精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
從小待在新店的我,也有很多感觸 家住雙城國小附近,從小在中央印製廠的眷村長大 很多人應該不知道吧!!這是一個很特別的眷村唷 從前滿地的泥濘,下雨天地上還可以抓蝌蚪 依稀記得,靠雙城的安康路上以前總會有長長的夜市 在裡面一點的錦繡山莊,以前的夜更是盛況空前 但因為警察取締,以前的星期三美好夜市遊,都不見了 沒有彈珠檯,沒有炸熱狗,少了每個禮拜的重心 爺爺在中央印製廠退休,所以我知道很多新店的事唷 家人說: 最早汽機車通行的,是碧潭吊橋唷!當時沒有石橋 然後第一條碧潭石橋斷掉了!!所以現在的石橋是新的 從石橋往下看,還看的到當初的石橋結構喔~ 從台北小城的加油站到立青菜市場的那條小橋 也曾經斷過!!而且還是在我大姑姑的迎娶當天 刮著大風大雨,橋卻硬生生的斷裂了>>所以姑姑都被笑是恰咱某 玫瑰中國城,是我小時候居住的地方 印象很深的吉祥里大游泳池,以前總是吵著要去 玫瑰城內的大公園,也是印象很深刻的地方 我懷念在求學期間談戀愛所盪的鞦韆 懷念一群大哥哥在籃球場上揮灑著汗水 懷念跟老媽一起去爬後山,喜歡用透涼的山泉水洗臉 碧潭橋頭的印象也很深,我跟原PO一樣 我喜歡套圈圈,我喜歡打彈珠,我喜歡射氣球飛鏢 我喜歡拉著爸爸,然後沿路要50元去玩遊戲,哈 我喜歡以前端午節的碧潭橋,的划龍舟大賽 但現在的碧潭橋,雖然沒有以前的平凡熱鬧 不過晚上優美的歌聲配上美麗的夜景。 不禁讓人說:碧潭真的好漂亮唷!! 身為新店的大家,分享一下,你的記憶吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.172.142
lcabc :我最難忘安康國中前,週五晚上的夜市... 03/10 23:13
lcabc :還有安德街眷村拆除前的夜市 03/10 23:14
lcabc :玫瑰城泳池我小時候也去過...果然都有共同的記憶 03/10 23:14
windhiei :我喜歡你的回憶,謝謝你回憶中的新店 03/10 23:34
Chia2323 :我記得我的國小的時候麥當勞對面有夜市 一個禮拜兩次 03/10 23:56
meigowu :小時候的玫瑰城夜市和游泳池都只是回憶了 03/11 22:12