精華區beta Holland 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yoyowo (誰能告訴我)》之銘言: : 我已經拿到荷蘭居留証了上面說期限到7月15 : 我有幾個問題想問大家 : 1.若我從7/11玩到7/16從德國坐火車回來 再從阿姆斯特丹飛美國可以嗎 : 2.那若我要從美國飛回荷蘭 再由荷蘭飛回台灣 用美國簽證可行嗎 : 3若7/15以後我還想去其他歐洲國家 我可以怎麼做呢 : 謝謝 你指的是短期居留証MVV還是ID卡啊? 1. 7/16 從德國坐火車回來就有風險了, 火車上還是可能有警察會查簽證護照的, 你的MVV或是ID過期可能會導致你無法入境荷蘭 你有美國簽證的話,可以從阿姆斯特丹飛美國沒問題 2. 不可能,從美國回荷蘭,你要有申根簽證或是荷蘭未過期ID, 否則無法入境荷蘭 3.a 假如你拿的是MVV,那你到市政府註冊申請ID後, 護照上應該有sticker,可以到IND去申請return visa 3.b 假如你拿的是ID,那麼你要在過期前的兩個月到市政府申請續ID, 申請完之後,一樣會有sticker,然後可以到IND去申請return visa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.171.116.5
drama:現在好像都不貼sticker,不過只要有申請動作就可辦返簽 05/04 03:13
fuggy:到市政府辦應該會貼,貼一下比較好,可以證明不是非法居留 05/04 03:45
fuggy:續ID是直接寄到IND? 我是辦轉換身分,所以第二年也是到市政府 05/04 03:55
fuggy:辦的,所以有sticker,不過還是可以到IND跟他們要sticker貼的 05/04 03:57
drama:我們一直都是直接找IND,續ID也直接寄,我也不知道為什麼^^" 05/05 18:56