精華區beta Hotel 關於我們 聯絡資訊
請問清境有哪些民宿對於坐輪椅的人是比較方便的? 包括路面、階梯、門寬、衛浴及室內空間等, 基本上要能夠進房、盥洗然後躺在床上。 我們有4+3個人,殘障人士是住4人房,或是拆成2+5也可以, 據說維多利亞山莊有電梯設備,不過隔音很差,暫時不考慮, 雲的故鄉看起來不錯,但是價錢高了點,也忍痛淘汰。 目前在看的有普羅旺斯、楓丹白露、星光流域、瑞典假期、歐風小鎮、清境小築, 還有一堆網頁等著我開 >"< 而且網頁上的照片也看不出所以然, 所以一面上來問,希望可以找到舒適度和景觀兼具的民宿, 也可以讓我的眼睛和電腦不用那麼操。 另外,每年都會因為這個原因煩惱研究再電話溝通半天, 就算是飯店也常發生廁所進不去的問題 = = 不知道是否有這方面的訊息可以參考? (之前好像也是在板上看到各地查詢寵物攜帶的網站) ----------------------------------------------- 題外話,基於上述緣故,順便推薦兩個地方, 一個是花蓮的安樺商務旅館(四人房), 算是很久的旅館了,雖然有重新裝潢過, 它的電梯很小,輪椅剛剛好, 可是房間和浴室都很寬敞,浴室裡面還可以迴轉; 另一個當初查到焦頭爛額,因為當地提供住宿的地方似乎不多, 忐忑(只能查詢到一個陽春網頁)之後讓我很感動驚喜,所以大力推薦, 是桃園大溪敏盛學苑, 完全的無障礙外, 接待人員很認真思考回答我每個問題(很多飯店旅館民宿都很敷衍), 甚至親自搬輪椅實際run了一遍後才電話回覆我(我事先只是請他量門板寬度), 而且有些細節還比我設想週到, 從一開始的電話到住宿離開, 每位和我接洽的人給我的感覺都很誠懇, 除了進去園區之前有點疑惑還有些心理障礙, 但在"各方面"都很滿意。 (以上均只針對無障礙方面做描述) ------------------------------------------------ 最後,若有任何建議都是萬分感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.162.10
meere :國民賓館好像有喔,打電話問暗看 125.230.11.238 06/15 10:04
katy80254 :楓丹跟浴室都很大 上次去住是住四人 114.27.223.225 06/15 15:55
katy80254 :房間跟浴室 不過他們要先爬樓梯 114.27.223.225 06/15 15:56
katy80254 :才能到達大廳 不確定有沒有電梯可以 114.27.223.225 06/15 15:56
katy80254 :搭 114.27.223.225 06/15 15:57