精華區beta Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/38395 皆様へ! 寫給諸位! 2021.4.1 19:30 こんにちは。日向坂46のすーじーこと富田鈴花です 大家好。我是日向坂46人稱Suzy的富田鈴花 お風呂に入らなきゃと思いつつ、このブログを完全に書き終えてから入りたいな と思い夜な夜な書いております お湯沸かすボタンを先に押しとくべきか、、、 每晚每晚我一邊寫都會一邊想說 "不快去洗澡不行啊,但還是想等Blog完全寫完後再去洗啊" 不過應該要先按下浴缸的加熱按鈕呢... 死幽霊学旅行の撮影では長野にと東京を2週間ほど行ったり来たりしていたのですが、 その期間にお風呂を少しでも楽しみたくて色つき入浴剤にドハマりしまして 為了拍攝死幽靈學旅行 而有2週左右的時間我一直往復於長野與東京, 在那段期間為了稍微讓自己開心點而迷上了各式各樣的入浴劑 昨日はちょっとおもしろい入浴剤を買い漁りました。 ドバイ、ハワイ、とか沖縄、パリとか色んな国や場所の入浴剤みたいです 昨天也稍稍去採購了一番感覺有點有趣的入浴劑。 想看看杜拜、夏威夷、或是沖繩、巴黎等等各種國家與地方的入浴劑 ですが私、そんなに湯船に長く浸かるのができない人なので… 但是其實我,並不是能夠泡澡泡太久的人... なんと言ってもアイドルになるまで湯船に浸かることが嫌いだったため、 シャワーのみでお風呂を済ます派だったんですね。 甚至於當偶像前我還特別討厭泡澡,是那種光沖澡就能完成洗澡這件事這一派的人呢 いや~、本当に高校生の私を叱りたいです!! デトックスは本当に大事で… お水を持ち込んで、それを飲みきるまで出ない!って決めてるんですけど 哎呀~真的很想罵還是高中生的我一頓啊!! 排毒真的是很重要的一件事呢... 甚至我都還下了"把開水拿來,不喝完就無法離開!"這樣的規矩 どうしても長く浸かる事ができないから 一気にお水を飲み干して5分ちょっとであがるというというズルをしています笑 因為我不管怎樣都沒辦法泡澡泡太久, 所以就用了先一口氣把白開水喝光,然後泡個5分鐘左右就起來這種耍賴的方式 笑 久美さんにお風呂上がる時に一緒に湯船洗ってしまえば 次の日すぐ入れるよ!と教えてもらってから毎日そうしてるのですが、 久美桑還教過我說,泡澡完起來時若能同時洗一下浴缸的話,隔天馬上就能下去泡喔! 所以我就想每天都這麼做, ボタンを押すまでにいつも4時間くらいかかってしまいます。 但在按下加熱按鈕前我都會拖拉個4小時左右。 今もこのブログを書きながらお風呂に入るのが 1番効率がいいとは分かっていながらも、 お風呂沸かすボタン押しに行けてません( ̄▽ ̄) 現在也是,我雖然也了解邊寫Blog邊泡澡才是最有效率的, 但我就是不去按熱水加熱按鈕( ̄▽ ̄) そんな毎日です 就是這樣的每一天 さて… 本題に入りますと 先日1週間ほどのお休みを頂きまして、少しづつ体調も戻っていまして、 お仕事も参加させていただいています! 然後... 要來進入主題了 那就是前幾天我休息了一週左右,現在身體狀況稍稍逐漸回復了,於是也去參加工作了! 記念すべき2周年のライブやその為に企画して下さった番組などを お休みしてしまって、ファンの皆様、スタッフの皆様、関係者の皆様に 多大なご心配とご迷惑とおかけして、申し訳ありません。 我拋下了值得紀念的2週年LIVE以及為此而做好企畫的節目等等而跑去休養, 讓各位Fan們,各位Staff們、各位相關人員們,帶來許多擔心與麻煩,實在非常抱歉。 お休みしてから何人も電話やメールくださったり、 ライブ前に好花は花ちゃんズのポーズをして自撮りを送ってくれたり、 美穂は「今日はすーじーヘア」とデコ出しの写真を送ってくれたりして、 暖かくなりました 在休養期間有很多人打了電話或傳了Mail給我, 在LIVE前好花還擺出雙花的姿勢自拍了下來傳給我, 美穗則是拍了「今天是Suzy髮型喔」的露額頭照片傳了給我,讓我感到好溫暖 そして今回のライブで復帰した宮田愛萌も、戻ってきてくれて本当に嬉しいです! 自分も体調も完全ではない時に、私の心配までしてくれて 本当に支えてもらっています。ありがとう。 然後在這次的LIVE上回歸的宮田愛萌也是,她能夠回歸讓我真的很開心! 在她自己的身體也還沒有完全恢復時,就在擔心我的狀況,真的是很支持我。謝謝妳。 あとね、私は何かあるとなんでもさりなさんに話すんですね。 体調が優れない時にさりなさんが電話をくださって、 その時私は本当に何も言えなくて、 ただたださりなさんが言ってくださる言葉を聞いているだけだったのですが ひとつひとつの言葉が身に染みて、あぁ、幸せ者だなぁ、 こんな素敵な先輩の元で活動できてることが幸せだなって、改めて感じました。 還有呢,當我發生些狀況時,不管什麼話都能夠跟紗理菜桑聊呢。 當我身體狀況不好的時候紗理菜桑還打了電話過來,那時我真的是無言以對, 單純就只是聽著紗理菜桑她溫柔地跟我講的話,每一句每一句話都深深的滲入我心中 當下再度感受到,"啊~我真幸福啊~,能在這麼棒的前輩身邊活動真是幸福啊"這件事 そして初めてこんなに客観的に日向坂46のライブを見て色々感じることもあったり、 自分が輝ける場所をもっと見つけたいなと思ったり。 然後第一次這麼客觀的觀賞日向坂46的LIVE,給了我各式各樣不同的感受, 讓我更加想要找到一個讓我自己閃閃發光的舞台呢。 「鈴花の歌に支えられてるよ」って言ってもらえたり、 本当に嬉しいですし、小っ恥ずかしいですけれど、 もっと自信を持って長所を伸ばしたいなぁなんて思ったり! 聽到「鈴花的歌聲一直都支持著我喔」這句話時,真的是很開心, 雖然有點小害羞,但這讓我感覺要更多點自信,好好發展自己的長處呢! 今回はライブに出演することは叶わなかったけれど、 有難いことに予定していたダンストラックでラップを流していただきました。 這次雖然無法在LIVE上親身登場, 但很感謝的原先預定表演的熱舞橋段的Rap還是播放了出來。 いつも本番では自分で作詞したリリックを生で披露するのですが、 今回はリハーサル用にラップを録音していたので、 本番でも流すことが出来ました。いつもは生です!笑 平常我都是在正式上場時,現場來表演出自己寫的歌詞, 但這次有提前把要在彩排時使用的Rap錄音了下來,所以才能在正式上場時播放出來。 不然一直以來都是唱現場的喔!笑 毎回素敵なトラックと、ラップパートいただけて、次のライブではもっともっと パワーアップさせたラップパートにしたいな!って考えたり、 リハーサルをしている中でリリックを考えるのは大変ですが とてもやり甲斐があって、伝えたいことを音楽に乗せられるのが楽しいです! 每次都會給我安排超棒的舞曲與Rap的橋段,讓我都會構想說 "下次的LIVE我一定要拿出更加更加增強版的Rap橋段才行!", 雖然在彩排當中還要構思Rap歌詞很辛苦,但非常有成就感, 把想說的話隨著音樂表演出來感覺超好玩的! 今回も本当に素敵な歌詞になったんじゃないかな、と思うので メモしていた歌詞を、ぜひ今日は載せたいと思います。 這次也是因為我覺得"歌詞真的寫得不錯呢"而記錄了下來, 於是想說就在今天把它Po出來給大家看看。 ________ 始まるおれらのParty time 主役はここにいるEveryone 誰かじゃなくて君自身 世界中のBirthdayかきあつめ Hold you hand 今日で2歳の 日向坂46 生まれたての心 育ててくれた 全ての人たちに感謝 一開始就是我們的Party time 主角是在場的Everyone 並非其他人就是你自己 全世界的Birthday都收集起來 Hold you hand 今天就滿2歳的 日向坂46 帶著新生之心 對養育我們的 所有的人們說聲感謝 3月27日生まれの長所 多芸多才 ダサいもんだって実はかっこいいAdvantageにしてみたい まっすぐな姿にもがっつくような姿にも 君に見せたいもの全部見せようか 細胞の奥から震えるパワー 3月27日出生的優點就是 多才多藝 看起來很俗氣其實很帥氣,想把它轉化成Advantage 無論是率直的樣子還是帥氣的樣子 你想看的東西就全都演給你看 讓你從細胞的最深處挫起來的Power 最高のお祝いの日なのさ 今、声上げろviva 変わる時代の中を生きてる俺ら休む暇なんてない期待したい未来がある それは誰も同じだろ?同じ土俵で闘っていなくても 繋がってる それがきっと 虹をかける 這是最棒的慶祝之日 現在大喊一聲viva 在變幻莫測的時代中出生的我們 沒有休息的閒暇 卻有著值得期待的未來 這一點每個人都是一樣吧?就算沒在同個土俵上戰鬥 聯繫在一起 這樣就肯定能 掛起一道彩虹 say 日向坂 (日向坂!)日向坂(日向坂!) おひさま(おひさま!)おひさま(おひさま!) ひな誕祭 (ひな誕祭!)ひな誕祭 (ひな誕祭!) 出会ってくれてありがとう 素敵な一日にしような? say 日向坂 (日向坂!)日向坂(日向坂!) 太陽公公(太陽公公!)太陽公公(太陽公公!) 日向誕祭 (日向誕祭!)日向誕祭 (日向誕祭!) 感謝我們的相遇 一起創造最棒的一天吧? show time SHOW TIME ________ せっかく2周年だから、盛り上がるようなコールアンドレスポンスを どうしても入れたかったんです! 因為是難得的2週年,於是無論如何都想放進一些能炒嗨氣氛的Call & Response! ファンの皆さんと早くコールアンドレスポンスができたらいいなぁ。 很希望能跟各位Fan們快點玩到這些Call & Response呢。 毎回セットリストの紙に「富田ラップ」と書いてあるのですが、 何か違う名前を考えようと演出家の方が言ってくださるのですが 富田ラップでいつも落ち着いています笑 每次的歌單紙上的環節名都會寫「富田Rap」, 演出家也有跟我說過"妳要不要想個其他的名字啊" 但還是"富田Rap"這名字最讓我安心 ぜひなにかいい名称がありましたら、教えてください 如果大家有更好的名稱,敬請務必告訴我喔 配信で観てくださった皆様、JOYFULシートで会場に来てくださった皆様、 ありがとうございました! 不管是透過配信觀賞的各位朋友們,還是來到會場坐JOUFUL席位的各位朋友們, 真的非常感謝大家! 現場にも私のタオルを持ってる方がたくさんいらっしゃったみたいで、 寂しい思いをさせてしまったかなって思うけれど、 日向坂のライブを見てその寂しさを楽しさに嬉しさに変換できていたらいいなぁ 在現場好像還有揮舞著我的毛巾的朋友在,讓我感覺好難過啊, 但是要是看了日向坂的LIVE後能把這種難過的感受轉化成為開心與歡樂那就最好了呢 次は絶対に、私もライブで輝けるように準備しておきます。 下次我也絕對會好好準備,要在LIVE上閃閃發光的。 ゆっくり頑張っていきたいと思うので これからも富田鈴花をどうか見守っていただけると嬉しいです 我想要慢慢地繼續扎實努力 要是大家能繼續守護未來的富田鈴花,那我會很開心的 https://i.imgur.com/w0RpmjI.jpg それじゃ!パリピース('ω') 那麼掰囉!趴哩Peace('ω') 滿滿的Blog滿滿的愛阿~ 好花、美穗、紗理菜都是真正的好友呢QAQ 鈴花還是最棒了 下次一定要參戰! -- 一本のから 色づいてくように この街に少しずつ 馴染んで行けたらいい 舞い落ちる枯葉たち 季節を着替えて 昨日とは違う表情の 青空が生まれる -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.63.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1617277323.A.43B.html
l676898: 真的好溫暖啊 美穗live的時候也是suzy頭XD 04/01 20:13
l676898: msg上還有提到きくとし也有一直找他聊垃圾話XD 04/01 20:14
ul66: 大家都好暖 這情況還可以去佩服前輩們的talk力XD 04/01 20:35
ul66: 美穗還到處問自己弄suzy頭好不好看w 04/01 20:37
Usami: 潮應該也是可以有軍團的人物啊,頭號小隊長就鈴花XD 04/01 22:00
※ 編輯: Devilarea (111.250.155.220 臺灣), 04/01/2021 22:24:36
ginicarl: 潮軍團 是哪個搞笑藝人集團啊~ 04/01 22:54