精華區beta Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
之前在板上問了關於香港進口關稅的問題 同時也寄信給稅務局 不過 隔天就收到稅務局說 有關閣下電郵查詢的事項並非本局所負責執行的稅收範圍。 因此很抱歉,我們未能提供任何有關資料。 閣下可嘗試聯絡(香港海關)<[email protected]>再作查詢。 哈哈原來我搞錯地方了 不過 因為版眾已經給我答案了 所以 我就沒有再寫信問海關局了 沒想到今天的信箱居然又發來一封信 敬啟者: 謝謝你於十一月十四日的電郵查詢, 於十一月十五日由香港稅務局轉介給香港海關解答。 香港是一個自由港,除進口酒類、煙草、碳氫油類及甲醇須繳稅外, 其他進/出口貨物均毋須繳付關稅。 有關資料可參閱 http://www.customs.gov.hk/chi/major_dutiable_freeport_c.html。 謝謝。 海關關長 (林文明 代行) 天呀 關稅局除了告訴我這問題應該連絡海關 還幫我轉信給了海關 真是令人太意外了 這樣的辦事效率 希望我們的政府也能擁有呀 -- 我崇洋媚外 我崇尚名牌 我就是cordeliatai怎麼樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.210.75
pttrb:那為什麼我寄e-mail去入境事務處都沒消息... 61.224.173.128 11/21 20:18
cordeliatai:我之前為了常訪港旅客證的事也寫信去 218.171.210.75 11/21 20:43
cordeliatai:過也是隔一兩天就有人回信了耶 218.171.210.75 11/21 20:44
cordeliatai:會不會是漏信了要不再試一次吧 218.171.210.75 11/21 20:44
harry901:我上次寫給入境處 約一到兩星期回信 59.117.130.44 11/21 22:22
neit:我和樓上差不多的情況 也是寫給入境處 218.166.53.133 11/22 02:27
love02130:就甘心ㄟ~~~~~~~~~~ 140.112.152.44 11/22 13:39