯盟或是該把
女子足球當作怎樣的存在來對待這些點,我現在都覺得這是一個重新審視的貴重機會!
女子バスケットボールではたまたま準決勝ベルギー戦を見ていて、
残り15秒での大逆転を生で目撃し家で大絶叫してしまいました!
そしてミーグリの休憩時間に美穂と女子バスケの話をできてとても楽しかったです!
女子籃球賽我則是剛好看了準決賽對戰比利時的比賽,當即時目擊到了
剩下15秒的大逆轉時,我就在家裡瘋狂尖叫了起來!
然後在視訊會的休息時間中我還跟美穗聊了女子籃球的話題,感覺超級開心的!
個人戦と団体戦で分かれている競技の応援もドキドキワクワクしましたね!
分為個人戰與團體戰的競技 為他們來應援也讓我很興奮不已心跳加速呢!
卓球や柔道など、厳しい試合展開の中で
心を整えて強敵に立ち向かっていかれる姿を、息と固唾をのんでみていました。
たくさん見ているとテレビ越しの観客であるはずの私も、
キーポイントとなる場面ではその数秒がゆっくりに見えることもありました!笑
在進行桌球或是柔道這些艱苦的比賽之時,他們把心情整理好面對強敵的樣子,
都讓我都屏息吞口水以待。
只要看的多了,就連像我這種透過電視觀賞的觀眾,都能把重點場面的那數秒
看得像是慢動作處理的樣子!笑
また、スケートボードや自転車、ロッククライミングなど
普段なかなかみる機会のない競技をはじめてみれたことも今回の貴重な経験でした!
而且,還有機會看到滑板以及單車,攀岩等等這些平常很少有機會看到的競技,
這些也是這次非常貴重的經驗!
昔からの友人・ライバルたちと4年に1度の祭典を心の底から楽しみ
素晴らしいプレーには全力で称賛を送る姿に純粋なスポーツマンシップを感じて、
心がとても晴れやかになりましたし、
跟從以前以來就有交情的友人、對手,透過4年一度的祭典打從心底感到歡樂,
在他們做出超棒的表現時盡全力盛讚的樣子,讓我感受到了純粹的體育精神,
打從心底感到非常舒暢爽快,
普段スポーツの魅力を発信している身としての心構えを
改めていきたいと思うようになりました!
作為平常都在宣傳運動的魅力的一份子,
也再度促發我想說 要好好做好心理準備才行!
さらに競泳や陸上競技、空手、トランポリンなどなど…
本当に多種多様な競技を楽しんで応援させていただきました!
皆さんはどのスポーツを応援していましたか~?
甚至還有游泳競賽、田徑競技、空手道、彈簧床等等這些...
我真的觀賞了多種多樣的競技為他們好好加油!
大家有對那些運動進行應援了嗎~?
「君しか勝たん」のミーグリは終わってしまいましたが、
レターや次のシングル期間などで一緒にお話しさせてください
雖然「只有你最強」的視訊會已經結束了,
但請透過粉絲信或是到下次的出單曲期間在跟我來好好聊聊吧
改めまして、
選手の皆さん、大会運営に携わった皆さん、お疲れさまでした!!
たくさんの感動をありがとうございました!!
讓我再度說聲,
各位選手們、舉辦大會運營的各位大大們、大家辛苦了!!
非常感謝大家給了我這麼多的感動!!
私も今まで以上にサッカーやスポーツの魅力を私なりの視点で発信していきます!!
パラリンピックも本当に楽しみです!
我也會繼續以我的視角來比以前更加努力宣傳足球以及運動的魅力!!
帕運也真的讓我很期待喔!
https://i.imgur.com/bvu0KDp.jpg
そして現在は、まず高校野球では甲子園が始まっていますね!
然後在現在,首先說到高中棒球,甲子園要開始了呢!
高校生の皆さんが一つの目標に向かって全力でぶつかっていく姿に心を打たれ、
自分もこれからもっともっと頑張らなくてはと思わせていただいております!
各位高中生們為了一個目標盡全力來往前突破的樣子打動了我的心,
也讓我自己覺得今後得要更加更加努力才行!
本日天候の影響で順延が相次いでいるということで、
なかなかイレギュラーな状況と過密日程に
影響されやすくなってしまっていることと思います。
今天由於天氣的影響而比賽相繼順延了下去,
這不太符合常軌的狀況與過於密集的日程,感覺會滿容易受到影響的。
今しかないこの瞬間を全力でかみしめて楽しんでいただければ嬉しいです!
要是大家能好好盡全力抓住只有現在的這個瞬間,盡情享受比賽,我就很開心了!
また、海外サッカーは移籍市場がとても話題になっており、
Jリーグでは先週末から試合が再開しています!
還有,海外足球的轉會市場也引燃了話題,
J聯盟的話從上週末起就重新開展了比賽!
DAZNの「フットボールフリークス」さんは週1の配信から週3の配信へと進化
(各国リーグごとの晩踏みになったのでより深いところを取り上げていかれる
のではないでしょうか!!)し、
DAZN的「Football Freaks」上從每週1次的配信進化到了每週3次的配信了
(他們是按照各國不同的聯盟來做節目的,因此才能挖到更深的地方報導出來吧!!)
今日配信開始となった「内田篤人のフットボールタイム」さんでは、
ゲストに森カンナさんとハリセンボン近藤春菜さんをお迎えし
新しいサッカーの見方楽しみ方をお届けしているそうです!
(私も皆さんとたくさんお話ししたかったです~!)
而且今天開始配信的「內田篤人的Football Time」,
還迎來了森Kanna桑與針千本的近藤春菜桑作為來賓,
為大家帶來嶄新的足球觀賞方式與享受方式!
(我也很想跟大家一起大聊特聊阿~!)
今シーズンも楽しみがいっぱいなので
私もたくさん勉強しながら追っかけていきたいと思います!
ぜひ私にチームや選手の情報を教えていただければと思います!
新賽季也有一堆可看的點,我也會一邊進行許多的學習一邊來追比賽!
務必請大家多告訴我一些球隊與選手的情報!
これからもよろしくお願いいたします!!!!!!
今後也要拜託大家多多指教了!!!!!!
https://i.imgur.com/tHbQS9f.jpg
今日はたくさん文字を打ちました~!笑
言葉にするの大好きなんですよね、まだまだ書き足りないくらいなのです
今天打了好多的字阿~!笑
我最喜歡把想法化為詞語了呢,甚至還感覺寫得不太過癮啊
それじゃまた!
see you soon...♡
影山優佳
那麼就再會囉!
see you soon...♡
影山優佳
--
佐々木舞香野口衣織諸橋沙夏髙松瞳齋藤樹愛羅齊藤なぎさ
山本杏奈大谷映美里音嶋莉沙佐竹のん乃大場花菜瀧脇笙古 Produced by
Equal Love =LOVE イコラブ Yoyogi animation
ノイミー ≠ME Not Equal Me with
冨田菜々風蟹沢萌子河口夏音川中子奈月心谷崎早耶櫻井もも Sashihara Rino
鈴木瞳美菅波美玲永田詩央里本田珠由記落合希来里尾木波菜
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.99.220 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1628815598.A.DE8.html
推 jimmy3020: 推 08/13 10:13
推 MaxScherzer: 長篇辛苦 08/13 11:40