精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《croat (2000年前的八卦)》之銘言: : 我是小時候長跑香港 : 那時還沒97(算是八零末九零初) : 我家只有我會講廣東話 : 我爸媽也跟香港人講國語 : 但是大家的態度都很好 : 其實對我們也很和和氣氣的 : BTW 我家是台灣人啦 我是偽香港人 XDDDD : 只是後來中國人去香港玩或是待在那邊多了 : 真的印象很差 : 事實上.....香港人真的真的超討厭中國人的 我覺得大家不要把某些經驗無限放大吧. 說實在中國人口很多,大家在香港碰到的只是一小部份吧. 始終中國的文化國情很不一樣,可能有些行為會被看成無禮粗魯, 但是好人還是有不少,我有很多中國的同事,我會跟他們說他們這樣有點粗魯哦. 他們都會不好意思改善啦,而且有水準的人還是有很多啦. 分享一下小經驗,我在外頭唸書的時侯遇到不少大陸台灣學生,有一次有個台灣學生生 重病了,三不兩天去看他的還是大陸學生,台生打電話問侯的都沒幾個,不是想比較那些 人好那些人不好,這是想說放開一點胸懷去了解吧.有時侯覺得台灣雖然是很開放的社會 可是對於大陸社會文化(不是政治層面)的看法反而比較封閉,其實現在台灣的年輕人 不自己跑去大陸的話,該沒有什麼機會接觸到大陸人真真正正的生活吧. 大家就不要一股勁的不喜歡吧,開放心扉去嘗試多接觸多了解吧.有時侯我覺得拿遊客 去做標準不是太好啦,因為當遊客多少都有點心忙腳亂吧 離題了,不好意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.167.253.88
chrissuen:其實說到底就是大家生活習慣不同,產生誤 219.73.59.81 07/01 22:16
chrissuen:會。大陸人一向沒有排隊的習慣,在大陸的 219.73.59.81 07/01 22:17
chrissuen:時候就沒問題,可能到有排隊習慣的地方就 219.73.59.81 07/01 22:17
chrissuen:會被其他人不滿。 219.73.59.81 07/01 22:18
pizzicato:HK人比TW人了解大陸人,但有比較喜歡嗎? 140.96.146.46 07/02 10:59
croat:我認識的HK人都討厭中國人 這是真的 61.223.195.252 07/02 11:33
croat:而且我們都已經上班了 61.223.195.252 07/02 11:33
bebe2:我覺得有些禮儀和習慣是對錯問題不是差異問 219.84.178.227 07/04 21:07
bebe2:題。譬如排隊就是 219.84.178.227 07/04 21:07