精華區beta Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/37268 ことしのまとめに 今年的總整理2 2020.12.30 23:26 https://i.imgur.com/ltZvLfw.jpg 完全に出るタイミングを逃し取り残された写真を救出しました。 把完全錯過拿出來時機的庫存的照片給救出來了。 こんちゃ! 影山優佳です! 安安! 我是影山優佳! 前回のブログに引き続き2020年を振り返ろうというブログになります! そして今回は「影山個人について」といった内容でお送りいたします 延續著上次的Blog,這次的Blog內容也是來回顧2020的! 然後上次帶給大家的是「關於影山我個人」的相關內容 https://i.imgur.com/VQxETZY.jpg 今年の5月末に活動再開させていただいてから、 約半年の間で私は様々な舞台で自分を表現する場を与えていただきました。 今年的5月末重新再開始活動了, 大約半年間我獲得了在各式各樣的舞台上表現自我的機會。 実際私がどんな活動をしていたのか、 日向坂公式HPのスケジュール欄にコメントを添えて簡単にまとめてみました!↓↓↓ 實際上我到底進行了哪些活動呢, 從日向坂官方網站的行程欄裡抓出來加上了我的一些意見簡單的整理了一下!↓↓↓ 6月 24日 「朝日新聞」さん →Jリーグ再開にあたり注目クラブや選手をご紹介させていただきました! 26日 「ゲキサカ」さん →サッカーブログのことなどについて聞いていただきました! 27日 「ゲキサカ」さん →Jリーグ再開にあたり 注目選手や、 アイドルとサッカーの共通点などについて語りました! 30日 「月刊エンタメ」さん8月号 →復帰後初の雑誌さんインタビューで結構緊張したのを覚えています! 6月 24日 「朝日新聞」桑 →在J聯盟重開的時候介紹了注目的俱樂部與選手! 26日 「GEKISAKA」桑 →問了我好多關於我寫足球Blog的事! 27日 「GEKISAKA」桑 →J聯盟重開的時候 注目選手、以及聊到了關於偶像與足球的共通點! 30日 「月刊Entame」桑8月號 →這次是回歸後初次的雜誌採訪,還記得當時還滿緊張的! 7月 1日 「サッカーキング」さん →1500字ほどのエッセイ(コラム)を寄稿させていただきました! 物書き大好きなのでもっと書けるようになりたいです! 18日 テレビ東京「FOOTxBRAIN」さん →「サッカー界に舞い降りた天使」とご紹介いただき、 名前を覚えてもらえたきっかけのような番組さんではないでしょうか! 19日 「FOOTBALL ZONE WEB」さん →イチ推しJリーガーベスト11を紹介させていただきました! 2年以上ぶりに編集部の方と再開できました! 29日 「blt graph. 」さんvol.57 →復帰後初グラビアでした!大人っぽい一面も少しはお見せできたかな? 7月 1日 「Soccer King」桑 →我投稿了大約1500字左右的散文(專欄文)!我最喜歡寫東西了所以還想多寫點! 18日 東京電視台「FOOTxBRAIN」桑 →被介紹為「降臨到足球界的天使」、這應該是讓我的名字被許多人認識到的節目吧! 19日 「FOOTBALL ZONE WEB」桑 →我介紹了我首推的J聯盟球員Best 11! 時隔2年以上再次見到編輯部的那些朋友們! 29日 「blt graph. 」桑vol.57 →是我回歸後初次的寫真拍攝!有展現我成熟的一件給大家看嗎? 9月 20日 テレビ東京 「有吉ぃぃeeeee!~そうだ!今からお前んチでゲームしない?」さん →度緊張大反省の思い出の番組です。この日の記憶が私を今でも助けてくれています! 24日 DAZN「FOOTBALL FREAKS #50」さん →一押しクラブについてお話ししました。いつかスタジオにお邪魔したいです! 27日 テレビ東京 「有吉ぃぃeeeee!~そうだ!今からお前んチでゲームしない?」さん →大事な場面で一点決められてうれしかったです! 成長したねって言ってもらえるように精進していきます! 30日 「TopYellNEO 2020AUTUMN」さん →くみと二人でのインタビューでめちゃくちゃ恥ずかしくて ぎこちなくなったのを覚えています 9月 20日 東京電視台「有吉ぃぃeeeee!~對了!趁現在去你家打遊戲吧?」桑 →是讓我留下爆緊張大反省回憶的節目。那一天的記憶到現在都還一直幫了我很多! 24日 DAZN「FOOTBALL FREAKS #50」桑 →我聊了關於我首推的俱樂部的事。希望哪天能到攝影棚去打擾一下! 27日 東京電視台「有吉ぃぃeeeee!~對了!趁現在去你家打遊戲吧?」桑 →在重要的場面下得了一分讓我好高興!我會好好精進努力希望能被人稱讚妳成長了呢! 30日 「TopYellNEO 2020AUTUMN」桑 →我跟久美二人一起接受了採訪 記得當時超級害羞的超尷尬 10月 1日 DAZN「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」さん →初めての出演です!内田さんの番組が始まるのか! ということと私が共演!という二重の驚きでした! 3日 テレビ東京「FOOTxBRAIN」さん →再び出演させていただき、村井チェアマンのお話を伺ってきました! 4日 日本テレビ「Going! Sports&News」さん →Jリーグの一押し選手をご紹介!上田さんに「影山さんすごいね」と スタジオでほめてくださったのがすごくうれしかったです! 6日 「読売新聞」さん →DAZNさんのPR欄で自分の写真がどどんと登場していてうれしかったです! 10日 テレビ東京「FOOTxBRAIN」さん →2週連続で出演させていただき、この日はビジネス経営の話を伺えて 大変興味深かったです! 17日 テレビ朝日「やべっちeスポCUP」さん →サッカーファン全員のあこがれ矢部さんと対戦させていただけて光栄でした! 23日 J-WAVE「JK RADIO TOKYO UNITED」さん →妄想サッカー実況でジョンカビラさんとコラボさせていただきました! ゲームでいつも聞いている声が目の前から聞こえてくる異世界体験をしました! 24日 NHK BS1「Jリーグ・タイム」さん →いつも見ている試合のハイライト番組に出演できる日が来るなんて思ってもみず、 光栄でした! 29日 DAZN「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」さん →ハロウィン前日ということでみんなで被り物などをしたのが とっても楽しかったです! 30日 J-WAVE「JK RADIO TOKYO UNITED」さん →この週はジョンカビラさんとサッカーについて二人で深く語り合ってまいりました! 10月 1日 DAZN「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」桑 →這是我第一次登場!"內田桑竟然要開節目了啊!"跟"竟然選了跟我一起共演!" 有著雙重的驚訝! 3日 東京電視台「FOOTxBRAIN」桑 →再度上了這節目、向村井主席請教了一些事! 4日 日本電視台「Going! Sports&News」桑 →介紹了我在J聯盟最推的選手!被上田桑在攝影棚裡稱讚說「影山桑妳好厲害喔」 這讓我超開心的! 6日 「讀賣新聞」桑 →在DAZN桑的PR欄位中我自己的照片一直都在登場讓人好開心啊! 10日 東京電視台「FOOTxBRAIN」桑 →連續2週登場了、這一天則是問了商業經營的話題,讓人非常的有興趣呢! 17日 朝日電視台「矢部親電競CUP」桑 →所有足球飯都會羨慕我與矢部桑進行對戰的,實在是十分光榮! 23日 J-WAVE「JK RADIO TOKYO UNITED」桑 →妄想足球實況的環節中Jon Kabira桑一起合作播報了! 能在眼前聽到遊戲中那時常聽到的聲音,彷彿體驗了異世界一般! 24日 NHK BS1「J聯盟・TIME」桑 →絲毫沒想過能夠有這一天能上這個平常一直都在看的比賽Highlight節目、好光榮! 29日 DAZN「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」桑 →由於是在萬聖節的前一天,大家都弄了扮裝,感覺非常的好玩! 30日 J-WAVE「JK RADIO TOKYO UNITED」桑 →這一周是我跟Jon Kabira桑針對足球兩個人聊得非常深入!    11月 26日 テレビ東京「テレ東ほぼほぼ無観客フェス【FOOT×BRAIN】」 生配信トークイベントさん →サッカー好きとの会話は尽きないことが証明された日でした! 名波さんが父にサインを書いてくださりました、ありがとうございました! 28日 テレビ東京「FOOTxBRAIN」さん →ユヴェントス特集1週目でした!3回目の収録でとても光栄でした! 11月 26日 東京電視台「TV東幾乎無觀眾祭典【FOOT×BRAIN】」現場配信談話秀活動 →證明了有著足球愛的對話是永遠都聊不完的這一天! 名波桑還幫我父親簽名了、非常感謝! 28日 東京電視台「FOOTxBRAIN」桑 →尤文圖斯特集第1週!第3次去錄影感覺非常光榮! 12月 5日 テレビ東京「FOOTxBRAIN」さん →ユヴェントス特集2週目!セリエAのことをもっと学びたくなりました! 7日 NHK-FM「ゆうがたパラダイス」さん →まさかの3年半ぶりの出演で、またお会いできたご縁に感謝の日でした! 10日 DAZN「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」さん →岡崎選手ラリーガ初得点をお祝いできてうれしかったです! いつか自分もインタビューできる人になりたいなと強く思いました! 17日 サッカーキングさんYouTubeチャンネル「影山優佳のFUTチャレンジ "あなたのハートにFUT"|#01 はじめてのFUT(FIFA 21 Ultimate Team)」 →FIFAゲーム実況のようなものに初挑戦しました! 一人でしゃべり続けるの楽しかったです! 18日 「月刊ヤングマガジン」2021年 No.1 →めいとの初ペアグラビアで、運動をたくさんできてテンション上がった日でした! 19日 サッカーキングさんYouTubeチャンネル「影山優佳のFUTチャレンジ "あなたのハートにFUT"|#02 パックチャレンジ」 →パックと呼ばれるガチャを引いたのですが軌跡を連発しました! 22日 サッカーキングさんYouTubeチャンネル「影山優佳のFUTチャレンジ "あなたのハートにFUT"|#03 SQUADとCO-OP」 →3回の連載の最終回です!また挑戦できたらいいなって思っているので やはり練習を重ねなければ!    「日刊スポーツ」さん →今年のJリーグベスト11などを恐れ多くも選ばさせていただきました! 来年の予想は大当たりできますように 26日 フジテレビ「ライオンのグータッチ」さん →はじめてスタジオのトークゲストとしてお呼びいただきすっごくうれしかったです! ティモンディさんとまたお会いできて感動しました! 27日 ひかりTV・dTVチャンネル「中澤佑二と影山優佳(日向坂46)の トーキング・フットボール」さん →まさかまさかの冠番組です!みなさんお優しくたくさん助けていただきました! 1月の放送2回ありますのでお楽しみに! 31日 DAZN「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」さん(予定) →コメントで出演させていただく予定です!よろしくお願いします! 12月 5日 東京電視台「FOOTxBRAIN」桑 →尤文圖斯特集第2週!!學到了更多關於義甲的知識! 7日 NHK-FM「黃昏天堂」桑 →沒想到的時隔3年半再度登場、得好好感謝有緣份能夠再度相會的一天! 10日 DAZN「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」桑 →能幫岡崎選手慶祝在西甲初次得分實在很開心!強烈希望哪天我能夠自己去採訪他! 17日 Soccer King桑的YouTube頻道「影山優佳的FUT挑戰 "將你的愛心FUT"|#01 第一次玩FUT(FIFA 21 Ultimate Team)」 →第一次挑戰玩FIFA遊戲的實況影片!自己一個人從頭講到尾好有趣啊! 18日 「月刊Young Magazine」2021年 No.1 →這是我與咪第一次合拍寫真、做了很多運動情緒很嗨的一天! 19日 Soccer King桑的YouTube頻道「影山優佳的FUT挑戰 "將你的愛心FUT"|#02 套裝卡牌挑戰」 →抽了名為套裝卡牌的抽卡,結果奇蹟連發啊! 22日 Soccer King桑的YouTube頻道「影山優佳的FUT挑戰 "將你的愛心FUT"|#03 SQUADとCO-OP」 →3回連載的最終回!很希望能再度挑戰啊,果然還是得重複練習才行!    「日刊體育」桑 →我誠惶誠恐的挑選了今年的J聯盟Best 11等等的內容!希望明年的預測都能完全命中 26日 富士電視台「獅子的對拳」桑 →我第一次被以棚內對談來賓的身分叫去上這節目 超級開心的! 能再度跟TimonD桑見面好感動! 27日 HikariTV・dTV頻道「中澤佑二與影山優佳(日向坂46)的Talking Football」桑 →從來沒想到的冠名節目!大家的體貼幫了我好多好多忙! 1月份的播出有2回,所以請好好期待喔! 31日 DAZN「Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME」桑(預定) →預定會以錄影留言的形式登場!拜託請多多指教囉! 出会ってくださった、関わってくださったみなさん、本当にありがとうございました! 這麼多的相遇,這麼多相關的人員們,真的非常感謝大家! https://i.imgur.com/fQst1ha.jpg 自分のブログという小さなところからの発信が人と人との間でつながり、 テレビや新聞などで取り上げていただき、 さらにファンの皆様が反応してくださって、 またお声がけしていただいて… といったように、活動を通じて様々な方との出会いやご縁を実感できました! 在我自己的Blog這麼一個小小的地方發信,就能產生人與人之間的聯繫, 甚至還能上了電視與報紙, 甚至連各位Fan們都有不小的反應,還會跟我搭話... 很能實際感受到像這樣以活動的形式在各式各樣的地方產生的相遇與緣分呢! 復帰した当初はまさかまさか自分にこんなご縁があるだなんて思ってもいなくて、 自分を見つけてくださったサッカーファンの皆様や応援してくださる皆さま、 不慣れな環境の中で最大限のサポートをしてくださった スタッフのみなさんやメンバーには感謝してもしきれません! 在我剛回歸的當初是完全沒想到我能夠產生出這麼多的緣分的, 這全多虧了發現了我的各位足球迷們、以及一直以來支持著我的各位朋友們, 在這不習慣的環境當下進行了最大限度的支持 我對STAFF們以及成員們也是感謝到五體投地! 本当に素敵なご縁の連続と周りの方の支えがあってこその影山優佳であったと思います 真的都是靠這些緣分的連結以及周圍朋友們的支持,才有現在的這個影山優佳 このご縁を大切に毎日コツコツ精進し続け、 みなさんがかけてくださる期待の何倍以上の結果や幸せを生み出すことができるように 全力で駆け抜けていきたいです! 我會好好珍惜這些緣份,勤奮努力的繼續精進努力, 全力衝刺突破,來產生出大家對我的期待好幾倍以上的結果以及幸福! 2021年のちょっぴり具体的な目標などは元日のブログやメッセージで お伝えしたいと思っておりますので、 いったいどんな夢を持っているのか予想してみてくださいね 2021年稍微一點具體的目標等等 那就等元旦的Blog文跟MSG再跟大家報告囉, 大家請猜猜看我到底會有那些夢想呢 お知らせです! 本日12月30日 23:30~ テレビ東京「大正製薬presents プレミアMelodiX! 年末スペシャルpresents 」 に出演させていただきます! 今回はなんと23時台と24時台の2回パフォーマンスをさせていただきます 私はMelodiX!さんに出演させていただくのが初めてなのでとてもドキドキしました、 うれしかったです! 私も早く放送が見たいです 一緒に年末のウキウキ気分で夜更かししましょ~ 以下宣傳通知! 今天12月30日 23:30~ 我們會在東京電視台「大正製薬presents 首映 MelodiX! 年末特別節目presents 」 上面登場表演喔! 這次竟然是有23時的時段與24時的時段2場表演喔 我還是第一次上MelodiX!這節目,所以感覺心臟一直怦怦跳、好開心啊! 我也好想要快點看到播出 讓我們一起來以年末的興奮心情來熬夜吧~ https://i.imgur.com/U9ZraR3.jpg それじゃまた! see you soon...♡ 影山優佳 那麼就再會囉! see you soon...♡ 影山優佳 -- 佐々木舞香野口衣織諸橋沙夏髙松瞳齋藤樹愛羅齊藤なぎさ 山本杏奈大谷映美里音嶋莉沙佐竹のん乃大場花菜瀧脇笙古 Produced by Equal Love =LOVE イコラブ Yoyogi animation ノイミー ≠ME Not Equal Me with 冨田菜々風蟹沢萌子河口夏音川中子奈月心谷崎早耶櫻井もも Sashihara Rino 鈴木瞳美菅波美玲永田詩央里本田珠由記落合希来里尾木波菜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.109.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1609400754.A.683.html
jimmy3020: 推 12/31 18:39