精華區beta Hotel 關於我們 聯絡資訊
這是很長很長算是偏抱怨的討論文 請大家耐著性子看完阿> < ======= 以下是正文 ====== 就在上禮拜因為臨時要南下去墾丁玩 所以就隨便找了間〝紅瓦民宿〞 網路上它的假日價錢是四人房1500(算是頗便宜的) 在3/31那天早上,當我打電話去詢問是否有空房的時候~ 民宿老闆娘很阿莎力的說 不用1500,只要1000元就好了 (電話裡我都已經有先說過是4/4號要入住,老闆娘也無異議) 那時心裡想說真是好運~碰到一個好老闆 於是二話不說就跟老闆娘說我們要訂 留了我的姓名,接著要留電話時 老闆娘卻一句:就這支電話嘛(因為我是打到她的手機,所以有顯示我的號碼) 不用了啦!當天十二點過後就可以入住 隨即雙方就完成了口頭上的交易!! 因為之後立刻就要去中部的清境玩 所以沒有立刻將住宿錢匯入紅瓦的帳戶裡 而在要入住的前一天晚上,我又撥了一通電話給紅瓦的老闆娘 告知她我沒有將錢先匯入,可否當天入住時繳清? 而這也是事件的起端,對話內容如下: 紅:小姐不好意思喔,不是1000喔~是1500 我:不是阿~當初老闆娘您跟我們說的價錢是1000喔 紅:我知道阿,不過我不知道這一天是假日,我是好心才給你們1000的價格 我:......... 紅:我兒子說這樣不行,人家都有漲價,我不但沒有~反而還給你們算便宜 這樣我不好給我兒子一個交代啦! 我:(怎麼跑出一個兒子?)可是老闆娘~當初妳跟我這樣說, 我也是跟我朋友說只要1000就好,現在妳要我怎麼說? 紅:我只是一個老人家,老人家糊塗~1000快沒有辦法讓你們住啦! 而在之後老闆娘一直堅持她沒有辦法跟兒子說, 所以要我們就是要繳1500才能入住!! 所以我們就問說可否跟兒子談(既然她這麼堅持) 而老闆娘也推說兒子不在家,要等等才回來 我們也就說可否等兒子回來打電話給我們~ 畢竟我們都已經出門了~總是要橋好住宿的地方吧! 而八點多我們吃完東西過後 我還是沒有接到老闆娘的電話 所以我又撥打了一次 老闆娘還是說她兒子不在家 堅持要我們付1500! 而在這時其實我有點生氣了, 因為在電話中她一直強調她是好心、 因為是老人家所以不知道4/4是假日 硬是要我們付1500 於是,我就開口問了 我:請問,我是3/31號跟您訂房的吧,為什麼妳兒子跟你說這樣不行的時候 妳沒有馬上打電話告知我價錢改變呢? 紅:小姐,是妳沒有留電話~我怎麼跟妳聯絡? (這下我驚了,當初是誰說不用留的??) 我:不好意思喔,當初是老闆娘您自己跟我說不用留的耶 怎麼這下就怪罪到我身上了? 紅:阿就1500,很便宜了耶! 我:是很便宜沒有錯,不過這不是錢的問題 今天妳身為一個老闆娘,不論妳知不知道那天是不是假日 妳開價多少就是多少不是嗎? 而且我又不是沒有跟妳講日期,是不是假日妳應該要自己先去查吧? 妳那裡客滿就說要漲我價,這樣會不會有點說不過去? 這樣關係到的除了是您們民宿的信譽問題,也關係到我的信譽問題 因為你當初怎麼跟我說我就是也怎樣跟我朋友說的 那現在是要我怎麼跟別人說? 紅:就說我是老人家,我種田!怎麼會知道什麼時候是假日 民宿都給我兒子管,是他說這樣不行的 我兒子有留學~所以我都給他處理...... 我好心才給你們一千的.......(結論就是要我們付一千五) 我:那請問,您兒子的連絡電話呢? 既然都是給您兒子管,為什麼都是您在接電話? 既然兒子才是民宿的負責人,您又為何要亂開價? 既然可以給我這個價錢~為何又做不到? 說了好一陣子,老闆娘就掛我電話了= = 生平最討厭被掛電話~於是我又打電話給老闆娘 響了許久她沒接,我又換另外一隻手機打 她立刻就接了!! 我:老闆娘,你剛剛為什麼要掛我電話? 紅:(很大聲)你們這些小孩子懂什麼?欺負我老人家是不是? 我是因為好心才給你們這個價,反正1000塊不能住! ............接下來就是讓人無法插話的漫罵...... (而這時其實我也很累了,原本想說就都各退一步~多出來的500塊折半 我願意用1250住進去,我當初就說了~不是錢的問題 只是突然這樣改價~我真的很難跟朋友交代) 正當我要跟老闆娘這樣提議時,話筒又傳來了嘟嘟嘟的聲音..... 是的!我又被掛電話!@!!!! 於是,我就爆了!! 再打!!! 我:你懂不懂禮貌!?三番兩次掛我電話,是知不知道做人的道理阿? 紅:.....(兩秒安靜後)...你小孩子你懂個屁啊!(嘶吼) 我就跟妳說我是好心、是好心,你們就只會欺負我老人家 我種田的我不知道那是假日 我兒子說不能住就是不能住!!!(之後緊接一陣聽不懂的叫囂,電話又掛了) 這下我真的實在是太不滿了,一開始到底是誰的錯? 1.他們沒有做好登記客戶基本資料的事情,導致沒有立刻講出改價錢的事 事後又推托說是我沒有留電話~說他們客人很多,電話都不知道是誰的 2.一直說無法跟兒子交代,既然已不是民宿的負責人 為何還可以隨便開價?而且從與他的對話中, 她把價錢降低這一件事說的好像一開始是我殺價一樣。 3.身為一個民宿主人,與人的應對之道應該不是隨便就掛別人電話吧! 我們與他的對話也一直保持著很冷靜,雖然心中很不滿 但是因為他說他是老人家~我們也不好說什麼! 反而是我們一直跟他說請冷靜、請聽我說..... 4.我們知道他會給予我們1000的價錢是真的很便宜, 老實說1500價錢我們四個人是可以負擔的 只是~在談話中我們真的感受不到對方犯錯後跟我們說明的誠意 只是一味的強調:她是好心、不知道那天是假日、無法跟兒子交代、他是老人家..... 等等我們覺得很莫名的理由~ 甚至我朋友覺得根本沒有兒子這個人, 只是她看到別的民宿有賺 她也想要賺而已!! 因為自始至終我們從來都沒有跟所謂的「兒子」接觸過 而在要兒子的連絡電話時,老闆娘也就打馬虎眼 又再一次說1500才可以住什麼的...... 總之,我就沒有再打電話給紅瓦了 鬧成這樣,大家說什麼也不想要再住進去 說真的~或許大家會覺得不過就是為了那500斤斤計較成這樣 但是 真的就是一個感受 我在文章裡不斷的強調,我們從沒嫌它貴 只是對方這樣的處理方式我真的很不滿意 打完了很長很長的文章 只是想問問版友的意見~這樣到底是我們的錯還是對方的錯呢? 碰到這樣的事情我下次又要該如何處理?? 畢竟第三者總是會從我們看不到的地方去思考 題外話~ 那天~我們很幸運的緊急找到朋友的家可以借住 不然我們真的不知道要睡哪!> < -- 你不能跟太陽說多點陽光 也不能跟雨說少下點雨.... 但是我好想跟老師說不要當我阿....ˊˋ http://www.wretch.cc/album/pinkypig8362 一個鄉下小孩的台北打拼記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.209.241
sousy:討厭老闆用老人家 種田的理由推託 118.170.14.34 04/08 20:59
caga:哈 他黑了 恭喜 以後不會再去那裡了 61.229.107.90 04/09 19:35
chun1986121:樓上也有跟紅瓦鬧的不愉快的經驗嗎?>< 59.121.209.197 04/10 00:14
yawenhuang:看起來雙方在溝通上出了很大的問題220.142.175.111 04/10 22:21
yawenhuang:如果作者1250能妥協的話 那錢就是問題220.142.175.111 04/10 22:22
chun1986121:我要折衷才可以接受這個價是因為~我覺 59.121.211.21 04/13 02:03
chun1986121:得對方有錯~那為什麼我們就要乖乖的付 59.121.211.21 04/13 02:04
chun1986121:1500這筆錢?所以才想說老闆應該也要為 59.121.211.21 04/13 02:05
chun1986121:他的疏失做點彌補吧!!謝謝樓上的指教^ 59.121.211.21 04/13 02:07