精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《papaliao (papa)》之銘言: : 圖文版 http://www.wretch.cc/blog/papaliao : 為了省錢 所以這次沒住酒店 在網路上看到了一間感覺不錯的民宿 : (我自己稱為民宿 因為感覺還不至於像賓館) : 這是他的網站 請先上去看他po的房間再來看我的 : http://www.yesinn.com/hk/trooms.htm : 我當初就是看上這家"民宿"的裝潢很可愛 很特別 : 很有IKEA的感覺 所以才決定訂這間 (3人房) : 結果去check in的時候 卻告訴我們等下會有他的同事來帶我們去我們的房間 : 給了我名片我才知道他們房間是分散在3個地方的 : 網路上那可愛的圖片是check in的地方 我看到大多是western people在住 : 我到我們的房間後後 心情很差!!!! 覺得落差怎麼這麼大 : 而且本來我以為是住check in的那棟 離地鐵還比較近 : 換到另一棟去 還離地鐵有一小段距離 : 這3天下來 雖然我睡的很舒服 環境也不算髒亂 整體感 安全方面也ok : 但是我就是因為看到網路上房間的圖片 才決定要住的 : 重點是網路上也沒有說他們的房間分散在3個地方 : 我會覺得我的房間應該要和圖片上一樣 : 而且網站上也只有寫check in的那個地址 所以我一直認為我是住那也很有道理吧!! : 不然好歹你也要把3個地方的環境 地址和房間照片放在網路上 : 所以我有被欺騙的感覺!!!!!!!!!!!! : 所以一到香港馬上想回家 好想哭 : 3人房是一個上下舖+1單人床 : 門外公共的地方 有吹風機 報紙 雜誌 冰箱 : 還有一台上不了網的電腦 : 再次聲明 這次住的雖然算舒服 被子也不會癢 : 但是就是有被欺騙的感覺 陰影揮之不去 : 猶豫了很久 才決定將這篇打出來 不然本來想一直放在心底 : 怕有人覺得我惡意中傷 但是我說的是事實 所以存屬個人意見!!!! 我也住過影子賓館,灣仔金國旅店 看到這篇文章真的覺得影子賓館的經營方式,常常大大破壞旅遊心情 會預定旅店的自助旅行遊客,一定都有做過功課 酒店訊息從1星到5星算多,也有酒店專區網站提供查詢 散落各區的旅店賓館資訊相對較少 大家都是衡量預算跟參考文章、賓館旅館自設的網路才決定的 什麼樣的預算什麼樣的享受,這是大家心裡都清楚的 但是對旅遊情緒就應該因為預算少而"活該"被犧牲嗎? 香港跟台灣的旅館經營方式很不一樣 多謝版上各位經驗分享,對影子賓館也有了認識 預算少、人又在外,真的遇到也自認倒楣 (不知道有沒有人是看了費用以後心裡有了默契,我住金國就是...) 但是...原po最後住的房間跟網頁上也差太多了吧! 當初什麼樣的照片、服務、環境吸引住客光臨,想必業主自己很清楚 (不然為什麼不像原PO所說,把三個地點三種房型都放在網路上?) 這都是旅遊的期待之一(當然是依照能負擔的範圍去尋求的) 不曉得與照片不符、地點不同的房間是不是用原價? 如果是的話,我覺得太貴了! 因為金國旅店,最便宜的房間198,家庭房350-400 我當初住過198-250三種不同房型,原PO照片跟我對金國的記憶非常的相似 大樓舊、房間小,相較之下,yesinn房間是乾淨一點,大樓安全有打點的樣子 其他都差不多,金國的交通還比較方便,那種小到很難轉身的廁所更是如出一轍 事實上以YESINN這個價位,就我所知,在砲台山附近 絕對可以住到更舒適更乾淨,服務更好空間更大設備更好的房間 如果,為了遷就價位,住了品質比較差的旅店, 只要是消費者在清楚情況下的選擇,都是合理的 我本身住過一晚180的旺角賓館,滿恐怖的,但是我接受 因為我獲得的資訊跟實際情況是相符的,是我清楚的情況下作的選擇 旅館的風格跟經營方式很多,只要溝通良好、資訊確實,都會吸引合適的客群 但是以原PO遭遇的情況,YESINN並沒有做到"資訊確實"! 因為我也有遇過期望跟實際相去甚遠的失落經驗 稍稍表示一下對此事的看法,謝謝~~ -- 市民廣場->3.PttAction->7.Ptt-Charity 公益版歡迎您一起舉手之勞做公益 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.144.22
learner:可以推薦相同價位,其他的旅館嗎? 218.166.121.37 08/15 09:06
saintshield:北角炮台山一帶旅館很多 這間是最貴的 203.80.203.212 08/15 09:33
saintshield:其他家雙人房也不過$250~$350 203.80.203.212 08/15 09:33
posan:回learner大,北角華都行價位便宜又乾淨舒適 61.228.144.22 08/15 17:58
posan:交通比砲台山更方便,老闆是台灣人,很親切~ 61.228.144.22 08/15 17:59
posan:可搜尋版上華都行文章~~ 61.228.144.22 08/15 17:59