精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
看了原po一系列的文章與回應 不禁讓人回想高中大學熱血的我(不過那也是十多年前的事情了) ----不重要的回憶分格線---- 每當討論任何問題的時候 其實都要很小心不要讓錯誤的焦點成為主角 已這個事件來說 你真正在意的我猜是社會福利對於那些真正的弱勢能如何介入 但是 真正弱勢的人跟這次被迫搬遷的居民有何關係? 答案是沒有 因為所謂的弱勢並不只存在於那塊土地上 而是遍布在台灣各個角落 就算十四張的問題用了納稅人的錢給了搬遷戶滿意的交代 問題解決了嗎? 還是沒有 只是有些人得到了利益 而弱勢的人換個地方還是一樣弱勢 之前卡債的問題也是一樣 許多人把問題指向政府 指向銀行財團 好像整個問題就是所有卡債族都是受到欺壓的弱勢 但是 卡債族=弱勢? 我很懷疑 因為至少我身邊看到的卡奴 絕大多數是自己失控的消費所造成的 那卡債問題炒翻了天 弱勢的人有受到幫助嗎? 沒有吧 卡債的問題或是十四張被迫搬遷的居民 都是很好的機會讓人警覺我們社會的機制是不是能保護願意向上的人能脫離弱勢 而不是成為另一群既得利益者追求更多利益時被利用的旗幟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.133.215
nuturewind :很中肯的回文阿.... 11/30 09:02
shinest :回文理性 立意清析 令人一目瞭然 清楚明瞭 :> 11/30 09:53
black :推一個 翻譯翻譯..什麼叫弱勢 翻譯翻譯..什麼叫弱勢 11/30 11:56
realmask :我家有一塊地 有一角 20年前就被劃入徵收範圍 所以 11/30 21:44
realmask :我們蓋房子的時候就空出來 但是鄰居們都把建築延伸到 11/30 21:45
realmask :預定徵收範圍 最近開始徵收 一堆人就出來跳腳了... 11/30 21:46
shinest :樓上大大家裡很乖^^ 12/01 01:12