精華區beta Hotel 關於我們 聯絡資訊
※關於「行程」、「路線問題」「規劃」等問題,請至MAP板、公車板、或是他板詢問 ※關於旅館、飯店、民宿的問題,就請您不要客氣的來問吧~ ﹨(╯▽╰)∕ --------------------------------------------------------------------------- 【我想問的飯店/民宿名稱 】:『碧根行館』V.S『文華道會館』 下個禮拜六、日和姊妹淘們打算到『台中』去玩玩.. 晚上,我們想到「逢甲夜市」晃晃.. 我們希望入住的房型(四人房)..周邊許多頗受好評的旅館、飯店..皆已客滿了..Orz.. 不過,還好..還是讓我給找到兩家當晚能夠提供四人房的旅館..(呼..還好..) 分別是..碧根行館..與..文華道會館..(這兩家似乎也頗受好評..?) 八月二十八日星期六入住的房價分別是.. 『碧根行館』 ,4480元..含四客早餐..提供的房型是一大床二小床.. 『文華道會館』,3960元..含四客早餐..提供的房間有對外窗.. 就硬體的新穎程度、整潔度而言.. 『碧』所提供的硬體設備應該是略勝一籌吧..(該館於2009年重新裝潢開幕..?) 不過,我們都不是挺愛悶悶的、暗暗的房間.. 因此,我想請問..哪一家旅館是較為明亮地呢..? 還有,我們也很害怕房間內、浴室裡出現不明的毛髮..或是..小強..等等之類地.. 就餐點、用餐環境而言.. 版上的達人們大多大推『文』的早餐呢..>///<.. 不過,該館所提供的用餐環境..似乎有待加強..? 就隔音設備而言.. 兩家的評價似乎是差不多地.. 另外,還有一點令我們非常的在意.. 就是..『浴室』的隱密程度啦..>///<.. 就我所知,這兩家旅館所提供的房型..房內的臥室與浴室皆是使用毛玻璃做區隔.. 關於『碧』..該館的服務人員告訴我.. 「『浴室』是採較深長的格局設計..推開『浴室』的霧面玻璃門..會看見洗手台..至於, 『淋浴間』和『廁所』位在『浴室』較裡面的位置..並且,另外還做隔間..所以,隱密 的程度應該是沒有問題的..不過,若是,您依舊有所顧慮..那您可以再考慮考慮..」 (該館的服務人員解說的很詳細..而且,有問必答..加分!!!!!) 至於『文』..該館的服務人員告訴我.. 「雖然,整個『浴室』皆僅用毛玻璃做隔間,不過,隱密程度應該是沒有問題的..從外頭 看..應該儘會看見影子在晃吧..」 由於,這兩家旅館風評皆不差..不過,房價..卻有些許差異.. 雖然,房價..是我們的考慮因素之一.. 不過,最重要的..是..浴室的隱密度呀!!!!!!!!!! 所以,該因素會是取決我們該入住哪一家旅館.. 因此,煩請版上的達人們願意大方提供意見與入住感受..非常感謝..< _ _ >.. 另外,禮拜天..我們也安排了行程要跑..不過,帶著行李很不方便..不曉得..這兩家旅館 皆能提供行李暫放的服務呢..? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.242.22
sirana :碧根一大床的淋浴間沒有辦法直接看到 114.44.101.201 08/17 19:13
是..完全看不見地嗎..?
sirana :早餐也不錯ˋˇˊ 今年5月的經驗 114.44.101.201 08/17 19:14
※ 編輯: B09301023 來自: 59.120.242.22 (08/17 19:50)
peterskyman :你好!我這邊有台中永豐棧雙人房988元218.166.177.176 08/17 21:29
peterskyman :有意盡速聯絡我因為只有一名218.166.177.176 08/17 21:30
jill360 :碧根不錯 58.114.87.176 08/18 09:29
jill360 :往前爬文,碧根有房型,浴室門是木頭的 58.114.87.176 08/18 09:37
嗯..我知道.. 不過,四人房的部分皆是霧面玻璃門..-_-||.. 另外,我想請問..浴室的門..可以上鎖地嗎..? ※ 編輯: B09301023 來自: 59.120.242.22 (08/18 17:27)
jaly :我七月住過碧根四人房,真的很乾淨 61.66.56.158 08/27 21:49
jaly :浴室是霧面玻璃門看不到裡面 61.66.56.158 08/27 21:50
jaly :浴室門有鎖,如果住到邊間房間會更大 61.66.56.158 08/27 21:51
jaly :但非邊間的四人房會有兩台電視 61.66.56.158 08/27 21:52
jaly :另外碧根去網拍找代訂會便宜很多喔 61.66.56.158 08/27 21:54