精華區beta Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
我想很多板上的道友都知道我想講的事 但看到有人覺得熱狗是抄歌 然後開始回憶早期嘻哈 而想到槌子MC時 小宅男我絕得實在不吐不快 MC HAMMER的Hit "U Can't touch this"應該是很多人的入門歌 但其實此曲也是一首"大量"取樣的歌 原曲是啥呢? 乃是80年代紅極一時的Rick James的曲 "Super Freak" 有上過小的胡說八道的Sample課程的道友們應該都有一點點映像吧 MC HAMMER究竟是取樣還是抄襲 這當然是大家自由心證 目前官司也還在打 這倒是讓小的看到了好久未見的兩人 真是壯碩阿 (同時兩個人的眼瞼都超下垂 Ha!Cocaine is hell of tha drug!) 同樣的 Vanilla Ice的Hit"冰冰寶貝"也有這個問題 他把David Bowie和Queen合作的"Under Pressure"拿來"取樣" 好玩的是,當時MTV有去跟他做專訪,當問及這個問題的時候, 這位白人假OG很極力的澄清,這是我原創的~~~~~~ 然後接著畫面就放"Under pressure"的MV,然後在放"Ice Ice Baby" 撲~有看過這段影片的人應該知道小宅男我的感覺。 MTV還很機車的把這兩首MV雷同的橋段和鄉草兵說這是我原創的段子剪在一起作Remix 真有搞頭阿~ -- ............以上是宅男的怒吼............. 只是希望以後聽到單純的音樂播放時, 有人能想到,"喔,有無聊的宅男說過這首歌原曲是James Brown, 但是關我屁事,我覺得還是MC HAMMER比較帥阿!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.33
BrainDeath:Hammer on coke?不是聽說他現在是虔誠教徒之類的嗎? 04/19 11:49
BretHart:你看到R.James?該收驚了...R老RIP有一陣子了 04/19 13:58
BretHart:不過香草冰睜眼說瞎話倒是有好笑到 04/19 14:03
AmdsLancelot:原來是Rick James...(筆記) 04/19 15:15
YELLOWTHOUGT:當然不是最近阿 這是我上第一次大學前看到的新聞了 04/19 20:15