精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
和民族路鳳城燒臘店有一點不同的形態 從小吃到高中畢業的大豐路『原泰來香』早就收了 並且晚期有次吃到脆脆的.....鹽塊,我心裡有數大概要走下坡了 『泰來香』本店現在夫妻接手卻沒有早期老師傅做得好吃 台大鳳城廣東炒麵的燴料湯汁感覺勾了些芡偏稠(但還是不錯) 原泰來香老師父炒的燴料像濃縮了精華的湯 湯汁的香淳與細膩對我來說是廣炒麵好不好吃的重點 大學時還常常特別跑回新店來吃 可惜現在變成了排餐館 還是很想要尋找看看新店有沒有好吃的廣式快炒店 那種有炒牛河、廣式炒麵、炒菜炒飯的那種餐廳 看到了現在大豐路的轉變 一條小小的巷子裡有這麼多家滷味 也有鹹酥雞、小火鍋、日式拉麵等等夜市類的小吃 花俏的東西不太缺 但是總覺得不是可以每天去捧場、挑選新菜色嘗試的地方 可愛村.......沒想到有這麼多擁護者 但比起某些大學城附近的便當店 他真的不太行 可能真的是沒有其他類似型態便當店可以選擇吧 身為大坪林人是真的對他沒有感情 非常喜歡廣式快炒店 希望板友可以推薦一下 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.239.218
Avicenna :我小時候喜歡吃「嶺南」,不過已經關了10幾年了吧XD 07/10 13:58
※ 編輯: yokinyokin 來自: 118.168.239.218 (07/10 14:02)
yokinyokin :阿我好像也吃過嶺南! 07/10 14:02
logen :中正國小對面現在那兩間都有,但是都做的不好 07/10 14:20
logen :要吃作的好的大概還是得去台大 07/10 14:20
alice822 :我都吃鳳城Q.Q 熱愛叉燒的人 07/10 14:36
yokinyokin :我喜歡廣炒麵和牛河 現在就比較困難了 07/10 14:42
MinamiHaruka:嶺南真的是小時候的回憶阿...超愛嶺南叉燒 07/10 15:36
anachronism :乾隆坊的非常好吃 07/10 16:05
yokinyokin :改天去乾隆坊試試看,只去吃過合菜 07/10 16:20
chinlinw :水源市場龍記啦,牛河讚 07/10 17:15
yokinyokin :龍記沒想到週日也開!正好經過 咖哩牛肉炒飯很棒 07/10 18:53
Queenys :木新路陽城燒臘,好吃。閃光澳門人,也說這家不錯! 07/10 19:05
amanda321 :乾隆的廣炒不OK..太乾了 好吃的廣炒麵心仍會有點濕潤 07/11 08:04
youngpaper :試試順安街的燒臘店吧 07/11 14:16