精華區beta Hotel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌 http://www.wretch.cc/blog/suyueln&article_id=22193941 武陵、梨山是到目前為止我覺得在台灣非去不可的地方之一,尤其早晨的梨山更像世外桃 源般清新的令人心醉,由高處眺望前方的雲海及下方剛甦醒的梨山街道,美的像一幅畫, 時間也彷彿暫時凝結…… 有了上次梨山某民宿不舒服的經驗後,這次希望不要再踩到地雷了(踩到地雷就算了,睡 不安穩才是最大的精神折磨),武陵、梨山一帶住宿點不多,花了點時間做點功課,我把 它列在最下面,如果大家有機會去住再回來分享心得囉 武陵青葉農場 http://www.green-leaf.com.tw/green-leaf/p2-room.htm 台中縣和平鄉中興路二段53之10號 (台7甲57KM) 04-25802801 或 04-25802802 附早餐 有網路(需自備網路線)……若要上網須向老闆問帳號密碼,且因離機房較遠,速度非常慢 送武陵農場門票 (加床部份不含門票) 武陵農場在台7甲53KM處, 而青葉農場在台7甲57KM處(武陵農場往梨山方向)有指標左轉往上走, 行經民宅及高麗菜田約2KM(大概)即抵達, 但這兩公里的路約一部車寬度,路面不平,須小心行駛 青葉農場地勢較高,視野挺廣,可俯瞰高麗菜田, 民宿前方可看到梨山(or環山部落?)的夜景,民宿就座落在高麗菜田中 青葉農場算是比較大規模的民宿,但停車空間若在客滿時會停不下,須停到旁邊的小路; 現在已經搭了2層樓高的遮雨棚,可遮陽/遮雨, 1F跟2F都有咖啡座,早上及晚上坐在那吹風聊天 不是愜意兩個字就可形容的 青葉農場去年6月開幕,設備還是新的,2層樓,共有22間房間, 內部裝潢基本上與網頁上差異不大(當然網頁上的燈光特別美), 只是要特別注意的是,其中有9間房間是沒有窗戶的, 這在官網上有註明,介意的人在訂房時要特別提出唷 我們訂的是最便宜的溫馨套房,且是有窗戶的101 / 112, 到現場後才發現原來112是面對後方擋土牆,且後方是民宿人員工作的地方, 所以換了間沒窗戶的房間, 雖說101是最便宜中唯二有窗戶的, 但窗戶外即是咖啡座,大家通常早上及晚上會坐那聊天, 因為太吵所以我們把窗戶及窗簾都關起來,這樣有沒有對外窗好像都一樣, 喔,有啦,差別就是早晨有陽光透進來,知道已經天亮了, 如果想安靜點又要有對外窗,那就得選擇2F的房間了,只是相對貴了點。 房間內有冷氣也有送風,但這兩個風口跟開關都是獨立的,且不能調溫度, 所以有點吵且吹沒多久就覺得冷,這時候會覺得自然風還是最好的, 棉被是羽絨被,有電毯(不確定, 因我們沒用到),床算軟硬適中, 房間內有電話可互撥(外線好像也可以撥, 只是不曉得費用怎麼算), 房間內是有線上網(很慢),客廳則有無線上網(更慢)(客廳也可向老闆借網路線用), 記得上網要跟老闆要帳號密碼, 還有液晶電視,有第四台,只是順序不太一樣,所以也搞不清楚是不是每台都有 盥洗用具跟毛巾浴巾都很齊備,還有浴袍呢, 冰箱內的飲料可免費取用,飲水機則在客廳,還有除濕機,房間設備算相當齊全 (客廳有咖啡機可隨時享用咖啡) 另外不知大家介不介意浴室的隔間是不透明玻璃,當然有窗簾啦,只是有點小怪 水要流一陣子才會熱,熱水夠熱,只是水小了點(在山上這點是必須有的認知) 青葉農場有供應中餐及晚餐,一個人一餐要200元(合菜),有點小貴, 因在那住了兩天,附近又沒地方可覓食,所以兩天都訂了那的晚餐, 但後來因菜稍不合口味,又覺得有點貴, 所以就取消了第二天晚餐的晚餐,幸好老闆人很好沒說啥, 6菜1湯,這是老闆的媽媽煮的,其實滿豐盛的 (老闆的媽媽親切老實,還關心我們有沒有吃飽) 老實說其實還不錯吃,只是我們到的時候已經將近8點,其他客人都吃飽了, 除了高麗菜以外其他都是跟其他客人份一起炒的,所以我們吃的時候已經涼掉 晚上在戶外16℃中喝茶喝咖啡吃著零食聊天, 望著滿天星斗,看著月亮升起 隨著時間移動, 看著遠方梨山燈光點點,天空不時有流星劃過,呼吸著屬於高山的空氣……… 早餐也是很豐盛,有7道,同晚餐一樣 我們又是最晚吃的一組人, 所以只有高麗菜是熱的,還好稀飯還是溫熱的, 這邊不得不稱讚一下老闆,因為我們第三天的早餐有個人沒起來吃, 老闆怕她等會會餓,主動拿了他們自己在吃的吐司 裝了4片給我們, 雖然只是小小的舉動,卻讓人覺得很溫馨很感動 民宿四周放眼望去都是高麗菜,不知這整片是不是都是老闆的? 離民宿300M左右還有果園可採水蜜桃, 原本是打算問老闆是否可採水蜜桃 過個採水蜜桃的癮, 但前一天我們在梨山買了很多水蜜桃,只好作罷 住宿青葉農場有附贈武陵農場門票, 所以如果第一天要先到武陵農場才到民宿check-in, 事先要請老闆把團體優惠票的憑證寄過來(mail or MSN or Fax), 到武陵農場售票處時先以團體票價付錢,售票員會把憑證收走, 到民宿後老闆會退還門票錢; 對了,武陵農場門票可使用兩天喔,第二天憑發票就可以再進去了 到武陵如果想省點錢,又不是非得住武陵農場內(富野度假村、武陵賓館)的話,青葉農場 是個不錯的選擇,極力推薦! 其他飯店/民宿 <武陵地區>較有規模的: 武陵富野度假村:坐地起價,貴的誇張,假日一晚6,000,兩三年前曾經住過(不過當時的 價格忘了),房間內該有的都有,中規中矩,沒有令人驚豔的裝潢擺飾,雖號稱五星級, 但沒有五星級該有的對等價值,而晚上有音樂會,這是比較令人稱許的,也有按摩SPA, 只是價格不便宜,至於早晚餐如何已忘了,最大的優勢就是在武陵農場內,衝著這點,在 我心中大概值2500~3500吧 武陵農場內還有賓館本棟、小木屋、休閒農莊可選擇,價格3420~7500不等,同樣地個人 認為C/P值不高,似乎都有點舊了,我頂多只願花2000去住 <武陵地區>民宿: 山谷裡的家 味全農場 勝興園 青葉農場 網頁上的照片很美,才開幕一年是讓我決定此次武陵行的住宿點的主因 <環山地區>民宿: 戀戀風情 從武陵往梨山的路上有經過,外表看起來有點像鐵皮屋(只是覺得像, 不確定) ,內部是否如網頁 不知 大正商行 <梨山地區>較有規模的: 福壽山農場 頂級松廬套房、小木屋、宋莊看起來似乎還不錯,其他的so so <梨山地區>民宿: 明秀農場 看起來似乎還不錯 松柏星宿 房間內看起來很有度假的感覺 美音農場 看到好些人推薦 飛燕城堡渡假飯店 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.155.101
Amilie:推!我也想去 140.112.55.155 07/30 08:32
oreads:把不錯的住宿點都詳細整理出來了..推^^b 218.168.164.55 07/30 20:08
※ 編輯: kindbat 來自: 220.139.173.30 (07/30 21:39)
botan:戀戀風情還不錯啦.有附早晚餐.最近才去住過 122.123.20.164 08/11 01:24
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: ilovefrog (ilovefrog) 看板: Hotel 標題: Re: [心得] 武陵‧青葉農場 時間: Thu Aug 16 17:56:15 2007 今年暑假七月初,我們也去住了這一間 由於在版上獲益良多,也回饋一些感想 炎炎夏日去武陵農場玩真的很棒 清涼到不想下山了,推薦大家去避暑 之前有版友提供詳盡的介紹 我就就我覺得不一樣的和大家分享^_^ : 武陵農場在台7甲53KM處, : 而青葉農場在台7甲57KM處(武陵農場往梨山方向)有指標左轉往上走, : 行經民宅及高麗菜田約2KM(大概)即抵達, : 但這兩公里的路約一部車寬度,路面不平,須小心行駛 : 青葉農場地勢較高,視野挺廣,可俯瞰高麗菜田, 在這裡提醒一下大家,如果要上山,一定要在天黑之前 青葉民宿上去的路真的不太好走,路邊也沒什麼路燈 天黑之後很容易迷路找不到地方喔! 沿途都種滿高麗菜田,和老闆娘聊過 說是一整片都是他們家的 所以在他們家吃晚餐,高麗菜可以一直吃到飽 晚餐的明日葉雞湯,也是他們自己養的雞 就用高麗菜葉養,明日葉也是自己種的 可以在附近走走,真的會看到小小的明日葉喔! 我們走的時候,還一人砍一顆高麗菜回去,好甜好吃! : 只是要特別注意的是,其中有9間房間是沒有窗戶的, : 這在官網上有註明,介意的人在訂房時要特別提出唷 其實我覺得房間的部分,床很軟很舒服設備也很好 電視是很大的液晶螢幕,浴室是用噴沙玻璃隔開,有簾子 還有很大的浴缸跟站立式SPA,床上據說有電毯,不過我們沒用 沒窗戶會比較便宜,因為我們覺得沒差 所以就定便宜的無窗戶房間,感覺還是很好 : 青葉農場有供應中餐及晚餐,一個人一餐要200元(合菜),有點小貴, : 因在那住了兩天,附近又沒地方可覓食,所以兩天都訂了那的晚餐, : 但後來因菜稍不合口味,又覺得有點貴, 其實我很推他們的晚餐,以兩百塊能吃到的,我覺得算很不錯了 詳細菜樣記不全,但是有雞湯、鹽烤香魚、炒高麗菜、剝皮辣椒、菜圃蛋、炒鮮筍等 吃的很飽很飽,同行的友人都覺得很不錯,特別是香魚,超大超好吃 雖然價位不便宜,不過真的與其住富野,不如住青葉 質感服務都很不錯 對了,順便一題,後來老闆建議我們在武陵自己煮 還幫我們準備了洗好的高麗菜跟餐具,真的非常體貼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.235.152 > -------------------------------------------------------------------------- < 作者: SASHANight (Sasha) 站內: Hotel 標題: Re: [心得] 武陵‧青葉農場 時間: Wed Jan 2 11:57:04 2008 為了跨年週末興沖沖的預約青葉農場 在12/6預約一間四人房,12/7匯款在留言版和打電話確認 看板上和網路的推薦文章 我跟朋友都很期待他的房間 12/29大家準備好抗寒配備上武陵 大約晚上六點到 民宿外面已經塞滿車,差點沒地方停 進去之後興奮的跟老闆娘(?)要房間鑰匙 結果預約簿上沒有我的名字!!! 當下差點罵出來 我預約了也付訂金了,為什麼沒有我的份?! 負責櫃臺的人還說 不好意思,房間是我姊姊負責的,他出去玩人不在台灣 哇哩咧...你人不在台灣不關我的事好嗎! 後來給我們兩間兩人房,收一間四人房的錢 其中在二樓房間比較大,有窗戶,我們就在那一間開伙煮水餃 還有聞到其他房間有羊肉爐的味道 床上有電毯,似乎是單人size擺橫的,因為床尾一點都不熱=.= 大的房間床的size也比較大,在一樓較小的房間床似乎只有Full 大家吃飽喝足大約8點半 想說趕快洗澡早早上床休息 整棟住戶大概也是同樣想法吧 水壓瞬間不足,水溫大概只有35度 摸會熱,可是一離開水就開始冷的發抖 因為頭髮都弄濕了,只好抖著趕快把泡沫沖乾淨然後衝進棉被裡窩著 男生因為比較晚洗澡,就很幸運的水溫比較高 隔天去餐廳吃早餐 一桌大概7樣菜吧? 因為我們這一桌只來了5樣,是看到其他四人桌上擺了7樣才知道 朋友本來要跟老闆要 後來另一個朋友講了一句"你吃的完嗎?"才放棄要菜的念頭 份量有足,所以5盤小菜也是可以吃的很飽 最後我們就行李整理好離開 鑰匙放在櫃臺(因為沒人在) 整體來講,沒有房間這件事讓我們非常不高興之外 還有停車空間嚴重不足(男生開車出去買東西回來就沒位置了,停在外面大馬路) 青葉農場沒什麼缺點吧(?) 只是關於訂房這件事真的是要自己再三確認啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.83.166