精華區beta Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BretHart (螳螂)》之銘言: : ※ 引述《PackinGo (打包走)》之銘言: : : 放克的音樂我聽到打多是固定的節奏和固定的節拍 : : 感覺好像在聽我姐彈鋼琴時所用的節拍器一樣 : : 可是機械舞的話讓我感覺有一種比較炫的調調 : : 因為它有旋律 而且從頭到尾的節拍是不固定的 : : 這是哪一類型的音樂? 有沒有試聽的地方? : 如果你連這些都沒聽過 : 妳怎麼知道放克對你來說很無聊 : popping的靈感是從funk來的 : hiphop的靈感是從funk來的 : 我們都是站在巨人的肩膀上 : funk不等於固定的節拍 : 相反地 他是break beat的老祖宗 : 他是跳動感節奏的mother father brother and sister : 如果你不懂我說啥 : 請您一定要聽James Brown 的funky drummer : FuNK nEVeR DiE 如果原po比較喜歡像你在MTV看到的那個音樂類型 應該算是 electro funk 型的吧 首推 kraftwerk 德國的電子音樂先驅 他們有很多經典音樂 像 tour de france, nummern, computerwelt 應該都滿對你的口味 他們在台灣有被正式代理兩張專輯 一張約兩年多前吧 EMI出的 中譯名好像叫發電所 另一張是05年出的 是04年的現場 有興趣可以去找找看 不過因為他們的定位是電子音樂團體 所以他們也有很多歌是非常非常偏電子的 == 題外話 原po也在跳 popping 嗎? 台中以前有個很強的 popping 團叫 electron 就是專門用這種音樂在跳喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.139.66
kweli:Africa Bambaataa就是有受kraftwerk影響 01/09 13:20
PackinGo:感謝喔 我是聽了好幾首kraftwerk的專輯 我要的就是這個~ 01/09 14:05
wild68:呵呵 小小吐槽 是 Afrika Bambaataa 喔 01/09 16:02
YELLOWTHOUGT:Electron....超老團耶~不過真的是非常強勁的一團 01/09 16:11
garywhite:喔喔...真是棒啊 好電XD 台中學校的話 我知道修平的音樂 01/09 16:32
garywhite:走向蠻類似這種的 01/09 16:32
asomi:現在台中也只剩修平走這種風格了..@@a 01/09 16:50
wild68:因為有個 E-charge 團 也是這樣的走向 算是electron 01/09 17:08
wild68:的徒弟....自稱啦 然後 E-charge裡有三個是修平的 01/09 17:09
wild68:傳承下來就變成現在這種情形了 01/09 17:09
CsmuKoji:推牧野 01/10 23:06
zodance:跳poppin我比較偏好electric funk的音樂XD 01/10 23:11
wild68:羞 >///< 01/11 02:47
wild68:我也比較喜歡 electric funk, 可惜資源好少好少 01/11 02:47
wild68:聽來聽去老是那幾首 01/11 02:48
dreamerXYZ:修平小土雞.. 01/11 03:00