精華區beta HsinTien 關於我們 聯絡資訊
剛開始有花火節的時候也是附近的鄰居跟我們說 才知道碧潭有煙火 就想著帶媽媽一起來看 起初第一年 人多了沒錯 煙火很好看 第二年我們也來碧潭看了 很漂亮~十五分鐘尖叫不斷 鼓掌聲不息 還有非常清晰的故事敘述根音樂 主題叫做梁祝 今年 是我看碧潭花火節的第三年 按照往年經驗 晚上六點半就到碧潭 沒想到今年從北新路二段就開始在塞車了 騎車帶媽媽OS~是不是今年特別好看?? 後來停好車走路過去 沿路都是人~人~人~塞爆了整條往吊橋的小路 還有笨笨的計程車司機居然穿插在裡頭被遊客罵在心中 出也出不去 我看那條路的店家賺都賺不完 只怕沒東西賣 7-11因為去年排隊排到外頭去了 今年學聰明點自己帶水壺喝 果然~~店裡頭塞滿人~人~人 都是人 XD 上碧潭橋還要用擠的進去 幸好媽媽有我保護 不然老早摔倒了 到達看煙火的地點 選在一下橋的第一棵樹旁邊的大理石椅 老早就一堆人 想說等到橋上都沒人的時候就要準備放煙火了 就抱著這樣的想法等到快九點 煙火才開始放 這等待其中 說難聽點的 後面的人為了佔領看的到煙火角度 狂往前面擠 也不知道這樣會擠到別人 還有人從我旁邊硬擠進來 真是OOXX 最讓我看不起的 一個中年禿頭男子 一直往我旁邊要把我擠出去 還好有人幫我說話 幫我推開他 這個人還理直氣壯罵人 最後被波麗士大人請走了 聽到人家說 除了電視強力播送 最重要的是 "總統會來現場" 就因為等他才會快到九點放煙火 開始放煙火的時候 一開始就驚豔全場 後來就等幾分鐘放 幾分鐘放 超難看的 很多人都開始離開了 我想應該跟我的感覺一樣 今年的煙火不好看 煙火又一直重複一樣的動作 根往年比起來真的不好看 等到放完離開的時候又來一個狀況 "限制人數" 因為看完煙火的人可說是擠滿了樓梯 但是卻有要進來的遊客堵在吊橋那邊不動 波麗士限制了走吊橋的人數 確保安全 但是就有人不離開偏偏要等開放 就這樣又用擠壓的方式走出去 媽媽差點就摔了 嚇到我的毛 走路去牽車又是一個奇景 塞車=_= 人太多我還真的嚇到 去年都沒這樣過 騎到光明街那邊還是滿滿的人跟車 旁邊店家不說 生意興隆 速食店都是滿人狀態 走到市公所都還有人大排長龍 真誇張 後來聽說市公所有聽到遊客的想法 把禮拜天的煙火時間提前很多 不過一定不好看 所以沒在去了 希望明年的煙火節別再這樣了>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.164.252
sysrq :看個煙火, 越看越火. 08/30 19:18
sysrq :說真的, 明年再一次我也不去看了. 08/30 19:19
sysrq :看了煙火也把一個週末弄的很不舒服. 08/30 19:19
fyamywu :去年去就一肚子火 今年乾脆不去了@"@ 08/30 22:55
expedition :促進地方生意興隆不錯押,新店越來越多人來了~ 08/31 11:55
expedition :不過我也還是喜歡知道人少少的老新店~ 08/31 11:56