精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
圖文版請看部落格:http://bagmanabu.blogspot.com/2010/05/blog-post_19.html 這家餐廳叫鬥牛犬法式糕點,店狗正是一隻可愛到不行的法國鬥牛犬正妹咕嘰,早在他們 籌備的時候我們就曾經和咕嘰有過驚豔的碰面,也一直期待有機會帶阿布和咕嘰家來個晚 餐約會,好不容易終於排出時間,昨天晚上我們迫不及待的把阿布帶到離我家5分鐘的餐 廳,阿布可是從前幾天就一直很興奮,甚至出門前還讓我在他身上噴些狗香水,愛情的力 量真是驚人啊XD 鬥牛犬是以法式和英式的輕食為主,因為老闆是一對很特別的年輕人,兩個人曾經分別到 法國的藍帶學校和英國學習廚藝,回來之後也曾經在許多餐廳歷練,才有了開個屬於自己 的推廣歐洲輕食的空間;除了輕食,也有用餐時間可以選擇的套餐或是TAPAS小點。 今天我吃的是手工肉丸子附麵包、紙袋太太則是點了德式香腸,還有一份凱薩沙拉 每樣東西都吃得出是完全手工精製的歐式美味,尤其是法國麵包並沒有因為台灣人不喜歡 吃太硬的麵包而特意調整,吃得出烘培過的麵包香而且越嚼反而越能吃出酵母的甜香,讓 我頓時回到蜜月時的巴黎街頭。 托阿布的福認識了一對很棒的年輕人,我覺得其實他們不需要我們去稱讚有夢想努力實現 真好那種空泛的形容詞,你只要花個時間去鬥牛犬走走,嘗試一下物超所值的法式餐點; 或是找個禮拜天晚點起床去享受一頓悠閒的Brunch,我保證你會想再找朋友回去的,因為 那個不大卻溫暖的空間就是適合這樣和好朋友悠閒的吃頓飯、就是有著不輸任何那些所謂 名店的手藝;更重要的是,有可愛的鬥牛犬咕嘰XD -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.174.233
QQminiai :這家好棒喔~~~~~~~ 我想去>///////////< 06/06 21:50
af912653 :原來在市公所捷運站附近 06/06 22:08
QQminiai :但是我找不到他的地址....(我可能眼睛太大了orz 06/06 22:18
bagman :還滿好找的,市公所站1號出口左手邊的巷子進去2分鐘 06/06 22:33
logen :在巷內 超不起眼 06/06 22:35
ksksks :剛剛在找網址裡 看看有沒地址 都找無QQ 倒是發現老 06/06 23:07
ksksks :闆(應該是吧?)的名字跟我國中同學好像= = 06/06 23:08
dereins :這家讚唷~^^ 06/06 23:26
Ciel :6/1有換新菜單唷^^ 手工肉丸子現在是變成麵 06/07 01:57
Ciel :每天下午五點各式好吃麵包出爐 :) 06/07 01:57
Ciel :ksksks:老闆是新店人啊XD所以很有可能是你同學:P 06/07 01:58
Ciel :這是店家blog http://blog.yam.com/bulli 06/07 02:04
Ciel :電話:(02)2916-0897 06/07 02:05
Ciel :地址我也找不到.....總之,市公所站旁聖那多堡那條 06/07 02:05
Ciel :巷子走進去就對了^^ 06/07 02:06
IFPIW :這週末去吃過,真的很好吃,是那種精緻的幸福感XD 06/07 02:17
IFPIW :雖然吃很飽,但意猶未盡,買了好幾顆松露巧克力回家. 06/07 02:18
bagman :大推松露巧克力!!!! 06/07 12:26
Ciel :大推松露巧克力!!!! 06/07 12:41
Ciel :北新路一段297巷27號 06/08 01:04
blurry :已收錄 09/02 12:07